Рецепты перец с луком жареными

Содержание
  1. Перец, жареный целиком на сковороде
  2. Перец, жареный целиком на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Жареный болгарский перец с луком на сковороде: ТОП-4 рецепта
  6. Кулинарные советы и секреты
  7. Жареный перец с луком в чесночном маринаде
  8. Приготовление жареного перца с луком в чесночном маринаде:
  9. Болгарский перец жареный с луком и помидорами
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление жареного болгарского перца с луком и помидорами:
  12. Жареный болгарский перец с луком и маслинами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление жареного болгарского перца с луком и маслинами:
  15. Закуска из жареных перцев с морковью и луком
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление закуски из жареных перцев с морковью и луком:
  18. Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.
  19. Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
  20. Секреты и советы поваров
  21. Перец кусочками с чесноком
  22. Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
  23. Перец с мясом
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление жареного перца с мясом:
  26. Перец целиком
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление жареного перца целиком:
  29. Перец с подливой
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление перца с подливой:
  32. Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.

Перец, жареный целиком на сковороде

Перец, жареный целиком на сковороде

Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять.

Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком — безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом.

Источник

Жареный болгарский перец с луком на сковороде: ТОП-4 рецепта

Жареный болгарский перец с луком — хорошее блюдо в качестве гарнира с мясными блюдами и как самостоятельная пикантная ароматная закуска. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, а способ его приготовление несложный и не занимает много времени. Кроме того, жареный болгарский перец с луком можно заготовить впрок на зиму. Такая закуска отлично хранится в консервированном виде, пропитываясь ароматами добавленных пряностей. Узнаем самые интересные и вкусные ТОП-4 рецепта приготовления жареного болгарского перца с луком.

Читайте также:  Пицца рецепт разные начинки

Кулинарные советы и секреты

  • Болгарские перцы выбирайте мясистых сортов.
  • Красиво смотрится блюдо на тарелке, если для него использованы стручки разноцветных цветов.
  • Болгарские перцы ни в коем случае нельзя помещать для обжарки на сковороду мокрыми, т.к. раскаленное масло будет стрелять во все стороны.
  • Растительное масло для обжарки можно брать с пряными травами, тогда блюдо получится ароматнее.
  • Если жарить перец целиком, не вычищая семена и не удаляя хвостики, он получится более вкусным и ароматным. Но в большинстве рецептах для обжарки перец необходимо очистить от семян и перегородок.
  • Перец хорошо впитывает сторонние ароматы и вкусы. Идеальным дополнением к жареному перцу являются не только лук, но и чеснок, уксус, мед, помидоры, морковь и прочие продукты.
  • Если жареный перец с луком нужно закрыть на зиму, предварительно следует подготовить банки.

Жареный перец с луком в чесночном маринаде

Оригинальная закуска эффектно смотрится на праздничном столе и хорошо дополняет овощные гарниры и мясные блюда. Кушанье просто готовится, требует минимального количества времени, а подойдет к любому ужину.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление жареного перца с луком в чесночном маринаде:

  1. Лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте масло и обжарьте его на оливковом масле до мягкости.
  2. Сладкий перец помойте, удалите семена, нарежьте полосками и добавьте в сковороду к луку.
  3. Чеснок очистите, измельчите и отправьте в сковороду к овощам.
  4. Щедро посыпьте овощи прованскими травами, посолите и поперчите.
  5. Продолжайте обжаривать продукты несколько минут на медленном огне, чтобы перец стал мягким.
  6. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и сервируйте к столу.

Болгарский перец жареный с луком и помидорами

Изумительный рецепт жареного перца с ароматными травами и томатами. Блюдо великолепно как в виде гарнира к птице и мясу, и как самостоятельная закуска. Кроме того жареный перец может стать оригинальным дополнением овощных салатов.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец острый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Травы и специи — по вкусу

Приготовление жареного болгарского перца с луком и помидорами:

  1. Перец болгарский помойте и высушите. Удалите семенную коробку, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле.
  2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте и обжарьте в другой сковороде до прозрачности.
  3. Соедините в одной сковороде жареный перец болгарский с луком и добавьте нарезанные дольками помидоры.
  4. Посолите, поперчите, приправьте травами со специями и жарьте все около 3-5 минут.

Жареный болгарский перец с луком и маслинами

Этот полезный некалорийный гарнир из жареного болгарского перца с луком и маслинами особенно понравится любителям овощей и здорового питания. Блюдо станет идеальным дополнением к овощным салатам.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 900 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Красный перец — 1/4 ч.л.
  • Шафран — 1/8 ч.л.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мята — 2 ст.л.

Приготовление жареного болгарского перца с луком и маслинами:

  1. Болгарский перец положите на чистую и сухую разогретую сковороду, закройте ее крышкой и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Затем снимите его со сковороды, выложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Когда перцы остынут, очистите их от кожицы. Каждый перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и нарежьте широкими полосками.
  2. Оливковое масло нагрейте в большой сковороде на среднем огне и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте его 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
  4. Приправьте продукты паприкой, красным перцем, шафраном и жарьте 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду болгарский перец, маслины и влейте уксус.
  6. Приправить продукты солью с перцем, уменьшите огонь до минимума и жарьте все еще 3 минуты.
  7. Украсьте блюдо нарезанной мятой и сразу подавайте к столу.
Читайте также:  Салат огурец с морковью рецепт

Закуска из жареных перцев с морковью и луком

Блюдо станет роскошной закуской к крепким напиткам, оно отменно сочетается с сытными кашами, нежным картофельным пюре и мясным стейком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский красный — по вкусу
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 дольки
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (по желанию) — 2 ч.л.

Приготовление закуски из жареных перцев с морковью и луком:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко порежьте.
  2. На горячую сковороду налейте масло и обжарьте чеснок с луком до прозрачности.
  3. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной терке. Добавьте ее в сковороду с луком, посолите и перемешайте.
  4. Жарьте продукты на маленьком огне 10 минут и выложите их в салатницу.
  5. Красный и желтый болгарский перец помойте, высушите, очистите от семенной коробки и нарежьте тонкими дольками.
  6. В той же сковороде, где жарились овощи, слегка обжарьте перцы.
  7. Жареные перцы выложите в салатницу, сверху по желанию посыпьте измельченным укропом и выложите морковь с луком.

Видео-рецепты приготовления жареного болгарского перца на сковороде.

Источник

Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта

Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
  • Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
  • Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
  • Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
  • Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.

Перец кусочками с чесноком

Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:

  1. Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
  3. На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
  4. Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
  5. В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
  6. Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
  7. Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Читайте также:  Рецепты приготовления рыбного паштета

Перец с мясом

Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Свинина — 500 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа хмелли-сунелли — по вкусу

Приготовление жареного перца с мясом:

  1. Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
  4. Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
  5. Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
  6. Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
  7. Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.

Перец целиком

Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного перца целиком:

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
  2. Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
  3. Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
  4. Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
  5. Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  7. Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.

Перец с подливой

Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление перца с подливой:

  1. Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
  2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
  4. В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
  6. Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector