Рецепты песочного пирога с рыбой

Содержание
  1. Песочный пирог с рыбой
  2. Маринованный лук без уксуса
  3. Хрустящий маринованный лук
  4. Джем из винограда
  5. Торт сметанник на сковороде
  6. Шарлотка с яблоками
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Песочный рыбный пирог c рисом
  12. Ингредиенты на форму 24 см:
  13. Тесто
  14. Начинка
  15. Рецепт приготовления:
  16. Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)
  17. Виды теста для пирога с рыбой и рисом
  18. Что такое тесто для рыбного пирога?
  19. 10 лучших рецептов теста для рыбного пирога
  20. Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога
  21. Вариант №2. Дрожжевое тесто
  22. Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой
  23. Вариант №4. Тесто на сметане
  24. Вариант №5. Тесто на кефире
  25. Вариант №6. Слоеное тесто
  26. Вариант №7. Тесто на пиве
  27. Вариант №8. С томатной пастой
  28. Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое
  29. Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой
  30. Полезные лайфаки
  31. Видео рецепты

Песочный пирог с рыбой

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Интересный и вкусный песочный пирог с рыбой.

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 200 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 70 г
яйца 4 шт
фарш рыбный 400 г
картофель 1 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просейте муку вместе с разрыхлителем.

Натрите на терке сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку.

Желтки 3 яиц взбейте с сахаром. Добавьте желтки в масляную крошку и вымешайте до однородной массы.

Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.

Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

Сыр натрите на мелкой терке, также натрите картофель.

Смешайте фарш с луком, сыром и картофелем. Добавьте 1 яйцо, соль и перец.

Часть теста раскатайте в пласт с толщиной 3-4 мм. Выложите его в форму, сформируйте бортики.

Вторую часть теста раскатайте в еще один корж и уложите поверх фарша.

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-35 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Песочный рыбный пирог c рисом

Как насчет несладкой выпечки, друзья? Например, какого-нибудь очень вкусного рыбного пирога 🙂 Я приготовила его с лососем — красная рыба здесь очень хорошо играет. Но если вы решите испечь этот пирог с белой рыбой типа трески или сайды — это тоже будет хорошо.

Такой пирог можно испечь вечером и разогреть утром на завтрак. Подавать его лучше всего с каким-нибудь соусом — например, со свежим зеленым с тархуном и мятой.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Добавляем яйцо и снова рубим. Собираем крошки и формируем из теста шар. Отделяем от теста треть. Из обеих частей формируем диски, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильники примерно на 30 минут.

Рис отвариваем до готовности.

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации и мягкости, около 7-8 минут, постоянно помешивая.

Рыбу нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см. Мелко рубим чеснок, нарезаем базилик. Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты начинки в миске.

Добавляем 2 яйца, солим и перемешиваем.

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем большую часть между листами пергамента и укладываем в форму, формируя бортик.

Накалываем дно вилкой, выкладываем начинку. Раскатываем меньшую часть теста в виде круга по диаметру формы, укладываем его на начинку и соединяем края бортиков и верха пирога. Делаем сверху надрез для выхода пара.

По желанию можно смазать пирог желтком, но я этого не делала.

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем и подаем. Или остужаем и подаем позже. Пирог хорошо хранится в течение трех суток в холодильнике.

Источник

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Девочки, сорри за ночной постово-песенный ажиотаж — у меня сначала не прикреплялась песенка, а потом прикрепилась не та! с аудиозаписями не дружу))

Читайте также:  Рецепты суш филадельфия пошаговый рецепт

Сегодня я хочу вам рассказать про пирог, который меня покорил:)

Я давно хотела приготовить несладкое песочное тесто, и, когда мне попался этот рецепт, а в наличии имелась красная рыбка и сливочный сыр (на удивление, честно):)) я решила не упускать момент!:) Кстати, в дальнейшем, я готовила такой пирог и с капустой — чудесно выходит!

Рыбный пирог из песочного теста

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 мл воды
  • 1 яичный желток
  • 1/4 ч.л соли
  • щепотка саха­ра
  • 1 яйцо для смазывания

Для приготовления начинки:

  • 300 г филе красной рыбы (свежемороженной форели или семги/лосося)
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • смешанного с зеленью
  • перец
  • соль по вкусу.

Муку просеять горкой, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и яичный желток. Порубить ножом до состояния крошки.

Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя воду. Отправить тесто, завернутое в пленку, в холодильник на час.

Готовим начинку. Рыбку нарезать на кусочки 5-7мм.

Масло смешать с зеленью и охладить.

Раскатать тесто в пласт 3-5 мм толщиной на пищевой пленке (у меня на спец.силиконовом листе). Выложить рыбку, затем — сливочный сыр, и на них сверху — кусочки масла с зеленью. (У меня на фото все вперемешку, так тоже очень вкусно! Но способ с слоями позволяет сделать пирог и рыбку в нем максимально сочными!)

Свернуть тесто с начинкой в рулет, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто (по-другому никак! Тесто песочное — и все равно немного рассыпается). Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Про­колоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах, смазать яйцом.

Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 С примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

Нарезать ломтиками и подавать.

Тесто рассыпчатое, настоящее песочное! Начинка — нежная, сочная, безумно вкусная!

А теперь похвастушки:)

Делала я тортик на днях для девочки, она заказала его за день до даты, своему мч на ДР. Я от нее потом столько положительных отзывов получила, так приятно!))) и вкусно, и все как она хотела)))

Она не любит мастику, и очень просила максимально без нее! Поэтому тортик украшен сливками, а ворота я сделала из белого шоколада:) в общем, после таких отзывов хочется печь и печь тортики!:)))

Внутри — бисквит ванильный, творожный крем (можете посмотреть его рецепт здесь www.baby.ru/blogs/post/256397664-57566088/), вишня и вишневый сироп (домашний)

И еще заказали мне конфетки с картинками, я сначала репетировала:

А потом уже выполнила заказ — супергеройские конфетки (съедобная печать)

Внутри — что-то похожее на фереро-роше: шоколадно-ореховая паста, вафля, цельный жареный фундук, молочный шоколад и измельченный фундук. Ну и белый шоколад — без него никак с картинками:)

Решила не грузить вас большим количеством постом (вчера и так перестаралась), поэтому такой сумбур в посте)))

Источник

Виды теста для пирога с рыбой и рисом

Тесто для пирога с рисом и рыбой не должно быть однообразным и монотонным. Кулинар со стажем должен иметь в своем арсенале много видов теста, на любой вкус и случай. Пирог может получиться совершенно другим, если вместо дрожжевого использовать песочное или слоеное.

Иногда постное тесто получается очень вкусным и его могут позволить себе даже те, кто постится.

Если используете соду, не забудьте ее погасить. После этого выпечка не будет горчить. Это поможет сделать сок лимона или уксус. Если вы используете кефир, то гасить ничем дополнительно не нужно. Это сделает молочнокислый продукт.

Подбирая ингредиенты, обращайте внимание на их свежесть и качество. Низкосортная мука не даст ожидаемого эффекта от выпечки, вы будете разочарованы. А от испорченных продуктов можно не просто не получить удовольствие во время приема пищи, а и вовсе заболеть.

Что такое тесто для рыбного пирога?

Для пирога с рыбой можно взять какое угодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будет непревзойденный.

Тесто может быть:

  • дрожжевое: опарное и безопарное;
  • постное;
  • бездрожжевое;
  • песочное;
  • слоеное.

Можно готовить на пиве, кефире, воде, молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжи целесообразно брать как сухие, так и свежие.

Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.

10 лучших рецептов теста для рыбного пирога

Подумайте, какое тесто вы бы хотели видеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можно встретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторые рецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не является исключением.

Читайте также:  Рецепты с овечьей брынзой

Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога

  • 150-200 г маргарина;
  • пакетик дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара.
  1. Возьмите замороженный маргарин и натрите его на терке.
  2. Введите просеянную муку, сахар и дрожжи.
  3. Массу разотрите при помощи толкушки.
  4. Под конец вбейте яйца, произведите замес.
  5. Постепенно добавляйте муку, столько, сколько возьмет тесто. Нужно получить эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
  6. Полученное тесто оставьте в тепле на час. После можно использовать.

Вариант №2. Дрожжевое тесто

  • 25-35 г дрожжей;
  • 200-250 мл воды или молока;
  • полкилограмма муки;
  • яйцо;
  • 4-5 ст.л. масла;
  • 4-5 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • половину ч.л. соли.
  1. Молоко поставьте на печку. Разогрейте его до 35-градусной температуры.
  2. В подогретой воде/молоке разведите дрожжи. Тщательно все размешайте.
  3. Поставьте состав на 10 минут. Дождитесь реакции, бурления состава, появления пены.
  4. Добавьте соли, сахара, яйцо, муку. Сделайте замес.
  5. Под конец влейте растительное масло и сливочное.
  6. Оставьте тесто подходить. За полтора часа это должно произойти дважды. Один раз опустите его, путем кратковременного вымешивания. После двигайтесь дальше.

Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой

  • 3 стакана муки;
  • яйцо;
  • 300-350 мл воды;
  • половину ч.л. соли.
  1. Воду подогрейте до 30-градусной температуры.
  2. Добавьте в нее соли, размешайте до полного ее растворения.
  3. Муку просейте. Посередине сделайте ямку, влейте в нее воду.
  4. Замесите тесто.
  5. В процессе замеса введите яйцо.
  6. Оставьте его на 30 минут, присыпав мукой.

Вариант №4. Тесто на сметане

  • 200-250 г сметаны;
  • яйцо;
  • 3-4 ст.л. постного масла;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2-2.5 стакана муки;
  • половину ч.л. соли.

Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.

  1. Положите в кастрюлю сметаны. Целесообразно брать более жирный продукт, тогда тесто выйдет очень вкусным.
  2. В нее положите сахара, соли, разрыхлителя, постного масла и яйцо. Все размешайте до однородности.
  3. Постепенно вводите муку. Чем гуще сметана и качественнее мука, тем меньше ее понадобится.
  4. После выложите тесто на присыпанный стол мукой и месите.
  5. Когда оно станет не липким, можете оставить его на 25 минут в холодильной камере.
  6. Потом еще раз вымесите и можете формировать пирог.

Вариант №5. Тесто на кефире

  • пол-литра кефира;
  • 500-600 г муки;
  • яйцо;
  • 150 г сахара;
  • немного соды;
  • 80-100 г маргарина.

Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.

  1. Маргарин подтопите, в эту массу введите кефир, яйцо и соду, взбейте.
  2. Засыпьте сахар, мешайте до растворения крупинок.
  3. Подсыпайте муку, вымесите тесто.
  4. После того, как липкость исчезла, положите тесто в кулек и разместите в холоде. Можно положить на балкон, если это осень или зима. Самый беспроигрышный вариант – холодильник.

Кефир отлично заменяет простокваша.

Вариант №6. Слоеное тесто

  • яйцо;
  • 100 г подогретого молока;
  • половину ч.л. дрожжей (сухих);
  • 3-4 ст. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 40-50 мл постного масла;
  • 10 г сухого молока;
  • 100-120 г масла сливочного.

Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.

  1. Смешайте сахар с дрожжами, залейте не холодным молоком.
  2. Выждите четверть часа. Спустя это время появится пена.
  3. В нее вбейте яйцо. Взбейте состав. Опять оставьте на 15 минут.
  4. Засыпьте муку. По центру выройте ямку. В нее всыпьте сухое молоко, постное масло, дрожжевой состав.
  5. Сделайте замес. Оставьте тесто подниматься. Через час опустите его и оставьте еще на такое же время.
  6. После можете использовать.
Читайте также:  Соус медово сметанный рецепт

Вариант №7. Тесто на пиве

  • 450-600 г муки;
  • 150-200 г маргарина;
  • 200-250 мл пива (светлого);
  • пачка разрыхлителя;
  • соль.

Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.

  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  2. Маргарин заморозьте. Натрите на терке, перетрите с мукой.
  3. Пиво охладите. Введите его в муку.
  4. Произведите замес. Тесто не месите более 5 минут.
  5. Положите тестовый ком в кулек и положите в холодильник.

Вариант №8. С томатной пастой

  • 50-60 мл воды;
  • 250-300 г муки;
  • 100-120 мл рафинированного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 60-70 г томатной пасты;
  • половину ч.л. соли.

  1. Смешайте воду и томатную пасту. Размешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
  3. Влейте в тесто томатный состав и произведите замес.
  4. После расположите его в пищевой пленке и отправьте в холодное место на час.
  5. После можете работать с начинкой.

Некоторые заменяют томатную пасту обычным томатом.

Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое

Из такого целесообразно делать не только пироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики и пр.

Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.

  • 4-5 ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • 250-300 мл молока или воды;
  • 20-30 г живых дрожжей;
  • 35-45 мл постного масла;
  • пару столовых ложек сахара;
  • половину ч.л. соли.

  1. В глубокой емкости разогрейте молоко. В нем распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, соль. После вбейте яйцо и размешайте.
  3. Засыпьте муку. Вымесите тесто. Этот процесс должен длиться около 10 минут. Тесто должно получиться крутым.
  4. В него добавьте масло и месите еще 5 минут. Получите эластичную массу. Теперь просто сверху смажьте ком теста растительным маслом.
  5. Положите в большую миску и оставьте подниматься. Спустя час обомните, пусть все повторится снова.
  6. После можно приступать к дальнейшей работе – очистите и помойте лук, отварите рис, обработайте рыбу и пр.

Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой

  • 200-300 г муки;
  • 170-200 мл растопленного масла (сливочного);
  • 1 яйцо и отдельно желтки (2 шт.);
  • 80-120 г сахара;
  • половину ч.л. соли.

  1. Масло растопите на медленном огне или просто положите заранее в теплое место.
  2. С маслом смешайте соль и сахар. Сделайте однородный состав. Можно попробовать это при помощи вилки, венчика или блендера. Длительно эту процедуру не проводите.
  3. Введите яйцо и желтки.
  4. Муку просейте. Посередине проделайте углубление.
  5. В него вылейте масляный состав. Начинайте замешивать тесто.
  6. После соединения всех ингредиентов не вымешивайте тесто. Достаточно просто 4-5 раз его размять. Если делать это дольше, то тесто будет грубым.
  7. После полученный комок положите в пакетик или заверните пленкой.
  8. Положите пакет в холодильник на час.

Из песочного теста пирог с рыбой получится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкую выпечку, но бывают, как видите, и исключения.

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился удачным, прислушайтесь к таким советам:

  1. Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустя несколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить его вообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительно его целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
  2. Хотите получить хорошее слоеное тесто, то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобы слоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
  3. Если хотите приготовить быстрый рыбный пирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков с любой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонез или простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
  4. Быстрые пироги с рыбой пекутся на бездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, что особо привлекает занятых дам.

Предложенные варианты теста подойдут и для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже накалившийся духовой шкаф.

Видео рецепты


Источник

Оцените статью
Adblock
detector