- ЕдаПервое, второе, третье: 100 рецептов от десертов до смузи
- 5 рецептов алко-мороженого
- 10 крем-супов
- 5 быстрых и полезных закусок
- 10 безалкогольных освежающих напитков
- 10 сытных и лёгких салатов
- 10 сэндвичей
- 5 питательных овощных смузи
- 10 быстрых порционных десертов
- 5 сытных и полезных белковых завтраков
- 10 быстрых ягодных и фруктовых десертов
- 10 бодрящих утренних напитков
- 10 пицц для воскресных обедов
- Премьера! «Первое, второе, третье»
- Сытные блюда 2 в 1
- Рецепты третьих блюд
ЕдаПервое, второе, третье:
100 рецептов от десертов
до смузи
Пошаговые инструкции, которые помогут питаться вкусно и полезно
Можно есть, чтобы жить, а можно жить, чтобы есть. Но, как и во всём, лучше бы придерживаться золотой середины. Вкусная, полезная и разнообразная еда — залог хорошего самочувствия, бодрости и, что немаловажно, отличного настроения. Мы регулярно делимся рецептами напитков и блюд, которые можно приготовить в домашних условиях и получить удовольствие от всего процесса — от готовки до поедания. В этом материале собрали 100 инструкций, руководствуясь которыми можно соорудить нехитрый перекус, ужин на компанию, лёгкий десерт или напиток с собой.
5 рецептов
алко-мороженого
К приходу летней жары есть смысл готовиться заранее, в том числе морально. Убойный микс двух лучших вещей на свете — алкоголя и мороженого — прекрасное лекарство для поднятия духа даже в самый сильный зной. Профессиональные миксологи двух московских баров составили для нас рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки.
10 крем-супов
С капустой, помидорами, бататом, цветной капустой, крабом — рецепты супов, которые помогут разнообразить сезонное меню.
5 быстрых и полезных закусок
Снэки для весёлой компании, которые легко и быстро готовить — от домашних начос с гуакамоле и сальсой до злаковых кубиков с бананами и миндалём.
10 безалкогольных освежающих напитков
Если традиционные летние напитки вроде классического лимонада и холодного чая ещё не опостылели, то точно сделают это в ближайшие три месяца. Для тех, кому не лень потратить пять-десять минут на приготовление интересного напитка, мы нашли десяток классных рецептов, которые помогут пережить летний зной.
10 сытных и лёгких салатов
С картофелем, помидорами, грибами, фасолью и даже анчоусами.
10 сэндвичей
С тунцом, кимчи, нутом, грушей — на любой вкус и кошелёк.
5 питательных овощных смузи
Если в пользе витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом не всё так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Советуем попробовать эти пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки.
10 быстрых порционных десертов
Пирожки, мусс, мороженое, конфеты, кексы и другие сладости.
5 сытных и полезных белковых завтраков
Скрэмбл из тофу, шакшука, фриттата с рикоттой и другие полезные блюда для начала дня.
10 быстрых ягодных и фруктовых десертов
Свежие фрукты и ягоды едва ли не главная летняя еда, но есть их «пустыми» может наскучить. Если вы хотите и съесть годовой запас ягод, и не умереть от скуки, можно воспользоваться нашей подсказкой. Эти 10 рецептов десертов помогут справиться с бесконечными корзинами ягод и фруктов, которые перепадают с дачи.
10 бодрящих утренних напитков
Кофейный смузи, холодный чай с лаймом и тимьяном, напиток с матча и не только.
10 пицц для воскресных обедов
С сыром, грибами, беконом, лососем, сливками и шпинатом.
Источник
Премьера! «Первое, второе, третье»
Кто хочет приготовить необычный ужин на «раз, два, три»? Играючи, из простых продуктов и почти стремительно? На этот счёт есть интересные идеи! Сами знаете, как обычно бывает: приходишь вечером домой голодный и замученный, хочется маленького праздника в семейном кругу. Дежурные котлеты надоели, у плиты стоять — сил нет, а душа (или аппетит) чего-то жаждет и куда-то манит. Вот тут и помогут советы поваров-профессионалов, которые подскажут неочевидные комбинации и красивые вкусовые сочетания. Всё получится гармонично, свежо и разнообразно, а результатом станет полноценный ужин: закуска, основное блюдо и десерт. Не беспокойтесь, калории будут в норме, все ингредиенты в доступе, а «Первое, второе и третье» — в радость!
