- Рецепты первого блюда с картинкой
- Суп-пюре из кабачков
- Овощной суп с сырными шариками
- Суп «Затируха»
- Суп «Проще простого»
- Крестьянский суп «Затируха»
- Хлебные тарелочки для супа и салата
- Французский тыквенный суп
- Суп торговца скота из Тапеи
- Бархатный грибной суп
- Супер-быстрое лже-слоеное тесто
- Первые блюда
- Рецепты первых блюд
- Зелёный борщ с крапивой
- Ингредиенты
- Солянка классическая «Домашняя»
- Ингредиенты
- Лагман по-уйгурски
- Ингредиенты
- Польский борщ
- Первые блюда
- Постные первые блюда
- Постные супы
- Постные грибные супы
Рецепты первого блюда с картинкой
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Овощной суп с сырными шариками
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.
Суп «Проще простого»
Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились «с нуля» за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.
Крестьянский суп «Затируха»
Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня «выходной» на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп»)))
Хлебные тарелочки для супа и салата
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».
Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.
Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Бархатный грибной суп
Суп — просто объедение. Автор рецепта — шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат — потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для «Наполеона».
Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.
Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.
Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.
Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.
В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.
По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.
Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).
Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.
По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.
Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.
Источник
Первые блюда
Рецепты первых блюд
Всего опубликовано 849 рецептов
Зелёный борщ с крапивой
Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крапива свежая — 2 пучок
- Куриная грудка — 300 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Солянка классическая «Домашняя»
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей. Ну, кто её не любит? Рецептов солянки.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 1 шт.
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Сахар — 1 г
- Свиная грудинка копчёная — 80 г
- Сметана — 50 г
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Томатная паста — 15 г
- Укроп свежий — 10 веточка
Лагман по-уйгурски
Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Говядина мякоть — 300 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Лапша домашняя тянутая — 300 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 60 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Стрелки чеснока — 100 г
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Польский борщ
Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из.
Источник
Первые блюда
Постные первые блюда
Постные первые блюда – это кладезь витаминов и полезных веществ. Супы вообще полезны для пищеварения, а в пост без них просто не обойтись. Поскольку от мяса в эти дни полностью отказываются, а употребление рыбы в пост ограничивают, в меню — постные первые блюда, которые готовят из круп, овощей, грибов, зелени.
Постные супы
Постные супы готовятся на овощных или грибных бульонах. Овощи для супа принято припустить на сковороде для яркости вкуса. На сковородку, как правило, отправляются лук и морковь. Не обходится овощной супчик без картофеля, можно добавить корень сельдерея или петрушки. Так же поступают с грибами. Постные первые блюда часто готовят с добавлением круп – перловки, пшена, овсянки, риса и т.д.
Самые популярные постные первые блюда – это постные борщи и свекольники, щи, грибные супы, овощные супы и, конечно, постные супы из бобовых.
Постные грибные супы
Постные грибные супы готовятся на грибном бульоне, который варят из грибов с добавлением лука, моркови, а также приправ – лаврового листа, перца. Можно сварить грибной суп с крупой (например, рисом) или картофелем. Такой суп особенно хорош, если его посыпать зеленью (например, укропом).
Постные щи варят как из свежей, так и из квашеной капусты. В них тоже не будут лишними грибы. Такой суп принято варить на «зажарке» из лука и моркови. Можно добавлять картофель. Ко двору как всегда придется зелень и приправы – лавровый лист, молотый перец.
Не менее популярны в пост борщи. Современные хозяйки варят борщи как из свежей белокочанной, квашеной, так и из морской капусты. Пассированные овощи обеспечивают яркий вкус, а специи и чеснок – аромат.
Вкусны и питательны супы из бобовых – всегда хорош гороховый суп, похлебка из чечевицы, суп с фасолью и тыквой. Бобовые можно использовать как по отдельности, так и вместе – густой супчик из гороха, фасоли и чечевицы понравится каждому.
Надоели прозрачные супы – приготовьте суп-пюре. К примеру, любителям грибных супов придется по вкусу картофельный суп-пюре с шампиньонами или суп-пюре из кабачков, морковный суп-пюре с имбирем.
В супах можно использовать самые разные ингредиенты. Для разнообразия можно сварить даже постный ревеневый суп с яркой кислинкой.
К супу можно подавать не только хлеб в привычном его виде, но также сухарики, гренки (например, с чесноком). К борщам и щам хороши постные пирожки – например, с грибами, зеленью, картофелем. С таким подходом постные первые блюда никогда не будут казаться вам пресными и недостаточно вкусными. Включите воображение, найдите хорошие рецепты и поститесь на здоровье!
Источник
Adblockdetector