Рецепты песочного пирожного с орехами

Содержание
  1. Пирожные песочные кольца с орехами. Рецепт с фото
  2. Пирожные песочные кольца. Приготовление с фото
  3. Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!
  4. Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось
  5. Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью
  6. Шаг первый
  7. Шаг второй
  8. Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!
  9. Шаг третий
  10. Шаг четвертый
  11. Нежный ореховый пирог на песочном тесте: пошаговый фото-рецепт
  12. В процессе готовки орехи становятся мягче и приобретают восхитительный карамельный вкус. Это пирог отлично разнообразит ваше меню и принесет вам массу комплиментов. Если вы не любите грецкие орехи можете попробовать приготовить этот пирог с любыми другими орехами.
  13. Песочные кольца по ГОСТу
  14. Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
  17. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожные песочные кольца с орехами. Рецепт с фото

Чтобы пирожные получились мягкими и рассыпчатыми, в песочное тесто не добавляют воду. Единственный жидкий компонент – столовая ложка свежего апельсинового сока.

Пирожные песочные кольца покрыты ореховой глазурью, а внутри – нежный масляно-клубничный крем. Корзинка с клубничными пирожными создаст сказочное настроение во время семейного чаепития.

  • мука – 200 гр.
  • маргарин – 170 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • фундук – 10 штук.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • апельсиновый сок – 1 столовая ложка
  • густое клубничное варенье – 100 мл.
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Пирожные песочные кольца. Приготовление с фото

Кольца из песочного теста будут обрамлением для воздушного масляно-клубничного крема. Свежая клубника не понадобится, вполне можно обойтись клубничным вареньем.Кстати у нас есть отличный рецепт клубничного варенья.

Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем, перемешивают для равномерного распределения порошка. В миску добавляют постоявший при комнатной температуре маргарин, высыпают сахар и одну столовую ложку апельсинового сока.

Замешивают тесто. Скатывают колобок, набрасывают на него «скафандр» из пищевой пленки. Затем тесто нужно выдержать в холоде. Идеальной будет нижняя полка холодильника. Минимальное время – 30 минут, максимальное – сутки. После охлаждения тесто становится настоящим песочным, и выпечка из него будет хрустящей и рассыпчатой.

На бумаге для выпечки раскатывают пласт толщиной 5 мм. На тесто ставят стакан горлышком вниз, края обводят фигурным ножом, чтобы получились зубчики. У половины цветочных колец маленькой формой выдавливают середину. Тесто можно раскатывать на доске, а потом уже переносить его на покрытый бумагой для выпечки противень. Песочное тесто – пластичное, фигурки можно подхватить руками, форма будущих пирожных колец не повредится.

Взбивают яичный белок, смазывают песочные кольца, посыпают их рублеными грецкими орехами и фундуком.

Песочные кольца выпекают в течение 25-30 минут, температура духовки – 180 градусов.

Клубнику достают из сиропа, соединяют со сливочным маслом и сахарной пудрой. Добавляют одну столовую ложку апельсинового сока. В «сырых» масляных кремах нужно «погасить» навязчивый привкус сливочного масла. Для этого добавляют немного коньяка, рома или апельсинового сока. Апельсин не заглушит клубничные ноты, он просто создаст для них более «вкусный фон».

Читайте также:  Рецепт печенье райское наслаждение

Крем взбивают блендером или обычным венчиком. В первом случае получится розовая воздушная масса, во втором – из масляной основы будут «выглядывать» клубничные кусочки.

Готовые кольца соединяют попарно, смазывая тонким слоем крема. А в отверстие верхних коржиков-колец кладут крема больше, чтобы он напоминал цветочную серединку.

Масляный крем можно наносить только на холодные коржики. Пирожные песочные кольца подают к чаю.

Подписывайтесь на наш канал — и мы будем дальше выкладывать вкусные и красивые рецепты!

Наш сайт woman56.ru Всегда все новое и вкусное!

Источник

Из орехов, карамели и песочного теста сделал необычный десерт. Показываю, что у меня получилось

Густая сливочная карамель, хрустящее песочное тесто и обжаренные орехи — что может быть вкуснее. Делюсь рецептом орехового тарта с карамелью.

Я продолжаю учиться на онлайн-курсе по кондитерскому искусству и сегодня хочу поделиться десертом, который готовил в качестве домашнего задания. С этим десертом опасно иметь дело, так как перед ним сложно устоять.

Моя жена назвала этот десерт “растижопа”, но не смогла остановиться, пока не съела свою порцию. Я склонен с ней согласиться, десерт нереально вкусный и ровно настолько же калорийный.

Пошаговый рецепт, как приготовить ореховый тарт с карамелью

Шаг первый

  • Мука 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Миндальная мука 25 г
  • Сливочное масло 90 г из морозилки
  • Яйцо 43 г (1 яйцо С2)

Сухие ингредиенты отправляю в чашу блендера и перемешиваю. Добавляю сливочное масло и пробиваю до песочной крошки. Вливаю яйцо и пробиваю до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар.

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает, займусь приготовлением карамели.

Шаг второй

  • Сахар 300 г
  • Сливки 33% 220 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 3 г
  • Обжаренные орехи 300 г (я использовал микс: миндаль, кешью и фундук по 100 г)

Сахар растапливаю в ковшике до янтарного цвета или температуры 130°C. Снимаю с огня и вливаю горячие сливки и быстро-быстро перемешиваю.

Важно, чтобы сливки были горячими. Если добавить холодные, то сахар остынет и затвердеет. В момент добавления сливок масса будет сильно пениться и брызгаться, поэтому лучше надеть перчатку или использовать прихватку.

Когда сливки объединились с жидким сахаром, добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности. Оставляю карамель остывать, а пока вернусь к тесту.

Хотите получать все рецепты недели на почту? Подписывайтесь на email рассылку!

Шаг третий

Остывшее тесто раскатываю между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2-3 мм. Таким образом тесто не прилипнет к столу и его не потребуется припылять лишней мукой. Распределяю тесто по формочкам и убираю в морозилку на 10 минут.

Охлажденное тесто накалываю вилкой и отправляю выпекаться на 20-25 минут при 170°C. Готовые тарталетки должны слегка подрумяниться. После выпекания даю остыть и вынимаю из формы.

Шаг четвертый

В карамель высыпаю орехи и перемешиваю. Затем столовой ложкой выкладываю карамельные орехи в тарталетки. Убираю в холодильник, чтобы карамель схватилась (30-40 минут) и можно подавать.

Источник

Нежный ореховый пирог на песочном тесте: пошаговый фото-рецепт

В процессе готовки орехи становятся мягче и приобретают восхитительный карамельный вкус. Это пирог отлично разнообразит ваше меню и принесет вам массу комплиментов. Если вы не любите грецкие орехи можете попробовать приготовить этот пирог с любыми другими орехами.

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400-450 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Грецкие орехи – 350 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Мед – 2 ст.л.
Читайте также:  С чем сделать фунчозу дома рецепты

1) Масло перетереть с сахаром.

2) Добавить яйца и перемешать.

3) Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.

4) Готовое тесто получается очень мягким и эластичным. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник пока будет готовится начинка.

5) Сахар высыпать на сухую сковороду, поставить на медленный огонь.

6) Постепенно сахар будет растапливаться.

7) Когда сахар полностью растворится влить сливки и мед, перемешать.

8) Всыпать на сковороду измельченные орехи, перемешать.

9) Достать тесто из холодильника, разделить на две части. Первую часть теста выложить в форму, сформировать бортики.

10) На тесто выложить ореховую начинку, разровнять.

11) Оставшееся тесто раскатать, выложить на начинку, защипнуть края. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Вот такой аппетитный пирог!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Песочные кольца по ГОСТу

Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо куриное (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
  • Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3760.2 ккал
белки
50.8 г
жиры
219.1 г
углеводы
401.7 г
100 г блюда
ккал
464.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
27 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:

Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.

Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.

Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.

Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.

Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.

Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.

Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.

Читайте также:  Печенье при грудном вскармливании рецепты

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.

Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.

А вот и кольца с арахисом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Alexandr-33 #

22 января 2020 года Доктор Ани #

22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2019 года настуся89 #

20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2019 года fialkaXY #

19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2019 года vm_nym #

1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года PYMA-2016 #

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

27 февраля 2019 года inulia68 #

28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2019 года inulia68 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2019 года Mara2181 #

18 января 2019 года мисс #

18 января 2019 года PYMA-2016 #

18 января 2019 года wise1288 #

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2019 года мисс #

17 декабря 2018 года olvia_m #

17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 декабря 2018 года wise1288 #

25 августа 2018 года venerahot #

25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2018 года venerahot #

5 июня 2018 года MineyKa #

5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2018 года MineyKa #

6 июня 2018 года Natkati #

6 июня 2018 года MineyKa #

6 июня 2018 года Natkati #

27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 марта 2018 года yakhmet86 #

16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2017 года oks ronjina #

15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2017 года panda yes #

5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 октября 2017 года magnoli65 #

30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2017 года shkolnikR #

20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 апреля 2017 года shkolnikR #

20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector