- Рецепты Гарнир из перловки
- Потрясающий гарнир из перловки
- Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы
- Гарнир из перловки
- Гарнир из перловки с овощами
- Перловка на гарнир
- Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки
- Пестрый гарнир из перловки с овощами
- Куриная печень в йогурте с перловкой.
- Индюшка с овощами » Bonny»
- Филе индейки в медово-маковой панировке
- Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
- Как правильно варить перловку на гарнир
- Что такое перловка и особенности ее приготовления
- Особенности приготовления гарнира
- Как приготовить вкусный гарнир из перловой крупы в мультиварке
- На чем получается перловка лучше
- Как правильно сварить кашу без предварительного замачивания
- Гарнир в духовке
- Перловая каша
- Перловая каша
- Правильная перловая каша
- Перловая каша «Лучшая из лучших»
- Перловая каша «Душа наша»
- Перловая каша по Ксю Путан
- Перловая каша с грибами
- Каша перловая с тыквой
- Перловая каша с картофелем
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Перловая каша с перцем и томатами
Рецепты Гарнир из перловки
Потрясающий гарнир из перловки
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа перловая — 0,5 стак.
Итак, для начала готовим основу нашего гарнира — перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирч.
Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы
чеснок 1-2 зубка
морская соль, молотый перец (по вкусу)
зелень(лук, укроп) большие пучки
Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук — нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и «обменяться красками», заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.
Гарнир из перловки
Соль, перец, специи — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Вода — 4 Стакана
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Перловая крупа — 1 Стакан
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить её. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.
А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Ово.
Гарнир из перловки с овощами
Луковица — 1-2 Штук
Грибы — 100 Грамм (по желанию)
Перловка — 1 Стакан
Сладкий перец — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Сушеные травы — 1 Щепотка
Стебель сельдерея — 1 Штука
1. Очень важный нюанс, на который сразу бы хотелось обратить внимание: крупу нужно замочить предварительно на 6-8 часов. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите нарезанный чеснок.
2. Через пару минут добавьте нарезанный кубиками лук.
3. Пока лук обжаривается до прозрачности, нарежьте мелко стебель сельдерея, выложите его т.
Перловка на гарнир
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Крупа перловая — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Свеклу нарезать на маленькие кубики.
Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
Разогреть масло в сковороде или в кастрюле. Добавить лук и жарить около 3-х минут, пока он не станет мягким.
Добавить чеснок, соль, перец и жарить еще 2 минуты.
Добавить перловку (я ее обычно с вечера замачиваю, либо с утра залить горячей водой, и тогда она будет быстрее готовиться), пер.
Баранья корейка с гарниром из бобовых и перловки
чеснок 2 зубчика
сухая мята 2 ст. л.
корень сельдерея 1/4 шт.
баранья корейка 1 кг
смесь перловой крупы и бобовых «итальянский суп» 350 г
порошок сладкой паприки 1 ч. л.
вино сухое 150 мл
Смесь перловки и бобовых (колотый горох, зелёная чечевица, белая фасоль, маш) замочить в холодной воде на 1 час.
Баранью корейку разрезать порционно, по одному рёбрышку на кусок. Натереть мясо солью, перцем, сухой мятой, добавить розмарин, порошок сладкой паприки, вино, как следует перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом и специями, и ост.
Пестрый гарнир из перловки с овощами
Фарш мясной — 300 г
Горошек зеленый — 1 горст.
Томатная паста — 70 г
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перловку промыть и замочить на ночь. Отваривать 40 минут.
Горошек разморозить. Лук и морковку мелко порезать. Обжаривать все вместе на небольшом количестве растительного масла 12-13 минут. Еще очень вкусно добавить болгарский перец, но у меня его муж не любит, так что без него пока.
Добавить к овощам перловку, все хорошенько перемешать и еще немного обжарить. .
Куриная печень в йогурте с перловкой.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0.5 ч. л.
Печень куриная — 500 г
Зелень (любая, по вкусу) — 1 ч. л.
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Йогурт (питьевой класический) — 1 стак.
Крупа перловая — 2 стак.
Перловку варим стандартным способом, впрочем подойдет любой гарнир.
Лук режем полукольцами, чеснок режем соломкой.
Морковь на средней терке.
Печень обжариваем на среднем огне минут 10, потом добавляем все овощи и обжариваем еще 15 минут. Соль и перец по вкусу.
Индюшка с овощами » Bonny»
соль перец перловка на гарнир
1 синяя луковица
1 большая морковь
0,3 кг. фасоли зелёной
400 гр. индюшачьего филе
Отвариваем перловку как обычно
Фасоль чистим моем и отвариваем 8 минут в подсолёной воде
Мясо режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета
Добавляем порезаный лук и морковь.
Филе индейки в медово-маковой панировке
Филе грудки индейки — 0,449 г
Сухая аджика — 0,002 г
Кунжутное масло — 0,019 мл
Корень имбиря — 0,014 г
Перец черный молотый — 0,001 г
Оливковое масло — 0,025 мл
Имбирь почистить натереть на мелкой терке,обмазать индейку, замариновать в специях.
Масло оливковое и кунжутное смешать с медом и обмазать филе индейки, запанировать в маке со всех сторон.
Духовку разогреть до 190 градусов,в сковороду постелить пергамент.
Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
9. Манка от Мистраль-для панировки
16. Лук репчатый- 1 шт средняя
11. Соевый соус- 1 ст.ложка
4. Лук зеленый-небольшой пучок
6. Помидор- 1 крепкий
14. Перловка вареная-300 мл
3. Лук репчатый-1 крупная луковка
10. Мед- 1 чайная ложка
18. Сливки 10%- 150 мл
15. Грибы- у меня опята мороженые-200 г
12. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки
1. Горбуша- 500 г филе
17. Масло топленое- 1 ст.ложка
2. Сельдь свежая- 4 штуки крупные
8. Хлопья «7 злаков» от Мистраль- 1 сткана-250 мл
20. Перец черный молотый
5. Укроп -1 пучок
1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в моро.
Источник
Как правильно варить перловку на гарнир
Перловая крупа с давних времен ценится вкусовыми и полезными качествами. Раньше, на Руси ее употребляли практически в каждом доме. Перловку несложно готовить и она хорошо сочетается с мясом и овощами, грибами. Но, не каждая хозяйка может похвастаться умением правильно сварить перловку, а все потому, что в приготовлении этой вкусной каши есть свои особенности.
Что такое перловка и особенности ее приготовления
Многие помнят кашу из школьных или заводских столовых. Она напоминала липкую субстанцию, которая ничего не имеет общего с правильно приготовленным гарниром из этой крупы. Перловка представляет собой цельное зерно ячменя. В нем содержится много полезных веществ, витаминов (А, Е, группа В). Крупа богата на минералы, такие как кальций, калий, магний, натрий, фосфор, селен, цинк, марганец. Кроме этого, в данном продукте содержится большое количество белка. Наличие такого количества питательных веществ способствует улучшению пищеварения, укреплению костей, улучшает мышечную и мозговую деятельность, активизирует иммунную систему, стимулирует работу щитовидной железы.
Особенности приготовления гарнира
Готовится перловка на гарнир легко, но нужно потратить много времени. Если придерживаться всех нюансов, с этой задачей справится даже начинающий кулинар, а результат порадует всех домочадцев.
Важно: выбирая в магазине перловку, нужно обратить внимание на ее качество. В ней не должно быть черных и сильно подробленных зерен. Крупинки должны иметь один цвет. Они должны быть золотистого или светло-коричневого оттенка.
Хозяйкам на заметку: без предварительного замачивания, перловка получается не такой нежной и рассыпчатой. Если нет времени на замачивание крупы, можно взять пищевой термос, высыпать туда промытую перловку, и на 2 часа залить кипятком.
Чтобы каша получилась рассыпчатой, при варке в нее рекомендуется добавить кусочек масла. При замачивании зерен, воду можно заменить кислым молоком или кефиром.
Как приготовить вкусный гарнир из перловой крупы в мультиварке
Мультиваркой сейчас никого не удивить. Эта техника присутствует на большинстве кухонь. В ней готовят овощи, мясные блюда и гарниры. Приготовление перловой каши в мультиварке отличается от того, как это делается на газовой или индукционной плите.
Главным секретом приготовления каши из перловой крупы является идеальное соотношение зерен ячменя и крупы. Воды нужно заливать в емкость в 2.5 раза больше, чем в чаше насыпано перловки. Если добавить жидкость именно в таком соотношении, то каша получится примерно такой, как плов.
Готовить перловку в мультиварке можно двумя способами – с предварительным замачиванием и без него. Но, здесь нужно сказать что, как и в случае приготовления на плите, после замачивания, каша получается более вкусной.
Перед приготовлением в мультиварке, лучше всего зерна замачивать не в воде, а в сыворотке. Для замачивания на 200 грамм крупы потребуется 1 литр жидкости. При этом, вода или сыворотка должны быть прохладными. После 10-ти часового замачивания зерна получаются хорошо разбухшими. Лучше всего оставлять перловку набухать на ночь. После этого, зерна промываются, ставятся в чашу, и выбирается нужная программа.
Для того, чтобы каша не подгорала, емкость смазывается сливочным или растительным маслом.
Секрет рассыпчатой перловки в мультиварке или пароварке заключается в том, что после окончания варки, необходимо кашу оставить настаиваться примерно на 30 мин. После того, как был выключен агрегат, каша полчаса выдерживается под закрытой крышкой. Можно воспользоваться функцией «Подогрев». Эффект будет точно таким же, как и при настаивании каши.
На чем получается перловка лучше
Перловую кашу на гарнир можно варить на разных ингредиентах. Каждый из них придает перловке неповторимый, особенный вкус.
На чем чаще всего варят кашу на гарнир:
- Бульон (куриный, говяжий);
- Молоко;
- Сыворотка;
- Вода;
- Кефир;
- Простокваша.
Независимо от того, на чем готовится гарнир, в него обязательно нужно положить кусочек сливочного масла.
Как правильно сварить кашу без предварительного замачивания
Замачивать кашу удобно, если планируется ее подать на завтрак или обед. А что делать, если планируется ее подать в качестве гарнира на ужин? В таком случае придется обойтись без предварительного замачивания. От этого, каша не потеряет ни витамины, ни вкус.
Чтобы сварить перловку без замачивания, нужно зерна промыть, и поместить в кастрюльку. На 400 грамм зерен добавляется 1 л воды. Туда же кладется сливочное масло. Времени на приготовление тратится примерно 90 мин.
Сначала, перловка ставится на сильный огонь. Первые 45 минут ее нужно постоянно помешивать, чтобы не допустить подгорания. После этого сбавляется огонь, добавляется соль (по вкусу), и варится каша еще около 50 или 60 мин.
После того, как каша полностью готова выключается конфорка, а содержимое кастрюли накрывается на 15 минут крышкой. Перловка должна хорошо настояться.
Гарнир в духовке
В духовом шкафу каша готовится без замачивания. Но для того, чтобы крупа получилась вкусной, сначала нужно вскипятить воду на плите. В кастрюлю или небольшой, но высокий противень насыпается крупа, и заливается кипятком, добавляется масло и соль. Духовка разогревается до 150 С. При такой температуре, перловка готовится около получаса. После этого, нужно повысить температуру до 220 С и готовить еще час.
Подавать гарнир из перловки лучше всего с тушеным мясом, грибами и овощным салатом. Также, перловую кашу можно подавать с медом, сухофруктами или джемом.
Источник
Перловая каша
Перловая каша
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Правильная перловая каша
Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.
Перловая каша «Лучшая из лучших»
Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.
Перловая каша «Душа наша»
Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.
Перловая каша по Ксю Путан
Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Перловая каша с грибами
Просто вкусная каша!
Каша перловая с тыквой
Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
Перловая каша с картофелем
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.
В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.
Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.
Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.
Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.
Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.
Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.
Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.
Источник