- Печеный сладкий перец в панировке
- Ингредиенты для приготовления печеного сладкого перца в панировке:
- Приготовление печеного сладкого перца в панировке:
- Перец с брынзой в сухарях
- Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями
- Какой хлеб выбрать
- Какие специи понадобятся
- Чесночные сухарики
- С яблоком и корицей
- Рецепты с панировочными сухарями
- Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке
- Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками
- Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем
- Тыквенные крокеты с сыром
- Тефтели из минтая в томатном соусе
- Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке
- Путассу, жаренная в масле с хмелем
- Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками
- Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
- Котлеты из сныти с картофелем
- Котлеты из крабовых палочек
- Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами
- Овсяные котлеты
- Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
- Картофельные крокеты с зеленью
- Брюссельская капуста в сухарях с сыром
- Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
- Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
- Рыбные палочки
- Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
- Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке
- Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
- Рыбные котлеты с зеленым горошком
- Картофельные крокеты с начинкой
- Зразы рыбные из судака с яйцом
- Цветная капуста в духовке по-итальянски
Печеный сладкий перец в панировке
Ингредиенты для приготовления печеного сладкого перца в панировке:
- 400 г сладкого болгарского перца,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 яйца,
- 100 г хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль,
- пряности,
- зелень.
Приготовление печеного сладкого перца в панировке:
Сладкий перец испечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и семян, посолить, панировать в муке, смочить во взбитых яйцах, панировать в крошках белого хлеба и обжарить в сковороде с разогретым маслом.
Подать горячим или теплым, посыпав зеленью.
Примечание. Можно панировать перец по-разному:
1) сначала в муке, потом в яйце, опять в муке и снова в яйце.
2) сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце, затем в молотых сухарях или крошках белого хлеба и еще раз в яйце.
Источник
Перец с брынзой в сухарях
И вновь рецепт, присланный мне из Болгарии от моей подружки. Сегодня представляю вашему внимания не обычную для нас закуску – жареный перец с начинкой из брынзы и зелени в сухарях.
Впервые попробовала это национальное болгарское блюдо в Америке, с тех пор забыть его просто не могла))). Такое блюдо в Болгарии подают с соусом из простокваши с чесноком и укропом.
Девчата, пока болгарский перец более чем доступен, настоятельно рекомендую приготовить эту оригинальную закуску.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский 4 шт.
- Брынза 100 гр.
- Яйцо 1 шт. не крупное + 1 для панировки
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Панировочные сухари
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Перец очистить от семян и плодоножки, выложить на гриль или на решетку в духовку и запечь до легкого почернения со всех сторон.
- Перцы уложить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и подержать 5 минут, затем аккуратно удалить кожицу.
- Натереть на крупной терке брынзу, добавить соль, перец, яйцо и измельченную зелень.
- Перцы наполнить полученной начинкой.
- Теперь перец обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.
- Обжарить перец по паре минут с двух сторон и подавать на стол.
Источник
Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями
Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.
Какой хлеб выбрать
Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.
Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.
Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.
Какие специи понадобятся
Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:
Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.
А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.
Чесночные сухарики
Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:
- хлеб или батон (они не должны быть свежими);
- сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.;
- измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин;
- молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.;
- мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению сухариков:
- Нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до традиционных 180 градусов.
- Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем.
- Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте.
- Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут.
С яблоком и корицей
Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.
Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:
- батон – 4 ломтика;
- яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
- молотая корица – 1 ч. л.
Займемся приготовлением:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
- Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
- Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
- Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.
Источник
Рецепты с панировочными сухарями
Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке
Куриный фарш отлично сочетается со вкусом грецких орехов, что особенно заметно, если приготовить котлеты. Перед обжаркой обваляйте их в хлебных крошках. Корочка из ржаной панировки сохранит сочность мяса и сделает куриные котлеты еще вкуснее.
раздел: Куриные котлеты
Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками
Котлеты из красной рыбы креветками вполне можно приготовить для праздничной трапезы, чтобы порадовать гостей и домочадцев необычным блюдом. Блюдо недешевое, зато пикантное и, можно даже сказать, деликатесное. Рецепт рыбных котлет простой, важно лишь
раздел: Рыбные котлеты
Куриные котлеты с сыром маскарпоне и картофелем
Рецепт более нежных мясных котлет, чем эти, трудно найти. Под хрустящей корочкой запечатана сочная мякоть. Котлеты лучше делать небольшими, тогда они быстро прожарятся и курятина не пересохнет. Для фарша желательно выбирать не только белое мясо, но и
раздел: Куриные котлеты
Тыквенные крокеты с сыром
Тыква хорошо сочетается по вкусу со многими овощами, в частности, с морковью. Запеченные крокеты из тыквы и моркови с хрустящей корочкой и начинкой из расплавленного сыра придутся по вкусу не только любителям тыквенных блюд. Попробуйте приготовить!
Тефтели из минтая в томатном соусе
Рыбный день совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Попробуйте эти тефтели, чтобы оценить, как просто из минтая или филе любой другой белой рыбы приготовить вкусный обед. Главная особенность рецепта — это рубленая рыба, а не перераб
раздел: Рыбные котлеты
Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке
Для закуски выбирайте перцы халапеньо небольшого размера и примерно одного размера. Панировку можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо готовых сухарей можно взять поджаренные хлебные крошки или, как у меня, панировку панко. В оригинальном реце
раздел: Закуски из овощей
Путассу, жаренная в масле с хмелем
Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В э
раздел: Рыба жареная
Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками
Хотите приготовить блюдо два в одном? Чтобы оно сочетала в себе и мясную часть, и гарнир, удобно правда? Начинку можно менять на свое усмотрение. При желании вместо мясного фарша можно добавить овощи, и у вас получится вегетарианский вариант. В этом
раздел: Картофельные котлеты
Свиная котлета на косточке в панировке, запеченная в духовке
Свиную корейку продают либо на косточке, либо без неё. Если возьмёте первый вариант – вот вам простой рецепт свиных котлет, которые нарезают как раз из этой части туши. В кусочках корейки отличное соотношение постной и жировой частей, отчего котлеты
раздел: Рецепты из свинины
Котлеты из сныти с картофелем
Весенняя зелень источник витаминов не только для ваших котиков и собачек, но и для вас лично. И это может быть даже вкусно. Если знать, как готовить. Вот вам проверенный рецепт изумрудных котлет из смеси вареного картофеля со снытью. Конечно, можно д
раздел: Картофельные котлеты
Котлеты из крабовых палочек
Если в холодильнике завалялась упаковка крабовых палочек, то смело беритесь за приготовление котлет. Удивлены? Всё просто. Если продукт хорошего качества, то у вас получатся отличные рыбные котлеты с аппетитной корочкой хрустящей корочкой из сухарей.
раздел: Рыбные котлеты
Цветная капуста, запеченная с сыром и помидорами
Запеканку из свежей или замороженной цветной капусты с помидорами и сыром, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как основное блюдо или как гарнир. Как обычно, перед запеканием капусту бланшируют в подсоленной воде, стараясь не переварить с
раздел: Рецепты из капусты
Овсяные котлеты
Рецепт постных котлет из овсяных хлопьев для тех, кто решил отказаться от мяса. Кстати, парочка таких котлет действительно легко заглушит чувство голода даже у мясоедов. Все из-за того, что овсянка — достаточно питательный продукт, хотя некоторые оши
раздел: Овощные котлеты
Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»
Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из
раздел: Куриные рулеты
Картофельные крокеты с зеленью
В этом рецепте картофельные крокеты готовят из готового картофельного пюре, смешанного с мукой, яйцом и зеленью. В результате получается мягкое тесто, из которого лепят небольшие шарики, панируют в сухарях и, наконец, обжаривают в масле до получения
раздел: Картофельные блюда
Брюссельская капуста в сухарях с сыром
Для меня брюссельская капуста самая вкусная из всех капуст, которые готовила. И не было ни одного рецепта, чтобы она получилась невкусной. Надо всего лишь не переваривать кочанчики в труху, а сохранять в них легкий хруст, тогда любое блюдо с брюссель
раздел: Рецепты из капусты
Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч
раздел: Колбасы и сосиски
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке — истинно бюджетный рецепт, если заменить в составе панировки тертый пармезан на похожий по консистенции местный сыр. Но как же это вкусно! Копеечные куриные голени облагорожены восточными пряностями и аппет
раздел: Рецепты из окорочков
Рыбные палочки
Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с к
раздел: Рыбные котлеты
Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты.
раздел: Греческая кухня
Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке
Для приготовления мясных отбивных в сыром моцарелла подойдет любое филе — куриное, свиное или говяжье, но только чтобы из него можно было нарезать тонкие отбивные. Кусочки мяса с сыром запекают в духовке, предварительно полив сливочным соусом. Получа
Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен
раздел: Рецепты из свинины
Рыбные котлеты с зеленым горошком
Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под
раздел: Рыбные котлеты
Картофельные крокеты с начинкой
Картофельные крокеты — это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн
Зразы рыбные из судака с яйцом
Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл
раздел: Рыбные зразы
Цветная капуста в духовке по-итальянски
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром маскарпоне, под сухарной корочкой, готовится очень быстро. Хорошая мысль подать эту запеканку с мясной нарезкой и молодым вином. Рецепт расчитан на 2-3 порции.
Источник