- Разнообразные рецепты блюд с болгарским перцем — как приготовить на праздник, закатать на зиму, мариновать и другие варианты
- Рецепты из перца: почему блюда настолько популярные?
- Перец: рецепты и интересные идеи
- Как пожарить болгарский перец на сковороде
- Болгарский перец в духовке
- Фаршированный перец: классический рецепт
- Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт
- Овощное рагу с перцем
- Перец, фаршированный капустой
- Перец в томате
- Фаршированный болгарский перец
- Перец фаршированный кускусом с овощами
- Запеченный болгарский перец с чесноком
- Фарширование брынзой
- Острая закуска из кабачков, перца, помидора и зелени
- Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
- Роллы из перчика с творогом
- Заготовки с перцем на зиму
- Видео: блюда и закуски с болгарским перцем
- Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол
- Фаршированный перец
- Экономичная закуска
- Кошачий глаз
- Аппетитные лодочки
- Лодочки с творогом
Разнообразные рецепты блюд с болгарским перцем — как приготовить на праздник, закатать на зиму, мариновать и другие варианты
10.10.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня научу вас как готовить болгарский перец. Рецепты из перца бывают самые разные — перец жаренный, тушенный, фаршированный, в салатах и других блюдах и холодных закусках. Сезонные овощи очень полезные, поскольку они содержат в составе максимум витаминов и ценных микроэлементов. Но как можно приготовить их, чтобы они вызывали аппетит одним только своим видом? Вы можете предложить близким людям перец рецепты которого широко варьируются.
Из статьи вы узнаете:
Рецепты из перца: почему блюда настолько популярные?
Вы можете экспериментировать на кухне, подбирая подходящие способы создания лакомств. Никто не сможет устоять перед кулинарным шедевром, поскольку он аппетитный и ароматный. Горячие блюда с перцем, холодные закуски, салаты, консервации — этот список можно перечислять еще очень долго. Каждая хозяйка может подобрать тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и вкусы.
Можно сочетать продукт с чесноком, чтобы он получился пикантным и оригинальным. Также он прекрасно гармонирует с другими видами овощей. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти идеальное вкусовое сочетание.
Ограничений и запретов не существует, поэтому даже начинающие кулинары подберут что-то для себя. Проблем у вас не возникнет, ведь все максимально просто и понятно. Необходимо следовать подробным инструкциям, чтобы справиться с заданием в сжатые сроки.
Перец: рецепты и интересные идеи
Вы можете наслаждаться оригинальными блюдами хоть каждый день. Продукты доступные и недорогие, поэтому найти их не составит труда.
Как пожарить болгарский перец на сковороде
Ничего сложного в этом нет, поскольку процесс быстрый и простой. Нужно нарезать очищенный овощ небольшими кусочками, выложить его в емкость с разогретым маслом и готовить до появления золотистой корочки. Можете жарить его целиком, предварительно удалив сердцевину и плодоножку. Результаты ваших стараний приятно удивят членов семьи.
Болгарский перец в духовке
Блюдо — пальчики оближешь, ведь его вкус не передать словами. Оно станет главным украшением любого обеденного стола.
- яйцо — 1 шт.;
- большие перцы — 5 шт.;
- колбаса или фарш — 400 г;
- сыр — 400 г;
- зелень — на ваш вкус;
- соль и перец — на ваш вкус.
- вкусный рецепт перца в духовке подразумевает под собой необходимость в очищении овоща от семечек и плодоножки;
- разрежьте все продольно, уберите сердцевину;
- сырок и колбасу натрите на крупной терке;
- в «лодочки» выложите начинку, вбейте туда яйцо;
- посолите все и поперчите, выложите на противень, отправьте в духовую печь.
Перец в духовке рецепты быстро и вкусно получается отменным. Его аромат можно услышать издалека, поскольку он вызывает аппетит.
Фаршированный перец: классический рецепт
Можно приготовить овощи так, как их готовили еще наши бабушки. Ничего сложного в этом нет, поскольку достаточно следовать инструкции.
- основной продукт- 10 шт.;
- соль и перец — на ваш вкус;
- рис — 400 г;
- масло растительное — 40 мл;
- фарш — 400 г;
- томатная паста — 4 ст.л.;
- морковка — 2 шт.;
- лук — 2 шт.
Приготовление по этапам:
- помойте перцы, уберите семена и плодоножку;
- обжарьте измельченный лук;
- натрите морковь и обжарьте ее с луковицей;
- перемешайте оставшиеся половинки овощей;
- сварите рис, дайте ему остыть, перемешайте с фаршем;
- добавьте обжаренные лук и морковку, посолите и поперчите, тщательно все перемешайте;
- выложите внутрь перчиков начинку, оставив от края не менее сантиметра;
- перемешайте овощи с томатом, налейте пасту на дно емкости;
- налейте воды до середины;
- варите содержимое в течение 50 минут, накрыв емкость крышкой.
Рис с перцем — это отменное сочетание, которое понравится любому человеку. Вы сможете приготовить все максимально быстро, чтобы подать ужин. Такие фаршированные перцы с мясом можно подать даже на праздничный стол, ведь гости от них не откажутся.
Перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт
Можно приготовить все на сковороде, но лучше использовать микроволновку. Это позволит сэкономить немало времени, ведь процесс завершится очень быстро.
- рис вареный — четвертая часть стакана;
- перец — 4 шт.;
- измельченный сельдерей — 3 ст.л.;
- соль — на ваш вкус;
- обжаренная измельченная говядина — 2 стакана;
- томатная паста — на ваш вкус;
- нарезанный лук — 2 ст.л.
- уберите сердцевину овоща и его верхушку;
- перемешайте рис, мясо, томат, лук, сельдерей;
- начините этой смесью перчики, выложите их в микроволновку и готовьте в течение 9 минут;
- сделайте среднюю мощность, верните продукт еще на 3 минуты в бытовой прибор.
Такие рецепты из перца популярны среди хозяек. Вы тоже можете побаловать членов своей семьи, занявшись приготовлением кулинарного шедевра на досуге.
Овощное рагу с перцем
Чтобы приготовить это блюдо, лучше пользоваться мультиваркой, чтобы ускорить процесс. Все элементарно, поэтому вам не придется тратить много сил.
- капуста — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 8 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- масло — 20 мл;
- зелень — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- перец — 4 шт.;
- соль и перец — на ваш вкус.
- кочан капусты нарежьте кубиками, размер которых небольшой;
- удалите кожуру с вымытых овощей;
- помидоры и основной продукт вымойте, избавьтесь от сердцевины;
- нашинкуйте все кусочками небольшого размера;
- обжаривайте все в режиме «Выпечка» до появления золотистой корочки.
Теперь вы знаете, как можно приготовить перец с другими овощами. Наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.
Перец, фаршированный капустой
Овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Проведите эксперимент на кухне, чтобы в этом убедиться.
- перец — 3 кг;
- масло — 100 мл;
- уксус — 400 мл;
- соль — 2 ст.л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- капуста — 2,5 кг;
- морковка — 4 шт.;
- сахар — 200 г.
- основной продукт помойте, избавьтесь от семян;
- нашинкуйте капусту, натрите морковь на терке с крупными ячейками, перемешайте;
- пропустите чеснок через пресс или мелко его нарежьте;
- начинку выложите внутрь овощей, положите их в маринад (уксус, подсоленная и подсахаренная вода, масло);
- когда все закипит, проварите продукты еще полчаса.
Теперь вы можете кушать блюдо в любое время года. Оно подарит море удовольствия и приятных эмоций.
Перец в томате
Добавление томатного соуса делает вкус овоща более пикантным. Можно справиться с процессом, не обладая особыми талантами.
- лук — 4 шт.;
- перчик — 4 шт.;
- томаты — 0,5 кг;
- масло — 350 г;
- чеснок — 6 зубчиков.
- сделайте на основном продукте небольшие надрезы;
- обжарьте его с обеих сторон до появления золотистой корочки;
- выложите все в салатник;
- нарежьте лук и обжарьте его до золотистого оттенка;
- перекрутите томаты, протушите их 25 минут;
- добавьте чеснок, перец и соль, оставьте на три минуты.
