- Песочное тесто для пиццы
- Особенности приготовления
- Песочное тесто для пиццы на сливочном масле
- Тесто для пиццы на маргарине
- Песочное тесто для пиццы на майонезе
- Песочное тесто для пиццы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца на тонком песочном тесте. Как приготовить вкусную овощную пиццу. Рецепт с фото.
- Рецепты песочного теста
- Песочное тесто для приготовления пиццы.
- Для этого нам пригодится:
- Песочное картофельное тесто.
- Ингредиенты:
- Сырное песочное тесто.
- Песочное тесто для паштетов.
- Для приготовления такого необычного теста нам понадобится:
Песочное тесто для пиццы
Пицца – это открытый пирог, который относится к итальянской кухне. Вкус блюда сильно зависит не только от начинки, но и от мучной основы. Классическая основа готовится из дрожжевого теста. Современные хозяйки не имеют возможности тратить много времени на замешивание теста и ожидание, когда оно поднимется. Среди них получили популярность более простые варианты теста для итальянского пирога. К ним относится песочное тесто для пиццы, которое замешивается быстро и легко, почти сразу после замешивания готово к работе с ним. Вариантов такой основы существует несколько, но принципы ее приготовления остаются идентичными.
Особенности приготовления
Приготовить песочное тесто для пиццы сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.
- Основными ингредиентами песочного теста служат мука и сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. От качества этих продуктов зависят характеристики замешанного теста и вкус готовой пиццы.
- Муку перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для того, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему она становится рыхлой, легкой, без труда соединяется с другими ингредиентами, не образуя комков. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной.
- Как подготовить для замешивания песочного теста для пиццы другой главный ингредиент (масло или маргарин), зависит от конкретного рецепта. У кулинаров не сложилось единого мнения, стоит ли растапливать масло или достаточно его размягчить. Некоторые считают, что этот продукт и вовсе стоит использовать охлажденным.
- Чтобы тесто получилось более мягким и нежным, в него добавляют кефир, сметану, майонез. Сода и разрыхлитель помогают сделать его более рассыпчатым. Добавление яиц позволяет увеличить плотность теста, делает его прочнее. Если добавить одни только желтки, тесто останется нежным и станет еще вкуснее. Выбор рецепта зависит от предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
- Если песочное тесто получилось слишком мягким и маслянистым, его рекомендуется убрать в холодильник на час или два. С охлажденным песочным тестом работать намного проще.
Песочную основу для пиццы обычно подсушивают сначала без начинки. Для этого его слегка раскатывают, распределяют по форме, прижимая ко дну и бортикам. Затем то, что на дне, прокалывают в нескольких местах вилкой или зубочисткой, благодаря чему оно не поднимается во время выпекания. Духовку разогревают до 200 градусов, отправляют в нее основу для пиццы на 10–12 минут. После этого ее смазывают соусом, стараясь не использовать его в большом количестве, чтобы он не размочил тесто. Сверху выкладывают начинку, посыпают сыром и возвращают пирог в духовку, где его пекут уже до готовности начинки.
Песочное тесто для пиццы на сливочном масле
- мука пшеничная – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- соль – крупная щепоть.
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело стать мягким.
- Переложите масло в миску, разомните его вилкой.
- Разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок для приготовления этого варианта теста не потребуется. Его нужно поместить в чистую сухую емкость и убрать в холодильник, чтобы позже его можно было использовать для приготовления других блюд.
- Добавьте яичный желток к маслу. Посолите их. Взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте сметану, взбейте ее вместе с другими ингредиентами.
- Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к подготовленной жидкой основе и тщательно перемешивайте продукты, чтобы не допустить образования комков.
- Добавив последнюю горсть муки, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания теста руками.
- Оберните тесто пищевой пленкой и на 30–60 минут уберите в холодильник.
Спустя указанное время вы без труда сможете сформировать из приготовленного теста тонкую основу для пиццы. Она получится нежной, рассыпчатой, вкусной даже без начинки.
Тесто для пиццы на маргарине
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г;
- сметана – 20 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
- Маргарин выставите из холодильника за час до начала приготовления теста на пиццу, чтобы он успел размягчиться.
- Переложите маргарин в миску, смешайте с сахаром, взбейте венчиком или даже миксером.
- Разбейте в миску с маргарином яйцо, добавьте сметану. Взбейте продукты вместе.
- Просейте муку. Частями добавляя ее в емкость с другими ингредиентами и размешивая их до однородности, замесите тесто. На первых этапах тесто лучше замешивать с помощью лопатки или миксера, установив на него специальную насадку для теста. Если не минимизировать контакт песочного теста с руками, оно может получиться слишком маслянистым, работать с ним станет трудно.
- На последнем этапе быстро завершите замешивание теста руками, скатайте его в шар, положите в целлофановый пакет и примерно на час уберите в основную камеру холодильника.
Тесто по такому рецепту получается пластичным, с мягкой, рассыпчатой, но в то же время не слишком хрупкой основой.
Песочное тесто для пиццы на майонезе
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 80 г;
- майонез – 50 мл;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- соль – крупная щепоть.
- Масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Растапливать продукт можно и на медленном огне, но важно не дать ему закипеть.
- Дайте маслу остыть до комнатной или близкой к ней температуры.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и майонез, взбейте их венчиком.
- Не прекращая взбивать, влейте растопленное масло.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
- Пересыпьте муку в миску с другими ингредиентами, размешайте их лопаткой. Завершите процесс замешивания теста руками.
- Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и на 2 часа уберите в холодильник.
Тесто по этому рецепту получается пластичным, вкус приготовленной из него пиццы нравится почти всем, при этом обходится основа относительно недорого.
Песочное тесто для пиццы готовится просто. Его замешивание займет не более 20 минут, но придется подождать немного, пока оно остынет. Песочная основа подходит для приготовления итальянского пирога с любой начинкой, но ее нельзя смазывать большим количеством соуса.
Источник
Песочное тесто для пиццы
Ингредиенты
Мука — около 1 стакана
Масло сливочное — 100 г
Желток яйца — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Куриное мясо запеченное
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
У меня есть любимые рецепты приготовления теста для пиццы, обычно — дрожжевого, и, кстати, все они показаны на сайте. В нашем семейном меню имеется даже традиционный для пиццы день! Хотя, бывает пицца и чаще раза в неделю. Так что почему бы иногда не попробовать что-то новое? Например, простое песочное тесто для пиццы.
Этот вариант теста — бездрожжевой. Кроме муки, в его состав входят сливочное масло, сметана и желток яйца. Думаю, можно и с целым яйцом, тогда муки нужно добавить немного больше. Вообще, мне проще использовать для рецептов то одни белки, то одни желтки, так как всегда есть куда пристроить остатки. Например, дочка любит яичницу только из одних белков, а пёсик (алабай) всегда рад съесть хоть излишки желтков, хоть лишние белки))
Для песочного теста подходящей начинкой будет куриное мясо и грибы. У меня от запеченной целой курицы оставался кусок грудки, но годится любое куриное мясо. А в морозилке были замороженные лесные грибы, которые для пиццы надо или сварить, или обжарить, но годятся и свежие сырые или жареные шампиньоны.
Подготовьте все ингредиенты по списку к рецепту песочного теста.
Сливочное масло для эластичного песочного теста нужно слегка размягченное.
Добавьте к нему желток яйца, щепотку соли и сметану. Перемешайте.
Соедините массу с мукой.
Быстро замесите мягкое песочное тесто для пиццы. Из указанного количества были приготовлены две небольшие тонкие пиццы.
Порцию теста нужно раскатать в круглую тонкую заготовку. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом и печь.
Сделайте несколько проколов теста вилкой и поместите эту заготовку в духовку при 200 градусах, держите там около десяти минут.
Затем на тесто уложите начинку: нашинкованный лук, кусочки готовой курицы, жареные или отварные грибы, ломтики помидоров и тертый сыр сулугуни (или другой на ваш вкус).
Верните противень с пиццей в духовку и запекайте до расплавления сыра, т.е. ещё 5-7 минут.
Думаю, вариант такой пиццы понравится любителям несладкой выпечки из песочного теста и подходит для пиццы-ссобойки, т.е. которую берут куда-то с собой.
Источник
Пицца на тонком песочном тесте. Как приготовить вкусную овощную пиццу. Рецепт с фото.
Благодаря этому подробному рецепту с фото вы узнаете как приготовить очень мягкую и нежную пиццу на тонком песочном тесте.
ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
1. пшеничная мука — 1,5-2 стакана.
2. сливочное масло — 100 г.
3. куриные яйца — 1 шт.
4. сметана 20% — 1 стол.л.
1. помидоры — 1 шт.
3. репчатый лук — 1 шт.
4. твердый сыр — 100 г.
5. колбасный сыр — 50 г.
1. чеснок — 3 зубчика.
2. майонез или сметана — 2 стол.л.
3. кетчуп или томатная паста — 2 стол.л.
1) Для начала необходимо приготовить песочное тесто для пиццы.
Берём глубокую миску, в которую разбиваем куриное яйцо,
ломтиками нарезаем сливочное масло,
добавляем столовую ложку 20% сметаны
и завершаем нашу композицию добавлением муки и соли по вкусу.
Все ингредиенты перемешиваем и тщательно разминаем руками в течение 5 — 10 мин.
Внимание! Готовое тесто не должно прилипать к рукам. В противном случае можно добавить немного муки.
В итоге у нас должен получиться «колобок», который отправляем в холодильник на полчаса.
2) Теперь нам необходимо подготовить начинку. Берем помидор и репчатый лук, нарезаем их кольцами (листай фото —>).
Далее сладкий болгарский перец режем на небольшие дольки,
а сыры (твердый и колбасный) натираем на крупной терке.
3) Теперь готовим соус для пиццы.
В небольшую миску добавляем майонез, кетчуп и тёртый на мелкой тёрке чеснок.
Вместо майонеза и кетчупа можно использовать сметану и томатную пасту.
4) Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь приступаем к раскатыванию песочного теста для пиццы, оно должно получится очень тонким.
5) Противень предварительно смазываем сливочным маслом и аккуратно перекладываем туда наше тесто. Самостоятельно закручиваем уголки, чтобы фундамент пиццы выглядел симпатично.
6) Далее, обильно смазываем тесто соусом.
Сверху посыпаем тертым колбасным сыром.
Затем кладем нарезанные помидоры, перец и репчатый лук.
И в самом конце посыпаем нашу красочную пиццу натертым твердым сыром.
7) Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку (180-190 градусов). Оставляем её на минимум 20 минут.
После выключения огня готовая пицца должна постоять в закрытой духовке еще 5-10 минут.
8) Овощная пицца на песочном тесте готова! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал.
Источник
Рецепты песочного теста
Очень многие хозяйки любят радовать своих домочадцев домашним песочным печеньем, пирогами, пиццей, и очень многими другими блюдами, которые можно приготовить на основе этого нежнейшего и тающего во рту теста.
Но как показывают наблюдения, не многие хозяюшки знают, что кроме пирогов и печенья из песочного теста можно приготовить массу разнообразных блюд, каждое из которого поразить вас своей нежной и хрустящей текстурой, и богатым вкусом.
Именно по этой причине мы решили рассказать нашим читательницам о наиболее популярных рецептах приготовления песочного теста для некоторых привычных блюд, которые заиграют другими красками, если вы приготовите их именно из такого теста.
Песочное тесто для приготовления пиццы.
Хоть многие и подумают, что ничего путного из этой затеи не выйдет и пицца не готовится из такого теста, мы вам настоятельно рекомендуем поэкспериментировать.
Для этого нам пригодится:
- — мука – 4 стакана;
- — маргарин – 250 гр;
- — сметана – 150 гр;
- — сахар – 2 ст. ложки;
- — яйца – 2 шт;
- — лимон – 1 шт;
- — соль по вкусу.
Для того, чтобы замешать отличное песочное тесто для пиццы нам будет необходимо всего лишь перемешать сахар, соль и муку, и добавить в полученную смесь небольшие кусочки маргарина, вбить яйца, влить сметану с добавлением лимонного сока и замесить достаточно крутое тесто. Готовое тесто охлаждаем и печем из него потрясающую пиццу. Причем данное тесто подойдет абсолютно для любой начинки.
Песочное картофельное тесто.
Такой вариант приготовления песочного теста просто идеально подойдет для выпекания любых видов изделий с несладкой начинкой.
Ингредиенты:
- — мука – 200 гр;
- — соль по вкусу;
- — маргарин – 175-200 гр;
- — картофель – 175-200 гр;
Начать приготовление следует с того, что мы пропускаем вареный картофель через мясорубку, или разминаем его вилкой. Из остальных ингредиентов и картофеля мы замешиваем обычное тесто и держим его в прохладном месте, лучше всего подойдет холодильник, или балкон в зимний период времени.
Сыр натереть и смешать с мукой. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом. Добавить взбитое яйцо. Замесить тесто и держать его в холодном месте.
Сырное песочное тесто.
Идеально подойдет для выпекания пиццы, или других печеных изделий без добавления сладкой начинки. Для приготовления такого варианта песочного теста нам пригодится:
- — мука – 200 гр;
- — маргарин – 200 гр;
- — сыр – 75-100 гр.
Замешиваем тесто с использованием всех перечисленных ингредиентов и храним его в холодильнике, или же если дело происходит зимой, то подойдет балкон или лоджия. Причем данное тесто можно употреблять как самостоятельный продукт. Мы просто раскатываем его на тонкий пласт
и укладываем на смазанный растительным маслом противень. Выпекать тесто лучше всего в разогретой до 210-2200 духовке до образования золотистой корочки. Как только блюдо готово, мы режем его на небольшие полоски, кубики или ромбики, все зависит только от вашей фантазии. Причем такой вариант приготовления теста можно отлично использовать как основа для бутерброда, или вместо обычного сладкого печенья.
Песочное тесто для паштетов.
Для приготовления такого необычного теста нам понадобится:
- — мука крупчатка — 600 гр;
- — масло – 300гр;
- — соль — 0.5 ч. ложки;
- — вода — 8-12 ст. ложек;
- — яйца – 1 шт.
Начать стоит с того, что мы просеем муку на поверхность доски и сделаем в ней глубокую лунку. Масло нарежем на маленькие кубики, и сложим их в получившееся углубление, а сверху посыплем небольшим количеством соли. Поверх масла необходимо залить 4 ложки воды, и влить яйцо. Тщательно перемешиваем все компоненты, добавляю муку и воду при необходимости. Когда вы достигнете идеальной для вас консистенции, мы просто убираем тесто в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на некоторое время, чтобы оно отстоялось.
Причем обратите свое внимание на тот факт, что данное тесто нужно вымешивать как можно скорее, чтобы оно не начало рваться. Если же все-таки процесс пошел, то рекомендуем добавить еще немного холодной воды. Полученное тесто можем обжарить некоторое время в духовке, и полакомиться роскошными бутербродами с разнообразными видами паштета.
Источник