Смотрите премьеру «Первое, второе, третье» в эфире телеканала «Еда» 20 мая в 17:30!
Источник
Сытные блюда 2 в 1
Сытные блюда 2 в 1
Сытные блюда 2 в 1 сочетают в себе гарнир и основное блюдо. Они идеально подходят, если хочется плотно накормить домашних и разнообразить рацион. Читать далее
Ленивая лепешка с курицей за 15 минут
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 184 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл
- Сыр твердый – 120 г
- Филе куриное – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Ленивый фаршированный перец
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г свиная шейка
- Тыква – 500 г
- Перец сладкий красный – 350 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
Картофельный гратен с грибами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
Мясная пицца с кабачками гриль и помидорами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 450 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кабачок – 250 г
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Паста – 300 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Сливки – 250 мл 10-15%
- Масло сливочное – 30 г
Запеканка из картофеля с курицей и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Картофельная запеканка с грибами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Грибы – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соус – 2 ст.л. томатный
- Соевый соус – 1 ст.л.
Картофельный пирог с чечевицей и грибами
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г
- Шампиньоны – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 600 г (картофельное пюре)
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
Кабачковая запеканка с перловкой
- Общ.\актив. время готовки: 9 часов 5 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 750 г (2 шт.)
- Крупа перловая – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 60 г
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Макароны с паштетом и сыром в духовке
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 400 г
- Паштет – 300 г
- Сыр твердый – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сок томатный – 200 мл
- Соль – по вкусу
Куриная запеканка в мультиварке
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 112 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Хлеб – 50 г
Приготовление сытных блюд из этой подборки не займет у вас много времени. Поэтому, если вы ждете неожиданных гостей или всем семейством вернулись с прогулки, блюда 2 в 1 точно вас выручат.
Блюда 2 в 1 отличаются особой питательностью своих ингредиентов.
В рецептах сытных блюд часто встречаются мясо, курица, сыр, грибы, яйца и картофель. Эти продукты имеют большую пищевую ценность и умело сочетаются в наших рецептах. В итоге получается блюдо, которое порадует вкусом и утолит любой аппетит.
И конечно, еще один приятный плюс. Вам не придется в очередной раз задумываться и выбирать, чем дополнить сегодня мясо или курицу. Блюда 2 в 1 сами решат за вас эту задачу.
Источник
Рецепты третьих блюд
Ни для кого не секрет, что нередко именно третье блюдо является самым любимым у детей. Впрочем, и у многих взрослых тоже. Мало, кто не любит сладкое. Особенно, если это сладкое не только вкусное, но и полезное.
К третьим блюдам относятся всевозможные десерты, чаше всего именно сладкие — мороженое, пирожное, желе, муссы, кремы, шербеты, кисели, компоты и другие напитки.
И некоторые рецепты
Мюсли с клубникой
Вам потребуется:
— 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
— горсть клубники (можно замороженной);
— 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
— 50-60 г кефира;
— мёд по вкусу.
Хлопья залить кипячёной водой комнатной температуры так, чтобы вода их закрыла на 1 см, и дать им разбухнуть.
Добавить клубнику, замороженную заранее разморозить, сверху посыпать орехами, добавить мёд, залить кефиром.
Шарлотка из печенья
— 200 г печенья;
— 4 яйца;
— 1 стакан молока;
— 150 г сливочного масла;
— 120 г сахара;
— 300 г лимонной цедры.
Печенье измельчить и намочить в небольшом количестве молока. Яйца взбить в пену, соединить с остальным молоком, поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока не станет горячей. Снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет и не загустеет.
В отдельной миске взбить масло с сахаром добела. Ввести молочно-яичную смесь, продолжая мешать.
Небольшую часть этой массы отложить для украшения. Остальную массу смешать с печеньем и натёртой на тёрке лимонной цедрой.
Смесь выложить на большое плоское блюдо, украсить отложенным кремом и любыми ягодами, дольками мандарина, ягодами из варенья.
— 250 г хурмы;
— 2 ст. ложки мёда;
— 6 стаканов воды + 1/2 стакана воды;
— 2 чайные ложки желатина.
Залить желатин 1/2 стакана холодной воды.
Хурму протереть сквозь сито и положить в кастрюлю с 6 стаканами горячей воды, довести до кипения и добавить разбухший желатин, прогреть до его растворения. Охладить до комнатной температуры, добавить мёд, хорошо перемешать, взбить и, разлив по формам, поставить на холод.
Десерт из грецких орехов с апельсинами
Вам потребуется:
— 1 средний апельсин;
— горсть очищенных грецких орехов;
— сметана;
— сахарная пудра.
Апельсины очистить и нарезать средними кусочками, уложить в салатницу.
Орехи измельчить, и слегла обжарить на сухой сковороде без масла, посыпать поверх апельсинов. Полить немного сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Сама я поливаю апельсины лимонным соком, а поверх орехов немного мёда.
— 500 мл кефира;
— 100 г сахара;
— 15 г желатина;
— чуть-чуть ванилина.
Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить венчиком, добавить растворённый желатин, хорошо размешать, разлить в формочки и охладить.
Мороженое малиновое
— 400 г малины (можно замороженной)
— 100 г сахарной пудры;
— 2 ст. ложки лимонного сока;
— 150 г жирных сливок;
— 1 маленькая шоколадка.
Малину, сахарную пудру, сок лимона измельчить в блендере, добавить сливки и перелить в мороженицу.
Подавать в креманках или маленьких вазочках.
Посыпать сверху натёртым шоколадом и украсить целыми ягодами малины.
Десерт из фруктов и мармелада
Вам потребуется:
— 1 яблоко;
— 1 апельсин;
— 1 киви;
— 4 штуки мармелада;
— 2-4 ст. ложки повидла;
— 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
— 2 стакана кефира;
— мёд по вкусу.
У яблока удалить сердцевину, апельсин и киви очистить, все плоды нарезать небольшими кусочками, перемешать с измельчённым мармеладом.
Взбить в миксере кефир, повидло, мёд и залить фрукты и посыпать сверху орехами.
Десерт из бананов со сметаной
Вам потребуется:
— 2-3 банана;
— 2 ст. ложки измельчённого миндаля;
— 1/4 стакана сметаны.
Бананы очистить, разрезать вдоль, посыпать измельчёнными орехами и нанести любой узор из взбитой сметаны.
Самбук из конфитюра
Вам потребуется:
— 300 г клубничного или другого конфитюра;
— 2 яичных белка;
— 2 чайные ложки желатина.
В конфитюр добавить яичные белки и взбить массу.
Желатин залить 20 чайными ложками воды, растворить на водяной бане, остудить до комнатной температуры и помешивая тонкой струёй ввести в взбитую массу из конфитюра и белков. Быстро выложить в формочки, смоченные водой и поставить застывать в холодильник.
Перед подачей на стол формочки поместить на несколько секунд в тёплую воду, закрыть тарелкой и перевернуть форму.
Кампучийская сладость из сахара и яиц
Вам потребуется:
— 2 стакана сахара;
— 2 стакана воды;
— 15 желтков.
Из воды и сахара сварить сироп. Взбить желтки и ввести их в горячий сироп, после чего его сразу снять с огня, хорошо перемешать и ложкой аккуратно выложить на тарелку.
Получается 15 порций.
Кисель из черноплодной рябины
Вам потребуется:
— 100 г черноплодной рябины;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 чайная ложка лимонного сока;
— 1ст. ложка картофельного крахмала;
— 4 стакана воды.
Рябину промыть, истолочь, залить 1/2 стакана воды, размешать и процедить через марлю. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения и проварить 6-7 минут. Отвар остудить, процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести соком, который получился при заливке 1/2 стакана воды, влить в кипящий сироп, довести до кипения и сразу выключить огонь.
Напиток из шиповника с черникой
— 3 ст. ложки сухих плодов шиповника:
— 1,5 ложки сушёных ягод черники;
— 3 ст. ложки мёда;
— 5 стаканов воды.
Плоды шиповника и черники измельчить, залить кипящей водой – 3 стаканами на 20 минут. Процедить. Выжимки снова залить кипятком – 2 стаканами на 30 минут. Процедить, смешать два отвара и добавить мёд.
Коктейль с вареньем и мороженым
Вам потребуется:
— 5 чайных ложек клубничного или абрикосового варенья без косточек;
— 50 г сливочного мороженого;
— 1 стакан молока;
— 20-30 г сливок;
— 20 г шоколада.
Положить в миксер мороженое, варенье, налить молоко, взбить, до пены, налить в бокал.
Взбить сливки и положить сверху. На них насыпать натёртый шоколад.
Источник