Простой кулинарный шедевр станет вашим коронным блюдом. Можете готовить его хоть каждый день, чтобы получать максимум наслаждения.
Фаршированный болгарский перец
Рецепты фаршировки перца бывают самые разные. В данном варианте я добавила мясо с рисом, довольно популярное и вкусное блюдо. Подать можно со сметаной.
Перец фаршированный кускусом с овощами
Фаршировать можно также разными начинками, например, кускус с овощами. Попробуйте такой рецептик, возможно такой вам понравится больше. Сервировать можно со свежими овощами.
Запеченный болгарский перец с чесноком
Это коронное блюдо для тех, кто любит остренькое. Перец с чесночком — отличное сочетание, если его правильно приготовить. Попробуйте это блюдо, уверена — вам понравится. Является как основным блюдом, так и дополнительной закуской к другим кушаньям.
Фарширование брынзой
Фарширование перчиков брынзой — мое самое любимое 🙂 Приготовьте и вы меня поймете. Отличное сочетание, которое создает удивительный вкус.
Острая закуска из кабачков, перца, помидора и зелени
Перчик болгарский подходит также для приготовления различных начинок к другим блюдам. Например, я приготовила жаренные кабачки с очень вкусной начинкой. Попробуйте — не пожалеете.
Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем
В салатах перец придает свой особый вкус и аромат. Попробуйте сделать такой азиатский салат и вы будете в восторге.
Роллы из перчика с творогом
Из перца можно также приготовить роллы! Да, это действительно красиво на праздничном столе и очень вкусно. Красивая сервировка и ваша фантазия только только на пользу.
Заготовки с перцем на зиму
Заготовки с перцем — самые вкусные, ведь этот продукт обогащает любое блюдо. В моей коллекции вы можете найти самые разнообразные зимние заготовки, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Видео: блюда и закуски с болгарским перцем
Теперь вы знаете перец рецепты, поэтому можете пользоваться ими регулярно. Теперь вы будете знать, чем удивить членов семьи. Подайте такое блюдо на праздничный стол, поскольку оно станет его фишкой.Источник
Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол
Красивые и вкусные закуски из болгарского перца способны стать настоящим украшением праздничного стола, которое покорит всех гостей. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на потребности своих домашних. Всегда есть разные вкусные варианты.
Фаршированный перец
Есть огромное количество вариантов, как разбавить сладкий вкус болгарского перца и добавить в него изюминку. Можно подобрать рецепт на любой бюджет и вкус.
Экономичная закуска
Не обязательно изысканное блюдо должно стоить дорого.
Из простых ингредиентов можно получить отличную закуску с сыром:
- перец сладкий красный;
- плавленый сыр;
- вареное яйцо;
- несколько перьев зеленого лука;
- чеснок, соль и майонез по вкусу.
Плавленый сыр лучше покупать хороший, тогда блюдо получится нежным и сливочным. Эстеты смело могут заменить его рикоттой или же филадельфией, но тогда закуска перестанет быть экономичной.
- Сыр необходимо натереть на терке, лучше использовать мелкую.
- Яйцо натирается аналогичным образом.
- Зелень следует покрошить ножом.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки или мелкой терки.
- Вся смесь тщательно перемешивается.
- Свежий перец очищается от зернышек, но не разрезается.
- В образовавшуюся полость набивается начинка. Лучше сделать достаточно плотно.
- Острым ножом необходимо порезать перец на колечки.
- Закуску с чесноком можно украшать по своему вкусу.
Совершенно не обязательно эта смесь должна быть с яйцом, его можно исключить из рецепта без большой потери вкусовых качеств.
Читайте также
Новогодние закуски
Не знаете, что приготовить вкусненькое на Новый год? А почему бы не сделать новогодние закуски? Мы заготовили для вас.
Кошачий глаз
Зеленый болгарский перец прекрасно можно использовать для создания оригинальной холодной закуски. Подобное название она получила за интересное оформление блюда.
Самое главное понять, как сделать начинку достаточно плотной. Ее консистенция не должна быть жидкой, а то колечки с брынзой будет неудобно употреблять.
- Первоначально готовятся все ингредиенты. Нужно вымыть и вычистить перец, сварить яйцо, а также помыть зелень.
- Укроп мелко нарезается.
- Сыр аккуратно разминается вилкой.
- Тертый на мелкой терке чеснок добавляется к общей массе.
- В качестве основной заправки используется майонез.
- В полый перец нужно уложить сырную массу. Понадобиться распределить ее по стенкам, оставив пустую середину.
- Внутрь кладется вареное яйцо, пустые места обязательно заполняются остатками начинки.
Закуску необходимо убрать на 20 минут в морозилку. Перец станет тверже и его будет намного проще резать. Затем тонкими кольцами нарезается полученное блюдо. Внутри получается глазик из яйца, дополнить его должен кусочек маслины, формирующий зрачок.
Аппетитные лодочки
Отличные варианты могут получиться с начинкой и без нее. Интересный и оригинальный вкус блюду нередко придает соус. Примером становится острая закуска из жареного перца.
- 1 болгарский перец (используйте небольшой по размеру);
- масло для жарки;
- чеснок;
- красный и черный молотый перец;
- соль;
- немного зелени;
- уксус.
Перцы с зеленью необходимо очень хорошо промыть. В этом варианте не вычищают семечки.
- Важно подобрать глубокую сковороду, налить достаточно масла и обжарить перцы до появления корочки.
- Готовое блюдо должно остыть.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Соединяется укроп, соль, уксус и немного воды, стоит добавить остринки с помощью перцев.
- С готовых перцев необходимо аккуратно снять пригоревшую корочку.
- Со всех сторон можно распределить полученный соус.
- Блюду обязательно нужно дать настояться в холодильнике около часа.
В результате получается пикантная закуска с хорошей остринкой.
Читайте также
Традиционная грузинская закуска — пхали из свеклы
Давайте попробуем приготовить вкусную закуску пхали? Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее.
Лодочки с творогом
Есть вариант приготовить оригинальную закуску именно в форме лодочки с творогом. Она отлично подойдет на праздничный ужин.
Ингредиенты достаточно простые:
- болгарские перцы среднего размера;
- творог средней жирности. Для диетической закуски можно взять обезжиренный вариант;
- горчица, чеснок, соль, перец;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Этот рецепт получается достаточно пикантным. С приправами необходимо быть аккуратным и добавлять их по вкусу.
Во время приготовления начинку можно смело пробовать. Как мы будем регулировать количество пряностей и контролировать остроту готового блюда.
Из сладкого перца необходимо сформировать лодочки. Они будут основой для будущей закуски. Для этого болгарский перец моется, разрезается пополам. Обязательно тщательно нужно вычистить все семечки и перегородки. Так они не будут горчить. На следующем этапе формируется начинка.
- Творог обязательно должен быть однородным. Зернистый творог нужно протереть через сито.
- Вся зелень режется максимально мелко, не должно быть много крупных листочков в нежной начинке.
- Необходимо пропустить через чеснокодавку и добавить пару зубчиков чеснока.
- Горчица добавляется в небольшом количестве.
- Соль и перец регулируются в процессе. Необходимо добавлять по чуть-чуть и перемешивать. Вкус начинки должен быть достаточно острым.
- Полученная масса перемешивается до однородности и аккуратно закладывается в лодочки из сладкого перца.
Готовое блюдо обязательно нужно красиво сервировать. Допустимо использовать любые продукты. Самым простым вариантом будет использование помидоров. Они идеально сочетаются с данными ингредиентами и добавляют блюду сочности.
Лучше брать черри. Так закуска будет выглядеть аккуратнее. Для схожести с лодкой можно воткнуть зубочистку и нанизать листик салата, имбирь или же любой другой подобный продукт в виде паруса. Отлично будут сочетаться маслины и оливки с этим блюдом.
Читайте также
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить жаренный болгарский перец с чесноком. Эта вкусная закуска.
Закуски из болгарского перца на праздничный стол обязательно должны быть красивыми и вкусными одновременно. Каждый из этих рецептов выглядит привлекательно и обладает оригинальным вкусом. Можно смело экспериментировать и готовить все варианты.
Источник