Рецепты песочного печенья улитка

Содержание
  1. Рецепты Печенье улитки
  2. Печенье «Улитки»
  3. Печенье улитки
  4. Печенье «Улитки»
  5. Печенье «Улитка»
  6. Творожное печенье «Улитки»
  7. Печенье Улитки
  8. Печенье «шашки» и «улитки»
  9. Печенье «Улитка»
  10. Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
  11. Печенье «Фруктовые улитки»
  12. Печенье «Ореховые улитки»
  13. Печенье «Миндальные улитки»
  14. Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
  15. Печенье «Улитки»
  16. Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
  17. Приготовление печенья «Улитки»:
  18. 1 готовим песочное тесто.
  19. 2 раскатываем тесто.
  20. 3 формируем печенье.
  21. 4 запекаем печенье.
  22. 5 подаем печенье «Улитки».
  23. Советы к рецепту
  24. Печенье «Улитки» с какао и корицей
  25. Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
  28. Похожие рецепты
  29. Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
  30. Лимонное печенье с фисташками
  31. Печенье из пудинга
  32. Ореховое печенье «Наслаждение»
  33. Сырное печенье на безглютеновой муке
  34. Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
  35. Песочное печенье а-ля «Курабьедес»
  36. Крекеры «Грэхем»
  37. Печенье из. печенья
  38. Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Печенье «Улитка»
  42. Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Печенье «Улитка»»:
  45. Похожие рецепты
  46. Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
  47. Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
  48. Кекс «Пилар»
  49. Картофельные рулетики
  50. Пряники глазированные
  51. Пирог на лимонаде
  52. Бёрек с сыром и кинзой
  53. Ленивые пирожки
  54. Венок с тыквенной начинкой слоями
  55. Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печенье улитки

Печенье «Улитки»

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Размягченный маргарин размять, добавить творог, желтки, сахар, ванилин, муку. Все хорошо вымесить.

Можно поставить в холод.

Раскатать тесто в пласт, смазать взбитыми с сахаром белками.

Печенье улитки

200 гр. масла(пачка)

можно использывать посыпки для тортов

1/4 стакана сахара

Масло растопить в микроволновке и добавить к 300гр. муки,как следует размешать, добавить сахар и 1 яицо,замесить тесто

Завернуть затем в пергамент и поставить в холодное место, чтоб тесто застыло.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

Печенье «Улитки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Желток яичный — 1 шт

Майонез — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 200 мл

Приготовим тесто для печенья. Смешиваем сгущенное молоко с яйцом, затем добавляем соль и соду.

Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Добавляем изюм. Перемешать.

Порциями вводим муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Печенье «Улитка»

Маргарин — 1 пач.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400-450 г

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин натираем на крупной терке

Добавляем сахар и перемешиваем

Кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто

Вот такое оно получается.

Делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао, мешаем.

Творожное печенье «Улитки»

Яичный желток — 2 штуки

Пшеничная мука — 80 г

Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.

Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.

Печенье Улитки

300 г муки + мука для раскатывания теста

2 ст. л. какао-порошка

125 г сливочного масла

В чаше блендера соединить сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Перемешать. Продолжая мешать, добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.

Читайте также:  Свежие рецепты от ольги матвей

Разделить тесто на 2 равные части , в одну вмешать какао-порошок. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Печенье «шашки» и «улитки»

Маргарин — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перетираем размягченный маргарин с сахаром и 1 яйцом

Делим смесь на 2 равные части — в одну добавляем ванильный сахар, в другую 1 ч. л. какао. И по стакану муки в одну и другую части.

Получается 2 вида теста: ванильное и шоколадное

Сначала тесто необходимо заморозить немного, иначе не поддастся. Режем брусочки и укладываем в шахматном порядке на уже раскатанный.

Печенье «Улитка»

Мука — 400 Грамм

Сода — 1/3 Чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком)

Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Какао — 3 Ст. ложки

Ваниллин — 1-2 Щепоток

Сахар — 1 Стакан

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.

Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.

Получившееся гладкое тесто делим на две части.

Сырно-кунжутное печенье «Улитки»

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки.

Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте.

Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холо.

Печенье «Фруктовые улитки»

Масло сливочное — 100 г

Белок яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Отмерить необходимое количество сахара.

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог или сыр, ванилин, желток.

Перемешать до однородности и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто – и на час в холодильник.

Для начинки залить курагу кипятком (у меня не очень красивая, зато экологически чистая, горная :)) и о.

Печенье «Ореховые улитки»

35г мелкодроблёного лесного ореха

30г крупнодроблёного лесного ореха

50г сахарной пудры

Муку просеять на рабочий стол, поверх сахарную пудру, 1 желток, соль и кубиками нарезанное масло. Перемешать в однородную массу(песочное тесто).

В 1/3 теста добавить мелкодроблёные орехи, корицу, какао и 1 желток.

На рабочий стол насыпать муку что-бы тесто не прилипало.

Светлое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4мм.

Тёмное тесто также раскатать, размером .

Печенье «Миндальные улитки»

Желток яичный — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Миндаль — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 3-4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 3-5 ст. л.

Смешайте сметану, яичный желток и сахар.

Масло или маргарин растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.

Читайте также:  Торт белковый с розами рецепт

Постепенно добавляйте еще муки до получения густого теста.

Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в то же время не должно быть очень плотным. При необходимости доб.

Сырно-кунжутное печенье «Улитки»

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Кунжут (семена) – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Яйцо (в тесто – 1 шт.+1 яичный белок;для смазывания печенья перед выпеканием – 1 яичный желток) – 2 шт.

Сыр натереть на мелкой терке.

В чашке смешать размягченное сливочное масло,сметану,яйцо,яичный белок,соль. Добавить тертый сыр,кунжут,предварительно обжаренный на сухой сковороде,разрыхлитель теста,перемешать. Кунжута можно добавить меньше,чем указано в рецепте.

Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам нужно добавить ещё немного муки.

Источник

Печенье «Улитки»

Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!

Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»

  1. Мука пшеничная просеянная 400 грамм
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Сливочное масло 200 грамм
  5. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  7. Какао порошок 4–5 столовых ложек
  8. Соль щепотка

Приготовление печенья «Улитки»:

1 готовим песочное тесто.

2 раскатываем тесто.

3 формируем печенье.

4 запекаем печенье.

5 подаем печенье «Улитки».

Советы к рецепту

– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.

– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.

– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.

– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!

– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.

Источник

Печенье «Улитки» с какао и корицей

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:

Для теста

Для прослойки

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
443.9 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Читайте также:  Рецепты десертов шоколадная колбаска

Похожие рецепты

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Лимонное печенье с фисташками

Печенье из пудинга

Ореховое печенье «Наслаждение»

Сырное печенье на безглютеновой муке

Шоколадное печенье с лимоном и лавандой

Песочное печенье а-ля «Курабьедес»

Крекеры «Грэхем»

Печенье из. печенья

Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года antonz2004 #

1 июля 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года lavrysha #

25 июня 2019 года Ксюня_51 #

25 июня 2019 года qwerrty121 #

25 июня 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Улитка»

Вкусное песочное печенье.

Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:

  • Маргарин — 1 пач.
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (или сода, гаш. уксусом) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3965.6 ккал
белки
74.8 г
жиры
181.8 г
углеводы
511.8 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
7 г
жиры
17 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Печенье «Улитка»»:

Маргарин натираем на крупной терке

Добавляем сахар и перемешиваем

Кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто

Вот такое оно получается.

Делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао, мешаем

Вот такое оно получается шоколадное

Далее, две половины теста раскатываем до одного размера и кладем шоколадное на простое

Сворачиваем в рулет и режем на кусочки, примерно 1 см. толщиной

Укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и печем 15-20 мин. в разогретой духовке. Наше печенье готово)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное песочное печенье.

Похожие рецепты

Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Кекс «Пилар»

Картофельные рулетики

Пряники глазированные

Пирог на лимонаде

Бёрек с сыром и кинзой

Ленивые пирожки

Венок с тыквенной начинкой слоями

Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 мая 2015 года iv eugenie #

16 апреля 2015 года Pletanka #

12 марта 2014 года Sumina #

31 марта 2013 года Лада16 #

31 марта 2013 года Юлик301 #

21 августа 2012 года NinKa #

5 ноября 2011 года MaskaD #

2 октября 2011 года Macondo #

22 июля 2010 года ирина66 #

20 марта 2010 года tanya62 #

11 октября 2009 года SofiNka #

5 октября 2009 года мисс #

5 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года КолючкА #

4 октября 2009 года Olga2311 #

4 октября 2009 года Мэрри #

4 октября 2009 года Оля-В deleted #

3 октября 2009 года Tsvetana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector