- Песочное печенье с изюмом
- Песочное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Песочное печенье с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Песочник с изюмом
- Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочник с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Ежевичное печенье «Фарандола»
- Печенье с кусочками шоколада
- Печенье с M&M’s
- Печенье «Пасхальные фигурки»
- Печенье «Снежинки»
- Печенье с карамелью
- Печенье «Пасхальный кролик»
- Шоколадное печенье
- Печенье «Сим-сим»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье с изюмом
Песочное печенье с изюмом
Песочное печенье с изюмом — простая и очень вкусная выпечка. Печенье формируется из теста двух цветов, поэтому выглядит эффектно. Внутрь каждой печенюшки помещается изюм в качестве начинки. Чтобы легче было поместить изюм внутрь теста, можно воспользоваться ручной соковыжималкой для цитрусовых, которая имеется в хозяйстве практически у любой хозяйки. Если у вас нет такой соковыжималки, сформируйте печенюшки в виде шариков. Подайте это вкусное, очень рассыпчатое печенье к вечернему чаю, ваши родные будут довольны!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло (или маргарин) заранее достать из холодильника, оставить при комнатной температуре часа на 2 (или поместить в микроволновку на 30-40 секунд). Всыпать в размягчённое масло сахар и хорошенько перемешать.
В смесь масла и сахара добавить сырое яйцо и кукурузный крахмал.
Всыпать ванилин и хорошо перемешать ложкой. Далее в несколько этапов добавить муку, каждый раз хорошо её вмешивая.
Замесить плотное, практически не липнущее песочное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну часть всыпать какао-порошок.
Тщательно вмешать какао в тесто до однородного цвета. В итоге получится одна часть теста светлой, вторая — тёмной.
Теперь нужно взять ручную соковыжималку для цитрусовых (как на фото).
Нижнюю часть соковыжималки (с выемкой) застелить пищевой плёнкой. Для удобства можно поставить соковыжималку в стакан. Отщипнуть по небольшому кусочку светлого и тёмного теста, сложить вместе и вдавить его в выемку соковыжималки, делая пальцем отверстие (как на фото).
Изюм предварительно залить кипятком на 10 минут, воду слить, ягоды остудить и обсушить бумажным полотенцем.
В отверстие из теста поместить по 8-10 ягодок изюма.
И затем края теста защипнуть, как бы закрыть отверстие и разровнять его (изюм окажется полностью внутри теста).
Перевернуть соковыжималку и немного потрусить, сформированное песочное печенье с изюмом само вывалится. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать из теста двухцветное печенье. Если у вас нет соковыжималки, сформируйте печенье в виде шариков.
Поместить печенье в холодильник на 1 час, после чего его можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с изюмом, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Источник
Песочное печенье с изюмом
Ингредиенты
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 70 г
Ром или коньяк — 2 ст.л.
- 310 кКал
- 35 мин.
- 4 ч.
- 4 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Да-да, это песочное печенье — именно очень сочное, вы не ошиблись, читая вступительное слово. Сочное внутри и хрустящее снаружи. Необычное сочетание? Так и приготовление тоже необычное: большую часть процесса подготовки ингредиентов занимает вымачивание изюма — минимум 4 часа, можно больше. Участие алкогольной отдушки в этом процессе обязательно. А вот кроме неё можно использовать лимон, апельсин или просто воду. Сами понимаете, с цитрусовыми вкус песочного печенья с изюмом будет побогаче, с водой — победнее. Но сочность сохранится и с ней.
Если используются лимон или апельсин, то с них трём цедру.
Выжимаем сок цитрусовых.
Замачиваем часа на четыре, а то и побольше, изюм в соке с добавлением пары ложек рома. Несколько раз перемешиваем изюм. Ягоды должны сильно увеличиться в размерах и хорошо пропитаться жидкостью.
Рубим извлечённое из холодильника сливочное масло на мелкие кубики.
Холодным миксером в холодной миске вымешиваем мелкозернистую смесь для песочного теста из масла, яичных желтков, муки и обоих видов сахара с добавлением лимонной цедры.
Добавляем в тесто буквально по чайной ложечке ту жидкость, в которой вымачивали изюм, и продолжаем мешать, пока не образуются достаточно крупные и чуть влажные комки. Жидкость от изюма почти наверняка останется, не нужно пытаться использовать её полностью.
Руками вмешиваем в тесто изюм и формируем из него ком.
Делим ком на четыре-шесть порций, формируем печенины. Можно положить их на полчасика в холодильник, тогда контраст хрустящей части с сочной станет ещё ощутимее. Но можно начинать выпекать и без охлаждения, тоже работает.
Выпекаем песочное печенье с изюмом в предварительно прогретой до 180°С духовке (с циркуляцией воздуха), на среднем уровне на протяжении приблизительно 20 минут (до румяности). После 15 минут имеет смысл перевернуть противень, чтобы печенинки коричневели со всех сторон равномерно.
После выпекания песочное печенье обязательно нужно остудить.
Опыта по продолжительности хранения не имею — печенья, как видите, немного, и у нас оно уходит влёт.
Источник
Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Печенье с изюмом, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Легко приготовить, даже не имея особых навыков кулинара! Веселое занятие с детьми, катать колобки из теста — та ещё забава. Печенье по виду очень домашнее, всегда получается неизменно чудным вкусом. Подавать с молоком, чаем, кофе самым любимым!
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с изюмом песочное рассыпчатое
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 372 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 51 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 22 / 69 |
Н 2 / С 20 / В 78 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Шаг 2:
Изюм перебрать, удалить «хвостики», залить на 10 минут горячей водой. В дуршлаге промыть прохладной водой и хорошо просушить на полотенце.
Шаг 3:
Готовим ТЕСТО. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью около 5-6 минут на средних оборотах. Масса должна стать светлой и пышной. Затем добавить яйца и взбивать ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу в 3-4 приёма, каждый раз перемешивая лопаткой. В конце можно и рукой.
Шаг 5:
Затем добавить цедру и изюм, хорошо замесить тесто. Оно должно быть однородным и слегка липнуть к рукам. Руки помойте и вытрите насухо, так при формовке печенек тесто не будет липнуть совершенно.
Шаг 6:
Формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень застеленный пергаментом или ковриком. Слегка придавливаем пальцами, придавая форму лепёшки. Я использовала маленькую крышку. Толщина печенек около 0,8-1см. Тоньше не делайте, а то получатся жёсткими.
Шаг 7:
Выпекать в заранее разогретой духовке, t 200′ 15-16 минут. Печенье хорошо зарумянится снизу, сверху — меньше. Готовое накрыть лёгким х/б полотенцем и остудить прямо на противне.
Шаг 8:
Внутри оно пористое, рассыпчатое /фотала ещё горячим/. Подождите пока станет тёплым и подавайте, вкусное и остывшее. Получается 32 печеньки, это два больших противня, по 16шт на каждом. Увеличиваются не сильно, но расстояние оставлять нужно, так пропекаются равномернее.
Печенье с изюмом — отличный повод для семейного чаепития!
В составе теста цедру можно менять на ваниль, корицу, по предпочтению. Изюм можно заменить на мак, различные цукаты, орехи.. или выпечь без всяких добавок, — всегда будет вкусно !
Такие печеньки нравятся всем, кто в принципе любит песочное тесто, рецепт удачный и проверен временем. Пробуйте !
Источник
Песочник с изюмом
Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Ингредиенты для «Песочник с изюмом»:
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (650) — 600 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5367.2 ккал | белки 91.6 г | жиры 197.7 г | углеводы 821 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 55.1 г |
Рецепт «Песочник с изюмом»:
В размягченное масло добавляем сахар и взбиваем.
Добавляем яйца и перемешиваем.
В половину муки добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
Добавляем в муку изюм.
Постепенно добавляем муку и вымешиваем. У нас должно получится мягкое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 5- 8 мм посыпаем сахаром и разрезаем на небольшие прямоугольники. Выпекаем при температуре 230° до готовности, примерно 20-25 минут.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии, я с радостью отвечу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье с изюмом. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Похожие рецепты
Ежевичное печенье «Фарандола»
Печенье с кусочками шоколада
Печенье с M&M’s
Печенье «Пасхальные фигурки»
Печенье «Снежинки»
Печенье с карамелью
Печенье «Пасхальный кролик»
Шоколадное печенье
Печенье «Сим-сим»
Комментарии и отзывы
10 марта 2020 года ГАЛИНА8 #
28 января 2020 года nesel #
26 января 2020 года inna_2107 #
26 января 2020 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник