- Фаршированный острый перец
- Ингредиенты
- Острый перец фаршированный тунцом
- Как приготовить «Фаршированный острый перец» пошагово с фото в домашних условиях
- Как сделать фаршированные острые перцы
- ТОП-6 рецептов приготовления фаршированного перца с разными начинками
- Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления
- Как подготовить перец для фаршировки
- Перец, фаршированный мясом и рисом
- Приготовление перца фаршированного мясом и рисом:
- Фаршированные перцы с фаршем и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных перцев с фаршем и овощами:
- Перец, фаршированный гречкой и бараниной
- Ингредиенты:
- Приготовление перцев фаршированных гречкой и бараниной:
- Постные фаршированные перцы овощами в кастрюле
- Ингредиенты:
- Приготовление постных фаршированных перцев овощами в кастрюле:
- Фаршированные перцы творогом запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированных перцев творогом запеченных в духовке:
- Перец, фаршированный овощами на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:
- Видео-рецепты фаршированного перца.
Фаршированный острый перец
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Острый перец фаршированный тунцом
Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с лёгкостью разнообразит ваше праздничное меню. Для начинки можно использовать консервированный тунец, анчоусы, сардины в масле. Выбирайте на ваш вкус и бюджет. Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов!
Как приготовить «Фаршированный острый перец» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления фаршированного острого перца возьмём красный острый перец, огурец, тунец консервированный, уксус, воду, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком.
У острого перца срезаем хвостики и удаляем сердцевину с семенами.
Соединяем в кастрюле воду, уксус, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня.
В кипящий маринад добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист и опускаем в него острый перец.
Оставляем мариноваться до полного остывания маринада.
Источник
Как сделать фаршированные острые перцы
РАССКАЗЫВАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА K-GRILL ДМИТРИЙ СОН
Один из самых популярных фастфудов в Южной Корее — тхвигим: овощи, фрукты, кальмары, краб и прочие штуки в крахмале и кляре, обжаренные во фритюре. Его едят руками, обмакивая в соус.
Несмотря на наличие муки и крахмала, правильный тхвигим — блюдо очень легкое, хотя при этом и сытное. Под тонкой корочкой кляра мясо должно оставаться сочным, а овощи — хрустящими.
Мы нашли очень хороший тхвигим в московском ресторане K-grill, новом проекте Александра Кана и Илиодора Марача. И попросили его шефа Дмитрия Сона поделиться технологией.
«Наши фаршированные перцы — это вариация на тему корейского фастфуда. С одной стороны, это овощи с мясным фаршем, с другой — тот самый тхвигим, ведь мы обваливаем перцы в крахмале, макаем в яйцо и кидаем жариться во фритюр. Начинка у перцев может быть практически любая — овощи, креветки, тофу, кимчи.
Я расскажу, как приготовить две порции. Сначала мелко нарубите 200 г говядины. Берите самые мягкие части отруба, без жилок, жира и пленок. Вместо говядины можно взять курицу, свинину или креветки. Рыба для этих целей не подходит, она слишком быстро становится сухой при готовке.
Рубить надо вручную, никакие мясорубки мы не используем. Так фарш получится более сочным.
Сначала я мелко нарезаю говядину, а потом еще мельче рублю ножом для мяса в виде топорика и отбиваю им мясо в течение пары минут, чтобы оно стало более мягким.
Готовый фарш должен держаться единой массой, но при этом разделяться на мелкие кусочки, если вы потрете его между пальцами.
Затем надо мелко-мелко нарубить 30 г вешенок или других азиатских грибов, например, шиитаке. Шампиньоны не подойдут, они слишком сухие и жесткие. Но если кроме них ничего под рукой нет, пропустите их через мясорубку, чтобы они на фоне фарша были мягкими.
Мелко нарежьте один зубчик чеснока и 30 г лука-порея.
Источник
ТОП-6 рецептов приготовления фаршированного перца с разными начинками
Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Это кушанье одновременно относится к нескольким национальным кухням: болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, азербайджанской. Отличаются все рецепты только начинками, а технология изготовления одинаковая: очищенные от семян перцы наполняются начинкой, заливаются соусом и тушатся в кастрюле или запекаются в духовке. В нашей стране чаще всего готовят перец фаршированный рисом и мясом запеченный в духовке. Однако это не единственный рецепт. Узнаем в данном обзоре интересные варианты начинок и способы приготовления, а также полезные советы и секреты блюда.
Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления
- Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
- Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
- Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
- Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
- Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
- Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
- При покупке перцев убедитесь в их свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
- Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая. Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
- Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести. У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
- Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
- Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
- Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием. Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
- Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.
Как подготовить перец для фаршировки
- Перцы помойте проточной водой и осушите бумажной салфеткой.
- На верхушке перца ножом сделайте круговой надрез и потяните за плодоножку, чтобы снялась крышечка.
- Из плодов удалите все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок.
- Снова промойте плоды прохладной водой внутри и снаружи.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Самый классический рецепт приготовления фаршированного риса. Для блюда не берите полностью готовый вареный рис. При дальнейшей обработке он размякнет, потеряет упругость и вкус. Его лучше замочить в крутом кипятке на несколько минут или проварить до полуготовности.
- Калорийность на 100 г — 269 ккал.
- Количество порций — 2-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский крупный — 4 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Рис длиннозернистый — 0,5 ст.
- Сметана — 100 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Свинина — 0,5 кг
- Сахар — щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Бульон — 1 л
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Томатная паста — 50 г
Приготовление перца фаршированного мясом и рисом:
- Сладкий крупный болгарский перец очистите от семенной коробки.
- Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и оставьте стекать.
- Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Свинину помойте и измельчите на мясорубке с мелкой сеточкой, чтобы получился однородный фарш.
- Соедините рис, жареный лук и фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и перемешайте начинку.
- Наполните перцы фаршем, закройте срезанными хвостиками и сложите в большую кастрюлю.
- В сковороду налейте бульон и нагрейте. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану и муку. Прогрейте и перемешайте, чтобы получился однородный соус.
- Залейте перцы приготовленным соусом, чтобы он полностью покрыл все плоды, и поставьте на огонь тушиться под крышкой на 40 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и овощами
Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила перец, фаршированный фаршем. Это вкусное и сытное кушанье, которое нравится всем без исключения. Главное для рецепта приготовить самостоятельно мясной фарш. Для этого используйте мясо любого сорта не слишком постное, иначе в готовом блюде начинка будет излишне жесткой и сухой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 10 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Томатная паста — 150 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление фаршированных перцев с фаршем и овощами:
- Репчатый лук и морковь очистите от шелухи и помойте. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковь до золотистого оттенка.
- Соедините фарш с обжаренными овощами, посолите и поперчите.
- У перца отрежьте верхушку, удалите семена и промойте проточной водой. Затем заполните их фаршем и выложите в глубокую емкость для приготовления.
- Перемешайте сметану с томатной пастой и разведите 1,5 л водой.
- Залейте перцы томатным соусом и отправьте на плиту тушиться на среднем огне под крышкой на 40 минут.
Перец, фаршированный гречкой и бараниной
Яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, гречкой и овощами — фаршированные перцы. Это легкое, но сытное и ароматное блюдо любят все без исключения. Готовить это блюдо можно на плите или в духовке, а если вы обладатель мультиварки, приготовьте блюдо в ней в режиме Тушение.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 10 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Курдючный жир — 1 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Бараний фарш — 400 г
- Гречневая крупа — 0,5 ст.
- Кинза — пучок
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Красный и черный перец — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 1 ст.л.
- Горячая вода — 1 ст.
Приготовление перцев фаршированных гречкой и бараниной:
- Морковь и луковицу очистите, помойте и очень мелко нарежьте, а морковь лучше натрите на терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло с вытопленным курдючным жиром и отправьте жариться половину порции моркови с луком. Доведите овощи до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду к овощам фарш из баранины, перемешайте и снимите с огня.
- К получившейся смеси добавьте гречневую крупу, измельченную зелень кинзы, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
- Перцы помойте, очистите и подготовьте для фарширования. Затем наполните их начинкой.
- В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте 5 минут оставшуюся морковь с луком и измельченным чесноком.
- Добавьте в сотейник томатную пасту, сметану, соль и влейте горячую воду. Доведите соус до кипения и поварите на медленном огне 5 минут.
- Фаршированные перцы плотно уложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой на среднем огне 50 минут.
Постные фаршированные перцы овощами в кастрюле
Фаршированный перец — любимое блюдо из детства. Но не стоит ограничиваться начинкой только из риса с мясом. Даже самые простые овощи, придадут блюду сочность, аромат и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (любая) — по вкусу
- Томатный соус — 250 мл
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление постных фаршированных перцев овощами в кастрюле:
- Баклажаны помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками. Если плоды зрелые, присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем их промойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Чтобы не делать этого действия, берите баклажаны молочные, в них отсутствует горечь.
- Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
- Помидоры помойте и мелко нарежьте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны с морковью и луком. На среднем огне обжаривайте их до румяного оттенка.
- Затем приправьте солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и помидоры. Перемешайте и протушите 2-3 минуты.
- Перец очистите от семенной коробки, срежьте крышечку и заполните начинкой.
- Томатный соус перемешайте с водой, посолите и поперчите.
- Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, залейте соусом, чтобы он полностью их покрывал и закипятите. Оставьте их тушиться на медленном огне на 45 минут.
Фаршированные перцы творогом запеченные в духовке
Фаршировать перец можно разными начинками. Выбор вариантов начинок ограничивается только финансовыми возможностями и фантазией кулинара. Например, заменив традиционный мясной фарш с рисом творогом и зеленью, получится не менее вкусное, ароматное и нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5 шт.
- Творог — 600 г
- Твердый сыр — 300 г
- Зелень (любая) — пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление фаршированных перцев творогом запеченных в духовке:
- Перец помойте и высушите полотенцем. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину.
- Творог взбейте блендером до однородной гладкой массы.
- Зелень мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте пряности к творогу и хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте половинки перца творожной начинкой и присыпьте сверху натертым на терке сыром.
- Выложите перец в глубокую форму для запекания, прикройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса.
Перец, фаршированный овощами на зиму
Чтобы в зимнее время года наслаждаться фаршированным перчиком, его можно заготовить на зиму впрок. Начиненные яркие и красивые плоды овощами закатанные в банки — вкусная закуска и хороший вариант сохранить овощи со всеми полезными витаминами впрок.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 кг
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Морковь — 2 шт.
- Столовый уксус — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Вода — 1 л
- Растительное масло — 100 мл
- Соль — 2 ст.л.
Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:
- Очищенную морковь и капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перемешайте овощи.
- Перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте плоды и просушите бумажной салфеткой.
- Заполните не плотно перцы смесью моркови с капустой и уложите их в кастрюлю.
- Для маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Отправьте на огонь, закипятите и сразу залейте перцы.
- Уберите кастрюлю на 2 дня под гнет в прохладное и темное место.
- Спустя двое суток переложите фаршированные перцы овощами в стерилизованные банки и залейте рассолом до самого горлышка.
- Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минут после закипания.
- Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в прохладном месте.
Видео-рецепты фаршированного перца.
Источник