Рецепты перепелов с беконом

Перепела в беконе

Перепела в беконе

Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички маленькие, поэтому ножки и крылья в процессе запекания начинают подгорать. Недавно приготовила перепелов в беконе в духовке и была удивлена. Птички получились очень вкусными, сочными. Бекон придал перепелам нежный вкус, не дал перепелиному мясу пересушиться и подгореть. Перепёлок решила нафаршировать начинкой из морковки с луком и шампиньонами, но можно обойтись и без начинки. Запекала перепелок на подложке из картофеля, так что сразу был готов и гарнир!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелов вымыть и обсушить. Для приготовления маринада соединить в миске сметану, майонез, горчицу и сок лимона.

Добавить соль и специи, тщательно перемешать маринад.

К перепелкам добавить маринад, тщательно обмазать птичек и поставить на ночь в холодильник.

Перепелов, по желанию, можно нафаршировать, для приготовления начинки влить в сковороду масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук и обжарить его пару минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Морковь очистить, натереть на тёрке и выложить в сковороду с луком, обжарить минут 5, помешивая время от времени.

К обжаренным овощам добавить нарезанные пластинами шампиньоны, соль и специи по вкусу. Обжарить овощи с грибами минут 7, иногда перемешивая, затем снять начинку с огня и слегка остудить.

Перепелов достать из маринада и нафаршировать смесью грибов и овощей. При желании, брюшко птичек можно скрепить зубочисткой.

Обернуть тремя полосками бекона каждую птичку. Сначала заматываем область шеи и брюшка, чтобы начинка не выпадала, а затем двумя полосками заматываем тушку перепёлки вместе с крыльями.

Картофель очистить и нарезать на крупные дольки, посолить, добавить любимые приправы. Выложить картошку в форму для запекания (или на противень), сверху выложить перепелов, их тоже можно немного посыпать специями.

Запекать перепелов в беконе в разогретой духовке 1 час при температуре 220 градусов.

Вот такие вкусные, сочные и очень аппетитные перепела в беконе получились. Картошка пропиталась соком и ароматом птицы и была подана на гарнир.

Читайте также:  Рецепт торта чизкейк с ягодами

Источник

Перепела запеченные в беконе пошаговый фото рецепт

Однажды, я решил без особых прикрас (а именно так обычно и получаются вкусные блюда), приготовить несколько тушек перепелов. Поскольку в наличии оказалась упаковка сырокопченого бекона, было решено завернуть в него перепелов, и запечь дичь в таком виде в духовке. Как и ожидалось, за счет применения бекона, птички не пересохли, а мое блюдо из перепелов — получилось очень вкусным и сочным, поэтому с удовольствием рассказываю как я его готовил!

Тушки перепелов если необходимо — опаливаем, промываем водой, просушиваем кухонными полотенцами, в каждую помещаем по половинке (или по целому) зубчику чеснока для аромата, после чего хорошенько натираем пташек солью и перцами,

Поливаем тушки небольшим количеством оливкового масла,

После чего, еще разок натираем перепелов полученным маринадом. Разумеется, можно было смешать соль, перцы и масло в отдельной таре а потом намазать получившимся маринадом перепелов, но мне было просто лень марать посуду…Итак, после того как тушки всех птиц хорошо промазаны внутри и снаружи маринадом, даем им минут 20-40 промариноваться,

Далее, завернем дичь в полоски бекона. У меня на каждую тушку ушло по одной полоске.

Теперь можно выложить перепелок завернутых в полоски бекона на противень, сверху накапать на них остатками маринада,

И отправить дичь запекаться в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку, до образования на беконе золотистой корочки (лично я при приготовлении блюда с режимами духовки не экспериментировал, и просто включил «нагрев сверху и снизу»),

В процессе запекания перепелов, тушки нужно, по крайней мере, пару раз полить образовывающимся соком (чтоб получить более хрустящую и ароматную корочку),

И как только бекон, в который завернуты перепелки приобретет вот такой красивый золотистый вид,

Дичь можно сразу же подавать на стол со свежими овощами и незатейливым гарниром — картошкой, запеченной с сыром. Разумеется, что это блюдо из перепелов совершенно самостоятельное, и наличие к нему гарнира — совсем не обязательно.

Ну а это фотография блюда сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта запеченных перепелов.

Хотелось особо отметить, что полоски бекона, из которого вытапливается жир в процессе готовки, после охлаждения несколько дубеет, поэтому, это блюдо крайне желательно не хранить, а целиком съесть сразу же после приготовления.

Читайте также:  Домашняя спиртовая настойка рецепт

Источник

Жареные перепела с хрустящим беконом

Перепела я полюбила не с первого раза. Тем более, что первый раз купила их в замороженном виде, а морозились они, наверное, когда были уже не совсем свежие. И вкус и консистенция были ужасными. Но вот, однажды увидев их в супермаркете в замороженном виде, решила дать им второй шанс. И не даром! Не мороженное мясо имеет такой приятный привкус, аромат только радует и консистенция правильно-приготовленного мяса также очень хороша.

Потом был и третий и четвертый раз и обязательно будет еще!


  • 4 перепела
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • 50 грамм бекона, мелко порезать
  • 75 мл яблочного уксуса (можно заменить винным)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 2 зубка чеснока

Время приготовления: 25 минут

1) Перепела помыть и разрезать ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижать каждую тушку к доске чтобы расплющить ее.

2) Птицу хорошенько посолить и смазать оливковым маслом.

3) Разогреть духовку до 200 ᵒС.

4) В небольшом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить бекон и томить пока с бекона не вытопится максимум жира.

Добавить остальные ингредиенты для глазури и уваривать до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.

5) Разогреть большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо.

Выложить перепела и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

6) Уложить птиц кожей вверх и смазать глазурью, сверху выложить бекон. Поставить блюдо в разогретую духовку. Печь 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.

7) Вынуть птиц из духовки и оставить на 5 минут отдохнуть.

Подавать из расчета 1-1,5 перепелки на человека. А для мужчин можно и 2, если гарнир легкий.

Источник

ПЕРЕПЁЛКИ В БЕКОНЕ ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

У перепелов очень нежное, сочное и ароматное мясо и не много специй усиливают его вкус, а бекон добавляет этому вкуснейшему блюду сочности и немного дыма, в итоге получается простое блюдо идеально подходящее к праздничному столу или к романтическому ужину.

Ингредиенты

  • 4 перепёлки
  • 12 полосок бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 1 ч.ложка итальянских трав
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 мл. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. Томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Домашние рецепты очищающие кровь

Способ приготовления

  • Смешать томатную пасту, мед, соевый соус, размельченный чеснок и итальянские травы. Получившемся смесью обмазать перепелов и отправить на час в холодильник мариноваться.
  • Внутрь каждой перепелки положить по небольшой веточки розмарина и завернуть каждую тушку в три ломтика бекона, зафиксировать бекон с помощью хлопкового шпагата или нитью.
  • На сильно разогретой сковороде обжарить перепелов с каждой стороны до золотистой корочки и прямо на сковороде переместить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Приятного аппетита!
А здесь вы найдёте замечательный рецепт утиных грудок в апельсиновой глазури с яблоками и апельсинами.

Источник

Рецепт: Перепелки, запеченные в духовке — «с беконом»

Тушки помыть, дать воде стечь.

Внутрь каждой птички затолкать по 2-3 зубчика чеснока и один ломтик бекона, ещё одним ломтиком обернуть каждую птичку и заколоть бекон зубочистками (потом их легко удалить).

Запекать перепелок я буду в казане. На дно казана налить растительное масло — 1 столовую ложку. Каждую перепелку обмазать в этом масле. Затем в казан влить 50 мл обычной воды, это надо для того, чтобы первоначально перепелки как бы обварились на пару, а затем поджарились.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут.

Через 15 минут достать казан, проверить перепелок — перевернуть. Убрать казан в духовку на 10 минут.

Через 10 минут (25 минут от начала приготовления) достать казан из духовки, ещё раз перевернуть перепелок. Убрать казан на следующие 10 минут.
Ещё через 10 минут достать казан, ещё раз перевернуть перепелок и убрать казан в духовку на 5 минут. Затем духовку выключить. Общее время приготовления перепелок составит 40 минут. За это время перепелки будут готовы, чеснок и бекон, что внутри птичек тоже приготовится.

На гарнир к перепелкам можно приготовить отварной молодой картофель, цветную капусту, обжаренную в сухарях.

Так как перепелки исторически были дичью, их смело можно есть руками. Если вы правильно приготовили перепелок, не передержали их, не пересушили, — это блюдо станет одним из ваших любимых блюд!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector