- Клецки
- Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
- Суп с гречневыми клецками-кнопками
- Картофельные клецки
- Суп с чесночными клецками
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Куриный суп с клецками
- Картофельные клецки купца Агафонова
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Суп с нежнейшими клецками
- Картофельные клецки с луком
- Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта
- Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
- Как сделать клецки для супа: классический рецепт
- Куриный суп с клецками
- Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:
- Гороховый суп с клёцками
- Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:
- Молочный суп с клёцками
- Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:
- Суп с клецками в мультиварке
- Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:
Клецки
Суп гречневый с грибами и картофельными клецками
Очень вкусный гречневый супчик с грибами, картофельными клецками, а клецки получились очень нежными. и все вместе просто супер! Приготовить никакого труда не составит.
Суп с гречневыми клецками-кнопками
Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.
Картофельные клецки
По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Суп с чесночными клецками
Легкий куриный суп с солеными огурцами и овощами. Эдакий вариант рассольника, сдобренный чудными клецками с чесноком. Он займет достойное место в ряду известных нам и слегка поднадоевших борщей, щей и обычных супов. Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Solomeya и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Куриный суп с клецками
Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!
Картофельные клецки купца Агафонова
Рецепт из переписки чиновника Нижегородской губернии с начальством за 1756 год. В переписке сообщалось о необычайно вкусных клецках, которыми купец Агафонов угощал этого чиновника в своем трактире. Чиновник подробно описал рецепт и процесс приготовления, из коего видно, что приготовить клецки можно и на домашней кухне. Решила и я приготовить эти клецки. Что сказать? Предки знали толк в еде! Сытные, нежные клецки. Рецепт с сайта PRIPRAVACLUB.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Очень ароматный и вкусный суп. Картофельные воздушные клецки придают ему особую пикантность. Пробуйте, ребята!
Суп с нежнейшими клецками
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Картофельные клецки с луком
Очень ленивое и очень вкусное блюдо, несмотря на свою простоту. Сейчас готовить мне, особо, некогда, поэтому выставляю рецепты из своего архива.
Клецки. Клецки – кусочки теста, сваренные в бульоне, молоке, супе и т.д. Клецки относятся к разряду мучных изделий, с состав основных компонентов входят мука, яйца, масло, молоко. Изначально клецки готовили из такого же плотного теста, как и украинские галушки. И назывались они тогда «катаные». Название получили из-за способа приготовления: тесто резали на небольшие кусочки (размером с лесной орех) и катали из них шарики. Затем эти шарики оставляли полежать на час-полтора и только после этого опускали в кипяток.
В разных странах клецки называют по-разному. Например, в Чехии и Словакии это кнедлики, В Германии и Австрии – кнедли.
Существует много рецептов приготовления клецек. Самый простой состоит из яиц, воды и муки. Но многие хозяйки воду заменяют молоком. Кроме этого, готовят клецки из манки, картофеля и даже из свеклы.
Самыми распространенными считаются клецки из картофеля. Готовятся они очень просто: приготовить картофельное пюре, добавить в него муку и яйца. Картофельные клецки – это самостоятельное блюдо, быстрое и вкусное.
Можно приготовить картофельные клецки с мясом. Причем сделать это можно двумя способами:
* добавить фарш прямо в тесто, перемешать и лепить из такого теста клецки;
* сделать из фарша начинку, как в пельмени.
Чтобы клецки получились вкусными, нужно знать некоторые секреты их приготовления:
* тесто лучше замешивать на молоке, а не на воде;
* яйца перед тем, как добавить в тесто, разделить на желтки и белки и взбить их по отдельности. Желтки лучше взбивать вместе со сливочным маслом.
Варят в клецки в подсоленной воде, на слабом огне и под крышкой. Такой способ варки позволит клецкам разбухнуть, но не развалиться.
Кроме того, что клецки можно подавать как самостоятельное блюдо, их можно добавлять в различные супы. Суп может быть абсолютно любым: куриным, с фрикадельками или просто суп с клецками. Здесь вопрос непринципиальный. Тесто для клецек в суп должно быть жидким. Сначала нужно сварить бульон, затем в него положить овощи, проварить и уже после этого ложкой вливать в суп тесто. В кипящем бульоне они быстро сворачиваются и приобретают круглую форму.
Источник
Суп с клецками — самые вкусные 4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
- Как сделать клецки для супа: классический рецепт
- Куриный суп с клецками
- Гороховый суп с клёцками
- Молочный суп с клёцками
- Суп с клецками в мультиварке
- Видео-рецепты
Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки».
Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.
- Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
- Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
- Яйца перед использованием охладите.
- Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
- Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
- Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
- Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
- Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
- Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
- Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.
Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.
Как сделать клецки для супа: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 51,8 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Куриный суп с клецками
Для здорового и правильного питания врачи рекомендуют обязательно ежедневно употреблять первые горячие жидкие блюда. Одним из множеством таких вариантов является куриный суп с клецками, который под силу приготовить любой начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 0,5 кг
- Вода — 2 л
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки лука
- Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:
Гороховый суп с клёцками
Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп.
Ингредиенты:
- Сухой горох — 100 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриная голень — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Сливочное масло — 3 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:
Молочный суп с клёцками
Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 80 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:
Суп с клецками в мультиварке
Данный пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне с нежными клецками расскажет, как приготовить первое блюдо при помощи мультиварки. Эта ценная кулинарная помощница поможет быстро сварить вкусное яство.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец молотый черный — щепотка
- Зелень (любая) — по вкусу
Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:
- Куриную грудку нарежьте кусочками, залейте 3,5 л воды, добавьте очищенную луковицу и включите мультиварку на режим «обычная варка». Чашу закройте крышкой. Содержимое закипятите, посолите и варите полчаса. При интенсивном кипении жидкости, переключите мультиварку в режим «суп».
- Спустя 20 минут положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель.
- Следом добавьте очищенную и натертую на терке морковь.
- Варите овощи почти до готовности, около 15 минут.
- Для клецек смешайте яйцо с 1 ст.л. воды. Посолит и поперчите. Насыпьте муку и замесите тесто по консистенции густой сметаны.
- Чайной ложкой в кипящий суп опускайте клецки. Тесто должно легко отходить от столового прибора.
- После закипания проварите клецки 2 минуты.
- Добавьте мелко рубленую зелень. Откорректируйте вкус солью с перцем. Выключите мультиварку и оставьте суп настаиваться на 10 минут.
Видео-рецепты приготовления супа с клецками:
Источник