- Перловая каша с фаршем в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перловка с овощами и томатом
- Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:
- Похожие рецепты
- Плов постный
- Рис с овощной икрой
- Ореховый рис под яйцом на завтрак
- «Амех хельо»- сладкая пшеница
- Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
- Пшеничная колбаса
- Сливочное ризотто с морепродуктами
- Рис с орехами и фруктами «Пайсам»
- Пшённые крокеты с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидоры с салатом из курицы
- Холодец домашний
- Конфеты «Проще простого!»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рассольник с перловкой и томатной пастой
- Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
- Похожие рецепты
- Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
- Рассольник Ленинградский
- Рассольник из копченой грудинки
- Рассольник постный
- Рассольник с рисом и курицей
- Рассольник «Деревенский»
- Грибной рассольник
- Рассольник с рисом и языком
- Суп с говядиной и овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельные шарики-зразы с грибами
- Салат с тунцом «Признание»
- Паштет из куриного филе «Популярный»
- Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перловая каша с фаршем в томате
Ингредиенты
Перловая крупа – 100 г
Фарш говяжий – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка молотая – щепотка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для перловой каши с фаршем в томате.
В первую очередь поставьте варить перловую кашу. Точную инструкцию варки лучше смотреть на упаковке. Примерное время варки — 40 минут после кипения. Воду посолите по вкусу. Соотношение крупы и воды — 1:3.
С головки лука снимите верхний слой, нарежьте кубиком, закиньте на разогретую масляную сковороду.
Морковь натрите на крупной терке, стружку добавьте к луку. Овощи пассеруйте совместно на небольшом огне до мягкого состояния.
Овощи сдвиньте в один край сковороды, на пустую поверхность уложите мясной фарш.
Фарш посолите, жарьте отдельно от овощей несколько минут, затем перемешайте, продолжайте жарить еще около 3 минут.
В фарш с овощами переложите готовую перловую кашу, перемешайте.
Помидоры нарежьте кубиками, добавьте вместе с томатной пастой, присыпьте паприкой.
Влейте немного воды (примерно 100 мл), чтобы паста лучше распределилась по составу, перемешайте. После кипения огонь уменьшите до минимального, сковороду прикройте крышкой, тушите перловку с фаршем в томате 10 минут.
После снятия с огня дайте блюду еще 5-10 минут настояться под крышкой.
Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол.
Источник
Перловка с овощами и томатом
Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.
Ингредиенты для «Перловка с овощами и томатом»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Овощи (замороженная смесь «Овощное рагу») — 400 г
- Масло растительное (Олейна) — 40 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, итальянские травы) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1227.9 ккал | белки 29.9 г | жиры 34 г | углеводы 202.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «Перловка с овощами и томатом»:
Перловку промыть и отварить в соленой воде, почти до готовности. Отбросить на дуршлаг.
На сковороду налить растительное масло Олейна.
Чеснок крупно нарезать и быстро обжарить на растительном масле. Когда он станет золотистым, его можно выбросить.
В сковороду с чесночным маслом выложить замороженную смесь овощей (кабачок, баклажан, болгарский перец, лук репчатый, морковь, томат). Обжарить несколько минут.
К овощам выложить отварную перловку.
Томатную пасту развести в 100 мл. воды, добавить соль, перец и сухие итальянские травы. Отправить в сковороду.
Все перемешать, убавить газ и тушить на медленном огне 20-30 минут, до готовности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю разнообразить постный стол и приготовить интересное блюдо из перловки. Это очень полезная крупа, которая заиграет новыми красками, благодаря томату и итальянским травам. Доступно и очень вкусно.
Похожие рецепты
Плов постный
Рис с овощной икрой
Ореховый рис под яйцом на завтрак
«Амех хельо»- сладкая пшеница
Рис «Самарканд» со свининой и колбасками
Пшеничная колбаса
Сливочное ризотто с морепродуктами
Рис с орехами и фруктами «Пайсам»
Пшённые крокеты с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры с салатом из курицы
Холодец домашний
Конфеты «Проще простого!»
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года marimende2002 #
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года bergvik5619 #
1 апреля 2016 года bergvik5619 #
1 апреля 2016 года Marioka82 #
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рассольник с перловкой и томатной пастой
Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.
Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
- Свинина — 200/300 г
- Крупа перловая — 0,5 стак.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 3 шт
- Перец душистый — 2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 990 ккал | белки 46.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 101.7 г |
Порции | |||
ккал 165 ккал | белки 7.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 4 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.
Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.
Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.
Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.
Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.
Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.
Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.
Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.
В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.
В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.
За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.
Похожие рецепты
Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
Рассольник Ленинградский
Рассольник из копченой грудинки
Рассольник постный
Рассольник с рисом и курицей
Рассольник «Деревенский»
Грибной рассольник
Рассольник с рисом и языком
Суп с говядиной и овощами
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные шарики-зразы с грибами
Салат с тунцом «Признание»
Паштет из куриного филе «Популярный»
Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 июля 2019 года kapelka13 #
18 марта 2018 года Akira Shinrei #
22 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #
21 февраля 2018 года лапуня #
21 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
21 февраля 2018 года romanowalexx #
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
9 апреля 2019 года ElenaS1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник