Рецепты песочно творожного пирога

Содержание
  1. 12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом
  2. 1. Тертый песочный пирог с творогом
  3. 2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
  4. 3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
  5. 4. Песочный пирог с творогом и ягодами
  6. 5. Песочный пирог с творогом и вареньем
  7. 6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
  8. 7. Песочный пирог с творогом и маком
  9. 8. Песочный пирог с творогом и лимоном
  10. 9. Песочный пирог с творогом и тыквой
  11. 10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
  12. 11. Песочный пирог с творогом и сливой
  13. 12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
  14. Пирог с творогом из песочного теста – 7 вкуснейших рецептов
  15. Как приготовить песочное тесто
  16. Открытый пирог с творогом из песочного теста
  17. Песочный пирог с брусникой и творогом в духовке
  18. Закрытый пирог с ягодами и творогом
  19. Песочный пирог с яблоками и творогом
  20. Пирог с творогом из песочного теста с добавлением вишни
  21. Тертый пирог с вареньем
  22. Творожный пирог с маком и с черникой в мультиварке

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!

1. Тертый песочный пирог с творогом

Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.

Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.

Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.

Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.

2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле

Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!

Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.

Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.

Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.

3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками

Верхушка такого пирога особенно красивая!

Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.

Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.

Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)

4. Песочный пирог с творогом и ягодами

Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.

Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.

Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Песочный пирог с творогом и вареньем

Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.

Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.

6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Аппетитно тв рецепты ореховый торт

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

7. Песочный пирог с творогом и маком

В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.

Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.

Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.

8. Песочный пирог с творогом и лимоном

Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.

Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.

Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.

9. Песочный пирог с творогом и тыквой

Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.

Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.

Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой

Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.

11. Песочный пирог с творогом и сливой

Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.

Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.

Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.

12. Песочный пирог с творогом и шпинатом

А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!

Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.

В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог с творогом из песочного теста – 7 вкуснейших рецептов

Зная всего лишь несколько рецептур песочного теста, можно каждый день радовать своих близких и родных вкусным домашним лакомством. Пирог с творогом из песочного теста каждый день может быть разным – на сливочном масле, маргарине, со сметаной, медом или миндалем. Начинка также выбирается по вкусу. Творог в ней дополняется ягодами, сладкими специями, цедрой, маком.

Как приготовить песочное тесто

Само приготовление песочного теста или начинки для него не составляет труда. Однако, следует помнить о некоторых нюансах.

  • Чтобы сделать качественное песочное тесто важно использовать пшеничную муку только высшего сорта. Именно она обладает лучшими клейкими качествами для создания эластичного теста.
  • Но, если у вас под рукой не оказалось муки именно высшего сорта, огорчаться, все же, не стоит. Подсыпьте к муке картофельного крахмала из расчета на один стакан муки 1 столовая ложка с горкой крахмала.
  • Не следует слишком долго замешивать песочное тесто, иначе оно станет затянутым и жестким. Мешайте ингредиенты быстро и активно.
  • Если для рецепта взят творог зерненный и сухой, подбавьте к нему жирных сливок или сметаны. А также рекомендуется протереть массу через мелкое железное сито.
Читайте также:  Необычный рецепт с помидорами

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Приготовить открытый пирог с творогом проще простого. Понадобится около 300 г песочного теста и примерно столько же начинки. В качестве подсластителя теста можно взять обычный сахарный песок или что-то другое – мед, фруктовое пюре или джем.

Тесто:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки питьевой соды.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

В миску погрузите яичный желток, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите все до смешения ингредиентов лопаткой или ложкой. Добавьте муку и соду. Подмесите массу руками, чтобы тесто взяло в себя всю сыпучую смесь. Готовый ком отправьте пока в холодильник, а перед этим оберните в пищевую пленку.

Творог протрите через мелкое железное сито. Это процесс не быстрый, но в результате получится нежная начинка. Смешайте протертую массу со сметаной, сахаром и ванилью. Последний ингредиент по желанию можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральным стручком ванили.

Выберите форму для пирога – к примеру, круглую разъемную. Застелите ее пищевой фольгой. Можно использовать и пекарскую бумагу, но с фольгой работать удобнее.

Достаньте из холода тесто. Раскатайте его с середины к краям по круглой форме. И чтобы оставались бортики. Переложите пласт в форму. Пальцами подровняйте и распределите равномерно. Чтобы бортики были ровными, можно их подрезать ножом или кухонными ножницами.

Переложите всю начинку на тесто. Распределите в ровный слой. Отправьте открытый пирог в духовку при 180-190˚С на 40-45 минут. За это время он чуть поднимется и подрумянится.

Украшаем! Чтобы украсить открытый пирог из песочного теста потребуется немного фантазии и различные фигурные формочки – в виде листочков или цветов. Из оставшегося теста вырежьте фигурки, смажьте яичным желтком. Запеките их рядом с пирогом на небольшом куске пекарской бумаги. На готовый горячий пирог выложите украшения и дайте выпечке остыть.

Песочный пирог с брусникой и творогом в духовке

Брусника – ягода с немного специфическим привкусом – чуть горьковатая. Однако в творожной начинке ягоды превращаются в сладкие изюминки. Готовить выпечку можно с брусникой в свежем виде, мороженном, взять ягоды из варенья, или даже использовать ягоды в сахаре.

Тесто:

  • 2 стакана муки из пшеницы;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка:

  • 3-4 столовые ложки брусники;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яичный белок;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Займитесь песочным тестом. Соедините мягкий маргарин с яйцом, желтком и сахаром. Добавьте соли. Растирайте массу, пока крупинки сыпучих ингредиентов не растворятся. Только после этого досыпьте пекарский порошок и муку. Руками подмесите тесто. Нужно получить однородный ком нежный по структуре, мягкий и эластичный. Разрежьте его на две части – примерно одинаковые по весу. Оба куска раскатайте по форме для выпечки.

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите первый слой теста. Сформуйте бортики в 2-3 см.

Бруснику переберите, промойте. Выложите на бумажные салфетки или полотенца. Нужно полностью обсушить ягоды. Панируйте их в крахмале.

До легкой пены взбейте яичный белок. Замешайте с ним творог и сахарную пудру до однородности. Выложите эту массу на слой теста в форме. Разровняйте. Посыпьте брусникой. Сверху покройте вторым слоем теста. Края закрепите обычным способом или фигурно. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар.

Выпекайте пирог с брусникой и творогом в духовке при 180-190˚С примерно 45 минут.

Интересно! Чтобы готовый пирог был румяный и поджаристый сверху, смажьте верх полуфабриката секретным ингредиентом. Это яичный желток, сливки или жирное молоко. Можно добавить пару щепоток молотой куркумы или шафрана для более румяного оранжевого оттенка.

Закрытый пирог с ягодами и творогом

Чтобы сделать закрытый пирог с ягодами не обязательно покрывать верхний слой сплошным пластом теста. Можно выдумать фигурную нарезку или орудовать мелкими выемками. Как это сделать, скоро узнаете.

Тесто:

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 гр. очищенного миндаля (или лепестков);
  • 0,5 среднего лимона или лайма;
  • 200 гр. муки из пшеницы;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка:

  • 250 гр. творога;
  • 2 ложки сливок;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки мороженой клубники;
  • 1 чайная ложка муки из пшеницы;
  • 1 стручок ванили.

Растопите сладко-сливочное масло до жидкого состояния. Добавьте к нему сахар. Промешайте, остудите. Вбейте 2 яйца. Взболтайте смесь до однородности.

С половины лимона снимите цедру, выжмите немного сока. Для рецепта требуется 1 чайная ложка цедры и 1 столовая ложка сока. Переложите это к масляно-сахарной заготовке.

Очищенный миндаль перемелите в крошку. Если вам достались орехи в неочищенном виде, придется обработать их самостоятельно. Ошпарьте миндаль кипятком. Когда темная кожица набухнет, слейте воду. Кожицу удалите. А орехи обсушите бумажным полотенцем. Затем измельчите в крошку любым удобным способом – в кофемолке, ножом, блендером. Отправьте крошку в заготовку.

Туда же пересыпьте муку и пекарский порошок. Замешайте тесто руками. Поделите на две части. Обе раскатайте в одинаковые по форме и толщине пласты. Один выложите в круглую форму для выпечки. Сформуйте бортики для начинки.

Смешайте творог со сливками, сахарной пудрой и семенами из стручка ванили. Выложите половину этой смеси на нижний пласт теста. Оттайте клубнику (можно взять и свежие ягоды для готовки), если она крупная, нарежьте кусочками, панируйте в муке. Выложите второй слой начинки с ягодами. Все покройте оставшейся творожной массой. Верх разровняйте. Если борта торчат, загните их на начинку.

Читайте также:  Рецепт лизуна с жидким мылом

Займитесь вторым пластом теста. Расстелите его на столе. Возьмите мелкую круглую выемку – диаметром от 2 до 3 сантиметров. Вырежьте много мелких заготовок. Выложите их по кругу верха пирога, чтобы одна заготовка чуть находила на ближайшую к ней. Так закройте всю поверхность до центра.

Взболтайте до пенистой массы куриное яйцо. Смажьте верх полуфабриката. Готовьте лакомство в духовке при 180-200˚С 45-50 минут.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог с яблоками и творожной массой.

Тесто:

  • 250 гр. топленого масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4,5 яйца куриного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.

Начинка:

  • 1 крупное яблоко («Голден»);
  • 1 капля яблочного уксуса;
  • 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.

Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.

Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.

Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.

На заметку! По той же концепции нарезанного рулета можно испечь пирог из любого другого теста – дрожжевого, слоеного или даже теста «Фило».

Пирог с творогом из песочного теста с добавлением вишни

Вишня – очень сочная ягода, поэтому перед отправкой ее в творожную начинку для пирога следует подготовить. Для начала – промыть и вытащить косточки. А что делать дальше, читайте в рецепте.

Тесто:

  • 1 стакан пшеничной муки первого или второго сорта;
  • 0,5 стакана картофельного крахмала;
  • 150 гр. пчелиного меда;
  • 1 яйцо;
  • на кончике ножа соли;
  • треть чайной ложки соды;
  • 1 щепотка имбиря.

Начинка:

  • 1 чайная ложка ликера или рома;
  • 100 гр. очищенной от косточек вишни;
  • 1 неполная столовая ложки крахмала;
  • 150 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

В емкости для замеса теста соедините мед, яйцо, соль, имбирь. Промешайте, чтобы смесь стала однородной. Досыпьте крахмал, половину стакана муки и соду. Тщательно промешайте. Всыпьте остальную муку. Руками подмесите тесто – должно получиться примерно 450 грамм. Ком на полчаса отправьте в пакете в холодильник.

Пришло время заняться начинкой с вишней. Очищенные ягоды запанируйте в смеси крахмала и мускатного ореха. Творог разотрите с сахарной пудрой и ликером.

Тесто поделите на две части – 250 и 200 грамм. Одну (в 250 грамм) раскатайте скалкой от центра к краям. Выложите в выбранную форму для выпечки. Сделайте борта. Выложите творог. Разровняйте. На него ягоды, чуть придавите их, чтобы утопить в начинку.

Кусок теста, который остался также раскатайте в пласт. Нарежьте его полосками. Оформите верх пирога – спиралью, решеткой или «Ёлочкой». Выпекайте песочный пирог с творогом и с вишней в духовой печи при 180-190˚С до румяного верха.

Тертый пирог с вареньем

Тертый песочный пирог с творогом – оригинальный по внешнему виду и интересный по вкусу. А варенье для рецепта лучше выбрать густое. Но даже, если у вас есть зимняя заготовка жидкого варенья, его также можно пустить в дело.

Тесто:

  • 200-250 гр. маргарина или несоленого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо и 1 желток;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. сметаны;
  • 0,5 чайной ложки питьевой соды;
  • 2,5-3 стакана муки из пшеницы.

Начинка:

  • 150 гр. варенья;
  • 150 гр. творога;
  • 2-3 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка агар-агара.

Первым делом подготовьте тесто. Сначала соедините яйцо и желток с сахаром, сметаной и мягким маргарином. Хорошенько изотрите лопаткой. Досыпьте соды и муки. Замесите мягкий ком теста. Разрежьте на две части. Одну еще на две или три части. Отправьте нарезанную половину в морозилку на 40-50 минут.

А оставшееся тесто раскатайте. Скалкой двигайтесь от центра к краям. Ориентируйтесь на свою форму для выпечки по размеру для раскатки. Выложите пласт в форму, сделайте борта.

Соедините агар-агар с вареньем. Промешайте, оставьте на 5-7 минут. Затем нагрейте массу почти до кипения. При этом помешивая. Остудите до комнатной температуры.

Творог смешайте с сахаром. Выложите на слой теста, разровняйте. На него – агар-агар с вареньем.

Вытащите куски теста из морозилки. Через терку натрите наверх заготовки пирога. Старайтесь покрыть весь верх. Отправьте лакомство в духовку при 180-190˚С на 45-50 минут.

На заметку! Время запекания пирога во многом зависит от выбранной формы для выпечки. Если тесто на ней легло тонким слоем, печься оно будет быстрее. В форме небольшой по диаметру тесто получится толстым и времени на его готовку потребуется больше.

Творожный пирог с маком и с черникой в мультиварке

Это еще одна оригинальная вариация пирога с творогом из песочного теста. Мякиш лакомства по рецепту получится с маком. А в качестве начинки взята мороженая черника.

Тесто:

  • 200 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 куриных яйца;
  • 200 гр. творога;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • на кончике ножа соли;
  • 1 чайная ложка кондитерского мака;
  • треть чайной ложки пищевой соды.

Начинка:

  • 150 гр. мороженой черники;
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 4-5 столовых ложек сахара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector