- Болгарский перец на пару
- Болгарский перец на пару
- Полезные свойства болгарского перца
- Технология приготовления перца на пару
- Фаршированный перец в пароварке
- Фаршированные паровые перцы
- Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:
- Похожие рецепты
- Запеченная тыква с мясом и грибами
- Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
- Фаршированная тыква, запеченная в духовке
- Кабачки с творогом и сыром
- Фаршированная тыква
- Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
- Кабачки фаршированные
- Тыква запеченная фаршированная
- Перец «Мечта вегетарианца»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Отелло»
- Солёная горбуша с коньяком
- Домашний торт с кремом Пломбир
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Болгарский перец на пару
1. Фаршированные перцы
— 6 крупных сладких перцев
— 200 г мясного фарша
— 1 стакан отваренного риса
Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.
Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом.
Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой.
Поместить в пароварку на 30—40 мин.
2. Перец, фаршированный овощами
— 8 стручков сладкого перца
— половина кочана белой капусты
— 20 г тертого сыра
— 4 — 5 ст. л. растительного масла
— соль, укроп, зелень петрушки по вкусу
Сначала приготовить фарш. Для этого очистить лук, морковь, капусту, затем нашинковать их тонкой соломкой.
Добавить в овощной фарш соль, мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать.
Стручки сладкого перца помыть, очистить от плодоножек, обрезав верхушки вместе со стеблем, вычистить изнутри семена. В получившиеся емкости положить овощной фарш. Фаршированные перцы уложить в паровую корзину и поместить в пароварку.
Закрыть крышкой и готовить на пару 20 мин, после чего каждый стручок посыпать сверху тертым сыром и варить на пару до готовности (примерно 10 мин).
3. Рататуй паровой
— 3 сладких перца (1 красный, 1 желтый и 1 зеленый)
— 100 г соцветий цветной капусты
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст. л. рубленой зелени (базилика, розмарина, тимьяна)
— 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
— 3 — 4 ст. л. растительного масла
Сладкий перец и морковь порезать соломкой, помидор — кубиками, а луковицы — полукольцами. Чеснок растереть с солью.
Решетку-пароварки выстлать смазанной растительным маслом фольгой. Выложить на нее перец, лук, капусту, морковь, чеснок и готовить на пару около 5 мин.
Добавить помидоры, базилик, розмарин, тимьян и варить еще 5 мин на пару, посолив по вкусу.
Выложить в глубокое блюдо, полить маслом, перемешать, поставить на 10 мин в теплое место.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.
4. Трио из сладких перцев
— 1 красный болгарский перец
— 1 желтый болгарский перец
— 1 зеленый болгарский перец
У перцев удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть полосками шириной 1 см.
Отварить в пароварке 10-15 мин, пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет.
Переложить его в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, чтобы сохранился цвет. Обсушить в бумажном полотенце.
Выложить в сотейник, посолить, полить оливковым маслом, чтобы перец блестел, немного подогреть.
Источник
Болгарский перец на пару
Ингредиенты:
- 1 перец большого размера красного цвета;
- 1 перец большого размера зелёного цвета;
- 1 перец большого размера жёлтого цвета;
- 1,5 ч.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Полезные свойства болгарского перца
Нет сомнений в том, что болгарский перец полезен. У него довольно высокие показатели содержания витамина C. Содержание витамина С в болгарском перце превышает содержание того же витамина в чёрной смородине или лимоне. Кроме того, употребление болгарского перца благотворно сказывается на работе сосудистой системы, за счёт сочетания витамина P и аскорбиновой кислоты, содержащихся в нём.
Чудесное влияние оказывает перец и на кожу, рост волос и остроту зрения, так как в нём содержится провитамин A. Это также одно из его полезных свойств. Его употребление рекомендуют ещё и людям, у которых наблюдаются частые депрессии, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Достаточное содержание в болгарском перце таких витаминов, как PP, B6, B2, B1, помогает бороться с бессонницей, упадком сил и с ухудшением памяти.
Бороться с анемией помогают фосфор, йод, цинк, железо, магний, а также соли натрия и кальция. Более того, эти минералы способствуют укреплению иммунитета.
Хорошее воздействие на работу поджелудочной железы и желудочно-кишечного тракта оказывает алкалоид капсаицин. Также он способствует разжижению крови и понижению кровяного давления. Болгарский перец используют и при изготовлении мазей, предназначенных для лечения артрита, невралгии и радикулита.
Технология приготовления перца на пару
Взять стакан воды или то количество, которые рекомендуется в инструкции по приготовлению болгарского перца, и вылить во внутреннюю чашу или резервуар.
Затем необходимо установить в данную ёмкость поддон. Далее на него выкладываются перцы, которые предварительно нужно нарезать полосками. Их ширина должна приблизительно равняться 1 см.
Накрыв крышкой, необходимо варить перец на протяжении 10-12 минут, после чего перец должен стать мягче, но не потерять насыщенность цвета. Болгарский перец перекладывается в дуршлаг, и далее его нужно промыть, опустив под струю холодной воды. Таким образом, прекратится процесс варки, и перец сохранит свою яркость.
Затем перец просушивается на бумажном полотенце. Переложите перец в посуду, где будете его сервировать, и посолите.
После взбрызните его оливковым маслом, чтобы придать блеска, и перемешайте.
Источник
Фаршированный перец в пароварке
Хочу ознакомить вас со вторым вариантом рецепта фаршированного перца. Это мой любимый рецепт, потому что он является довольно легким простым и вкусным.
Чтобы приступить непосредственно к готовке, мне понадобятся такие продукты:
Перец – 10 шт.
Рис – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Куриный фарш – 400 г
Соль, перец – по вкусу
Как и в первом рецепте, я очищаю перец и провариваю его, но только несколько минут, так как если просто обдать его кипятком, то он будет значительно дольше готовиться в пароварке.
Для начинки я беру куриный фарш, при желании можно использовать индюшиный.
Добавляю мелко нарезанный кубиками лук.
Прежде, чем добавить рис, я немного его провариваю, буквально 5 минут после кипения.
Далее в начинку я добавляю тертую морковь.
Солю, перчу и хорошенько перемешиваю начинку.
Теперь я приступаю к начинке перцев. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не разорвать перец. Начиненные перцы выкладываю в ячейку пароварки и выставляю время 50 минут. Иногда, в зависимости от толщины перца, блюдо готовится значительно дольше, поэтому нужно пробовать.
Вот перчики готовы. К ним можно на скорую руку приготовить сметанный соус с чесноком. Получается очень вкусно.
Перцы в пароварке не только вкусное и сочное блюдо, но еще и низкокалорийное. Поэтому для тех, кто любит фаршированный перчик, но не хочет поправиться – этот рецепт самое то.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фаршированные паровые перцы
Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!
Ингредиенты для «Фаршированные паровые перцы»:
- Перец сладкий — 9 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (круглозерный кубанский рис ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Кабачок (небольшой) — 1/2. 1/3 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор (некрупный) — 1 шт
- Сельдерей листовой — 1 веточ.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (винный красный или бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.4 ккал | белки 45.5 г | жиры 28.3 г | углеводы 259.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 79 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Фаршированные паровые перцы»:
Для начинки я всегда беру круглый рис. Он достаточно клейкий и хорошо держит форму. А рис ТМ «Мистраль» чистый, без посторонних запахов и очень вкусный. Я вполне доверяю качеству этой марки. Стакан риса промыть, залить полутора стаканами волы и сварить почти до готовности. Остудить.
Фарш посолить и хорошо смешать с рисом. Дать немного постоять при комнатной температуре.
Перцы очистить, крышечки сложить в чашу блендера. Очистить остальные овощи, порезать произвольно и так же сложить в блендер. Чеснока положить 2 зубочка. Пробить в однородную массу.
Добавить овощную смесь в фарш, посыпать черным перцем и хорошо вымешать.
Начинить перцы и уложить их на ярусы пароварки. Варить 25 минут. Немного остудить под крышкой и снять кожицу.
Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт, добавить карри и паприку, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок и шинкованную зелень, немножко ароматного уксуса и хорошо перемешать.
Подавать перцы, полив соусом и украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осенью перцы такие вкусные, сладкие и сочные, а витаминов в них сколько! Поэтому я стараюсь почаще кормить семью блюдами с перцами и из перцев. Фаршированные перчики – фавориты осеннего стола. Поэтому новые способы приготовления всегда приветствуются. Вот, к примеру, перцы, приготовленные на парУ, ароматные, нежные, без надоедливой кожицы, без капли лишнего жира, под пикантным соусом – очень хороши!
Похожие рецепты
Запеченная тыква с мясом и грибами
Фаршированные лодочки из баклажанов и рыба
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Кабачки с творогом и сыром
Фаршированная тыква
Картошка, фаршированная перепелиными яйцами
Кабачки фаршированные
Тыква запеченная фаршированная
Перец «Мечта вегетарианца»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Отелло»
Солёная горбуша с коньяком
Домашний торт с кремом Пломбир
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года 12mkr #
6 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
8 августа 2018 года 12mkr #
9 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 августа 2018 года 12mkr #
12 августа 2018 года ogiway # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года cypuna #
11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года inulia68 #
11 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года танямамочка #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Okoolina #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года 0952577181 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 октября 2016 года 0952577181 #
16 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 0952577181 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 октября 2016 года 0952577181 #
17 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 октября 2016 года 0952577181 #
14 октября 2016 года helenru #
14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ninzonka #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года veronika1910 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Притулинская25 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года laka-2014 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Himbeeren #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года krolya13 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года топиарий #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Демурия #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
11 октября 2016 года irtn04 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 октября 2016 года irtn04 #
12 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник