- Нарезное песочное печенье с безе и арахисом
- Ингредиенты:
- для теста:
- для безе:
- а также:
- Приготовление
- На заметку:
- Нежное песочное печенье с безе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Печенье «Сластена» из песочного теста под безе.
- Песочное печенье с безе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Песочное печенье с безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Нарезное песочное печенье с безе и арахисом
Многие считают, что такое красивое, нежное и вкусное песочное печенье с безе сверху очень сложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте и избавьтесь от этого заблуждения.
Ну, зачем ждать плохого настроения для сладкого?! Можно же и просто так съесть его. Хорошее настроение тоже прекрасный повод попить чай с чем-то сладеньким и вкусным, например, с замечательным нарезным печеньем с воздушным безе и арахисовыми лепестками. Ароматное, трехслойное, хрустящее, тающее во рту словно облако, поднимающее настроение. Не печенье, а мечта!
Если вы любите заниматься домашней выпечкой, приготовьте в следующий раз для ваших близких нарезное печенье с курагой.
Ингредиенты:
для теста:
- Кухня: Международная Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 16 2 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 140 г
- сахарная пудра – 50 г
- сливочное масло – 70 г
- желток куриный – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- соль – щепотка
для безе:
- белок яичный – 2 шт.
- сахар – песок – 140 г
- мука пшеничная высшего сорта – 40 г
а также:
- арахисовые лепестки – 4 ст. л.
Приготовление
В отдельную чашку просеять муку, добавить в нее разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать. Добавить муку в чашку с масляной массой и быстро замесить не липнущее к рукам тесто. Долго месить не надо, как только тесто собралось в ком, этого достаточно.
Замешенному тесту придать форму шара, положить в целлофановый пакет, который поместить в холодильник на минимум 30 минут. За это время тесто станет более эластичным.
Пока тесто охлаждается, приготовить белковую массу. Для этого в чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и добавить белки.
С помощью миксера взбить белки с сахаром в густую воздушную массу белого цвета. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
Охлажденное тесто достать из холодильника и с помощью скалки раскатать на пергаменте для выпечки в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм, размером около 17 на 23 сантиметра.
Пласт из теста наколоть по всей поверхности вилкой. Поместив пергамент с пластом из теста на противень, отправить его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут.
Противень с испеченным пластом достать из духовки, по поверхности которого аккуратно распределить белковую массу.
Сверху равномерно посыпать арахисовыми лепестками. При желании можно использовать миндальные.
Противень с пластом вернуть в духовку, разогретую до 180 градусов, и продолжить выпекание около 30 минут, до подсушивания белкового слоя — безе и зарумянивания до цвета кофе с молоком.
Испеченный пласт вынуть из духовки и сразу же нарезать на печеньки–прямоугольники (квадратики), так как когда печенье остынет, разрезать его будет невозможно, оно затвердеет, будет ломаться при нарезке и крошиться.
Вкусное нежное нарезное печенье готово. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa).
На заметку:
- Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
- Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
- Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.
Читайте далее:
Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра
Песочное печенье Сахарная косточка
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Источник
Нежное песочное печенье с безе
29 января 2020, 09:03
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 200 гр. мягкого сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца (разделить на белки и желтки)
- 2 ст.л. сметаны (у меня 20%) можно любой
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 300 гр. муки
- 150 гр. сахара к белкам
- 1 ст.л. цедры апельсина или лимона
Пошаговый рецепт приготовления
К мягкому сливочному маслу добавить 3 ст.л сахара, 1 ст. л цедры лимона или апельсина.
Взбить до пышности масла. Яйца разделить на белки и желтки .
Белки отставить в сторону.
Желтки добавить к маслу.
Добавить соды, разрыхлитель теста, соль и муку.
Замесить тесто около 2 минут.
Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбить до плотных пиков.
Тесто разделить на 2 части.
Если тесто липкое то присыпьте пергаментную бумагу хорошенько мукой.
Раскатать прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложить половину белков.
Свернуть в рулет.
Нарезать на порционные кусочки шириной 1,5 см.
Выложить на пергамент той стороной где меньше вытекает белок, а оставшийся белок выложить сверху. запекать при 180° 20-25 минут.
До лёгкого румяного цвета.
Полностью остудить , присыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Печенье «Сластена» из песочного теста под безе.
Хочу поделиться с вами очень вкусным печеньем, так любимым моими мужчинами.
На порцию нам понадобится:
2 яйца
0,5 ст. сахара (в тесто)
0,5 ст. сахара (в безе)
100 гр. маргарина
0,5 ч.л. соды
ванилин
соль
мука
Отделить белки от желтков. Белки нам нужны будут для безе, а желтки идут в тесто. Итак слегка взбить желтки с сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, соль, соду и муку, замесить тесто и убрать его в холодильник минут на 20/30. Тесто замешивается очень быстро и работать с ним одно удовольствие (к рукам и столу совсем не прилипает).
Включаем духовку, застилаем противень пергаментом. Разделить тесто на 30 одинаковых кусочков, скатать их в шарики и выложить на лист. Потом берём любую рюмочку или колпачок как у меня и слегка придавливаем наши шарики и получается вот так.
Источник
Песочное печенье с безе
24 апреля 2021, 16:07
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- яичные желтки категории с0, крупные — 3 шт.
- мягкое сливочное масло — 180 гр.
- сметана 20% — 50 гр.
- щепотка соли
- безе:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 250 гр.
- свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправила мягкое сливочное масло,яичные желтки, сметану, щепотку соли.
Затем всыпаем частями муку и замешиваем тесто. долго вымешивать не нужно.
Как только тесто собралось в шар, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Подпыляем рабочую поверхность и тесто мукой.
Раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм..
Пласт квадратный или прямоугольный, не важно.
Нарезаем квадраты или прямоугольники.
Я нарезала квадраты со сторонами 4/7 см.
Получилась 31 шт.
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отставляем на время.
Взбиваем белки до мягких пик.
Затем всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
В самом конце взбивания вливаем лимонный сок, перемешиваем.
Безе наполняем кондитерский мешок с насадкой » Звезда».
Наносим змейкой на квадратики теста.
Противень ставим в духовку, выпекать при 180С 15-20 минут, не дольше, иначе подгорит.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня готовлю песочное печенье с безе. Нежное,хрупкое. Единственный минус, быстро заканчивается.
Источник
Песочное печенье с безе
Ингредиенты
Мука пшеничная — 340 г
Мука ореховая — 40 г
Сахарная пудра — 80 г
Масло сливочное — 210 г
Ледяная вода — 3-4 ст.л.
Безе:
- 413 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится вкус подрумяненного в духовке безе, всегда стараюсь его не просто подсушить, а чуть поджарить, чтобы получить этот самый вкус. Данное печенье сочетает в себе мои любимые вкусы: рассыпчатого и очень нежного теста и поджаренного безе. Если правильно замесить тесто, то печенье просто тает во рту.
В тесто добавляется не сахар, а сахарная пудра, что делает вкус теста не слишком сладким, а текстуру — более гладкой, совсем без крупинок. Соль выбирайте тоже мелкого помола. Что касается ореховой муки, то можно взять уже готовую в магазине, из любых орехов (миндаль, фундук и т.д) или смолоть в кофемолке ваши любимые орешки. Я смолола сама немного арахиса и фундука.
Подготовьте необходимые продукты для выпечки песочного печенья с безе.
Соедините в миске просеянную муку, сахарную пудру, соль и ореховую муку. Добавьте немного ванилина и перемешайте.
Масло комнатной температуры добавьте в сухую смесь и перетрите до получения однородной, пластичной крошки.
Добавьте желток и ледяную воду в том количестве, чтобы замесить нежное и податливое тесто.
Почему я написала 3-4 столовых ложки? Потому что вся мука имеет разную влажность и требует индивидуального подхода. Не торопитесь вливать сразу всю воду, добавляйте ее по 1 ложке и замешивайте тесто. Муку добавлять больше нельзя, поэтому важно не перестараться с жидкостью.
У вас должно получиться довольно плотное, но пластичное тесто.
Не месите его долго, этого делать нельзя. Как только оно собралось в комочек, заверните его в пакет и отправьте в морозилку, пока будете взбивать белок.
За это время тесто не успеет заморозиться, но хорошо охладится.
В белок добавьте щепотку соли и взбейте до пушистой и легкой пены.
Советую для взбивания одного белка взять узкую емкость, тогда взбить белок будет проще.
Затем частями добавляя сахар, взбейте белок до плотных пиков. Чтобы он ни в коем случае не выливался из емкости, выглядел глянцевым и плотным, а на венчике оставлял твердые пики.
Подготовьте пергамент по размеру вашего противня.
Тесто достаньте из морозилки и разделите на две части, для удобства в работе. Если у вас большой противень и поместится сразу много печенья, то работайте с целым куском теста, но это сложнее.
Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий слой, не толще 3 мм (это важно . ) и вырежьте подходящей рюмкой кружочки.
Можно перед раскаткой сверху также положить пергамент, что предотвратит прилипание теста к скалке. Уберите обрезки теста и перенесите пергамент с заготовками на противень.
Тесто должно быть тонким, иначе оно не успеет пропечься вместе с безе.
Отсадите белок по центру каждого кружочка, используя кулинарный конвертик или кондитерский шприц.
Отправьте противень с печеньем в разогретую до 170 градусов духовку и готовьте до румяного цвета.
Через 5-7 минут температуру духовки можно уменьшить до 140 градусов, чтобы безе хорошо подсушилось. Ориентируйтесь по своей духовке, так как нагрев у них разный и время выпечки может отличаться существенно. У меня слабая духовка и я готовила печенье целых 35 минут. Вынимайте печенье тогда, когда при надавливании безе будет плотным, а краешки теста слегка зарумянятся.
Источник