Рецепты песочного печенья с безе

Нарезное песочное печенье с безе и арахисом

Многие считают, что такое красивое, нежное и вкусное песочное печенье с безе сверху очень сложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и избавьтесь от этого заблуждения.


Ну, зачем ждать плохого настроения для сладкого?! Можно же и просто так съесть его. Хорошее настроение тоже прекрасный повод попить чай с чем-то сладеньким и вкусным, например, с замечательным нарезным печеньем с воздушным безе и арахисовыми лепестками. Ароматное, трехслойное, хрустящее, тающее во рту словно облако, поднимающее настроение. Не печенье, а мечта!

Если вы любите заниматься домашней выпечкой, приготовьте в следующий раз для ваших близких нарезное печенье с курагой.

Ингредиенты:

для теста:

    Кухня: Международная Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 16 2 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • желток куриный – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка

для безе:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – песок – 140 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г

а также:

  • арахисовые лепестки – 4 ст. л.

Приготовление

В отдельную чашку просеять муку, добавить в нее разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать. Добавить муку в чашку с масляной массой и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, как только тесто собралось в ком, этого достаточно.

Замешенному тесту придать форму шара, положить в целлофановый пакет, который поместить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.

Пока тесто охлаждается, приготовить белковую массу. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и добавить белки.

С помощью миксера взбить белки с сахаром в густую воздушную массу белого цвета. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.

Охлажденное тесто достать из холодильника и с помощью скалки раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм, размером около 17 на 23 сантиметра.

Пласт из теста наколоть по всей поверхности вилкой. Поместив пергамент с пластом из теста на противень, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут.

Противень с испеченным пластом достать из духовки, по поверхности которого аккуратно распределить белковую массу.

Сверху равномерно посыпать арахисовыми лепестками. При желании можно использовать миндальные.

Противень с пластом вернуть в духовку, разогретую до 180 градусов, и продолжить выпекание около 30 минут, до подсушивания белкового слоя — безе и зарумянивания до цвета кофе с молоком.

Читайте также:  Рецепты засолки скумбрии с уксусом

Испеченный пласт вынуть из духовки и сразу же нарезать на печеньки–прямоугольники (квадратики), так как когда печенье остынет, разрезать его будет невозможно, оно затвердеет, будет ломаться при нарезке и крошиться.

Вкусное нежное нарезное печенье готово. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa).

На заметку:

  • Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
  • Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
  • Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.

Читайте далее:

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Песочное печенье Сахарная косточка

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Источник

Нежное песочное печенье с безе

29 января 2020, 09:03

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 2 ст.л. сметаны (у меня 20%) можно любой
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара к белкам
  • 1 ст.л. цедры апельсина или лимона

Пошаговый рецепт приготовления

К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.

Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .

Белки отставить в сторону.

Желтки добавить к маслу.

Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.

Замесить тесто около 2 минут.

Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.

Тесто разделить на 2 части.

Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.

Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.

Свернуть в рулет.

Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.

Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.

До лёгкого румяного цвета.

Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Печенье «Сластена» из песочного теста под безе.

Хочу поделиться с вами очень вкусным печеньем, так любимым моими мужчинами.
На порцию нам понадобится:

2 яйца
0,5 ст. сахара (в тесто)
0,5 ст. сахара (в безе)
100 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды
ванилин
соль
мука

Читайте также:  Чечевичный суп самый простой рецепт

Отделить белки от желтков. Белки нам нужны будут для безе, а желтки идут в тесто. Итак слегка взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду и муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20/30. Тесто замешивается очень быстро и работать с ним одно удовольствие (к рукам и столу совсем не прилипает).

Включаем духовку, застилаем противень пергаментом. Разделить тесто на 30 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить на лист. Потом берём любую рюмочку или колпачок как у меня и слегка придавливаем наши шарики и получается вот так.

Источник

Песочное печенье с безе

24 апреля 2021, 16:07

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • яичные желтки категории с0, крупные — 3 шт.
  • мягкое сливочное масло — 180 гр.
  • сметана 20% — 50 гр.
  • щепотка соли
  • безе:
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила мягкое сливочное масло,яичные желтки, сметану, щепотку соли.

Затем всыпаем частями муку и замешиваем тесто. долго вымешивать не нужно.

Как только тесто собралось в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Подпыляем рабочую поверхность и тесто мукой.

Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм..

Пласт квадратный или прямоугольный, не важно.

Нарезаем квадраты или прямоугольники.

Я нарезала квадраты со сторонами 4/7 см.

Получилась 31 шт.

Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.

Отставляем на время.

Взбиваем белки до мягких пик.

Затем всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.

В самом конце взбивания вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Безе наполняем кондитерский мешок с насадкой » Звезда».

Наносим змейкой на квадратики теста.

Противень ставим в духовку, выпекать при 180С 15-20 минут, не дольше, иначе подгорит.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю песочное печенье с безе. Нежное,хрупкое. Единственный минус, быстро заканчивается.

Источник

Песочное печенье с безе

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Мука ореховая — 40 г

Сахарная пудра — 80 г

Масло сливочное — 210 г

Ледяная вода — 3-4 ст.л.

Безе:

  • 413 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: рассыпчатого и очень нежного теста и поджаренного безе. Если правильно замесить тесто, то печенье просто тает во рту.

В тесто добавляется не сахар, а сахарная пудра, что делает вкус теста не слишком сладким, а текстуру — более гладкой, совсем без крупинок. Соль выбирайте тоже мелкого помола. Что касается ореховой муки, то можно взять уже готовую в магазине, из любых орехов (миндаль, фундук и т.д) или смолоть в кофемолке ваши любимые орешки. Я смолола сама немного арахиса и фундука.

Читайте также:  Рецепты тортов домашний очаг

Подготовьте необходимые продукты для выпечки песочного печенья с безе.

Соедините в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль и ореховую муку. Добавьте немного ванилина и перемешайте.

Масло комнатной температуры добавьте в сухую смесь и перетрите до получения однородной, пластичной крошки.

Добавьте желток и ледяную воду в том количестве, чтобы замесить нежное и податливое тесто.

Почему я написала 3-4 столовых ложки? Потому что вся мука имеет разную влажность и требует индивидуального подхода. Не торопитесь вливать сразу всю воду, добавляйте ее по 1 ложке и замешивайте тесто. Муку добавлять больше нельзя, поэтому важно не перестараться с жидкостью.

У вас должно получиться довольно плотное, но пластичное тесто.

Не месите его долго, этого делать нельзя. Как только оно собралось в комочек, заверните его в пакет и отправьте в морозилку, пока будете взбивать белок.

За это время тесто не успеет заморозиться, но хорошо охладится.

В белок добавьте щепотку соли и взбейте до пушистой и легкой пены.

Советую для взбивания одного белка взять узкую емкость, тогда взбить белок будет проще.

Затем частями добавляя сахар, взбейте белок до плотных пиков. Чтобы он ни в коем случае не выливался из емкости, выглядел глянцевым и плотным, а на венчике оставлял твердые пики.

Подготовьте пергамент по размеру вашего противня.

Тесто достаньте из морозилки и разделите на две части, для удобства в работе. Если у вас большой противень и поместится сразу много печенья, то работайте с целым куском теста, но это сложнее.

Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий слой, не толще 3 мм (это важно . ) и вырежьте подходящей рюмкой кружочки.

Можно перед раскаткой сверху также положить пергамент, что предотвратит прилипание теста к скалке. Уберите обрезки теста и перенесите пергамент с заготовками на противень.

Тесто должно быть тонким, иначе оно не успеет пропечься вместе с безе.

Отсадите белок по центру каждого кружочка, используя кулинарный конвертик или кондитерский шприц.

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте до румяного цвета.

Через 5-7 минут температуру духовки можно уменьшить до 140 градусов, чтобы безе хорошо подсушилось. Ориентируйтесь по своей духовке, так как нагрев у них разный и время выпечки может отличаться существенно. У меня слабая духовка и я готовила печенье целых 35 минут. Вынимайте печенье тогда, когда при надавливании безе будет плотным, а краешки теста слегка зарумянятся.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector