Рецепты песочного печенья валентинки

Песочное печенье в белом шоколаде «Валентинки»

Мягкое сливочное масло смешать в миске с яйцом.

Добавить сахарную пудру, разрыхлитель, 1 щепотку соли и муку.

Замесить тесто вилкой в миске.

Руками собрать тесто в комок и немного вымесить (добавить 2 столовых ложки муки, если тесто прилипает к рукам).

Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 сантиметра.

Формочкой вырезать из теста сердечки.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут. Готовые печеньки остудить.

Разогреть белый шоколад в кульке на водяной бане и приготовить посыпку.

Нанести шоколад на печеньки и украсить цветной посыпкой. Дать полностью высохнуть.

Песочное печенье в белом шоколаде «Валентинки» готово. Можно отправляться дарить валентинки!

Источник

Песочное печенье с джемом «Валентинки»

Нежное хрупкое тающее во рту песочное печенье, с кисло-сладким ароматным джемом, посыпанное сахарной пудрой. За основу для рецепта я взяла классическое песочное печенье на сахарной пудре, с добавлением желтков. Такая вариация печенья получается самая нежная, поэтому не советую заменять желтки — целым яйцом, а сахарную пудру — сахаром. Конечно, такие замены можно делать, будет тоже вкусно, но не настолько нежно и рассыпчато как, в данном рецепте. В состав теста я добавила свою любимую лимонную цедру, уж очень она мне нравится в песочном тесте, и немного ванилина. Так как мы используем тут сахарную пудру, а не сахар, то ванильный сахар тут тоже не желателен, лучше добавить ванилин, ванильную пудру или ванильный экстракт. Такое печенье можно приурочить к приближающемуся празднику, что я и сделала, но, конечно же, никто не мешает вам приготовить такое песочное печенье в любой другой день 🙂 Всего у меня получилось 16 печений в собранном виде.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин (на кончике ножа)
  • щепотка соли
  • Также:
  • джем или варенье (у меня вишневое)
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить песочное печенье с джемом «Валентинки»

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть до однородной светлой массы.

С лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке (только желтую часть). Добавить к маслу цедру, желтки, ванилин и соль, хорошо перемешать.

Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.

Слепить тесто руками в шар, долго не месить. Поставить тесто в холодильник на 30-60 минут, тесто должно хорошо охладиться.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать формочкой печенья. Можно использовать любые другие формочки, или же, по желанию, вырезать из плотного картона сердечко, и обвести ножом.

В половине сердечек вырезать меньшей формочкой еще сердечко.

Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если заготовки плохо держат форму, то лучше всего перед перекладыванием и выпечкой еще раз хорошо охладить их в холодильнике.

Читайте также:  Сырный соус для мяса рецепты

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 5-15 минут. Я выпекала 12 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Когда тесто начало едва золотиться по краям – значит готово, не передержите печенье в духовке. Готовое печенье полностью остудить.

Для склеивания печенья я использовала вишневый джем, который предварительно измельчила блендером для большей однородности. Подходит любой джем или варенье, желательно чтобы оно было не просто сладкое, а кисло-сладкое. На цельную половинку нанести немного джема.

Аккуратно накрыть второй половинкой, которая с отверстием (предварительно посыпать ее сахарной пудрой через ситечко).

Песочное печенье с джемом получается очень нежное, рассыпчатое, буквально тает во рту! Порадуйте себя и своих близких таким нежным лакомством!

Источник

Печенье «Валентинки»

Печенье «Валентинки»

Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье «Валентинки». Получилась очень вкусная и красивая выпечка. Печенье понравилось всем, а в его оформлении принимала участие вся семья. Обязательно попробуйте! Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками.

Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу.

Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо.

Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь.

Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь.

Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать удобно или сразу на пергаменте, или на столе, притрушенном мукой.

Формочкой в виде сердечка вырезать печенье.

Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши «Валентинки» немного увеличатся в объеме.

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке.

Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой.

Смешать вилкой до однородной массы.

Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут.

Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.

Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут.

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши «Валентинки».

Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут).

Затем залить всю площадь более жидкой глазурью (для того чтобы глазурь получилась более жидкой, в часть глазури, буквально по капле, можно добавить воду, доведя до нужной консистенции). По желанию в белковую глазурь можно добавлять пищевые красители.

А дальше это только ваша фантазия.

Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее

Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье «Валентинки» подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых.

Читайте также:  Что приготовить студенту рецепт

Источник

Рецепты Печенье валентинки

Печенье «Валентинка»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Миксером слегка взбить сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток и ваниль. Добавьте муку и вымесите эластичное тесто.

Скатать из теста небольшие шарики и придавить ладошками. Вырежьте внутри печенья формочку в виде сердца (я делала ножом и пальцами). Заполнить каждое сердце вареньем.

Печенье «Валентинки»

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Шоколад молочный — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар растереть с желтками добела. Смешать муку с желтковой массой и размягченным сливочным масло. Замесить тесто. Яйцо взбить.

Раскатать тесто толщиной не более 0,5 см и при помощи формочек выдавить сердечки. Из отстатков теста скатать жгутики и прилепить их по периметру каждого сердечка. Зубочисткой сделать рубчики на бордюре каждого сердечка и смазать взби.

печенье «Валентинки для любимых»

1. 250-300 гр.муки

6. 300 гр.сахарной пудры

2. 100 гр.масла или маргарина

7. пищевой краситель красного цвета.

5. Глазурь-1 яичный белок

1. С муки,масла,сахара,яйца замесить тесто и на 30 минут отправить в холодильник.

2. Тесто розкатать,выдавить фигурки сердечек.

3.Викласть на протвень,пекти 15 мин.-200 гр.Осторожно,могут очень бистро подгореть.

Кокосовое печенье «Валентинка»

Белая глазурь (мы брали готовую)

0,5 ст. кокосовой стружки

1 ч.л. разрыхлителя

Посыпка кондитерская «Сердечки»

200 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Подарок ко дню Влюбленных!

Яйца взбить с сахаром в пену

Добавить растопленное сливочное масло

Добавить кокосовую стружку, разрыхлитель, соду, гашеную уксусом.

ВАЛЕНТИНКИ с лимонным ароматом (подарочное печенье)

украшения( белый и шокол. крем для подписей тортов, очень быстро высыхает, кокосовая стружка, посыпка цветная, тонкая ленточка)

майонз 2 ст. ложки(лёгкий)

сок половины лимона

1 стакан сахара

100гр. масла слив.

Приготовить тесто, дать немного полежать.

Раскатать толщиной 5-7 мм

Вырезаем печенье формами сердечек

Трубочкой для коктейлей делаем отверстие по центру для ленточки.

Печенье «Валентинки»

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 180 г – 200 г

Сахарный песок — 80 г

Свекла отварная — 1 шт.

1. Очистите и измельчите свёклу с помощью блендера до пюреобразного состояния.

2. Растопите сливочное масло, взбейте яйцо с сахаром и всё тщательно смешайте.

3. В яично-масляную смесь добавьте свекольное пюре, просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

Печенье «Валентинки»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Конфитюр — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 180 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молотый миндаль.

Постипенно добавить муку, просеянную с разрыхлителем и замесить гладкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки.

Печенье-валентинки

Ванилин — 1 Щепотка (или 2 ч. л. ванильного сахара)

Сахар белый — 50 Грамм

Масло сливочное — 175 Грамм

Читайте также:  Вкусный домашний кролик рецепт

Мука — 250 Грамм

Сахар коричневый — 140 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Шоколад — 100 Грамм

1. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром. Можно растопить и остудить. Вбиваем в массу яйцо и перемешиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Шоколад колем на кусочки и замешиваем в тесто. Выкладываем тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу колбаской.

2. Заворачиваем и формируем из колбаски треуголь.

Печенье «ВАЛЕНТИНКИ»

Взбить яйца с мягким маргарином, молоком и сахаром.

Добавить щепотку соли, ванильный сахар.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Шоколад потереть через мелкую терку и добавить в тесто. Муки дала примерное количество, возможно, уйдет меньше или больше.

Тесто не липнет к рукам, очень пластичное.

Тесто раскатать толщиной 1 см.

Формочкой выдавить из теста с.

Печенье валентинки своими руками

разрыхлителя — 1 Чайная ложка

ванильного экстракта — 3/2 Чайных ложки

муки — 9/4 Стакана

сливочного масла — 1 Стакан

сахарная пудра — — По вкусу

корицы — 1/2 Чайных ложки

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и какао-порошок в миске. Отставить в сторону.

2. В миске миксером взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости.

3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь в две или три партии, взбивая после каждого добавления.

4. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой или поместит.

Печенье Валентинки — хрупкие и нежные сердечки

3-4 г разрыхлителя,

150-200 г густого варенья(повидла).

70 г сахара (сахарной пудры) ,

150 г масла сливочн. (маргарина) ,

1/2 ч.л ванильного сахара,

Очень вкусное и рассыпчатое печенье. Можно дарить вместо «валентинки». Порадуйте близких таким печеньем не только в праздник, ведь делается оно просто и быстро, а получается красиво.

Если вы взяли сахар, то измельчите его до пудры.

В чашу комбайна отправляем холодное масло, порезанное кубиками, сахарную пудру, соль и муку, просеянную с разрыхлителем. Измельча.

Печенье-валентинки из кукурузной муки

большое яйцо — 1 Штука

соли — 1/2 Чайных ложки

красного или розового пищевого красителя — 1-2 Капель

экстракта ванили — 1 1/4 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В средней миске смешать муку, кукурузную муку и соль.

2. В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливочное масло и 1/2 чашки сахарного песка на средней скорости до кремовой консистенции, в течение примерно 3 минут. Добавить яйцо и 1 чайную ложку экстракта ванили, взбить.

3. Постепенно добавить мучную смесь .

Овсяное печенье «Сердечные валентинки»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Краситель пищевой — по вкусу

Масло сливочное — 100 г

Белок яичный — 20 г

Сахарная пудра — 102 г

Сок лимонный — по вкусу

Хлопья овсяные — 1 стак.

Овсяные хлопья смолоть с помощью кофемолки.

Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу блендера и пробить до белой однородной массы.

Добавить мед, соль и сахар, смешать.

По одному ввести яйца.

В миске смешать 1,5 стакана муки и соду.

Добавить овсяные хлопья и корицу, хорошо все перемешать.

Добавить сухую смесь в яично-сливочную массу. Взбить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector