Рецепты песочного печенья с орехами

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло сливочное – 50 г

Сахар – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 щепотка

Начинка:

Грецкий орех – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука для подпыла – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Молотые орехи (любые) — около 1 стакана

Соль — 1 щепотка

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Апельсиновый сок — 1-2 ст.л.

Сладкий сироп или мед — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 120 г

Сахар — 200-220 г

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Орехи (арахис) — 50 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Грецкие орехи — 80 грамм;

Яичные желтки — 2 шт;

Читайте также:  Эффективные снотворные препараты по рецепту

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки

Начинка:

Орехи грецкие — 150 г

Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочное печенье с грецкими орехами

Песочное печенье с грецкими орехами

Хочу поделиться с вами рецептом необычайно вкусного и красивого восточного песочного печенья, приготовленного с грецкими орехами. Такое печенье можно испечь не только для своих родных к вечернему чаю, им можно порадовать и удивить ваших гостей. Смотрится печенье потрясающе, оно ровненькое, как нарисованное, и, конечно же, очень вкусное.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале замесим песочное тесто, для этого в достаточно объёмную миску нужно просеять муку, сюда же добавить нарезанное кубиками, слегка размягчённое сливочное масло (чтобы масло размягчилось, дайте ему заранее полежать при комнатной температуре).

Тщательно руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавить соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

Добавить в крошку желток, сливки и сметану.

Замесить плотное, но мягкое, не липнущее песочное тесто, прикрыть его плёнкой и оставить на 15 минут.

Ядрышки грецких орехов порубить достаточно мелко и смешать с сахаром.

Тесто разделить на 12 частей, каждую — скатать в шарик.

Каждый шарик раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепёшку толщиной около 0,3-0,4 см.

Читайте также:  Пирог с курицей рецепт бездрожжевой

В рюмку вложить лепёшку из теста, образуя ямку и как бы формируя мешочек (как на фото).

В середину мешочка всыпать 2-3 чайных ложки начинки из орехов и сахара.

Соединить (слепить) края лепёшки сверху по типу лепки хинкали.

Заготовку достать из рюмки, перевернуть, формируя небольшой овальный пирожок.

Таким же образом подготовить все заготовки песочного печенья с грецкими орехами.

Используя обычный пинцет, сделать защипы сверху заготовок в виде полосочек. Рисунок можете придумать сами, у меня получился вид листочков. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать печенье желтком.

Выпекать печенье с грецкими орехами в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (30-35 минут).

Дать очень вкусному и красивому песочному печенью, приготовленному с грецкими орехами, полностью остыть и можно подавать к чаю.

Источник

Песочное ореховое печенье

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Песочное ореховое печенье»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Орехи грецкие (можно любые) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль (ванилин, ванильный сахар) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3285.2 ккал
белки
37.3 г
жиры
229.9 г
углеводы
272.4 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
529.9 ккал
белки
6 г
жиры
37.1 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Песочное ореховое печенье»:

Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи.

Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки.

Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук.

Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200

Выпекаем до готовности, ориентируясь по своей духовке. У меня ушло 20 минут, жар после 10 минут я убавила. Не передержите. Даем полностью остыть на противне и лишь потом снимаем, сначала печенье очень хрупкое. Украсить по желанию. Я использовала шоколадную глазурь

Читайте также:  Имован только по рецепту

Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=)
С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.

Похожие рецепты

Печенье «Сникердудль»

Батончики с шоколадом и орехами

Печенье «Вороний глаз»

Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»

Печенье «Затяжное»

Печенье сахарное

Острое песочное печенье

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Фотографии «Песочное ореховое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Sorrel #

17 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Тигона # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Sorrel #

30 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

29 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года oksanka7171 #

28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

28 декабря 2017 года Моисеева2104 #

28 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

27 декабря 2017 года entia11 #

27 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Анастасия АГ #

25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года alarm clock #

25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Ирушенька #

25 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector