Рецепты первого второго третьего

ЕдаПервое, второе, третье:
100 рецептов от десертов
до смузи

Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно

Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.

5 рецептов
алко-мороженого

К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.

10 крем-супов

С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.

5 быстрых и полезных закусок

Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.

10 безалкогольных освежающих напитков

Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.

10 сытных и лёгких салатов

С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.

10 сэндвичей

С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.

5 питательных овощных смузи

Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.

10 быстрых порционных десертов

Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.

5 сытных и полезных белковых завтраков

Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.

10 быстрых ягодных и фруктовых десертов

Свежие фрукты и ягоды едва ли не главная летняя еда, но есть их «пустыми» может наскучить. Если вы хотите и съесть годовой запас ягод, и не умереть от скуки, можно воспользоваться нашей подсказкой. Эти 10 рецептов десертов помогут справиться с бесконечными корзинами ягод и фруктов, которые перепадают с дачи.

10 бодрящих утренних напитков

Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.

10 пицц для воскресных обедов

С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.

Источник

Премьера! «Первое, второе, третье»

Кто хочет приготовить необычный ужин на «раз, два, три»? Играючи, из простых продуктов и почти стремительно? На этот счёт есть интересные идеи! Сами знаете, как обычно бывает: приходишь вечером домой голодный и замученный, хочется маленького праздника в семейном кругу. Дежурные котлеты надоели, у плиты стоять — сил нет, а душа (или аппетит) чего-то жаждет и куда-то манит. Вот тут и помогут советы поваров-профессионалов, которые подскажут неочевидные комбинации и красивые вкусовые сочетания. Всё получится гармонично, свежо и разнообразно, а результатом станет полноценный ужин: закуска, основное блюдо и десерт. Не беспокойтесь, калории будут в норме, все ингредиенты в доступе, а «Первое, второе и третье» — в радость!

Читайте также:  Горячее копчение мойвы рецепт

Смотрите премьеру «Первое, второе, третье» в эфире телеканала «Еда» 20 мая в 17:30!

Источник

Сытные блюда 2 в 1

Сытные блюда 2 в 1

Сытные блюда 2 в 1 сочетают в себе гарнир и основное блюдо. Они идеально подходят, если хочется плотно накормить домашних и разнообразить рацион. Читать далее

Ленивая лепешка с курицей за 15 минут
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир – 150 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Ленивый фаршированный перец
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец

Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего

Картофельный гратен с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Грибы – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Вода – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 450 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кабачок – 250 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г

Запеканка из картофеля с курицей и овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Картофельная запеканка с грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 6 шт.
  • Грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус – 2 ст.л. томатный
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Картофельный пирог с чечевицей и грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 600 г (картофельное пюре)
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.

Кабачковая запеканка с перловкой
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 5 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 750 г (2 шт.)
  • Крупа перловая – 80 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Мелаксен нужен рецепт или нет

Макароны с паштетом и сыром в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 400 г
  • Паштет – 300 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок томатный – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Куриная запеканка в мультиварке
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Хлеб – 50 г

Приготовление сытных блюд из этой подборки не займет у вас много времени. Поэтому, если вы ждете неожиданных гостей или всем семейством вернулись с прогулки, блюда 2 в 1 точно вас выручат.

Блюда 2 в 1 отличаются особой питательностью своих ингредиентов.

В рецептах сытных блюд часто встречаются мясо, курица, сыр, грибы, яйца и картофель. Эти продукты имеют большую пищевую ценность и умело сочетаются в наших рецептах. В итоге получается блюдо, которое порадует вкусом и утолит любой аппетит.

И конечно, еще один приятный плюс. Вам не придется в очередной раз задумываться и выбирать, чем дополнить сегодня мясо или курицу. Блюда 2 в 1 сами решат за вас эту задачу.

Источник

Рецепты третьих блюд

Ни для кого не секрет, что нередко именно третье блюдо является самым любимым у детей. Впрочем, и у многих взрослых тоже. Мало, кто не любит сладкое. Особенно, если это сладкое не только вкусное, но и полезное.

К третьим блюдам относятся всевозможные десерты, чаше всего именно сладкие — мороженое, пирожное, желе, муссы, кремы, шербеты, кисели, компоты и другие напитки.

И некоторые рецепты

Мюсли с клубникой

Вам потребуется:
— 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
— горсть клубники (можно замороженной);
— 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
— 50-60 г кефира;
— мёд по вкусу.

Хлопья залить кипячёной водой комнатной температуры так, чтобы вода их закрыла на 1 см, и дать им разбухнуть.
Добавить клубнику, замороженную заранее разморозить, сверху посыпать орехами, добавить мёд, залить кефиром.

Шарлотка из печенья

— 200 г печенья;
— 4 яйца;
— 1 стакан молока;
— 150 г сливочного масла;
— 120 г сахара;
— 300 г лимонной цедры.

Печенье измельчить и намочить в небольшом количестве молока. Яйца взбить в пену, соединить с остальным молоком, поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока не станет горячей. Снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет и не загустеет.

В отдельной миске взбить масло с сахаром добела. Ввести молочно-яичную смесь, продолжая мешать.

Небольшую часть этой массы отложить для украшения. Остальную массу смешать с печеньем и натёртой на тёрке лимонной цедрой.

Смесь выложить на большое плоское блюдо, украсить отложенным кремом и любыми ягодами, дольками мандарина, ягодами из варенья.

— 250 г хурмы;
— 2 ст. ложки мёда;
— 6 стаканов воды + 1/2 стакана воды;
— 2 чайные ложки желатина.

Залить желатин 1/2 стакана холодной воды.

Хурму протереть сквозь сито и положить в кастрюлю с 6 стаканами горячей воды, довести до кипения и добавить разбухший желатин, прогреть до его растворения. Охладить до комнатной температуры, добавить мёд, хорошо перемешать, взбить и, разлив по формам, поставить на холод.

Десерт из грецких орехов с апельсинами

Вам потребуется:

— 1 средний апельсин;
— горсть очищенных грецких орехов;
— сметана;
— сахарная пудра.

Апельсины очистить и нарезать средними кусочками, уложить в салатницу.

Орехи измельчить, и слегла обжарить на сухой сковороде без масла, посыпать поверх апельсинов. Полить немного сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Капкейк с бананом рецепт

Сама я поливаю апельсины лимонным соком, а поверх орехов немного мёда.

— 500 мл кефира;
— 100 г сахара;
— 15 г желатина;
— чуть-чуть ванилина.

Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить венчиком, добавить растворённый желатин, хорошо размешать, разлить в формочки и охладить.

Мороженое малиновое

— 400 г малины (можно замороженной)
— 100 г сахарной пудры;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 150 г жирных сливок;
— 1 маленькая шоколадка.

Малину, сахарную пудру, сок лимона измельчить в блендере, добавить сливки и перелить в мороженицу.

Подавать в креманках или маленьких вазочках.
Посыпать сверху натёртым шоколадом и украсить целыми ягодами малины.

Десерт из фруктов и мармелада

Вам потребуется:

— 1 яблоко;
— 1 апельсин;
— 1 киви;
— 4 штуки мармелада;
— 2-4 ст. ложки повидла;
— 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
— 2 стакана кефира;
— мёд по вкусу.

У яблока удалить сердцевину, апельсин и киви очистить, все плоды нарезать небольшими кусочками, перемешать с измельчённым мармеладом.

Взбить в миксере кефир, повидло, мёд и залить фрукты и посыпать сверху орехами.

Десерт из бананов со сметаной

Вам потребуется:

— 2-3 банана;
— 2 ст. ложки измельчённого миндаля;
— 1/4 стакана сметаны.

Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать измельчёнными орехами и нанести любой узор из взбитой сметаны.

Самбук из конфитюра

Вам потребуется:

— 300 г клубничного или другого конфитюра;
— 2 яичных белка;
— 2 чайные ложки желатина.

В конфитюр добавить яичные белки и взбить массу.

Желатин залить 20 чайными ложками воды, растворить на водяной бане, остудить до комнатной температуры и помешивая тонкой струёй ввести в взбитую массу из конфитюра и белков. Быстро выложить в формочки, смоченные водой и поставить застывать в холодильник.

Перед подачей на стол формочки поместить на несколько секунд в тёплую воду, закрыть тарелкой и перевернуть форму.

Кампучийская сладость из сахара и яиц

Вам потребуется:

— 2 стакана сахара;
— 2 стакана воды;
— 15 желтков.

Из воды и сахара сварить сироп. Взбить желтки и ввести их в горячий сироп, после чего его сразу снять с огня, хорошо перемешать и ложкой аккуратно выложить на тарелку.

Получается 15 порций.

Кисель из черноплодной рябины

Вам потребуется:

— 100 г черноплодной рябины;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— 1ст. ложка картофельного крахмала;
— 4 стакана воды.

Рябину промыть, истолочь, залить 1/2 стакана воды, размешать и процедить через марлю. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут. Отвар остудить, процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести соком, который получился при заливке 1/2 стакана воды, влить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Напиток из шиповника с черникой

— 3 ст. ложки сухих плодов шиповника:
— 1,5 ложки сушёных ягод черники;
— 3 ст. ложки мёда;
— 5 стаканов воды.

Плоды шиповника и черники измельчить, залить кипящей водой – 3 стаканами на 20 минут. Процедить. Выжимки снова залить кипятком – 2 стаканами на 30 минут. Процедить, смешать два отвара и добавить мёд.

Коктейль с вареньем и мороженым

Вам потребуется:

— 5 чайных ложек клубничного или абрикосового варенья без косточек;
— 50 г сливочного мороженого;
— 1 стакан молока;
— 20-30 г сливок;
— 20 г шоколада.

Положить в миксер мороженое, варенье, налить молоко, взбить, до пены, налить в бокал.

Взбить сливки и положить сверху. На них насыпать натёртый шоколад.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector