Рецепты перца для пароварки

Болгарский перец на пару

1. Фаршированные перцы

— 6 крупных сладких перцев

— 200 г мясного фарша

— 1 стакан отваренного риса

Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом.

Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой.

Поместить в пароварку на 30—40 мин.

2. Перец, фаршированный овощами

— 8 стручков сладкого перца

— половина кочана белой капусты

— 20 г тертого сыра

— 4 — 5 ст. л. растительного масла

— соль, укроп, зелень петрушки по вкусу

Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой.

Добавить в овощной фарш соль, мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.

Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.

Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).

3. Рататуй паровой

— 3 сладких перца (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый)

— 100 г соцветий цветной капусты

— 2 зубчика чеснока

— 2 ст. л. рубленой зелени (базилика, розмарина, тимьяна)

— 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

— 3 — 4 ст. л. растительного масла

Сладкий перец и морковь порезать соломкой, помидор — кубиками, а луковицы — полукольцами. Чеснок растереть с солью.

Решетку-пароварки выстлать смазанной растительным маслом фольгой. Выложить на нее перец, лук, капусту, морковь, чеснок и готовить на пару около 5 мин.

Добавить помидоры, базилик, розмарин, тимьян и варить еще 5 мин на пару, посолив по вкусу.

Выложить в глубокое блюдо, полить маслом, перемешать, поставить на 10 мин в теплое место.

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

4. Трио из сладких перцев

— 1 красный болгарский перец

— 1 желтый болгарский перец

— 1 зеленый болгарский перец

У перцев удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть полосками шириной 1 см.

Отварить в пароварке 10-15 мин, пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет.

Переложить его в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, чтобы сохранился цвет. Обсушить в бумажном полотенце.

Выложить в сотейник, посолить, полить оливковым маслом, чтобы перец блестел, немного подогреть.

Источник

Болгарский перец на пару

Ингредиенты:

  • 1 перец большого размера красного цвета;
  • 1 перец большого размера зелёного цвета;
  • 1 перец большого размера жёлтого цвета;
  • 1,5 ч.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Куриный суп с потрошками рецепт

Полезные свойства болгарского перца

Нет сомнений в том, что болгарский перец полезен. У него довольно высокие показатели содержания витамина C. Содержание витамина С в болгарском перце превышает содержание того же витамина в чёрной смородине или лимоне. Кроме того, употребление болгарского перца благотворно сказывается на работе сосудистой системы, за счёт сочетания витамина P и аскорбиновой кислоты, содержащихся в нём.

Чудесное влияние оказывает перец и на кожу, рост волос и остроту зрения, так как в нём содержится провитамин A. Это также одно из его полезных свойств. Его употребление рекомендуют ещё и людям, у которых наблюдаются частые депрессии, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Достаточное содержание в болгарском перце таких витаминов, как PP, B6, B2, B1, помогает бороться с бессонницей, упадком сил и с ухудшением памяти.

Бороться с анемией помогают фосфор, йод, цинк, железо, магний, а также соли натрия и кальция. Более того, эти минералы способствуют укреплению иммунитета.

Хорошее воздействие на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта оказывает алкалоид капсаицин. Также он способствует разжижению крови и понижению кровяного давления. Болгарский перец используют и при изготовлении мазей, предназначенных для лечения артрита, невралгии и радикулита.

Технология приготовления перца на пару

Взять стакан воды или то количество, которые рекомендуется в инструкции по приготовлению болгарского перца, и вылить во внутреннюю чашу или резервуар.

Затем необходимо установить в данную ёмкость поддон. Далее на него выкладываются перцы, которые предварительно нужно нарезать полосками. Их ширина должна приблизительно равняться 1 см.

Накрыв крышкой, необходимо варить перец на протяжении 10-12 минут, после чего перец должен стать мягче, но не потерять насыщенность цвета. Болгарский перец перекладывается в дуршлаг, и далее его нужно промыть, опустив под струю холодной воды. Таким образом, прекратится процесс варки, и перец сохранит свою яркость.

Затем перец просушивается на бумажном полотенце. Переложите перец в посуду, где будете его сервировать, и посолите.

После взбрызните его оливковым маслом, чтобы придать блеска, и перемешайте.

Источник

Фаршированный перец в пароварке

Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.

Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:

Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу

Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.

Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.

Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.

Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.

Далее в начинку я добавляю тертую морковь.

Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.

Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.

Читайте также:  Рецепт карбонары с ветчиной грибами

Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.

Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Фаршированные паровые перцы

Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!

Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:

  • Перец сладкий — 9 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (круглозерный кубанский рис ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Кабачок (небольшой) — 1/2. 1/3 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Помидор (некрупный) — 1 шт
  • Сельдерей листовой — 1 веточ.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 200 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (винный красный или бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2093.4 ккал
белки
45.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
259.4 г
100 г блюда
ккал
79 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:

Для начинки я всегда беру круглый рис. Он достаточно клейкий и хорошо держит форму. А рис ТМ «Мистраль» чистый, без посторонних запахов и очень вкусный. Я вполне доверяю качеству этой марки. Стакан риса промыть, залить полутора стаканами волы и сварить почти до готовности. Остудить.

Фарш посолить и хорошо смешать с рисом. Дать немного постоять при комнатной температуре.

Перцы очистить, крышечки сложить в чашу блендера. Очистить остальные овощи, порезать произвольно и так же сложить в блендер. Чеснока положить 2 зубочка. Пробить в однородную массу.

Добавить овощную смесь в фарш, посыпать черным перцем и хорошо вымешать.

Начинить перцы и уложить их на ярусы пароварки. Варить 25 минут. Немного остудить под крышкой и снять кожицу.

Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт, добавить карри и паприку, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок и шинкованную зелень, немножко ароматного уксуса и хорошо перемешать.

Подавать перцы, полив соусом и украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты запеченных блюд рыба

Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!

Похожие рецепты

Запеченная тыква с мясом и грибами

Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Кабачки с творогом и сыром

Фаршированная тыква

Картошка, фаршированная перепелиными яйцами

Кабачки фаршированные

Тыква запеченная фаршированная

Перец «Мечта вегетарианца»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Отелло»

Солёная горбуша с коньяком

Домашний торт с кремом Пломбир

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года 12mkr #

6 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)

8 августа 2018 года 12mkr #

9 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 августа 2018 года 12mkr #

12 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года cypuna #

11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года inulia68 #

11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года танямамочка #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Okoolina #

16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 октября 2016 года 0952577181 #

16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 октября 2016 года 0952577181 #

16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года 0952577181 #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 октября 2016 года 0952577181 #

17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 октября 2016 года 0952577181 #

14 октября 2016 года helenru #

14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Ninzonka #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Притулинская25 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года laka-2014 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Himbeeren #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ирушенька #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года krolya13 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года топиарий #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Демурия #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 октября 2016 года irtn04 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

12 октября 2016 года irtn04 #

12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector