- Рецепты Печенье улитки
- Печенье «Улитки»
- Печенье улитки
- Печенье «Улитки»
- Печенье «Улитка»
- Творожное печенье «Улитки»
- Печенье Улитки
- Печенье «шашки» и «улитки»
- Печенье «Улитка»
- Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
- Печенье «Фруктовые улитки»
- Печенье «Ореховые улитки»
- Печенье «Миндальные улитки»
- Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
- Печенье «Улитки»
- Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
- Приготовление печенья «Улитки»:
- 1 готовим песочное тесто.
- 2 раскатываем тесто.
- 3 формируем печенье.
- 4 запекаем печенье.
- 5 подаем печенье «Улитки».
- Советы к рецепту
- Печенье «Улитки» с какао и корицей
- Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
- Лимонное печенье с фисташками
- Печенье из пудинга
- Ореховое печенье «Наслаждение»
- Сырное печенье на безглютеновой муке
- Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
- Песочное печенье а-ля «Курабьедес»
- Крекеры «Грэхем»
- Печенье из. печенья
- Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Улитка»
- Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Улитка»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
- Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
- Кекс «Пилар»
- Картофельные рулетики
- Пряники глазированные
- Пирог на лимонаде
- Бёрек с сыром и кинзой
- Ленивые пирожки
- Венок с тыквенной начинкой слоями
- Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печенье улитки
Печенье «Улитки»
Маргарин — 250 г
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Размягченный маргарин размять, добавить творог, желтки, сахар, ванилин, муку. Все хорошо вымесить.
Можно поставить в холод.
Раскатать тесто в пласт, смазать взбитыми с сахаром белками.
Печенье улитки
200 гр. масла(пачка)
можно использывать посыпки для тортов
1/4 стакана сахара
Масло растопить в микроволновке и добавить к 300гр. муки,как следует размешать, добавить сахар и 1 яицо,замесить тесто
Завернуть затем в пергамент и поставить в холодное место, чтоб тесто застыло.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Печенье «Улитки»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Желток яичный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 200 мл
Приготовим тесто для печенья. Смешиваем сгущенное молоко с яйцом, затем добавляем соль и соду.
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
Добавляем изюм. Перемешать.
Порциями вводим муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Печенье «Улитка»
Маргарин — 1 пач.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400-450 г
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин натираем на крупной терке
Добавляем сахар и перемешиваем
Кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто
Вот такое оно получается.
Делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао, мешаем.
Творожное печенье «Улитки»
Яичный желток — 2 штуки
Пшеничная мука — 80 г
Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.
Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.
Печенье Улитки
300 г муки + мука для раскатывания теста
2 ст. л. какао-порошка
125 г сливочного масла
В чаше блендера соединить сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Перемешать. Продолжая мешать, добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части , в одну вмешать какао-порошок. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Печенье «шашки» и «улитки»
Маргарин — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перетираем размягченный маргарин с сахаром и 1 яйцом
Делим смесь на 2 равные части — в одну добавляем ванильный сахар, в другую 1 ч. л. какао. И по стакану муки в одну и другую части.
Получается 2 вида теста: ванильное и шоколадное
Сначала тесто необходимо заморозить немного, иначе не поддастся. Режем брусочки и укладываем в шахматном порядке на уже раскатанный.
Печенье «Улитка»
Мука — 400 Грамм
Сода — 1/3 Чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Какао — 3 Ст. ложки
Ваниллин — 1-2 Щепоток
Сахар — 1 Стакан
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.
Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.
Получившееся гладкое тесто делим на две части.
Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сначала слегка обжариваем кунжутные семечки.
Сливочное масло мягкое, комнатной температуры хорошо смешиваем с яйцом и сметаной, солим, добавляем тертый сыр, кунжут и разрыхлитель теста. Кунжута можно добавить меньше, чем указано в рецепте.
Добавляем муку и замешиваем тесто, если тесто будет липнуть к рукам, нужно добавить ещё немного муки и ставим тесто в холо.
Печенье «Фруктовые улитки»
Масло сливочное — 100 г
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Отмерить необходимое количество сахара.
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить творог или сыр, ванилин, желток.
Перемешать до однородности и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто – и на час в холодильник.
Для начинки залить курагу кипятком (у меня не очень красивая, зато экологически чистая, горная :)) и о.
Печенье «Ореховые улитки»
35г мелкодроблёного лесного ореха
30г крупнодроблёного лесного ореха
50г сахарной пудры
Муку просеять на рабочий стол, поверх сахарную пудру, 1 желток, соль и кубиками нарезанное масло. Перемешать в однородную массу(песочное тесто).
В 1/3 теста добавить мелкодроблёные орехи, корицу, какао и 1 желток.
На рабочий стол насыпать муку что-бы тесто не прилипало.
Светлое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4мм.
Тёмное тесто также раскатать, размером .
Печенье «Миндальные улитки»
Желток яичный — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Миндаль — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 3-5 ст. л.
Смешайте сметану, яичный желток и сахар.
Масло или маргарин растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Постепенно добавляйте еще муки до получения густого теста.
Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в то же время не должно быть очень плотным. При необходимости доб.
Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Кунжут (семена) – 1 ст.л.
Сыр твердый – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Яйцо (в тесто – 1 шт.+1 яичный белок;для смазывания печенья перед выпеканием – 1 яичный желток) – 2 шт.
Сыр натереть на мелкой терке.
В чашке смешать размягченное сливочное масло,сметану,яйцо,яичный белок,соль. Добавить тертый сыр,кунжут,предварительно обжаренный на сухой сковороде,разрыхлитель теста,перемешать. Кунжута можно добавить меньше,чем указано в рецепте.
Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам нужно добавить ещё немного муки.
Источник
Печенье «Улитки»
Домашнее десерты всегда лучше, чем те, которые вы можете приобрести в магазинах. Печенье «Улитки» это великолепное дополнение к любому праздничному столу. Хотя мы и помним эту сладость еще с далеких времен, и считаем что родина этого печенья Россия, все же его родная страна это Франция. Легкое в приготовлении, ароматное печенье «Улитки» подарит вам приятные воспоминания о детстве!
Ингредиенты для приготовления печенья «Улитки»
- Мука пшеничная просеянная 400 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 200 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Какао порошок 4–5 столовых ложек
- Соль щепотка
Приготовление печенья «Улитки»:
1 готовим песочное тесто.
2 раскатываем тесто.
3 формируем печенье.
4 запекаем печенье.
5 подаем печенье «Улитки».
Советы к рецепту
– – Не передерживайте печенье в духовке, от этого оно может стать очень сухим и твердым. Для запекания вполне хватит указанного в рецепте времени, с учетом того что вы соблюдали все инструкции приготовления данного печенья.
– – Если вы любите пряные ароматы, можете добавить в тесто немного корицы, она придаст приятный не с чем несравнимый запах.
– – Иногда в шоколадное тесто вмешивают измельченные орехи, например фундук, кешью, миндаль, грецкий орех и многие другие.
– – Не увеличивайте количество 1 или 2 ингредиентов без надобности иначе тесто может, не получится. Если вы решили приготовить большую порцию печенья «Улитки», тогда для приготовления теста удваивайте все ингредиенты без исключения!
– – Иногда печенье улитки после приготовления покрывают сахарной глазурью или пропитывают смесью из рома и растопленного сахара.
Источник
Печенье «Улитки» с какао и корицей
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Ингредиенты для «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
Для теста
Для прослойки
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2663.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 116.4 г | углеводы 365.5 г |
Порции | |||
ккал 443.9 ккал | белки 7 г | жиры 19.4 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье «Улитки» с какао и корицей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.
Похожие рецепты
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Лимонное печенье с фисташками
Печенье из пудинга
Ореховое печенье «Наслаждение»
Сырное печенье на безглютеновой муке
Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
Песочное печенье а-ля «Курабьедес»
Крекеры «Грэхем»
Печенье из. печенья
Фотографии «Печенье «Улитки» с какао и корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 июня 2019 года antonz2004 #
1 июля 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года lavrysha #
25 июня 2019 года Ксюня_51 #
25 июня 2019 года qwerrty121 #
25 июня 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Улитка»
Вкусное песочное печенье.
Ингредиенты для «Печенье «Улитка»»:
- Маргарин — 1 пач.
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (или сода, гаш. уксусом) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400-450 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3965.6 ккал | белки 74.8 г | жиры 181.8 г | углеводы 511.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.6 ккал | белки 7 г | жиры 17 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Печенье «Улитка»»:
Маргарин натираем на крупной терке
Добавляем сахар и перемешиваем
Кладем разрыхлитель и муку, и замешиваем тесто
Вот такое оно получается.
Делим тесто на две равные части и в одну половину добавляем какао, мешаем
Вот такое оно получается шоколадное
Далее, две половины теста раскатываем до одного размера и кладем шоколадное на простое
Сворачиваем в рулет и режем на кусочки, примерно 1 см. толщиной
Укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания, и печем 15-20 мин. в разогретой духовке. Наше печенье готово)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное песочное печенье.
Похожие рецепты
Шоколадное сахарное печенье с апельсиновыми цукатами
Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
Кекс «Пилар»
Картофельные рулетики
Пряники глазированные
Пирог на лимонаде
Бёрек с сыром и кинзой
Ленивые пирожки
Венок с тыквенной начинкой слоями
Фотографии «Печенье «Улитка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 мая 2015 года iv eugenie #
16 апреля 2015 года Pletanka #
12 марта 2014 года Sumina #
31 марта 2013 года Лада16 #
31 марта 2013 года Юлик301 #
21 августа 2012 года NinKa #
5 ноября 2011 года MaskaD #
2 октября 2011 года Macondo #
22 июля 2010 года ирина66 #
20 марта 2010 года tanya62 #
11 октября 2009 года SofiNka #
5 октября 2009 года мисс #
5 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года КолючкА #
4 октября 2009 года Olga2311 #
4 октября 2009 года Мэрри #
4 октября 2009 года Оля-В deleted #
3 октября 2009 года Tsvetana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник