Рецепты песочного печенья с апельсинами

Апельсиновое песочное печенье

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: Выпечка печенья
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Вкуснейшее апельсинове песочное печенье можно приготовить, имея в наличии сочный и спелый апельсин. Поэтому если лакомиться свежими фруктами вам уже не хочется, но цитрусовый аромат еще не надоел, смело можете браться за приготовление песочного теста на основе свежевыжатого апельсинового сока.

Апельсиновое печенье готовится очень быстро, но, к сожалению, съедается еще быстрее.

Апельсиновое песочное печенье рецепт с фото

Продукты по списку для печенья. Апельсин тщательно вымыть и разрезать на две части. Вручную или с помощью специального приспособления выдавить из фрукта сок – его должно получиться около 110 мл. Если апельсинового сока меньше, то можно разбавить его водой или соком лимона (лайма). Нагреть ароматную жидкость в микроволновой печи или на слабом огне и заложить к ней в чашу сливочное масло. Как только масло станет мягким, а сок остынет, добавить к ним сахарный песок и сырое яйцо. С помощью венчика перемешать соединенные компоненты, после чего добавить к ним смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито муку. Готовое тесто получается необыкновенно ароматным и не сильно густым. Противень выложить промасленной пергаментной бумагой, а по ней аккуратно распределить небольшие круглые печенья. Сформировать их можно с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки или кондитерского шприца. Выпекать апельсиновое песочное печенье при 175 градусах около 20 минут. Нежная выпечка с умопомрачительным цитрусовым ароматом и не приторным вкусом покорит всех, кому удастся ее попробовать.

На заметку:

  • Растапливать масло не следует, иначе муки для теста понадобится намного больше указанного, и печенье уже не будет таким мягким.
  • Для еще большего аромата печенья можно добавить в тесто немного цедры апельсина.
Читайте также:  Ленивые сладкие пироги рецепты

Источник

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
41.3 г
жиры
108 г
углеводы
530.3 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
318.3 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
52 г

Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:

Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

Тонко раскатать прямоугольники.

Сверху выложить начинку. Разровнять.

Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 декабря 2020 года Галина Бауэр #

18 октября 2020 года kladva #

24 июля 2020 года Matros7 #

1 июня 2020 года Steffanie #

28 мая 2020 года Steffanie #

10 мая 2020 года leka 2014 g #

24 апреля 2020 года furia13 np #

16 апреля 2020 года МамаДениКсени #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт приготовления стеблей чеснока

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочное Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ на Скорую Руку! Всегда мало!

Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю ТРЕСНУТОЕ Печенье с сахарной корочкой. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным и очень ароматным!

Мука – 320 – 350 г

Растительное масло – 100 г

Разрыхлитель для теста – 6 г

Цедра – 1 ст. ложка

Сок апельсина – 30 г

Ванильный сахар – 8 г (по желанию)

Сахарная пудра – 50 г

В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.

Подготовленное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.

Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 – 30 минут.

Приятного Вам чаепития! Спасибо всем за внимание!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями !

Источник

Песочное печенье с апельсином

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 36 г
Углеводы 91 г

Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Читайте также:  Как жарить свинину простой рецепт

Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе два яйца.

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector