Рецепты песочного печенья серпантин

Содержание
  1. «Серпантин» — песочное печенье
  2. Ингредиенты рецепта песочного печенья «Серпантин»
  3. Как приготовить печенье «Серпантин», пошаговый рецепт с фото
  4. Шоколадно-ванильное песочное печенье “Серпантин”
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Печенье «Серпантин»
  8. Ингредиенты для «Печенье «Серпантин»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Печенье «Серпантин»»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Печенье «Инь-Ян»
  13. Печенье «Серпантин»
  14. Печенье «шашки» и «улитки»
  15. Спиральное печенье
  16. Печенье «Полосатики»
  17. Печенье «Разноцветные улитки»
  18. Двухцветное песочное печенье
  19. Похожие рецепты
  20. Печенье с орехово-кокосовой начинкой
  21. Песочное печенье
  22. Белое шоколадное печенье
  23. Печенье «Чайныe пакетики»
  24. Сырное печенье с кунжутом
  25. Печенье «Милый Пасхальный кролик»
  26. Печенье «Два сердца»
  27. Шоколадное печенье с шоколадом
  28. Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
  29. Фотографии «Печенье «Серпантин»» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Печенье Серпантин
  33. Печенье Серпантин рецепт

«Серпантин» — песочное печенье

Вот и декабрь на дворе! Уже так хочется праздничной атмосферы! Можно запросто создать ее прямо сейчас, испечь это простое, но эффектное печенье.

Ингредиенты рецепта песочного печенья «Серпантин»

  • 400-450 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Как приготовить печенье «Серпантин», пошаговый рецепт с фото

Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.

Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет — добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао — вымесить до однородного шоколадного цвета.

Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.

Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).

Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.

Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20-30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.

Читайте также:  Рецепт спагетти бешамель рецепты

Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.

Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!

Источник

Шоколадно-ванильное песочное печенье “Серпантин”

У нас на кухне продолжаются эксперименты с песочным тестом! Кроме классического рецепта на желтках, мы уже испробовали рецепт песочного теста на пиве, на майонезе, на рассоле, с арахисовой пастой. Делали интересные печеньки в форме шахматной доски, в форме пуговиц. В общем вариаций накопилось уже немало.

Сегодня, мы подготовили простой рецепт оформления шоколадно-ванильного песочного теста на кефире. Печенье “Серпантин” получается нежным, хрупким, в меру сладким, с приятными шоколадными нотками.

Ингредиенты

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Какао – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Способ приготовления

Добавляем яйцо. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем в общую массу 2/3 муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Делим массу на 2 части. В первую часть добавляем оставшуюся муку. Из второй части делаем шоколадное тесто, добавив какао. Готовое тесто кладем в холодильник минут на 15, предварительно обернув пленкой.

По истечению времени, достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина 2-3 мм.

Выкладываем сверху на белый пласт шоколадный. Сворачиваем в рулет. Кладем его в холодильник на 30 минут.

Затем нарезаем полоски толщиной около 1 см.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Если хотите получить более хрустящее и сухое печенье, выпекайте до красивой золотистой корочки.

Вот такие забавные печеньки получаются. Дети очень любят подобные угощения. Не поленитесь, и порадуйте свою семью такой вкуснятиной. Тем более, что ингредиенты для приготовления более, чем доступны. А рецепт поражает своей простотой.

Источник

Печенье «Серпантин»

Вкусное и красивое печенье

Ингредиенты для «Печенье «Серпантин»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450-550 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (с верхом) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
Читайте также:  Цыганка готовит все рецепты

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.7 ккал
белки
68.6 г
жиры
189.9 г
углеводы
566 г
100 г блюда
ккал
406.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Печенье «Серпантин»»:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат. Тeмное тесто раскатать в такой же квадрат. Переложить тeмное тесто на светлое, свернуть рулет и на 15 -20 мин. — в морозилку.

Затем рулет разрезать на кусочки

1 см шириной. Сложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, т. к. тесто немного увеличивается.
Выпекать при 180 град. 15 -20 минут.

Я делала эти печенья с одним отличием. Если вы положите тeмное тесто на светлое, то рисунок получится с краю светлый, а в середине тeмный (у меня в розовой чашке).
А если наоборот, светлое на тeмное, то получится с краю тeмное, а внутри светлое (у меня в светлой чашке).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и красивое печенье

Другие варианты рецепта

Печенье «Инь-Ян»

Печенье «Серпантин»

Печенье «шашки» и «улитки»

Спиральное печенье

Печенье «Полосатики»

Печенье «Разноцветные улитки»

Двухцветное песочное печенье

Похожие рецепты

Печенье с орехово-кокосовой начинкой

Песочное печенье

Белое шоколадное печенье

Печенье «Чайныe пакетики»

Сырное печенье с кунжутом

Печенье «Милый Пасхальный кролик»

Печенье «Два сердца»

Шоколадное печенье с шоколадом

Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде

Фотографии «Печенье «Серпантин»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 октября 2018 года Anna_Uhh #

Читайте также:  Сто рецептов красоты крем ночной лифтинг

9 января 2017 года Frau_Marusja #

11 апреля 2016 года ggpigi-2016 #

1 марта 2014 года Asik-kot #

24 октября 2013 года Rina8091 #

29 мая 2013 года Яркая #

18 апреля 2013 года Яркая #

28 декабря 2011 года Mariangell #

18 ноября 2010 года alesya_ch #

30 июня 2010 года севка deleted #

23 октября 2009 года Vicky #

23 октября 2009 года Vicky #

8 октября 2009 года мисс #

6 октября 2009 года Rayana #

6 октября 2009 года Мадам А #

6 октября 2009 года morozovamo #

6 октября 2009 года Tsvetana #

6 октября 2009 года Tanya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье Серпантин

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовим полосатое спиралевидное печенье под символическим названием «Серпантин». Эта выпечка с теплым ароматом корицы и привлекательным внешним видом идеально подходит для чаепитий в холодное время года, а также в качестве простого угощения в период подготовки к зимним праздникам. Конечно, создаются такие изделия чуть дольше базового печенья, где можно обойтись незатейливой формовкой, выложив на противень произвольные лепешки или наскоро скатанные колобки. Но аккуратные очертания, соответствующие новогодней тематике, привлекут к себе гораздо больше внимания и усилят праздничное настроение!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ровные контрастные переходы светлых линий в темные достигаются благодаря соединению половины теста с какао, вторая часть при этом остается светлой. Обе порции раскатываются в прямоугольные пласты, накладываются друг на друга и скручиваются воедино. Полученный рулет разрезается на части, демонстрируя четкий орнамент, — так и получается печенье Серпантин! Темный порошок не только окрашивает тесто, но и придает вкусовой бонус в виде насыщенной «ноты» шоколада, которая прекрасно дополняет и разбавляет стандартный сливочный вкус.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.

Печенье Серпантин рецепт

Печенье Серпатин готово! Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector