Рецепты песочного печенья гост

Рецепт вкусного песочного печенья по ГОСТу

Приготовить вкусное печенье из песочного теста довольно просто. Для приготовления блюда требуется небольшое количество ингредиентов и времени.

Такое печенье станет отличным украшением любого стола, а главное, каждый, кто его попробует, останется довольным.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г сахарной пудры (можно заменить сахаром);
  • 350 г муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1⁄2 ч. л. ванильной эссенции (1⁄2 пакетика ванильного сахара);
  • 1⁄4 ч. л. соли;
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 взбитый желток;
  • 65 г измельченных орехов.

Приготовление

Поместить все ингредиенты в глубокую емкость (кроме муки, орехов). Взбивать миксером до полного растворения сахара. Соединить муку с жидкой основой, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой, убрать в холодильник на 20 минут для остывания.

Посыпать на стол немного муки, раскатать тесто в толстый пласт (диаметр около 7 мм). Используя круглую форму, вырезать из пласта заготовки. В каждой заготовке сделать отверстия диаметром примерно 2 см.

Выложить кольца на противень, убрать в морозилку на 20 минут. Обжарить орехи в духовке или на сковороде без масла.

Смазать заготовки желтком, посыпать орехами. Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить противень с печеньем в духовку на 12 минут. Печенье готово, можно подавать к столу с любыми напитками.

Источник

Песочные кольца по ГОСТу

Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

Читайте также:  Рецепты для мариновки огурцов

Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
219.1 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
464.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
27 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:

Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.

Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.

Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.

Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.

Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.

Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.

Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.

Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.

Читайте также:  Мини кексы с вишней рецепты

А вот и кольца с арахисом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Alexandr-33 #

22 января 2020 года Доктор Ани #

22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2019 года настуся89 #

20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2019 года fialkaXY #

19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2019 года vm_nym #

1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года PYMA-2016 #

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года inulia68 #

28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2019 года inulia68 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

18 января 2019 года мисс #

18 января 2019 года PYMA-2016 #

18 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2019 года мисс #

17 декабря 2018 года olvia_m #

Читайте также:  Рецепт запекания свинины с картошкой

17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2018 года wise1288 #

25 августа 2018 года venerahot #

25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2018 года venerahot #

5 июня 2018 года MineyKa #

5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2018 года MineyKa #

6 июня 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года MineyKa #

6 июня 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2018 года yakhmet86 #

16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года oks ronjina #

15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года panda yes #

5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года magnoli65 #

30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2017 года shkolnikR #

20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2017 года shkolnikR #

20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector