Рецепты перловка с опятами

Содержание
  1. Перловая каша с опятами
  2. Рецепт перловой каши с опятами
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить
  5. Перловая каша с опятами
  6. Готовим перловую кашу с опятами
  7. Ингредиенты на пять порций
  8. Шаги приготовления
  9. Нажористая перловка с опятами на сковородке
  10. Перловый суп с опятами
  11. Ингредиенты для «Перловый суп с опятами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Перловый суп с опятами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сырный суп с грибами и овощами
  16. Копчeный борщик
  17. Суп из чечевицы с копченостями
  18. Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами
  19. Фасолево-томатный суп
  20. Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
  21. Болгарский суп «Чорба топчета»
  22. Суп из цветной капусты
  23. Суп «Протаньер» с крапивой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Рыба в сметанно-огуречном соусе
  26. Салат «Шейп»
  27. Селедочное масло от Юлии Высоцкой
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Перловая каша с опятами
  31. Готовим перловую кашу с опятами
  32. Ингредиенты на пять порций
  33. Шаги приготовления

Перловая каша с опятами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 382 кКал.

Рецепт перловой каши с опятами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 382 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • крупа перловая 1 стак.
  • опята 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить

Блюда с участием перловой крупы — вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд. Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.

Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.

Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 10-15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу. Можно подать к нему салат из свежих овощей.

Источник

Перловая каша с опятами

Фотография готового блюда перловой каши с опятами

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читайте также:  Рецепты как приготовить гуся кусочками

Готовим перловую кашу с опятами

Ингредиенты на пять порций

  • крупа перловая 1 стак.
  • опята 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

Блюда с участием перловой крупы — вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд. Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.

Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.

Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 10-15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу. Можно подать к нему салат из свежих овощей.

Недавно пробовала кашу перловую рассыпчатую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Нажористая перловка с опятами на сковородке

Недавно обсуждали с другом перловку. Я ему рассказала, как один раз в университетской столовой попробовала перловку (рецепт которой я сейчас вам расскажу) и влюбилась в эту кашу.

Он же мне рассказал, что в детстве ему нравилась перловка в рассольнике, поэтому он попросил бабушку просто сварить перловки. Она сварила и это оказалось такой гадостью, что с тех пор он перловку не ест.

Мы посмеялись, теперь думаю, что нужно его накормить этой перловкой, чтоб он понял, что если ты что-то не любишь, то ты просто не умеешь это готовить.

  • пол стакана перловки (можно больше)
  • 300 гр замороженных опят
  • лук
  • соль
  • масло

Не забудьте перловку замочить, хотя бы на час. Я вот забыла и готовила ее в итоге 3 часа.

Режем лук, кидаем его в разогретое на сковородке масло.

Обжариваем до прозрачности и добавляем замороженные грибы.

Ждем, пока грибы разморозятся и вся вода выпарится, и добавляем перловку.

Заливаем водой. На пол стакана незамоченой заранее перловки у меня ушло 3 стакана воды, я периодически доливала воду, поскольку она испарялась и крупа впитывала ее в себя.

Читайте также:  Рецепты индийских блюд с паниром

Солим и перчим по вкусу.

И тушим, периодически помешивая. Где-то через час можете начинать пробовать перловку на готовность. Знаю, что некоторые любят, когда она еще немного жесткая, поэтому сколько вы будете ее томить на газу под крышкой, зависит исключительно от личных предпочтений.

За 5 минут до готовности добавляем зеленый лук.

Та-дааам! Все готово.

Еще один рецепт вкусной перловой каши здесь .

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях!

Источник

Перловый суп с опятами

Весной, особенно, если вы соблюдаете пост, просто необходимы витамины! Очень полезна перловая крупа, но используем мы её, к сожалению, не очень часто. Предлагаю простой, но вкусный суп, наваристый за счёт перловки и опят.

Ингредиенты для «Перловый суп с опятами»:

  • Крупа перловая (ТМ Мистраль) — 30 г
  • Опята — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
42.8 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
141.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Перловый суп с опятами»:

Перловую крупу промыть, отварить по инструкции на упаковке.

В это время лук почистить, порезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и обжаривать на маленьком огне до золотистости.

К перловке добавить воды до 1 литра, довести до кипения. Опята (у меня замороженные) добавить к перловке. Снова довести до кипения, проварить 5 минут, добавить поджарку, соль, варить ещё 5 минут.
Вкусный суп готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весной, особенно, если вы соблюдаете пост, просто необходимы витамины! Очень полезна перловая крупа, но используем мы её, к сожалению, не очень часто. Предлагаю простой, но вкусный суп, наваристый за счёт перловки и опят.

Похожие рецепты

Сырный суп с грибами и овощами

Копчeный борщик

Суп из чечевицы с копченостями

Густой суп с сельдереем, шпинатом и грибами

Фасолево-томатный суп

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

Болгарский суп «Чорба топчета»

Суп из цветной капусты

Суп «Протаньер» с крапивой

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в сметанно-огуречном соусе

Салат «Шейп»

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года maria_surova #

Читайте также:  Рецепт для детей кабачки фарш

13 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

8 марта 2018 года ирпенчанка #

9 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

6 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Анастасия АГ #

6 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Vishnja #

6 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

5 марта 2018 года ms olya1226 #

5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Гали-28 #

5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

5 марта 2018 года мисс #

5 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перловая каша с опятами

Фотография готового блюда перловой каши с опятами

Если нравится готовить перловую посмотрите рецепт перловой каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим перловую кашу с опятами

Ингредиенты на пять порций

  • крупа перловая 1 стак.
  • опята 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 50 мл
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

Блюда с участием перловой крупы — вкусны и полезны. Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится. Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд. Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу. Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.

Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.

Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 10-15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу. Можно подать к нему салат из свежих овощей.

Недавно пробовала кашу перловую рассыпчатую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector