- Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
- Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
- Другие варианты рецепта
- Сливовый пирог с карамелью
- Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
- Простой и быстрый пирог со сливами
- Сливовый пирог
- Сливовый пирог
- Сливовый пирог
- Похожие рецепты
- Пирог с тыквой «Осенние листья»
- Открытый фруктовый пирог на творожном тесте
- Свекольный пирог
- Киш без теста «Осенняя корзинка»
- Ржаная галета с квасом
- Шоколадный пирог с апельсином
- Шоколадно-творожный тарт
- Пирог с вишневым заварным кремом
- Пирог с черной смородиной и безе
- Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.
Ингредиенты для «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Сахар (1/2 стак. — в тесто, 1/2 стак. — для посыпки) — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Слива (крупная, свежая) — 15 шт
- Цедра лимона (свеженатёртая) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (можно заменить 1/2 ч. л. гашёной соды) — 1/2 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2915.5 ккал | белки 27.6 г | жиры 133.8 г | углеводы 404.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»»:
Как всегда подготовим наши продукты. Масло вытащить из холодильника заранее, для размягчения.
Духовку включить на 230-240*С. Натереть цедру лимона.
Песочное тесто я замешиваю в блендере, очень быстро и легко. Масло, яйцо, цедру лимона и сахар выкладываем в чашу блендера
И быстро перемешиваем.
Просеиваем муку, разрыхлитель и снова быстро перемешиваем с помощью блендера.
Получается мягкое и послушное тесто, убираем его в холодильник. А тем временем займёмся начинкой для пирога.
Сливы отделить от косточек.
Форму для запекания смазывать не надо. Тесто вытащить и руками распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.
Выложить сливу на тесто кожурой вниз.
Всыпать в каждую сливу по 1/2 чайной ложечке сахара.
Поставить в нагретую духовку на 30-35 минут. Пирог получается очень сочным, поэтому определяем готовность по запаху и подрумяниванию сливы.
Вот теперь он у нас готов! Сразу не вынимать из формы, дать подостыть немного.
Мало теста и много ягоды — вкусной и полезной!
Свежие сливы обладают нежным слабительным действием, рекомендуются при запорах и атонии кишечника.
Полезны для больных атеросклерозом, так как способствуют выведению холестерина из организма.
Сливы рекомендуются при заболеваниях почек и гипертонической болезни.
Соединения калия, содержащиеся в плодах, оказывают мочегонное действие, способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли, поэтому понижают давление.
Следует помнить, что слива вызывает расстройство желудка у детей младшего возраста, а в больших количествах и у взрослых (потому может употребляться как слабительное).
Сливу также не следует употреблять кормящим матерям (во избежание вздутия живота и поноса у ребенка).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Немного песочного теста и много сливы, пирог похож на сочный и сладкий торт. На сайте такого не нашла. В нашей семье такой пирог готовят каждое лето, когда поспевает на даче слива.
Другие варианты рецепта
Сливовый пирог с карамелью
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Простой и быстрый пирог со сливами
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Похожие рецепты
Пирог с тыквой «Осенние листья»
Открытый фруктовый пирог на творожном тесте
Свекольный пирог
Киш без теста «Осенняя корзинка»
Ржаная галета с квасом
Шоколадный пирог с апельсином
Шоколадно-творожный тарт
Пирог с вишневым заварным кремом
Пирог с черной смородиной и безе
Фотографии «Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2019 года Людмила Козеева #
14 января 2019 года Виолетта Р #
5 марта 2019 года Janet # (автор рецепта)
13 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года inulia68 #
14 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года Лиса Петровна #
14 октября 2018 года tata1108 #
14 октября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 октября 2018 года tata1108 #
16 октября 2018 года jannasimf #
16 октября 2018 года tata1108 #
4 сентября 2018 года Superminiki #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 августа 2018 года Лилек3011 #
15 августа 2018 года Dama-Lorik #
15 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 августа 2018 года Лиса Петровна #
16 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
26 сентября 2018 года Janet # (автор рецепта)
7 августа 2018 года булочка 40 #
8 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Елена Марчикова #
3 августа 2018 года Елена Марчикова #
7 августа 2018 года Janet # (автор рецепта)
4 августа 2017 года schastlivaya ms #
4 августа 2017 года Janet # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Snega-ok #
16 сентября 2016 года Janet # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Snega-ok #
20 октября 2016 года Janet # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Lenyusya #
30 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Janet # (автор рецепта)
21 июля 2015 года tanu6kin21 #
1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Natadolphin #
18 августа 2014 года Janet # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Natadolphin #
6 сентября 2013 года timosha-99 #
11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)
21 августа 2013 года дима губин #
11 сентября 2013 года Janet # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Della #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Sashen_ka #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 июля 2013 года ledenika #
15 августа 2013 года Janet # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Markelochka #
21 октября 2012 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник