Рецепты песочного теста для рулета

Сладкий рулет песочный

Сладкий рулет – два простых слова, но, сколько прекрасных воспоминаний они навевают.… Многие сладкоежки отдадут все, чтобы попробовать кусочек нового вкусного лакомства, вот и мы сегодня будем пробовать новую выпечку. Рулет из песочного теста с начинкой из яблочного повидла и изюма покажется вам обычным, но поверьте, в каждой выпечке есть своя изюминка, о которой вы узнаете в процессе прочтения рецепта. Сочетая самые простые ингредиенты и ароматную начинку, получаем вкусный рулет из нежнейшего теста, тающего во рту. А что самое главное в этом рецепте, так это простота его приготовления. Просто, доступно и вкусно!

Сладкий рулет из песочного теста

Для приготовления песочного рулета с яблочным повидлом понадобятся:

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Уксусная эссенция (70%) – 1 ч. ложка,
  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная – 1 – 1,5 стакана.
  • Изюм (любой без косточек) – 100 грамм,
  • Яблочное повидло (или любое густое варенье) – 200 грамм,
  • Сладкие сухари 50 – 60 грамм.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Промойте изюм и залейте его теплой водой, оставьте на 15 – 20 минут или поставьте на 1 – 1,5 минуты в микроволновую печь, затем слейте воду и обсушите.

Замесите тесто. Взбейте яйцо, сахарный песок, соль и уксус до однородного состояния.

Растопите сливочное масло или маргарин и влейте, слегка остудив, в яичную массу, перемешайте.

В конце добавляем муку. Не добавляйте сразу всю муку в тесто, берите небольшими порциями. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Заверните песочное тесто в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.

Подготовленный изюм смешайте с повидлом или любым густым вареньем, которое залежалось в ваших закромах. У меня получилась очень густая начинка, поэтому я еще добавила, немного сиропа из грушево – облепихового варенья.

Теперь про сухари, для чего они? Сухари нужны чтобы впитать излишки влаги из начинки, и не дать тесту стать мокрым.

Можно использовать обычные панировочные сухари, но у меня на пасху было напечено много куличей, которые и пошли на сухари, а их я уже измельчила. Куличи были с изюмом, поэтому и сухарики у меня были с изюмом, вкусно очень.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкий пласт толщиной не более 1 см. При этом не забудьте припорошить стол мукой.

Пласт теста посыпьте сладкими сухарями,

сверху выложите начинку из повидла и изюма, разровняйте по всей поверхности.

Аккуратно сверните рулет, прижимая края, чтобы не было пустот в рулете. Противень смажьте растительным или сливочным маслом и переложите на него свернутый рулет, отправьте противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 35 минут, в зависимости от мощности вашей духовки и толщины рулета.

Читайте также:  Карбонара рецепт по ивлевски

Готовый рулет с повидлом нужно оставить на противне для остывания или переложить его на решетку, где он остынет быстрее.

И только полностью остывший рулет нужно порезать и подать с чашечкой чая или кофе. Стоит отметить, что рулет получается очень нежным. Для такого сладкого песочного рулета можно приготовить заварной крем, который прекрасно оттенит вкус начинки. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, готовьте с удовольствием!

Приятного вам аппетита!

Дрожжевой рулет — >>

Источник

ТАЮЩИЕ Рулетики с Орехами. Песочное ДОМАШНЕЕ печенье с орехами

Тающие Рулетики с Орехами. Идеальное Песочное Тесто на сметане. Песочное печенье с орехами. Рулетики с орехами из песочного теста — это очень простая в приготовлении и вкусная выпечка. Песочное тесто готовят на сметане и оно очень нежное, буквально тающее во рту. Кроме орехов, можно приготовить Сладкие Рулеты с начинкой из творога или с густым повидлом. Из этого Песочного теста на сметане, можно приготовить различное домашнее песочное печенье.

Как приготовить Печенье с орехами

В миску высыпаю 500 грамм муки. На крупной терке, прямо в миску, натираю 180 грамм предварительно замороженного сливочного масла. Чтобы масло не прилипало к терке, окунаю его в муку.

Растираю муку с маслом в мелкую крошку.

В 250 грамм сметаны добавляю 1/3 ч. ложки соды и перемешиваю.

Сметану выкладываю в муку с маслом, добавляю 1/3 ч. ложки соли.

Все ингредиенты сначала перемешиваю ложкой, затем перекладываю на стол и замешиваю тесто руками. Вымешиваю тесто 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Скатываю тесто в шар, убираю в полиэтиленовый пакет и кладу в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчаю 100 грамм орехов и смешиваю их с 100 граммами сахара.

Тесто достаю из холодильника и разрезаю на 5 равных частей. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной 2 мм. Из теста вырезаю круг.

Делю круг на 8 равных кусочков. На каждый кусочек теста выкладываю по 1 ч.л. начинки и сворачиваю рулетики.

Источник

Песочный рулет: 3 рецепта

Пошаговые рецепты песочных рулетов родом из самых разнообразных кухонь мира мы бережно собрали для вас, чтобы экспериментировать и прикасаться к чему-то новому стало еще проще и интереснее. Казалось бы, что неожиданного может таить в себе банальное песочное тесто?! Но мы-то знаем, что с его нежным вкусом и особой рассыпчатой текстурой так легко «поиграть», добавив всего лишь несколько свежих нот, например, пару капель шафрановой воды или несколько грамм ароматной корицы. И даже начинка способна существенно изменить привычные вкусовые грани, расширив их до невозможности и подарив абсолютное наслаждение от десерта.

В рецептах с фото песочных рулетов от нашей славянской кухни, все чаще можно встретить варианты выпечки в прямом ее значении, когда блюдо подвергается выпеканию в духовке. Однако есть совершенно новые и неожиданные способы приготовления, которые подарит высокая европейская кухня, где песочное тесто жарят во фритюре, получая совершенно новый вкус и добавляя готовым изделиям аппетитной хрусткости.

Читайте также:  Авокадо рецепты салатов с руколой

Источник

Рулет из песочного теста с повидлом из груш

Домашний хрустящий, рассыпчатый и нежный песочный рулет. Его любят абсолютно все, особенно дети. Рецептов песочного теста существует несколько. Некоторые хозяйки для выпечки используют яйца, другие сметану, а кто-то только сливочное масло или маргарин. Начинок также существует огромное количество, начиная со свежих фруктов и заканчивая мясным фаршем. То есть подобные рулеты могут быть, как со сладкой, так и соленой начинкой. Для сладкоежек предлагаю испечь вкуснейший десерт ­— рулет из песочного теста с повидлом из груш.

Возможно, такая начинка покажется обычной, но в каждой выпечке имеется своя изюминка. Сочетая самые простые продукты и ароматную начинку, можно порой получить вкусный рулет из нежнейшего теста, который будет таять во рту. Хотя по желанию вы можете использовать самые разные начинки для этой выпечки. Если у вас несколько рулетов, то сделайте их с разными наполнителями. При желании можете готовый рулет украсить. Для декора используйте сахарную пудру, шоколадную или цветную глазурь, крем и прочие посыпки.

  • Калорийность на 100 г — 485 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Грушевое повидло — 300 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Молотая корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из песочного теста с повидлом из груш, рецепт с фото:

1. Маргарин комнатной температуры нарежьте кусочками среднего размера и опустите в кухонный комбайн, в который установите насадку «режущий нож».

2. Добавьте в комбайн сметану.

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Также насыпьте сахар и пищевую соду.

4. Замесите эластичное и мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам посуды. Если будете замешивать тесто руками, то делайте это быстро. Поскольку песочное тесто не любит тепло. Для этого масло нарежьте более мелкими кусочками или натрите на терке.

5. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут.

6. Затем тесто тонко раскатайте около 3-4 мм прямоугольной формой.

7. Нанесите на тесто повидло из груш и сверните его рулетом.

8. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. По желанию рулет можете смазать яичным желтком или сливочным маслом, чтобы он имел золотистый оттенок.

9. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте рулет из песочного теста с повидлом из груш запекаться на 30-40 минут. Когда он приобретет золотистый оттенок, доставайте рулет из духовки. Пока он горячий и мягкий, нарежьте его порционными кусочками, в местах, где сделаны разрезы и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Употреблять его можно как в теплом виде, так и охлажденном.

Читайте также:  Цесарка тушеная рецепты приготовления

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель из песочного теста с джемом.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочные рулетики с изюмом и орехами МК Вкусно просто быстро Продукты пищевые

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом.
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения — любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром 😉
На эти рулетики я потратила не более 50 минут. И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Тесто ГОТОВО. Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут. Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

Приятного приготовления и аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector