- Миндальные пироги
- Ягодный пирог с миндальной стружкой
- Миндальный торт
- Шведский яблочный пирог
- Пирог-тянучка со смородиной
- Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
- Яблочно-миндальный пирог
- Эльзасский сливовый торт
- Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
- Пирог с грушами Bourdaloue
- Пирог с инжиром и франжипаном
- Кексопирог с яблоками
- Миндальный пирог с карамелью
- Галисийский миндальный пирог
- Яблочный пирог с миндалем
- Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)
- Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом
- Пирог малиновый хрустящий
- Пирог с малиной
- Пирог с крыжовником и смородиной
- Пирог вишневый быстрый
- Пирог с ежевикой
- Пирог пасхальный (figolli)
- Йогуртовый пирог с виноградом
- Решетчатый сливовый пирог
- Киш с мясом индейки и миндальной крошкой
- Ревеневый пирог с миндальным безе
- Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
- Простой пирог
- Классический шведский миндальный пирог
- Миндально-яблочный торт
- Миндальный торт с клубникой
- Миндально-шоколадный пирог с вишней
- Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами
- Рецепт пирога из готового слоеного теста
- Особенности приготовления
Миндальные пироги
Ягодный пирог с миндальной стружкой
для теста: масло сливочное — 75г; сахар — 100 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 125 мл; лимон (сок) — 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) — 200г; сахар — 50 мл; крахмал — 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) — 100 мл; яйцо — 1 шт.; миндальная стружка —
Миндальный торт
для теста: масло сливочное — 175г; сахар — 275г; яйцо — 4 шт.; молок — 180г; мука — 285г; пекарский порошок — 12г; миндаль молотый — 25г; коньяк — 35 мл; вода горячая — 15 мл; миндальные лепестки; для шоколадного крема: шоколад молочный — 130г; шокол
Шведский яблочный пирог
для теста: масло сливочное — 150г; сахар — 200г (1 стакан); яйцо — 3 шт.; мука — 300 мл; пекарский порошок — 1 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; молоко — 50 мл; для начинки: яблоки — 2-3 шт.; сахар — 2 ст.л.; кардамон (семена) — 1 ч.л.; для украшения:
Пирог-тянучка со смородиной
сливочное масло — 100г; мука — 300 мл; сахар — 300 мл; ванильный сахар — 1 ч. л.; яйцо — 2 шт.; смородина — 300 мл (1.5 стакана); немного миндальной стружки.
Пирог с крыжовником и миндальной стружкой
для теста: мука — 125 мл; сахар — 100 мл (по объёму, не по весу); сливочное масло (или маргарин) — 75г; яйцо — 1 шт.; лимонный сок — 2 ч. л.; для начинки: крыжовник — 2 стакана (по 200 мл); сахар — 50 мл; крахмал (у меня картофельный) — 1 ч. л. крахм
Яблочно-миндальный пирог
для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) — 150г; сахарная пудра — 100 мл; мука — 400 мл; яйцо (желток) — 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) — 300г; сливочное масло (комнатной температуры) — 150г; яйцо —
Эльзасский сливовый торт
для песочного теста: мука — 200г; сливочное масло — 100г; сахар — 40г; яйцо (желток) — 2 шт.; ванильный сахар — 1 упаковка (16г); для начинки: слива — 1кг; сливочное масло — 30г; коньяк — 3 ст.л.; для заливки: яйцо — 3 шт.; сахар — 90г; сливки — 90 м
Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
для крема: молоко — 500 мл; яйцо (желтки) — 4 шт.; крахмал (или мука) — 50г; натуральная ваниль — 1/2 стручка; сахар — 125г; для теста: сахар — 250г; сливочное масло — 250г; яйцо — 2 шт.; мука — 500г; лимон (цедра); разрыхлитель — 1 ч.л.
Пирог с грушами Bourdaloue
для теста: мука — 200г; масло — 80г; яйцо — 1 шт.; сахар — 5 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. ложка; соль — 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) — 90г; сахар — 90г; крахмал (кукурузный) — 1 ч.л.; сливоч
Пирог с инжиром и франжипаном
для теста потребуется: сливочное масло — 120г; сахарная пудра — 100г; соль — 1 щепотка; мука — 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) — 50г; яйцо — 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крем
Кексопирог с яблоками
сахар — 300 мл; маргарин (комнатной температуры) — 300г; яйцо — 4 шт.; мука — 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.; корица — 1 ч.л.; имбирь (молотый) — 1 ч.л.; яблоки — 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)
раздел: Яблочные пироги
Миндальный пирог с карамелью
миндаль — 300г; сахар — 250г; яйцо — 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) — 30 мл; лимонная цедра — 3-4 ч.л.; для карамели: вода — 1/2 стакана; сахар — 1 стакан; сливки (22%) — 1/2 стакана;
Галисийский миндальный пирог
миндаль — 250г; сахар — 250г; яйцо — 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) — 30 мл; лимонная цедра — 3-4 ч.л.
Яблочный пирог с миндалем
для песочного теста: мука — 200г; масло сливочное — 100г; яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 40мл; сахар — 30г; соль — щепотка; для начинки: яблоки — 6 шт. (большие); масло сливочное — 50г; сахар — 125г; миндаль — 150г; для украшения: миндальная стружка
раздел: Яблочные пироги
Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)
масло сливочное, мука, мука, вода, уксус (9%), соль, масло сливочное (жирность 82.5%), молоко, ваниль, яйцо (желток), сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, для крема франжипан, масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, .
раздел: Французская кухня, Пироги
Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом
мука, яйцо, сахарная пудра, сливочное масло, соль, яблоки, миндаль (молотый), сливки (33%- ная жирность), кальвадос, миндальный хлопья.
раздел: Яблочные пироги
Пирог малиновый хрустящий
корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар.
Пирог с малиной
молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.
Пирог с крыжовником и смородиной
сливки, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, крыжовник, красная смородина, сливочное масло, сахар, сливки, миндальная стружка.
Пирог вишневый быстрый
сливочное масло ( или маргарин), сахар, яйцо, экстракт из миндальных орехов, мука, пекарский порошок, вишня ( без косточек).
Пирог с ежевикой
мука, молоко (теплое), сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, цедра, ежевика, яйца, творог, сливки (жирные), сахар, порошок ванильного пудинга, миндальные хлопья, сахарная пудра, молотая корица.
Пирог пасхальный (figolli)
сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (немного взбитое), ваниль, мука, рыхлитель, сода, соль, сметана, миндаль (дробленый), сахарная пудра (для глазури), сахар, яйцо, pure Almond extract, сахарная вода Sherry (по вкусу).
раздел: Мальтийская кухня
Йогуртовый пирог с виноградом
мука, сливочное масло, сахар, соль, йогурт (из цельного молока), лимонный сок, сахар, желатин, сливки, зеленый виноград, черный виноград, белое вино, светлый виноградный сок, сахар, желатин, миндальные листочки.
раздел: Торты и пирожные с йогуртом
Решетчатый сливовый пирог
мука, дрожжи (сухие), молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, сливы, сахар, коньяк или ром, крахмал, вода (холодная), миндальный или грецкий орех (рубленный).
Киш с мясом индейки и миндальной крошкой
готовая основа для пирога из песочного теста, сливочный сыр (или жирный творог), молоко, яйцо, миндаль (рубленый, обжаренный), индейка (вареное филе, нарезанное), зеленый лук, соль, сухая горчица, базилик.
Ревеневый пирог с миндальным безе
мука, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин, яйцо, корица, соль, ревень, сахар, сок, корица, сухарики (мелко растолченные), миндаль (молотый обжаренный), яйцо (белок), соль, лимонный сок, сахар, миндаль (молотый обжаренный).
Источник
Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
У многих людей, кто хотя бы раз попробовал этот пирог, он остается в числе фаворитов. И это неслучайно. Вкус у него получается просто волшебным, а аромат миндаля еще долго будет витать по кухне. Рецептов такого десерта существует достаточно много. А поскольку остановиться на одном варианте достаточно сложно, в этой статье представим сразу несколько пошаговых рецептов миндального пирога.
Простой пирог
Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.
Рецепт пирога заключается в следующем:
- Слегка взбить 4 яйца с 200 г сахарного песка, используя для этого обычный венчик.
- Добавить в яичную массу столовую ложку рома или бренди.
- Отдельно смешать миндальную муку (200 г), молотую корицу (1/2 ч. л.) и цедру лимона.
- Соединить яичную массу с сухой смесью.
- Вылить жидкое тесто в форму диаметром 24-26 см.
- Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180° духовке около 30 минут. Готов ли он, можно будет проверить шпажкой. Поскольку в пирог не добавляются разрыхлители, не стоит ожидать, что он сильно поднимется. Он должен остаться плоским и немного суховатым на вкус.
Классический шведский миндальный пирог
Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:
- Основа для этого миндального пирога — песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
- Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
- С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
- Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.
Миндально-яблочный торт
Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.
Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:
- Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
- Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
- Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
- В меру густое тесто выложить в форму.
- Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
- Выпекать при температуре 170° 50 минут.
- Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.
Миндальный торт с клубникой
В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
- Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
- Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
- Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
- Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
- Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
- Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
- Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.
Миндально-шоколадный пирог с вишней
Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:
- Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
- Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
- Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
- Соединить шоколадную массу с яичной.
- Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
- Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
- Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.
Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами
В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:
- Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
- Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
- Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
- Соединить миндальную массу со сливочной.
- Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
- Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.
Рецепт пирога из готового слоеного теста
Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:
- Духовку разогреть до 220°.
- Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
- Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
- Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
- Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
- Выпекать миндальный пирог 15 минут.
Особенности приготовления
Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:
- В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
- Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
- Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
- Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
- Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
- Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.
Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.
Источник