- Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп-соус
- Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Суп-соус «Родительский дом»
- Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Похожие рецепты
- Лэвжи с курицей
- Куриный суп с пельменями
- Постный рисовый суп с кукурузой
- Суп с сырными клeцками и цветной капустой
- Рэдэутский суп
- Похлeбка тeтушки Мадлен
- Суп из брюссельской капусты с шампиньонами
- Суп из баранины и щавеля
- Рисовый суп с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель «Гауранга»
- Салат с кальмарами «Круиз»
- Вертуты лавашные в кляре
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)
22 января 2009, 23:27
Ингредиенты
- говядина — 800 гр. ( а баранина будет лучше),
- картофель,
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
- маленький пучок петрушки,
- сушенный укроп,
- сушенная петрушка,
- лавровый лист — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).
Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».
Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Суп-соус
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым блюдом — это суп-соус. Продукты на него нужны обычные, а вкус получается просто божественный! Итак, в чем же секрет вкусного соуса? Давайте разберемся.
- Говядина 600 г
- Масло подсолнечное 100 г
- Чеснок 4 зубчик
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 200 г
- Морковь 500 г
- Лавровый лист 2-3 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 133 ккал
- Белки: 3.4 г
- Жиры: 8.3 г
- Углеводы: 10.7 г
Рецепт супа-соуса очень простой, главное — следовать инструкции и все получится. Сначала почистите все овощи. Картофель порежьте довольно крупными дольками и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Но на огонь пока не ставьте.
Вторым шагом порежьте говядину средними кубиками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте до подрумянивания мяса, а потом добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите мясо под крышкой 20 минут. Периодически подливайте воды, если та будет испаряться.
В это время морковь нарежьте соломкой и на другой сковороде обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.
Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Если во время нагревания воды будет образовываться пена, снимите ее. Как только картошка закипит добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Мощность плиты уменьшите до ниже средней. Прикройте крышкой. Суп должен томиться примерно 40-60 минут.
В конце, за 10 минут до готовности, добавим специи, лавровый лист и рубленый чеснок.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и полить сметаной. Выглядит аппетитно и аромат превосходный!
Напишите свой рецепт соуса, будет интересно узнать другие способы приготовления.
Источник
Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».
Люблю это горячее по нескольким причинам:
- Очень простое в приготовлении
- Очень быстрое в приготовлении
- И самое главное – очень вкусное
Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.
Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.
На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Свинина без кости – 400 граммов
- Картофель – 400 граммов
- Болгарский перец – половина
- Сельдерей – один стебель
- Морковь – одна крупная
- Репчатый лук – половина крупной
- Томатная паста – столовая ложка
- Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
- Мука – столовая ложка
- Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.
КАК ГОТОВИТЬ:
Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.
Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.
В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.
Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.
Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.
И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.
Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!
Источник
Суп-соус «Родительский дом»
Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!
Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:
- Картофель — 1,5 кг
- Курица — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 2
- Морковь — 2-3 шт
- Томатная паста — 270 г
- Помидор — 3-4 шт
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.7 ккал | белки 216.5 г | жиры 43 г | углеводы 323.5 г |
Порции | |||
ккал 125.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.
Мясо порезать порционными кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном (у меня скороварка 5 литров) разогреть масло и обжаривать мясо 5-6 минут.
Лук порезать полукольцами.
Морковь полукольцами, перец — крупными кусочками.
Обжарить овощи с мясом в течении 5 минут. Посолить поперчить.
Помидоры нарезать полукольцами.
Помидоры и томатную пасту добавить к мясу. Тушить 5 минут.
Картошку порезать крупными кубиками. Среднюю на 6 частей, крупную — на 12 частей.
Добавить картофель к мясу. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!
Похожие рецепты
Лэвжи с курицей
Куриный суп с пельменями
Постный рисовый суп с кукурузой
Суп с сырными клeцками и цветной капустой
Рэдэутский суп
Похлeбка тeтушки Мадлен
Суп из брюссельской капусты с шампиньонами
Суп из баранины и щавеля
Рисовый суп с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Картофель «Гауранга»
Салат с кальмарами «Круиз»
Вертуты лавашные в кляре
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года svetl2010 #
6 апреля 2016 года МираС-2 #
2 октября 2011 года Wasssabi #
25 ноября 2010 года Alexiya #
26 ноября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Приготовила Ваш суп! Очень вкусно. Муж, не любитель супов был в восторге! Спасибо большое за шикарный рецепт.
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
8 октября 2010 года мисс #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
8 октября 2010 года Lenusja #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Я тоже похожий готовлю, очень вкусненько. Вам++++
7 октября 2010 года Масяся #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Готовлю подобный — очень вкусно
7 октября 2010 года Plodojorka #
9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Ура, я приготовила супчик, получилось очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт Думаю муж придя с работы оценит
7 октября 2010 года elf_123 #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Такой суп готовила моя бабушка. Ой, какое замечательное время было, мы еще дети, на каникулах у бабушки в гостях, она балует нас, и вот. зовет на обед, а там пироги,пирожки, оладушки, куча сладостей, и иногда она готовила именно такой суп. Он был такой вкусный, просто АХ. Спасибо за чудесные воспоминания. Надо обязательно приготовить.
7 октября 2010 года ledi701 #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Отличный супец, тоже готовлю такой. Мужу оч. нравится!
7 октября 2010 года Аринкана #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Замечательный супчик. Взяла на «вооружение». Технологией немного напоминает лагман (по крайней мере, как я его делаю). А здесь все еще проще. Еще раз спасибо
7 октября 2010 года Nanusha #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Обожаю такой соус (у нас он именно так называется), часто его готовлю. Вкусно.
7 октября 2010 года Nanusha #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Практически. Ростов-на-Дону Мои друзья из других регионов не совсем меня понимают, когда я говорю, что буду готовить соус. А у нас это блюдо иначе никто не называл!
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
7 октября 2010 года liana19 #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
люблю разные супчики, ваш выглядит аппетитно, попробую приготовить
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Аппетитный наваристый супчик! Аж слюнки потекли!
7 октября 2010 года Plodojorka #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Хороший супчик, быстро, вкусно и просто! Надо будет приготовить по вашему рецепту.
7 октября 2010 года Plodojorka #
Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно
Значит до этого они готовили только куриные бульончики
7 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник