Рецепты песочного пирога с бананами

Песочный пирог с бананами

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка — 180 г

  • 319 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, этот пирог наверняка понравится. Готовится такой пирог просто, из доступных продуктов.

Бананы лучше выбирать переспевшие, так как они более ароматные и делают пирог вкуснее. Для пирога я использовала прямоугольную форму 17*25 см.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Сначала нужно приготовить песочную основу. Для этого растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком.

В массу добавить соль и одно яйцо, снова хорошо перемешать.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Далее вымесить тесто руками.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Наколоть тесто вилкой. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё основу на 10 минут.

В это время приготовить заливку для пирога. Взбить яйца с сахаром при помощи венчика, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм. Песочную основу достать из духовки, посыпать через ситечко ложкой какао. Выложить плотно друг к другу кружочки бананов и сверху также посыпать какао.

Сверху бананов вылить заливку с кокосовой стружкой и разровнять по всей поверхности.

Пирог снова поставить в духовку на 25-30 минут, пока верх не зарумянится.

Когда пирог с бананами и кокосовой стружкой остынет, разрезать его на квадратики или прямоугольники. Подавать с молоком, чаем или кофе.

Источник

Пирог Бананово-сметанный

Доброго дня всей стране!!

Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.

тесто:
мука — 200 г
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 1 ст ложка
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль

Начинка
сметана — 200г
сахар — 100г
бананы — 2-3 шт
мука — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар

Диаметр моей формы 26 см

Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.

Источник

Читайте также:  Простые рецепты курица с карри

Пирог Бананово-сметанный

Доброго дня всей стране!!

Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.

тесто:
мука — 200 г
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 1 ст ложка
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль

Начинка
сметана — 200г
сахар — 100г
бананы — 2-3 шт
мука — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар

Диаметр моей формы 26 см

Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.

Источник

БАНАНОВЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ

Недавно я написала в соцсетях серию постов о песочном тесте. Я там рассказывала про взбитое песочное и про рубленое тесто, как их пекут с бобами, чтобы они не съеживались. Мне указали на то, что современная песочка не съеживается и очень стабильна, и дали ссылку на рецепт на сайте Энди шефа. Это оказался вариант теста, которое раньше называли «тесто для растирания руками». Раньше кусочки холодного масла растирали в крошку пальцами, а сейчас используют для этого миксеры.

Если совсем быть с вами честными, я не фанат этого теста. Оно получается красивым, действительно стабильным, но совершенно дубовым. Я же люблю либо тающее во рту рассыпчатое песочное тесто, которое делают из взбитого мягкого масла, либо хрустящее чуть слоеное рубленое тесто. А это — ни то, ни се. Тем не менее на вкус оно хорошее, поэтому единственное, на мой взгляд, спасение для этого теста — подождать, пока оно пропитается начинкой и стане мягким. Но я вообще не фанат песочки, поэтому на меня не смотрите, сделайте и решите, какое вам больше нравится: такое или, например, песочка в рецепте лимонных квадратиков.

А вот банановый крем получился на удивление вкусным. Казалось бы, какая ерунда, добавить в заварной крем 100 г банана. Но наш маленький желтый друг круто изменил вкус и консистенцию, и начинка получилась совершенно потрясающе вкусная.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

  • 180 г масла холодного, порубленного очень мелким кубиком (подморозить)
  • 100 г сахарной пудры
  • 45 г миндальной муки
  • 400 г муки
  • 70 г яиц холодных

Для песчной корзиночки нам понадобится форма для тарта 22-24 см.

Положить в миску масло и сухие ингредиенты. На высокой скорости ручного миксера или на средней скорости планетарного перемешиваем в мелкую крошку. Еще круче — сделать тесто в комбайне с ножами, отлично получается. Добавляем холодные яйца. Смешиваем до тех пор, пока все тесто не соберется в комок. Раскатываем между 2 листами пергамента круг на 5 см больше, чем форма для тарта. Охлаждаем 20 минут. Выкладываем в форму, снимаем скалкой излишки. Накалываем вилкой дно и замораживаем полчаса-час.

Читайте также:  Барвинок целебные свойства рецепты

Выпекаем прямо из морозилки при 160С 15 минут до слегка золотистого цвета.

БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

  • 150 г сахара
  • 40 г крахмала
  • 20 г муки
  • Щепотка соли
  • пюре 1 банана перемешать с й ст.л. лимонного сока (чтобы бананы не темнели)
  • 400 мл молока
  • 4 желтка
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 средних банана
  • Сгущенка вареная или мягкая карамель
  • Дополнительно нарезанные вдоль пополам бананы, заполнить форму

Сахар с молоком доводим до кипения. Пока молоко вскипает, перемешиваем желтки, крахмал, муку, ванильный сахар и пюре банана. Разводим немного молоком из ковшика, чтобы получилась довольно жидкая консистенция. Если остались комки, их можно пробить блендером или процедить. Когда молоко вскипело, струйкой заливаем в него желтковую массу, постоянно активно помешивая венчиком. Следите. чтобы крем не пригорел! Завариваем на среднем огне, пока крем не станет густым и глянцевым. Остужаем, накрыв пленкой в контакт, а потом добавляем мягкое сливочное масло и пробиваем блендером.

  • 300 г холодных сливок 33%
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры

Размешиваем миксером маскарпоне. Добавляем тремя частями сливки. Взбиваем все до густой, но эластичной консистенции, в конце добавляем сахарную пудру. Сладость тут можно безболезненно уменьшить, но совсем несладкие взбитые сливки будут на вкус как манная каша, невкусно. Надо все равно немного подсластить, чтобы показать, что это десерт.

Намазываем дно песочной корзиночки вареной сгущенкой. Можно и не намазывать, но мне понравился такой вариант, чуть-чуть карамельного вкуса еще. Раскладываем нарезанные вдоль бананы. Выкладываем крем. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Вместо взбитых сливок можно взять швейцарскую меренгу (мокрое безе), но мне со сливками вариант понравился больше. На картинке у нас как раз меренга.

Источник

Вкусный банановый пирог с песочной крошкой

Описание

Этот необыкновенный банановый пирог с песочной крошкой и банановым тестом, которые выпекаются слоями, я увидела на замечательном сайте СookiesAndСups. О, это удивительный банановый пирог, не похожий ни на один из тех, что я уже готовила: банановый хлеб, кекс с бананами… Этот пирог сочетал в себе песочное тесто и банановое, и немного походил на наши насыпные пироги, например яблочный, или королевскую ватрушку. Трудно было устоять перед советом автора испечь его, высказанного кратко и эмоционально: «Do it. Do it. «

И я взялась печь банановый пирог, хотя рецепт местами был не совсем ясен: чашки понадобилось переводить в стаканы, дюймы при измерении формы – в сантиметры, а градусы фаренгейта – в Цельсий. Все неточности я постаралась подкорректировать, и вот, какой пирожище у нас получился! Большое спасибо автору Shelly за шикарную банановую идею!

Читайте также:  Малиновый соблазн торт рецепт

Отдельно хочу добавить, что для этого пирога отлично подходят переспелые бананы. Те, что уже потемнели и стали мягкими. Люди на рынке не покупают такие, а зря! Под потемневшей шкуркой – такой же вкусный банан, да ещё и по меньшей цене! И так съесть можно, и приготовить много вкусненького, как этот пирог, например — рассыпчатый, ароматный манник с этими экзотическими солнечными фруктами; или шоколадно-банановый торт, или бананы, запечённые с шоколадом (кстати, вкусное средство для прогревания, куда приятней, чем ингаляции или горчичники!)… Так что рекомендую.

Пирог очень большой, на прямоугольную форму размером с противень. Если это многовато или Вы хотите чуть-чуть попробовать, возьмите половину ингредиентов и широкую разъёмную форму 26см.

Ингредиенты:

На форму для запекания 22х35 см, стакан – 200г:
Для бананового теста:

  • 3 переспелых банана;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 2 с горкой стакана муки;
  • 3 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли без верха;
  • 1 стакан молока.

Для песочной крошки:

  • 2 стакана муки с верхом;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 – 1,5 стакана сахара.

Пирог можно полить глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком (на 1 стакан пудры 1-2 столовых ложки молока).

Как испечь банановый пирог:

Добавляем в банановое пюре мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.

Добавляем в миску сахар, яйца и снова взбиваем.

В отдельной ёмкости просеиваем и смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Высыпаем в миску с тестом муку и вливаем тёплое молоко.

Перемешиваем. Получается пышное, льющееся тесто, по густоте, как на оладьи.

Теперь приготовим песочную крошку для бананового пирога. Соединим сахар и муку, нарежем кубиками охлаждённое сливочное масло.

Перетрём всё руками (или взобьём кухонной техникой) до состояния крупной крошки. У меня вручную получилась мелкая крошка.

Обе части теста готовы. Подготовим форму, смазав её сливочным маслом и обсыпав мукой или сухариками.

Выльем в форму половину бананового теста, понемногу, распределяя ложкой, чтобы получился равномерный слой.

Сверху так же равномерно насыпаем 1/3 часть или чуть больше песочной крошки.

На крошку аккуратно, понемногу, равномерно выливаем ложкой вторую половину бананового теста.

А на тесто ровным слоем высыпаем оставшуюся крошку.

Ставим пирог на 180С выпекаться до сухой деревянной палочки, займёт это примерно час.

Пусть пирог остынет 10-15 минут в форме. Вот какой он золотистый, с сахарной корочкой, а внутри — мягкий, пышный, с восхитительным банановым ароматом.

Поливаем его сладкой глазурью из сахарной пудры, смешанной с молоком: благодаря пропитке пирог станет более влажным.

Затем его можно аккуратно нарезать на порции… или кушать прямо из формы ложкой!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector