Рецепты перец фаршированный брынзой

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Модератор: Модераторы

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Buchy » Пн авг 24, 2015 11:04 pm

Ингредиенты на 4 порции:
4 сладких перца
150 г брынзы
1 яйцо
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла

. и делаем
Духовку разогрейте до 200*С.
Перец вымойте и осушите. Положите перец в огнеупорную форму и запекайте, пока его кожица не станет темно-коричневой и потрескается (около 25 минут).
Положите перец в контейнер и закройте крышкой. Потом снимите кожицу, сделайте в перцах продольный разрез и вскройте. Удалите зерна и прожилки.
Брынзу разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавьте немного сметаны.
Наполните перцы сырной массой, закройте, разрезом вверх положите в форму для выпечки. Посолите и сбрызните маслом.

Фото-отчеты

123ramashka » Вт авг 25, 2015 8:30 am

Buchy » Вт авг 25, 2015 9:00 am

SOLAN » Вт авг 25, 2015 9:59 am

Buchy » Вт авг 25, 2015 12:24 pm

SOLAN » Ср авг 26, 2015 8:33 pm

SmMasha » Ср авг 26, 2015 9:34 pm

Buchy » Ср авг 26, 2015 10:16 pm

SOLAN » Чт авг 27, 2015 11:24 am

Buchy » Пт авг 28, 2015 2:58 pm

Gadget » Сб сен 05, 2015 10:05 pm

Ariana91 » Ср сен 09, 2015 4:09 pm

Buchy » Пн сен 21, 2015 10:21 pm

Buchy » Пн сен 21, 2015 10:22 pm

СемьЦветов » Вт мар 01, 2016 1:19 pm

Часто делаю такой перец, очень вкусно Спасибо

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перец, фаршированный брынзой

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Читайте также:  Рецепт простого кокосового печенья

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:

  • перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
  • брынза – 250 г
  • творог – 100-120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 30-50 г
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
  • молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:

Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.

Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.

Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.

Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.

Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Перец, запеченный с брынзой

ОПИСАНИЕ

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Пищевая ценность порции

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Читайте также:  Адаптол выписывается по рецепту

История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Модератор: Модераторы

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Buchy » Пн авг 24, 2015 11:04 pm

Ингредиенты на 4 порции:
4 сладких перца
150 г брынзы
1 яйцо
соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла

. и делаем
Духовку разогрейте до 200*С.
Перец вымойте и осушите. Положите перец в огнеупорную форму и запекайте, пока его кожица не станет темно-коричневой и потрескается (около 25 минут).
Положите перец в контейнер и закройте крышкой. Потом снимите кожицу, сделайте в перцах продольный разрез и вскройте. Удалите зерна и прожилки.
Брынзу разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте. Должна получиться густая кашица. Если она слишком густая, добавьте немного сметаны.
Наполните перцы сырной массой, закройте, разрезом вверх положите в форму для выпечки. Посолите и сбрызните маслом.

Фото-отчеты

123ramashka » Вт авг 25, 2015 8:30 am

Читайте также:  Подробное описание рецепта пиццы

Buchy » Вт авг 25, 2015 9:00 am

SOLAN » Вт авг 25, 2015 9:59 am

Buchy » Вт авг 25, 2015 12:24 pm

SOLAN » Ср авг 26, 2015 8:33 pm

SmMasha » Ср авг 26, 2015 9:34 pm

Buchy » Ср авг 26, 2015 10:16 pm

SOLAN » Чт авг 27, 2015 11:24 am

Buchy » Пт авг 28, 2015 2:58 pm

Gadget » Сб сен 05, 2015 10:05 pm

Ariana91 » Ср сен 09, 2015 4:09 pm

Buchy » Пн сен 21, 2015 10:21 pm

Buchy » Пн сен 21, 2015 10:22 pm

СемьЦветов » Вт мар 01, 2016 1:19 pm

Часто делаю такой перец, очень вкусно Спасибо

Источник

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Ингредиенты

  • Перец сладкий (не крупный) — 500 г
  • Куриное яйцо — 4 шт
  • Брынза несоленая или творог — 400 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Разделочная доска
  • Миска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец фаршированный брынзой, с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector