Рецепты песочного печенья с миндалем

Песочное печенье с миндалём и пряностями

Это печенье пекут в Германии на Рождество — обычно это фигурки животных, и называется оно «Спекуляциу с». Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год — его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад.

Ингредиенты для «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное (Холодное) — 100 г
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица (щепотка)
  • Гвоздика (Щепотка, молотая)
  • Кардамон (Щепотка)
  • Миндаль (Очищенного от кожицы) — 100 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.5 ккал
белки
45.2 г
жиры
149.1 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
449.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
449.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Песочное печенье с миндалём и пряностями»:

Вот это основные ингредиенты для нашего печенья

Читайте также:  Рецепты молочная детская кухня

В ступке смолоть кардамон — 3-5 коробочек раздавить, высыпать из них семена и их смолоть, добавить молотую гвоздику (или смолоть 1 цветочек гвоздики), корицу, все перемешать

На стол просеять горкой муку (возьмите сначала 170 г, а потом при необходимости, подсыпьте остальное). В муке сделайте углубление.
Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и наши перемолотые специи.
Добавьте холодное и порубленное на кусочки сливочное масло!

Разомните все муками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и скатайте его в шар. Сахар, конечно не растает, и в разломе тесто будет иметь вот такую рыхлую текстуру.
Убираем наш шарик в пленку и в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, нужно порубить миндаль. Желательно взять очищенный миндаль и порубить его ножом, но если не хочется заморачиваться — возьмите блендер и прокрутите в нем миндаль, но так, чтобы остались целые кусочки, а не крошка!

Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм и вырезаем с помощью формочки наши заготовки для печенья.
У меня формочки цветочки, но можно и просто стаканом вырезать, а потом наметить лепестки зубочисткой!
А если совсем не хочется возиться, то можно просто отщипнуть тесто и скатать шарик чуть мельче грецкого ореха и прокатать его по рубленному миндалю, чтобы налипли орешки.

Перекладываем их прямо на миндаль и слегка придавливаем, чтобы зернышки миндаля прилипли. Если прилипло мало, подсыпьте сверху.

Теперь я с помощью зубочистки сделала более выраженными контуры лепестков. Мне так нравится делать — тогда печенье можно будет не кусать, а ломать прямо по лепесточку.

И когда все заготовки будут на противне — делаем сердцевинку — я для этого брала колпачок от помады.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут — приглядывайте — если печь дольше, то может подгореть.

Читайте также:  Рецепты детских блюд с макаронами

Ну вот и все! Осталось только вооружиться приятной компанией и чашкой ароматного чая.
Печенье получается хрустящее, с пряными ароматами специй и нежным карамельным вкусом. А поджаренный миндаль придает яркую ореховую нотку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье пекут в Германии на Рождество — обычно это фигурки животных, и называется оно «Спекуляциу с». Но когда я его попробовала, то решила, что этим печеньем можно радовать себя круглый год — его согревающий аромат пряных специй подарит тепло и зимними вечерами, и в дождливый летний день, и когда на дворе осенний листопад.

Другие варианты рецепта

Песочное печенье с миндалём и пряностями

Spekulatius-рождественское печенье

Печенье «Спекулатиус»

Печенье «Спекулатиус»

Похожие рецепты

Печенье «Два сердца»

Шведское печенье Julkuchen

Сухарики к чаю

Печенье Филбертины

Волшебное печенье от Армана Армаля

Печенье «Ежики»

Печенье с шоколадом и черносливом

Чарек

Итальянское лимонное печенье

Фотографии «Песочное печенье с миндалём и пряностями» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2018 года dra-kosha #

16 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года dra-kosha #

23 мая 2017 года yasiki-2017 #

28 мая 2017 года Арина А # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Татьяна стс #

24 октября 2016 года Арина А # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Pusselka #

6 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Pusselka #

6 ноября 2014 года Арина А # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты для загородного дома

12 июля 2014 года Violl #

15 июля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Violl #

26 июня 2014 года листик223 #

26 июня 2014 года Арина А # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

1 мая 2014 года Арина А # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

26 марта 2014 года veronika1910 #

26 марта 2014 года Арина А # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года pupsik27 #

4 февраля 2014 года Kleine Hase #

5 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года diana1616 #

4 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года Алла 1976 #

4 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года elenita # (модератор)

4 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года avani #

3 февраля 2014 года mamuliaz #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Valushok #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года olka-turk #

3 февраля 2014 года Арина А # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector