Рецепты перловки с томатной пастой

Содержание
  1. Перловая каша с фаршем в томате
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Перловка с овощами и томатом
  7. Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Плов постный
  12. Рис с овощной икрой
  13. Ореховый рис под яйцом на завтрак
  14. «Амех хельо»- сладкая пшеница
  15. Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
  16. Пшеничная колбаса
  17. Сливочное ризотто с морепродуктами
  18. Рис с орехами и фруктами «Пайсам»
  19. Пшённые крокеты с грибами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Помидоры с салатом из курицы
  22. Холодец домашний
  23. Конфеты «Проще простого!»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Рассольник с перловкой и томатной пастой
  27. Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
  32. Рассольник Ленинградский
  33. Рассольник из копченой грудинки
  34. Рассольник постный
  35. Рассольник с рисом и курицей
  36. Рассольник «Деревенский»
  37. Грибной рассольник
  38. Рассольник с рисом и языком
  39. Суп с говядиной и овощами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Картофельные шарики-зразы с грибами
  42. Салат с тунцом «Признание»
  43. Паштет из куриного филе «Популярный»
  44. Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перловая каша с фаршем в томате

Ингредиенты

​Перловая крупа – 100 г

Фарш говяжий – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Паприка молотая – щепотка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.

В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 минут после кипения. Воду посолите по вкусу. Соотношение крупы и воды — 1:3.

С головки лука снимите верхний слой, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду.

Морковь натрите на крупной терке, стружку добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на небольшом огне до мягкого состояния.

Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите мясной фарш.

Фарш посолите, жарьте отдельно от овощей несколько минут, затем перемешайте, продолжайте жарить еще около 3 минут.

В фарш с овощами переложите готовую перловую кашу, перемешайте.

Помидоры нарежьте кубиками, добавьте вместе с томатной пастой, присыпьте паприкой.

Влейте немного воды (примерно 100 мл), чтобы паста лучше распределилась по составу, перемешайте. После кипения огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, тушите перловку с фаршем в томате 10 минут.

Читайте также:  Салат пупки по корейски рецепт

После снятия с огня дайте блюду еще 5-10 минут настояться под крышкой.

Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.

Источник

Перловка с овощами и томатом

Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Овощи (замороженная смесь «Овощное рагу») — 400 г
  • Масло растительное (Олейна) — 40 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, итальянские травы) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
34 г
углеводы
202.6 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:

Перловку промыть и отварить в соленой воде, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.

На сковороду налить растительное масло Олейна.

Чеснок крупно нарезать и быстро обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, его можно выбросить.

В сковороду с чесночным маслом выложить замороженную смесь овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, морковь, томат). Обжарить несколько минут.

К овощам выложить отварную перловку.

Томатную пасту развести в 100 мл. воды, добавить соль, перец и сухие итальянские травы. Отправить в сковороду.

Все перемешать, убавить газ и тушить на медленном огне 20-30 минут, до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.

Похожие рецепты

Плов постный

Рис с овощной икрой

Ореховый рис под яйцом на завтрак

«Амех хельо»- сладкая пшеница

Рис «Самарканд» со свининой и колбасками

Пшеничная колбаса

Сливочное ризотто с морепродуктами

Рис с орехами и фруктами «Пайсам»

Пшённые крокеты с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры с салатом из курицы

Холодец домашний

Конфеты «Проще простого!»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2016 года marimende2002 #

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт хвороста за 5 минут

1 апреля 2016 года mariana82 #

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года bergvik5619 #

1 апреля 2016 года bergvik5619 #

1 апреля 2016 года Marioka82 #

1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

  • Свинина — 200/300 г
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990 ккал
белки
46.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.

Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.

Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.

Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.

Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.

Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.

Читайте также:  Рецепт курин печени с грибами

Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.

Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.

В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.

В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Похожие рецепты

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Рассольник Ленинградский

Рассольник из копченой грудинки

Рассольник постный

Рассольник с рисом и курицей

Рассольник «Деревенский»

Грибной рассольник

Рассольник с рисом и языком

Суп с говядиной и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные шарики-зразы с грибами

Салат с тунцом «Признание»

Паштет из куриного филе «Популярный»

Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июля 2019 года kapelka13 #

18 марта 2018 года Akira Shinrei #

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

21 февраля 2018 года лапуня #

21 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

21 февраля 2018 года romanowalexx #

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

9 апреля 2019 года ElenaS1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector