- Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Выпечка песочно-бисквитного торта
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
- Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Яблочный пирог с песочным и бисквитным тестом
01 декабря 2016, 08:58
Ингредиенты
- яблочный слой:
- яблоко — 1,5 кг
- сахар — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- манная крупа тм «мистраль» — 3 ст.л.
- ……………………………
- песочное тесто:
- желток яичный — 5 шт.
- мука пшеничная — 400 г
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное — 200 г
- сахарная пудра — ¾ ст.
- сметана — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ………………………………
- бисквитное тесто:
- белок яичный — 5 шт.
- сахар — 150 г
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 50 г
- крахмал — 60 г
- лимонный сок — от ½ части целого лимона
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- …………………………………
- дополнительно:
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- ст. – 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить ароматный яблочный пирог на песочной основе. Яблочный слой покрывает бисквитное тесто двух цветов. Получается большой, вкусный и красивый пирог. Хоть в этом пироге манная крупа является не основным ингредиентом, она играет важную роль – яблочный слой после остывания пирога становится более густым, и пирог нарезается легче, кусочки сохраняют форму.
1.Сначала готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожицы.
2.Нарезаю яблоки маленькими кубиками.
3.Добавляю сахар и лимонный сок, перемешиваю. На плите немного тушу яблоки на небольшом огне, время от времени помешивая.
4.Снимаю яблоки с плиты, добавляю манную крупу, перемешиваю. Даю яблочной массе остыть.
5.В другую миску просеиваю муку с разрыхлителем.
6.Затем просеиваю в ту же миску сахарную пудру, добавляю соль, сметану, желтки и мягкое сливочное масло.
8.Песочное тесто делю пополам. Прямоугольную форму размером 30*23 см застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму половину песочного теста, распределяю по дну равномерным слоем. Вторую половину теста убираю в холодильник.
9.Готовлю бисквитное тесто. Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Постепенно добавляю сахар, продолжая взбивать.
10.Затем к белковой массе добавляю лимонный сок, просеиваю муку с разрыхлителем и крахмалом.
11.Аккуратно перемешиваю массу ложкой движениями сверху вниз.
12.Делю бисквитное тесто пополам. В одну часть просеиваю какао-порошок.
13.Аккуратно перемешиваю тесто ложкой.
14.В форму с песочным тестом выкладываю остывшую яблочную массу, выравниваю поверхность.
15.Затем на яблочный слой выкладываю ложкой белое бисквитное тесто, оставляя промежутки.
16.В промежутки между белым тестом выкладываю коричневое.
17.Оставшееся песочное тесто раскатываю по размеру формы.
18.Накрываю раскатанным тестом бисквитное тесто.
19.Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Во время выпечки верхнее песочное тесто может пузыриться. В этом случае я его прокалываю с помощью вилки. Даю пирогу полностью остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой, нарезаю на кусочки. Приятного Вам чаепития!
Источник
Выпечка песочно-бисквитного торта
Песочно-бисквитный торт с вишней получается вкусным и нежным. Состоит из двух видов коржей и трёх прослоек. Торт выходит большим и рассчитан на 12 больших порций. Отлично подойдёт в качестве подарка для именинника-сладкоежки. Время приготовления: полтора часа. Относится к песочному и бисквитному типу.
Ингредиенты:
Песочный корж готовится из таких продуктов:
- Полпачки маргарина;
- 1 яйца;
- 70 грамм сахара;
- 170 грамм муки.
Бисквит будем печь из таких ингредиентов:
- 8 яиц;
- Половина стакана муки;
- Половина стакана сахара;
- Ложка какао.
Для сливочного крема возьмите:
- Литр сливок;
- Ванильный сахар – один пакетик.
Для прослойки потребуется:
- Полкилограмма замороженной или свежей вишни;
- Половина стакана вишнёвого сока;
- 10 грамм крахмала.
Пропитывать бисквит будем с помощью таких продуктов:
- 50 грамм сахара;
- 60 грамм вишнёвой настойки.
Дополнительно потребуется:
- 100 грамм готового вишнёвого желе;
- Вишня;
- Измельчённый шоколад.
Процесс приготовления:
Выпечка песочного коржа:
- Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
- Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.
Печём бисквит:
- Взбейте в крепкую пену яйца;
- Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
- Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
- Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
- Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.
Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:
- На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
- Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
- Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
- Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.
Сборка песочно-бисквитного торта:
- Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
- Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
- Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
- Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
- Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
- Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.
Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Вторник, 27 Октября 2020 г. 15:08 + в цитатник
Пироги из песочного теста — 30 лучших рецептов
Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.
Тёртый пирог с вареньем — классика! Почти у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт тёртого пирога. Я приготовила тёртый пирог на маргарине, на этот раз с прослойкой из малинового варенья, которое без проблем можно заменить любым другим вареньем или джемом. Пирог получается очень вкусным и готовится элементарно!
Если есть пирог, который любят все, то это, наверняка, яблочный пирог. Приготовить его можно из разных видов теста: дрожжевого, слоеного, бисквитного. А мы вам предлагаем рецепт пирога с яблоками из песочного теста – это очень вкусно, а приготовить песочное тесто для пирога с яблоками гораздо проще, чем дрожжевое или слоеное.
Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога из песочного теста — тёртый пирог с вареньем.
Невероятная вкуснятина с грибами и курицей — лоранский пирог. Нежная сливочная начинка с грибами, курицей и сыром, рассыпчатое мягкое песочное тесто. Вы влюбитесь в этот пирог с первого кусочка!
Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.
Любое чаепитие с таким пирогом превратится в праздничное, особенно для малышей.
Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным «кремом». До сих пор не могу определиться торт это или пирог. Но то, что получается очень вкусно — вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по моему мнению, вариант. Пирог буквально тает во рту, очень нежный!
Королевская ватрушка — это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто — отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!
Пироги любят все. Пироги бывают открытыми и закрытыми, сладкими и несладкими, их готовят из различных видов теста и разными способами. Предлагаем вам рецепт очень вкусного французского лукового пирога.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Песочный пирог с тыквенной начинкой — быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!
Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.
Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.
Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!
Легендарный сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк таймс» достаточно прост в приготовлении. Песочное тесто с добавлением яиц и разрыхлителя хорошо поднимается и пропекается. Сливы придают пирогу необыкновенный вкус, а корица обогащает аромат.
Закусочный пирог с сосисками — это просто, вкусно и по-домашнему. Универсальная закуска для любого дня. Приготовьте такой пирог, и вы поймете, что из самых доступных продуктов можно приготовить сытное и оригинальное блюдо. Такой пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, его даже можно брать с собой в дорогу.
Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!
Рецепт праздничного и, к тому же, обалденно вкусного песочного пирога с начинкой из тушеных яблок. Тесто здесь хоть и песочное, но оно мягкое, а начинка нежная и сочная.
Такой пирог из песочного теста-крошки можно делать с любой начинкой — со свежими ягодами или густым вареньем. Очень хорош насыпной пирог с вишней. А еще, любят детки помогать делать такой пирог.
Источник