Рецепты песочного пирога со сливой

Содержание
  1. Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
  2. Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Сливовый пирог с карамелью
  7. Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
  8. Простой и быстрый пирог со сливами
  9. Сливовый пирог
  10. Сливовый пирог
  11. Сливовый пирог
  12. Похожие рецепты
  13. Пирог с тыквой «Осенние листья»
  14. Открытый фруктовый пирог на творожном тесте
  15. Свекольный пирог
  16. Киш без теста «Осенняя корзинка»
  17. Ржаная галета с квасом
  18. Шоколадный пирог с апельсином
  19. Шоколадно-творожный тарт
  20. Пирог с вишневым заварным кремом
  21. Пирог с черной смородиной и безе
  22. Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
  • Сахар (1/2 стак. — в тесто, 1/2 стак. — для посыпки) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Слива (крупная, свежая) — 15 шт
  • Цедра лимона (свеженатёртая) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (можно заменить 1/2 ч. л. гашёной соды) — 1/2 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
133.8 г
углеводы
404.3 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:

Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.

Читайте также:  Черника рецепты для людей

Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера

И быстро перемешиваем.

Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.

Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.

Сливы отделить от косточек.

Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.

Выложить сливу на тесто кожурой вниз.

Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.

Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.

Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.

Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!

Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.

Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.

Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.

Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).

Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Необычные аккаунты с рецептами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.

Другие варианты рецепта

Сливовый пирог с карамелью

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Простой и быстрый пирог со сливами

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Похожие рецепты

Пирог с тыквой «Осенние листья»

Открытый фруктовый пирог на творожном тесте

Свекольный пирог

Киш без теста «Осенняя корзинка»

Ржаная галета с квасом

Шоколадный пирог с апельсином

Шоколадно-творожный тарт

Пирог с вишневым заварным кремом

Пирог с черной смородиной и безе

Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

13 сентября 2019 года Людмила Козеева #

14 января 2019 года Виолетта Р #

5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)

13 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года inulia68 #

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

14 октября 2018 года tata1108 #

14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 октября 2018 года tata1108 #

16 октября 2018 года jannasimf #

16 октября 2018 года tata1108 #

4 сентября 2018 года Superminiki #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 августа 2018 года Лилек3011 #

15 августа 2018 года Dama-Lorik #

15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

16 августа 2018 года Лиса Петровна #

Читайте также:  Рецепт несладкое сухое печенье

16 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)

7 августа 2018 года булочка 40 #

8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Елена Марчикова #

3 августа 2018 года Елена Марчикова #

7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)

4 августа 2017 года schastlivaya ms #

4 августа 2017 года Janet # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Snega-ok #

16 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Snega-ok #

20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года Lenyusya #

30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)

21 июля 2015 года tanu6kin21 #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

18 августа 2014 года Natadolphin #

18 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Natadolphin #

6 сентября 2013 года timosha-99 #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

21 августа 2013 года дима губин #

11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)

3 августа 2013 года Della #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

30 июля 2013 года Sashen_ka #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 июля 2013 года ledenika #

15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Markelochka #

21 октября 2012 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector