- Пиперада — жареный перец с луком
- Лучшие рецепты жареного болгарского перца с чесноком
- Как заготовить перец жареный на зиму: пошаговый рецепт
- Список продуктов
- Кухонные принадлежности
- Пошаговый процесс
- Классический рецепт жарки сладких перцев на сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда
- С чем подавать жареный перец к столу
- Отзывы с интернета
- Перец, обжаренный кусочками, в томатном соке на зиму
- Заготовка жареного перца на зиму: рецепты с чесноком в масле и в маринаде
- Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт
- Острый болгарский перец с чесноком
- Жареный перец, консервированный целиком с чесноком
- Острый жареный перчик
- Особенности приготовления
- Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации
- Жареный перец в чесночном маринаде на зиму
- Рецепт на зиму
- Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку
- Рецепты жареного блюда «По-домашнему»
- Консервированный жареный перец с морковью и луком
- Рецепт маринованного болгарского перца
- Полезные советы
- Рекомендуем ознакомиться
- Жареный перец на зиму без стерилизации
- Жареный сладкий перец с имбирем
- Какие ингредиенты понадобятся
- Последовательная готовка
Пиперада — жареный перец с луком
Мне очень нравится жареный или печеный перец. Когда в книге известного кулинара Джулии Чайлд мне встретился рецепт пиперады (жареного перца с луком), я немедленно воплотила его в жизнь. Всё очень просто, и тем не менее — вкусно и пикантно!
Для приготовления пиперады Вам потребуется:
болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый);
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 2 ст.л.;
прованские травы, соль, перец — по вкусу.
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить нарезанные на полоски сладкие перцы и измельченный зубчик чеснока.
Щедро посыпать прованскими травами, посолить и поперчить. Обжаривать еще несколько минут на слабом огне, пока перец не станет мягким.
Вкусный, ароматный жареный перец с луком готов.
Источник
Лучшие рецепты жареного болгарского перца с чесноком
Дорогие читатели, сегодня мы поговорим о таком аппетитном блюде, как жареный болгарский перец с чесноком. Это вкусная, сочная и ароматная закуска, которая идеально подходит для легкого ужина или веселого загородного пикника в кругу родных и друзей.
Сладкая и сочная мякоть болгарского перца отлично оттеняется пикантным чесночным ароматом, создавая яркий и оригинальный кулинарный микс.
Вкусная закуска обязательно понравится тем, кто соблюдает религиозный пост, внимательно следит за своей фигурой и стремится сбросить несколько лишних килограммов. Это ароматное блюдо можно готовить с добавлением зеленого или репчатого лука, помидоров, укропа, петрушки и другой зелени. Оно может быть горячим или холодным, а также подается в качестве салата.
Как заготовить перец жареный на зиму: пошаговый рецепт
Существует немало способов заготовки продукта на зиму: кусочками, целиком, в томате, в собственном соку, в маринаде. Мы рассмотрим наиболее простой и вкусный рецепт — перцы в маринаде, жареные целиком.
Список продуктов
Для приготовления нам потребуется:
- болгарский перец разных цветов (примерно 0,5 кг);
- чеснок (примерно 1-2 зубчика);
- острый перец (3-4 колечка);
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- сахар (3 чайные ложки);
- соль (1 чайная ложка);
- уксус 9% (1 столовая ложка);
- растительное масло для жарки.
Расчет ведется для 1 банки объёмом 0,5 л.
Кухонные принадлежности
На кухне вам понадобятся:
- простерилизованные стеклянные банки 0,5 л;
- простерилизованные металлические крышки для закатывания;
- большая сковорода для обжаривания плодов;
- вместительная невысокая кастрюля для стерилизации банок;
- щипцы для безопасного вытаскивания банок;
- ключ для консервации (машинка для закатывания банок).
Пошаговый процесс
Приготовление консервированных жареных перцев проходит в несколько этапов:
- Плоды тщательно вымыть и просушить на полотенце, хвостики удалять не надо, можно слегка укоротить их ножницами.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить овощи под крышкой со всех сторон до потемнения шкурки.
Видео: Как заготовить жареный перец
Классический рецепт жарки сладких перцев на сковороде
По классическому рецепту рекомендовано использовать сорта сладкого, красного перца вроде Виктории, Ерошки, Фунтика, Корнета, Нафани. Предпочтение отдают овощам с небольшим количеством семян, тонкой кожицей и перегородками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходимо запастись:
- сладким перцем 3-4 шт.;
- оливковым маслом 2,5 ст. л.;
- чесночными зубчиками 2-3 шт.;
- крупной солью – на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Закуску готовят поэтапно:
- перцы вымывают, вытирают бумажным полотенцем. На сковороде с толстым днищем поджаривают измельченный чеснок с оливковым маслом;
- чеснок вылавливают, в сковороду выкладывают перцы, прожаривают до появления поджаристой корки;
- овощи тушат 20-30 мин. на среднем нагреве, периодически переворачивая.
Жареные сладкие перцы обсушивают на бумажном полотенце, перекладывают в посуду. После приготовления плоды сохраняют свою целостность, остаются сочными, ароматными.
Правила подачи блюда
Закуску включают в вегетарианское меню, ее употребляют горячей и холодной. Под горячий перец подходит домашний хлеб, свежая зелень, рыбный или мясной гарнир. Холодные овощи едят с салатами, омлетом, яичницей.
С чем подавать жареный перец к столу
Такая заготовка является прекрасным пикантным дополнением к еде. Зимний рацион обычно скуден на овощи, а острый аромат и пряный вкус заготовки напомнит о лете.
Традиционно перец подают к горячим вторым блюдам, он хорошо сочетается с яствами из картофеля, подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. На столе яркие плоды будут прекрасно смотреться в качестве самостоятельной закуски.
Помимо обычного применения, маринованную жареную паприку можно применять как ингредиент в комплексных блюдах. Такой продукт отлично дополнит отварной рис вместе с другими овощами, кроме того, довольно пикантно будет ощущаться в салатах из баклажанов и репчатого лука. Умелые хозяйки применяют паприку, порезанную дольками, для приготовления закусочных рулетиков с острой начинкой, а целые плоды, если вырезать из них плодоножку, можно нафаршировать различными компонентами и сразу же подать к столу.
Итак, мы рассмотрели особенности приготовления жареного болгарского перца на зиму, узнали, как лучше выбрать и подготовить плоды. Можно с уверенностью сказать, что этот яркий и ароматный овощ просто создан для консервации и порадует вас своим пикантным вкусом в холодную зиму.
Отзывы с интернета
рецепт очень простой, но очень вкусняшка
Тем, кто собирается попить водочки!
Перец болгарский красного цвета, жирный, мясистый кладем в первозданном виде напротивень и в духовку на полчасика ,чтобы кожица лопнула и отстала, достаем, остужаем, очищаем от кожицы, семян и прочей хрени, чтобы осталось одно «филе»
Режем ленточками по 0,5 см в ширину ,а длина по всему перчику, складываем в лоток или любую другую емкость ,заливаем раствором из уксуса и растительного масла с солью и небольшим добавлением горячей водички. Туда же мелко покрошенный чесночок, настаиваем 1 ночь, а дальше:
Я на всех накрыла стол, есть и пЭрчик и рассол, будем мы теперь гулять, наливать и выпивать!
Читать так же: Как посадить и вырастить огурцы «Букет»
— 3 кг красного болгарского перца, брать «чистый» вес
— 1 стакан подсолнечного масла
— 0.75 стакана 9% уксуса
-1 стол.ложка соли
Смешать в кастрюле воду, сахар, масло, уксус и соль. Дать рассолу закипеть, затем выложить нарезанный перец (я режу шашечками). Довести до кипения (на среденм огне) и кипятить 3-5 минут. После этого закатать в стерилизованные банки.
У меня из 3 кг перца получается 5 банок по 0.8 литра.
Перец, обжаренный кусочками, в томатном соке на зиму
- очищенный и нарезанный перец – 3 кг;
- томатный сок – 3 л;
- растительное масло – 0,25 л;
- репчатый лук – 1 кг;
- соль – по вкусу.
- Перцы помойте, обсушите, очистите от семян. Нарежьте полосками, разделив каждый плод на 6–8 частей.
- Половину масла разогрейте в глубоком сотейнике, опустите в него перец, обжарьте его.
- Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в оставшемся масле.
- Залейте лук томатным соком, смешанным с солью. На медленном огне доведите до кипения и варите в течение 20–30 минут, пока томатно-луковая смесь не приобретет консистенцию соуса.
- Подготовьте банки, вымыв их и простерилизовав.
- На дно банки влейте ложку томатного соуса. Положите ложку кусочков обжаренного перца. Залейте их ложкой соуса. Таким образом заполните всю банку.
- Закатайте банку, переверните.
- Наполните перцем и томатным соусом оставшиеся банки, герметично их закройте и поставьте крышками вниз рядом с первой банкой.
- Накройте емкости теплым одеялом и оставьте на сутки.
Спустя указанное время банки с перцем можно убрать в место постоянного хранения, заготовка может стоять при комнатной температуре. Таким перцем можно дополнить гарнир из гречки, риса, макарон или подать его в качестве отдельного блюда.
Заготовка жареного перца на зиму: рецепты с чесноком в масле и в маринаде
Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.
Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт
Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:
- Болгарский перец – 7 шт.;
- Чеснок – ½ шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Уксус – 20 мл;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лаврушка.
Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.
Получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Острый болгарский перец с чесноком
Подготовьте к зиме такую закуску, и когда среди зимы захочется ощутить вкус лета, нужно будет всего лишь открыть баночку острого перчика с чесноком.
- Болгарский перец – 7 шт.;
- уксус – 0,5 л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – для обжарки;
- душистый перец, острый перец, соль – на ваш вкус;
- лавровый лист – на ваш вкус.
Жареный перец, консервированный целиком с чесноком
Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.
Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.
Острый жареный перчик
Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.
- Болгарский перец – 2 кг;
- Уксус – 500 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Хрен – 1,5 кг;
- Петрушка и сельдерей.
Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.
- В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
- После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
- Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
- Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.
Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.
Особенности приготовления
Процесс приготовления жареного перца на зиму не намного сложнее, чем его консервирование обычным способом, зато результат получается потрясающим. С заготовкой жареного перца впрок справится даже начинающий кулинар, если будет знать несколько особенностей приготовления этой закуски.
- Для жарки следует выбирать ровные, спелые и неповрежденные перцы. Лучше всего, если они будут примерно одинаковой величины, но разного цвета. Предпочтение следует отдавать мясистым сортам.
- В процессе приготовления перец сильно ужаривается, особенно это заметно по сочным сортам овоща, обладающим тонкой мякотью. Для получения литровой банки закуски потребуется 1–1,5 кг перца, в зависимости от его сорта, но, если он будет готовиться кусочками, его уйдет еще больше. Если вам хочется заготовить жареный перец на зиму в большом количестве, приобретать его нужно не менее 4–6 кг. Раскладывать закуску желательно по банкам небольшого объема, от 0,5 л до 1 л.
- Обжаривают перец, выкладывая в кипящее масло одним слоем, переворачивая на разные стороны в процессе обжаривания. Когда первая партия перцев приобретет румяный оттенок и ощутимую мягкость, их снимают со сковороды. На их место выкладывают следующую партию овощей. Жарить перцы все сразу нельзя: они окажутся неравномерно прожаренными.
- Чтобы перцы лучше прожаривались и пропитывались маринадом, их прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
- Для получения закуски с более насыщенным вкусом заготовить на зиму можно жареные горькие перцы. Во время термической обработки они потеряют значительную часть остроты. Блюдо с удовольствием будут есть не только любители жгучих закусок.
- Банки под перцы и подходящие к ним крышки необходимо простерилизовать, иначе заготовка быстро испортится. После приготовления консервы достаточно закатать, не подвергая дополнительной стерилизации. Если закуска будет храниться в холодильнике, закрыть ее можно даже пластиковой крышкой.
Условия хранения жареного перца зависят от выбранного рецепта и способа консервации. Обычно такие закуски хорошо стоят при комнатной температуре.
Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации
Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу
Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!
Жареный перец в чесночном маринаде на зиму
Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.
- Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
- Соль – 1 ч. л.;
- Кукурузное масло – 50 мл;
- Уксус – столовая ложка;
- Чеснок – 1/3 шт.
Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.
Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!
Читать так же: Огурцы на балконе: особенности выращивания в пластиковых бутылках
Рецепт на зиму
Для приготовления жареного перца подходит сладкий сорт, но для гурманов и любителей изысканной кухни можно использовать и горький. Если это будет болгарский сорт разного цвета — красный, зеленый, желтый, то блюдо будет особенно пикантным.
Ингредиенты на литровую банку:
- 9-12 перцев;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 г растительного масла;
- 6 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл уксуса 9%;
- стерилизованная крышка и банка объемом 1 л.
Баночки с перцем на зиму
Заранее вымытые овощи обжарить на растительном масле (не доставая из них семян) до образования золотистой корочки. Из сахара, чеснока и соли нужно приготовить маринад: измельчить чеснок и смешать его с солью и сахаром. Жареный целиком продукт смачивают в приготовленном маринаде и плотно укладывают в тару слоями. Затем его заливают оставшимся в сковородке растительным маслом и маринадом, закатывают крышкой. Блюдо готово. Это один из простейших рецептов с растительным маслом.
Перец жареный с чесноком и уксусом на 1 л банку
Рецепты приготовления жареного перца весьма разнообразны. Хочу рассказать вам, как приготовить его с чесноком и зеленью из расчета на 1 литровую банку.
- 6 перцев;
- 8 зубчиков чеснока;
- 6 веточек петрушки;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка винного уксуса;
- черный перец и соль по вкусу.
- Обжарьте перец на оливковом масле. Когда заготавливаете овощ целиком, можете после готовки дать потомиться минут 20, пока они не сморщатся.
- Для маринада измельчите чеснок и зелень петрушки, добавьте перец и соль. В эту смесь налейте уксус, сок от перца и масло со сковороды. Хорошо размешайте и дайте постоять час.
- Выложите перцы слоями в стерильную тару, постоянно заливая маринадом. Закатайте.
На заметке: сковородку можно заменить сотейником или казаном.
Рецепты жареного блюда «По-домашнему»
Для приготовления варианта с острым маринадом на пол-литровую банку необходимо взять следующие ингредиенты:
- 5-7 шт. болгарского перца (мясистого);
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 30 г уксуса 9%;
- 1-1,5 л растительного масла, рафинированного;
- стерилизованная крышка и тара 0,5 л.
Порезанный перец для последующей обжарки
Готовый жареный перец
Банку укутать и оставить до полного остывания. Консервированный по данному рецепту продукт можно использовать в приготовлении различных соусов для мяса.
Чтобы приготовить болгарский перец на зиму целиком, необходимы следующие ингредиенты:
- 5-6 овощей;
- соль: 1 ч.л.;
- 2-3 ч.л. сахара;
- 35 г уксуса 9%;
- укроп;
- 1-1,5 л рафинированного растительного масла;
- стерилизованная крышка и банка 0,5 л.
Для приготовления жареного болгарского перца в томате понадобятся:
- овощи — 3 кг;
- 3 кг помидоров или готового томатного сока;
- репчатый лук — 1 кг;
- 250 г масла рафинированного подсолнечного;
- соль по вкусу.
Обжаренный перец в емкости
Как известно, перец в томате прекрасно сочетается с мясными блюдами, он необычайно вкусный с котлетами, тефтелями или фрикадельками.
Консервированный жареный перец с морковью и луком
Простой рецепт поможет приготовить восхитительно вкусные перцы, которые можно подавать к мясу, да и к другим блюдам. Мне очень нравится кушать их с брынзой.
На 1 литровую банку мне понадобилось:
- Перчика болгарского – около 9 шт.;
- Помидорчиков – 10 шт.;
- Лучка некрупного – 3 шт.;
- Морковки небольшого размера – 2 шт.;
- Масла растительного – 100 мл.;
- Соли – по вкусу;
- Сахара – по вкусу.
Консервация готовится так:
Вымытые перцы, без одного, укладываю на застеленный фольгой противень и выпекаю при температуре 180°C около 25 минут. Затем вынимаю, даю остыть, очищаю от шкурки и складываю в глубокую миску для выделения сока.
Для подливы помытые и очищенные лук, морковь и оставшуюся перчинку нарезаю кубиками. На разогретом масле обжариваю лук до мягкости, добавляю морковь, затем перец, постоянно помешивая, обжариваю.
Далее кладу измельченные блендером томаты, довожу до кипения и, сделав меньше огонь, увариваю минут 40. Далее кладу соль и сахар по вкусу, вливаю пущенный перцами сок, перемешиваю, закладываю сами перцы и даю так покипеть минут 10 для пропитки.
В простерилизованную банку выкладываю горячую закуску, закупориваю прокипяченной крышкой, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.
Зимой вся семья уплетает вкусняшку за обе щеки!
Рецепт маринованного болгарского перца
Ингредиенты на 6 л воды:
- 3-5 кг болгарского перца;
- 500 г сахара;
- 4 ст.л. соли;
- 500 г уксуса 9%;
- 0,5 л рафинированного растительного масла;
- стерилизованная крышка и банка.
Вымытый и слегка обжаренный овощ выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Потом достать из воды и выложить в банки, а в кипящую воду добавляют сахар, соль, растительное масло и уксус, сделав маринад. Банки залить маринадом и закатать. Для этого рецепта можно использовать сладкий и горький сорт. Как правило, под воздействием высокой температуры и уксуса из горького сорта уходит вся горечь. Маринованный горький перец имеет более насыщенный вкус и аромат, чем сладкий.
Маринованный болгарский перец в банках
Полезные советы
Перец — овощ нежный, и для того чтобы его кожура оставалась мягкой и не превратилась в пленку во время консервации, готовые банки укутывают теплым одеялом или пледом и дают полностью остыть. Для проверки герметичности банки можно перевернуть после закатки. Если крышка пропускает жидкость, такую банку нужно убрать, а содержимое не употреблять в пищу.
Рекомендуем ознакомиться
Готовим перец к консервации
Приготовление консервированного перца занимает не так много времени, как консервация остальных овощей и салатов, к тому же он удобно чистится и быстро готовится. Доступность рецептов позволяет разнообразить повседневный рацион необычными и вкусными блюдами в зимний период, когда свежие овощи менее доступны, и может облегчить приготовление праздничного стола. К празднику или просто так можно открыть баночку перчика, красиво оформить и подать к столу. Гостям и семье понравится!
Жареный перец на зиму без стерилизации
Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде на зиму получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.
Читать так же: Голландский картофель сорта Ред Скарлетт
Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком на зиму это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы перец жареный консервированный на зиму получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.
Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта жареного перца в масле на зиму, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец на зиму приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!
Ингредиенты на банку 0,5 л:
- 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. 9% уксуса
- 3-4 зубка чеснока
- 50 мл. растительного масла
- черный, душистый и острый перец
Жареный сладкий перец с имбирем
Перец жареный на сковороде с имбирем не только вкусен, но и полезен.
Корень имбиря богат:
- натрием;
- магнием;
- марганцем;
- германием;
- железом;
- хромом;
- алюминием;
- фосфором;
- кальцием;
- кремнием;
- калием;
- органическими кислотами;
- эфирными маслами.
Имбирь не только придает заготовке пряного вкуса, он предотвращает развитие инфекций, укрепляет иммунную систему. Закуску сочетают с курицей, говядиной, бараниной, свининой, сосисками, колбасками.
Какие ингредиенты понадобятся
Деликатеса готовят с:
- желтым, зеленым перцем 1,5 кг;
- сушеного имбиря ½ ч. л.;
- морковью 1 шт.;
- растительным маслом 110 мл;
- сушеными травами 3,5 ч. л.;
- томатной пастой 85 г;
- репчатым луком 2 шт.;
- свежезаваренным зеленым чаем 1 стакан;
- чесноком 1 головка;
- сахаром 1 ч. л.;
- солью 2-2,5 ч. л.
Последовательная готовка
Во время готовки важно соблюдать последовательность действий:
- перец моют, обсушивают, капают на него масло, обтирают, размещают на противне. Овощи ставят в раскаленный духовой шкаф, выпекают при 200оС в течение получаса;
- перец необходимо периодически переворачивать. С запеченных плодов удаляют хвостики, кожицу, семена, выкладывают их в большую тарелку;
- для приготовления подливы очищают лук, шинкуют. Морковку моют, чистят, измельчают при помощи терки;
- на раскаленную сковороду наливают масло, выкладывают порезанные овощи, прожаривают. Когда овощная зажарка стала золотистой, ее смешивают с томатной пастой, сахаром, тертым имбирем, приправой;
- в сковороду с перцем наливают заваренный горячий зеленый чай, тушат 5-10 мин.
Перец оставляют в сковороде настаиваться 2-3 ч. Подлива с зеленым чаем отличается необычным вкусом, изысканным ароматом.
Источник