Рецепты песочного печенья изюмом

Содержание
  1. Песочное печенье с изюмом
  2. Песочное печенье с изюмом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Песочное печенье с изюмом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Песочник с изюмом
  23. Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Песочник с изюмом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Ежевичное печенье «Фарандола»
  28. Печенье с кусочками шоколада
  29. Печенье с M&M’s
  30. Печенье «Пасхальные фигурки»
  31. Печенье «Снежинки»
  32. Печенье с карамелью
  33. Печенье «Пасхальный кролик»
  34. Шоколадное печенье
  35. Печенье «Сим-сим»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом

Песочное печенье с изюмом — простая и очень вкусная выпечка. Печенье формируется из теста двух цветов, поэтому выглядит эффектно. Внутрь каждой печенюшки помещается изюм в качестве начинки. Чтобы легче было поместить изюм внутрь теста, можно воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусовых, которая имеется в хозяйстве практически у любой хозяйки. Если у вас нет такой соковыжималки, сформируйте печенюшки в виде шариков. Подайте это вкусное, очень рассыпчатое печенье к вечернему чаю, ваши родные будут довольны!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.

В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.

Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.

Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.

Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая — тёмной.

Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).

Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).

Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.

В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.

И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).

Читайте также:  Что такое пирожки калитки рецепт

Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.

Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Источник

Песочное печенье с изюмом

Ингредиенты

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 70 г

Ром или коньяк — 2 ст.л.

  • 310 кКал
  • 35 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Да-да, это песочное печенье — именно очень сочное, вы не ошиблись, читая вступительное слово. Сочное внутри и хрустящее снаружи. Необычное сочетание? Так и приготовление тоже необычное: большую часть процесса подготовки ингредиентов занимает вымачивание изюма — минимум 4 часа, можно больше. Участие алкогольной отдушки в этом процессе обязательно. А вот кроме неё можно использовать лимон, апельсин или просто воду. Сами понимаете, с цитрусовыми вкус песочного печенья с изюмом будет побогаче, с водой — победнее. Но сочность сохранится и с ней.

Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.

Выжимаем сок цитрусовых.

Замачиваем часа на четыре, а то и побольше, изюм в соке с добавлением пары ложек рома. Несколько раз перемешиваем изюм. Ягоды должны сильно увеличиться в размерах и хорошо пропитаться жидкостью.

Рубим извлечённое из холодильника сливочное масло на мелкие кубики.

Холодным миксером в холодной миске вымешиваем мелкозернистую смесь для песочного теста из масла, яичных желтков, муки и обоих видов сахара с добавлением лимонной цедры.

Добавляем в тесто буквально по чайной ложечке ту жидкость, в которой вымачивали изюм, и продолжаем мешать, пока не образуются достаточно крупные и чуть влажные комки. Жидкость от изюма почти наверняка останется, не нужно пытаться использовать её полностью.

Руками вмешиваем в тесто изюм и формируем из него ком.

Делим ком на четыре-шесть порций, формируем печенины. Можно положить их на полчасика в холодильник, тогда контраст хрустящей части с сочной станет ещё ощутимее. Но можно начинать выпекать и без охлаждения, тоже работает.

Выпекаем песочное печенье с изюмом в предварительно прогретой до 180°С духовке (с циркуляцией воздуха), на среднем уровне на протяжении приблизительно 20 минут (до румяности). После 15 минут имеет смысл перевернуть противень, чтобы печенинки коричневели со всех сторон равномерно.

Читайте также:  Грецкий орех жареный рецепты

После выпекания песочное печенье обязательно нужно остудить.

Опыта по продолжительности хранения не имею — печенья, как видите, немного, и у нас оно уходит влёт.

Источник

Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста — та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с изюмом песочное рассыпчатое

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 9 / 22 / 69
Н 2 / С 20 / В 78

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.

Шаг 2:

Изюм перебрать, удалить «хвостики», залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.

Шаг 3:

Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 4:

Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.

Шаг 5:

Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.

Шаг 6:

Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.

Шаг 7:

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху — меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.

Шаг 8:

Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.

Читайте также:  Рецепт соуса для таука

Печенье с изюмом — отличный повод для семейного чаепития!

В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, — всегда будет вкусно !

Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !

Источник

Песочник с изюмом

Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (650) — 600 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5367.2 ккал
белки
91.6 г
жиры
197.7 г
углеводы
821 г
100 г блюда
ккал
360.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Песочник с изюмом»:

В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

В половину муки добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.

Добавляем в муку изюм.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем. У нас должно получится мягкое тесто.

Раскатываем тесто толщиной 5- 8 мм посыпаем сахаром и разрезаем на небольшие прямоугольники. Выпекаем при температуре 230° до готовности, примерно 20-25 минут.

Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!

Похожие рецепты

Ежевичное печенье «Фарандола»

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с M&M’s

Печенье «Пасхальные фигурки»

Печенье «Снежинки»

Печенье с карамелью

Печенье «Пасхальный кролик»

Шоколадное печенье

Печенье «Сим-сим»

Комментарии и отзывы

10 марта 2020 года ГАЛИНА8 #

28 января 2020 года nesel #

26 января 2020 года inna_2107 #

26 января 2020 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector