Рецепты первого блюда соус

Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)

22 января 2009, 23:27

Ингредиенты

  • говядина — 800 гр. ( а баранина будет лучше),
  • картофель,
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
  • маленький пучок петрушки,
  • сушенный укроп,
  • сушенная петрушка,
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).

Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».

Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Суп-соус

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым блюдом — это суп-соус. Продукты на него нужны обычные, а вкус получается просто божественный! Итак, в чем же секрет вкусного соуса? Давайте разберемся.

  • Говядина 600 г
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 500 г
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 133 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 10.7 г

Рецепт супа-соуса очень простой, главное — следовать инструкции и все получится. Сначала почистите все овощи. Картофель порежьте довольно крупными дольками и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Но на огонь пока не ставьте.

Вторым шагом порежьте говядину средними кубиками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте до подрумянивания мяса, а потом добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите мясо под крышкой 20 минут. Периодически подливайте воды, если та будет испаряться.

Читайте также:  Чизкейк нью форм рецепты

В это время морковь нарежьте соломкой и на другой сковороде обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Если во время нагревания воды будет образовываться пена, снимите ее. Как только картошка закипит добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Мощность плиты уменьшите до ниже средней. Прикройте крышкой. Суп должен томиться примерно 40-60 минут.

В конце, за 10 минут до готовности, добавим специи, лавровый лист и рубленый чеснок.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и полить сметаной. Выглядит аппетитно и аромат превосходный!

Напишите свой рецепт соуса, будет интересно узнать другие способы приготовления.

Источник

Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».

Люблю это горячее по нескольким причинам:

  • Очень простое в приготовлении
  • Очень быстрое в приготовлении
  • И самое главное – очень вкусное

Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.

Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.

На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свинина без кости – 400 граммов
  • Картофель – 400 граммов
  • Болгарский перец – половина
  • Сельдерей – один стебель
  • Морковь – одна крупная
  • Репчатый лук – половина крупной
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
  • Мука – столовая ложка
  • Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

КАК ГОТОВИТЬ:

Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.

Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.

В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.

Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.

Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.

Читайте также:  Имбирное печенье едим дома рецепты

И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.

Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Источник

Суп-соус «Родительский дом»

Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!

Ингредиенты для «Суп-соус «Родительский дом»»:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Курица — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 2
  • Морковь — 2-3 шт
  • Томатная паста — 270 г
  • Помидор — 3-4 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.7 ккал
белки
216.5 г
жиры
43 г
углеводы
323.5 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Суп-соус «Родительский дом»»:

Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.

Мясо порезать порционными кусочками.

В большой кастрюле с толстым дном (у меня скороварка 5 литров) разогреть масло и обжаривать мясо 5-6 минут.

Лук порезать полукольцами.

Морковь полукольцами, перец — крупными кусочками.

Обжарить овощи с мясом в течении 5 минут. Посолить поперчить.

Помидоры нарезать полукольцами.

Помидоры и томатную пасту добавить к мясу. Тушить 5 минут.

Картошку порезать крупными кубиками. Среднюю на 6 частей, крупную — на 12 частей.

Добавить картофель к мясу. Залить водой. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда хочется ощутить тепло родительского дома, я всегда готовлю этот суп-соус. Посвящается маме и папе. Люблю Вас!

Похожие рецепты

Лэвжи с курицей

Куриный суп с пельменями

Постный рисовый суп с кукурузой

Суп с сырными клeцками и цветной капустой

Рэдэутский суп

Похлeбка тeтушки Мадлен

Суп из брюссельской капусты с шампиньонами

Суп из баранины и щавеля

Рисовый суп с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Картофель «Гауранга»

Салат с кальмарами «Круиз»

Вертуты лавашные в кляре

Комментарии и отзывы

14 мая 2016 года svetl2010 #

6 апреля 2016 года МираС-2 #

2 октября 2011 года Wasssabi #

25 ноября 2010 года Alexiya #

26 ноября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Приготовила Ваш суп! Очень вкусно. Муж, не любитель супов был в восторге! Спасибо большое за шикарный рецепт.

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Читайте также:  Жаренные пирожки с картошкой рецепты

8 октября 2010 года мисс #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

8 октября 2010 года Lenusja #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Я тоже похожий готовлю, очень вкусненько. Вам++++

7 октября 2010 года Масяся #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Готовлю подобный — очень вкусно

7 октября 2010 года Plodojorka #

9 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Ура, я приготовила супчик, получилось очень вкусно. Еще раз спасибо за рецепт Думаю муж придя с работы оценит

7 октября 2010 года elf_123 #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Такой суп готовила моя бабушка. Ой, какое замечательное время было, мы еще дети, на каникулах у бабушки в гостях, она балует нас, и вот. зовет на обед, а там пироги,пирожки, оладушки, куча сладостей, и иногда она готовила именно такой суп. Он был такой вкусный, просто АХ. Спасибо за чудесные воспоминания. Надо обязательно приготовить.

7 октября 2010 года ledi701 #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Отличный супец, тоже готовлю такой. Мужу оч. нравится!

7 октября 2010 года Аринкана #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Замечательный супчик. Взяла на «вооружение». Технологией немного напоминает лагман (по крайней мере, как я его делаю). А здесь все еще проще. Еще раз спасибо

7 октября 2010 года Nanusha #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Обожаю такой соус (у нас он именно так называется), часто его готовлю. Вкусно.

7 октября 2010 года Nanusha #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Практически. Ростов-на-Дону Мои друзья из других регионов не совсем меня понимают, когда я говорю, что буду готовить соус. А у нас это блюдо иначе никто не называл!

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

7 октября 2010 года liana19 #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

люблю разные супчики, ваш выглядит аппетитно, попробую приготовить

7 октября 2010 года tolstikova_a_l #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Аппетитный наваристый супчик! Аж слюнки потекли!

7 октября 2010 года Plodojorka #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Хороший супчик, быстро, вкусно и просто! Надо будет приготовить по вашему рецепту.

7 октября 2010 года Plodojorka #

Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Спасибо.. Только вы первый человек, которой сказал, что это просто!!Всем кто его ел у меня, спрашивали рецепт, а как начнешь рассказывать, взмахивали руками и говорили, что слишком замороченно

Значит до этого они готовили только куриные бульончики

7 октября 2010 года белошвейка #

7 октября 2010 года Valeria-sid # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector