- Песочно-дрожжевое печенье
- Песочно-дрожжевое печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье песочно-дрожжевое
- Батоны
- Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
- Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
- Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочно-дрожжевое печенье
- Ингредиенты
- Печенье из песочно-дрожжевого теста
- Как приготовить «Песочно-дрожжевое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ПЕСОЧНО-дрожжевое ВОЗДУШное печенье к чаю (рецепт)
Песочно-дрожжевое печенье
Песочно-дрожжевое печенье
Испеките к чаю песочно-дрожжевое печенье и ваши родные будут в восторге! Печенье получается одновременно и хрустящим, и рассыпчатым, и достаточно мягким, и очень вкусным. Для более аппетитного вида я добавила замороженные ягодки красной смородины, если ягод нет, можете не добавлять. Обязательно попробуйте это замечательное печенье!
Ингредиенты
Этапы приготовления
2 столовые ложки тёплой воды налить в миску, добавить щепотку сахара от общего количества, всыпать дрожжи, перемешать, накрыть миску плёнкой и оставить смесь в тёплом месте минут на 5-7. Дрожжи за это время должны активироваться и на поверхности появится пенная шапочка. Маргарин (или сливочное масло) заранее достать, чтобы он согрелся до комнатной температуры и стал достаточно мягким. Размягчённый маргарин (или сливочное масло) нарезать кусочками, добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар. Размять масляно-яичную смесь вилкой (или ложкой), влить дрожжевую смесь. Всыпать муку и перетереть руками до получения крупных частей теста.
Далее собрать песочно-дрожжевое тесто в комок. Вначале сделать это будет сложно, но под действием тёплых рук тесто сформируется, как положено. Обернуть тесто пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 40-45 минут.
Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, разместить их на противне, застеленном пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.
Каждый шарик придавить дном рюмки (или небольшого стакана), придавая форму лепёшек. Я ещё вдавила в лепёшки по 3 ягодки замороженной красной смородины.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое очень вкусное, нежное песочно-дрожжевое печенье остудить, немного посыпать сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Источник
Печенье песочно-дрожжевое
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Мягкое, нежное, сливочное, в меру сладкое печенье.
Ингредиенты
мука пшеничная | 250 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
вода тёплая | 2 ст.л. |
сахар | 50 г |
масло сливочное (размягчённое) | 125 г |
ванилин по вкусу | |
соль (щепотка) |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растворить в тёплой воде. Муку просеять, добавить растворённые дрожжи, яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на два часа при комнатной температуре. Через два часа получаем вот такое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см, посыпать сахаром,
сложить пласт пополам, посыпать сахаром,
раскатать чуть толще, чем в первый раз,
свернуть пополам и раскатать до толщины 0,5-0,7 см.
Вырезать формочками печенье
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Песочно-дрожжевое печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Печенье из песочно-дрожжевого теста
Все кулинары знакомы как с песочным, так и с дрожжевым тестом, а также изделиями из него. Но не многие используют в своей работе очень удачное песочно-дрожжевое тесто, хотя его можно использовать для приготовления очень вкусных пирогов или печенья.
Приготовим сегодня интересное печенья в орехово-коричной обсыпке. Это печенье сочетает в себе самые лучшие качества как дрожжевого теста, так и песочного теста. Печенье получается пушисто-рассыпчатым и в то же время мягким и пышным, очень вкусным, ароматным. Его можно подать на новогодний или Рождественский стол, или использовать для формирования тематических подарочных Рождественских наборов сладостей.
Из предложенного количества ингредиентов получается 18 штук печенья среднего размера.
Как приготовить «Песочно-дрожжевое печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, молотая корица, разрыхлитель, соль, сухие дрожжи.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки вместе с разрыхлителем (5 грамм) и солью (1 грамм). Добавить 125 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до состояния крошки.
150 мл молока нагреть с 15 граммами сахара до 38°С. Соединить с сухими дрожжами (0,5 ч. л.) и влить в чашу комбайна.
Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы замесилось тесто.
Вынуть тесто из чаши комбайна, собрать в шар, поместить в подходящую посуду. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Тем временем подготовить обсыпку. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи (50 грамм), сахар (60 грамм) и корицу (2 ч. л.). Измельчить всё до образования мелкой крошки.
Разделить тесто на 2 части. Расктать каждую часть в прямоугольник размером 22х30 сантиметров. Разрезать прямоугольник на 9 частей и скатать каждую часть рулетиком.
Щедро обкатать каждый рулетик сверху в обсыпке.
Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности.
Источник
Печенье на дрожжах в духовке (песочное)
Ингредиенты
Маргарин — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода теплая — 2 ст.л.
Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления песочного печенья на сухих дрожжах и маргарине в духовке. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Нарежьте маргарин мелким кубиком или порубите еще мельче, положите в глубокую миску, добавьте сахар, экстракт ванили и яйцо.
Всыпьте в миску просеянную муку и щепоть соли.
Чайную ложку без горки дрожжей разведите в теплой воде, всыпьте щепотку сахара для подкормки. Когда на поверхности появится «шапочка», перелейте их в муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Дальше есть хитрый момент. Многие источники пишут, что тесто нужно оставить при комнатной температуре под пищевой пленкой на пару часов, но этот шаг себя не оправдал. Тесто особо не поднялось, а маргарин прилично подтаял. Так что советую работать с тестом как с обычной «песочкой», отправив ее сразу в холодильник на 30 минут.
Из холодного теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень с пергаментом.
Стакан с широким дном обмакните в муку, прижмите шарики теста, придав им круглую форму. Песочное тесто достаточно сладкое, пару штук я приготовила с кисловатой голубикой — просто воткнула ягоды в заготовки. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут без конвекции.
Песочное печенье на сухих дрожжах и маргарине готово. Остудите его на решетке и подавайте на завтрак с молоком, чаем или любимым сортом заваренного кофе.
Печеньки сладкие, мягкие от дрожжей, с приятной кислинкой от ягод.
Источник
ПЕСОЧНО-дрожжевое ВОЗДУШное печенье к чаю (рецепт)
- молоко — 0,5 стакана
- сахар — 3 ст.л. + 2 ст.л. для обсыпки
- дрожжи свежие, НЕ СУХИЕ — 20 гр.
- масло сливочное — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 3 стакана
Сливочное масло растопить на водяной бане или в СВЧ_печи до жидкого состояния. Затем остудить. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, всыпать сахар, добавить яйца, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. После этого всыпать в основу просеянную муку и замесить однородное тесто.
Готовое тесто выложить в марлю или хлобчато-бумажный платок. Завязать концы. Набрать в глубокую кастрюлю холодную воду и положить тесто. Оставить тесто до тех пор, пока оно не всплывёт (обычно 30 минут).
Подошедшее тесто обмять руками и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Из теста вырезать стаканом или формочками печенье. Сверху обсыпать сахаром и уложить изделия на противень.
На ЗАМЕТКУ! Если тесто липнет к рукам и скалке, то добавить немного муки.
Выпекать печенюшки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, до красивого золотистого цвета. Готовую выпечку остудить и можно подавать к чаю. Печенье получается как слоеное, хрустящее и необычное.
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Источник