- Торт из песочного печенья: вкусные рецепты десерта без выпечки
- Торт «Муравейник» из песочного печенья
- Чернично-клубничный торт из печенья
- Оригинальный торт со свежими фруктами
- Пироги, торты, печенье из песочного теста — лучшие проверенные рецепты
- Торт «Муравейник»
- Песочный торт с безе «Матильда»
- Торт «Вдохновение»
- Торт «Воздушный сникерс»
- Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом
- Пирог с хурмой
- Пирог песочный тертый
- Сливовый тарт по рецепту Молли
- Творожный пирог «Забава»
- Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт
- Карамельно-шоколадный тарт с фундуком
- Датский пирог
- Сливово-творожный пирог
- Мятное печенье «Мохито»
- Печенье «Медвежата «Шуби-дуби»
- Простое и вкусное печенье «Серпантин»
- Kourabiedes
- Новогоднее песочное печенье
- Песочная корзиночка с безе
- Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом
Торт из песочного печенья: вкусные рецепты десерта без выпечки
Существует огромное количество разных рецептов приготовления тортов из песочного печенья без выпечки. Но особого внимания, несомненно, заслуживает торт «Муравейник». С его приготовлением справится без особого труда даже начинающая хозяйка.
Торт «Муравейник» из песочного печенья
Для приготовления такого торта используются простые, общедоступные ингредиенты. Весь процесс от начала и до конца отнимет не более 15 минут, а конечный результат приятно порадует каждого сладкоежку. Вкуснейший, оригинальный торт «Муравейник» станет истинным украшением любого праздничного стола.
Необходимые для приготовления торта продукты:
- 600 грамм свежего, рассыпчатого печенья;
- 500 грамм вареной сгущенки;
- 100 грамм сливочного масла;
- Две столовые ложки густой сметаны;
- 30 грамм молочного шоколада;
- Грецкие орехи.
Пошаговое приготовление торта:
- Сначала необходимо тщательно измельчить песочное печенье, чтобы получилась мелкая крошка. Значительно ускорить этот процесс поможет блендер, либо обычный кухонный комбайн.
- Займемся приготовлением крема. Для этого возьмем глубокую миску, выкладываем в нее вареную сгущенку и взбиваем. Значительно облегчить и ускорить работу поможет блендер либо миксер.
- Аккуратно вливаем в сгущенку сметану, продолжаем взбивать крем.
- Добавляем в кремовую смесь размягченное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
- Далее необходимо подготовить орехи. Измельчаем необходимое количество грецких орехов на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Часть измельченных орешков смешаем с кремовой массой.
- Берем измельченное печенье, добавляем в него кремовую массу, все тщательно промешиваем и выкладываем на специальный поднос в виде красивой горки.
Наш торт почти готов. Осталось только его украсить. Для этого просто посыпаем его тертым молочным шоколадом и оставшейся частью измельченных орехов. Теперь торт нужно охладить, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Для этого отправляем его ненадолго в холодильник. Вполне будет достаточно, если он постоит там часа два.
Наш изумительный, вкусный и оригинальный торт «Муравейник» готов. Режем его с помощью острого ножа на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.
Чернично-клубничный торт из печенья
Изумительный торт из песочного печенья с ягодно-сливочным кремом — отличный вариант угощения, особенно в летние, жаркие деньки.
Необходимые для приготовления торта продукты:
- Свежее песочное печенье — 42 штучки;
- Жирные, густые сливки – 600 грамм;
- Специальный загуститель – три пакетика;
- Свежая черника – 450 грамм;
- Свежая клубника – 500 грамм;
- Сахар по вкусу;
- Желатин порошкообразный – 17 грамм.
Технология приготовления торта:
- Сначала необходимо подготовить ягоды. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, убираем все хвостики и выкладываем на полотенце обсушиться.
- Далее клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Готовое клубничное пюре соединяем с сахаром и перемешиваем.
- В небольшой емкости готовим желатин, согласно инструкции.
- Клубничное пюре смешиваем с желатином, отправляем в холодильник. Клубничная масса должна застыть.
- Берем чернику, тщательно промываем под проточной водой, смешиваем с сахаром и слегка подогреваем. Черника должна дать цвет.
- Затем ягоды нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетереть их через мелкое сито.
- Снова приготовим желатин согласно инструкции, размещенной на упаковке. Черничную массу соединяем с желатином, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать.
Пока ягодная начинка застывает можно приготовить крем. В глубокой миске соединяем загуститель и сливки, хорошенько взбиваем до получения густой, однородной массы. Отделяем часть крема и черничного пюре, они нам понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Делим оставшийся крем на две части, каждую из которых смешиваем с застывшим ягодным пюре и взбиваем.
Все компоненты готовы, можно приступать к формированию нашего торта. Берем специальную форму, выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья. Поверх него выкладываем клубнично-сливочную массу, поверхность аккуратно выравниваем. Выкладываем еще один слой печенья. Далее очередь чернично-сливочной массы. Затем снова слой печенья и клубничной массы.
Выкладываем последний, завершающий слой печенья и отправляем торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там не менее двух часов. Готовый застывший торт извлекаем из формы, убираем пленку.
Приступаем к оформлению нашего торта:
- Берем отложенную часть сливочного крема и черничного пюре, смешиваем их и добавляем разведенный желатин.
- С помощью полученной массы украшаем торт.
- Можно так же использовать для украшения свежие ягоды, измельченные орехи и шоколад.
Оригинальный торт со свежими фруктами
Чтобы порадовать своих родных и гостей вкусным тортом совсем необязательно его печь. Можно приготовить изумительный торт из печенья с фруктами без выпечки. Приготовить такой десерт получится быстро и просто, а вкус готового лакомства приятно удивит и порадует даже самого искушенного сладкоежку.
Для приготовления такого торта потребуется совсем немного продуктов и времени. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Печенье следует использовать песочное, оно гораздо быстрее пропитывается и становится мягким. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
- 200 грамм песочного печенья;
- 100 грамм густой, жирной сметаны;
- Две столовые ложки сахара;
- Клубника и киви.
Технология приготовления торта:
- Помимо продуктов нам понадобиться пищевая пленка. Складываем ее в несколько слоев и расстилаем на ровной поверхности.
- Выкладываем рядами на пленку песочное печенье. Рядов должно быть не менее трех.
- Подготовим крем. В глубокой миске соединяем сахар и сметану, тщательно взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
- Выкладываем часть крема на печенье.
- Оставшуюся часть печенья измельчаем в мелкую крошку и смешиваем со второй частью крема, перемешиваем.
- Выкладываем получившуюся смесь на печенье, немного отступая от каждого края.
Далее необходимо подготовить фрукты. Фрукты хорошенько промываем под проточной водой, и режем с помощью острого ножа на небольшие кусочки. Кусочки фруктов выкладываем поверх крема на печенье, ближе к середине.
Аккуратно, с помощью пищевой пленки, формируем из печенья домик. Завязываем как можно плотнее края пленки и ставим наш торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.
Утром достаем торт из холодильника, удаляем пленку, режем наш торт с помощью острого ножа на порционные кусочки. Торт можно украсить на свое усмотрение с помощью шоколадной глазури или орехов по вкусу.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Пироги, торты, печенье из песочного теста — лучшие проверенные рецепты
Рецепты тортов и печенья из песочного теста, с фото и описанием работы. Песочное тесто отличается большим содержанием жира, за счет чего выпечка получается нежной и рассыпчатой.
Торт «Муравейник»
- 2 стакана муки
- 1 пачка маргарина
- 2 ст.л. крахмала
- 3/4 стакана сахара (можно меньше)
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 1 яйцо
- 200г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
Песочный торт с безе «Матильда»
- 6 желтков
- 200 гр масла
- 1 стакан сахара
- 3 стакана муки
- 1/2 ч.л. соды
- банка сгущенки
- банка вареной сгущенки
Торт «Вдохновение»
- маргарин — 250 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
- мука — 3 стакана
- сметана — 500 г
- сахар — 1 стакан
- сметана — 2 ст.л.
- какао — 2 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
Торт «Воздушный сникерс»
Песочные коржи с безе и промазаны вареной сгущенкой.
- 6 желтков
- 1,5 стакан сахара
- 250г сливочного масла
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом
- ванильный сахар
- 3 стакана муки
- 6 белков
- 1,5 стакана сахара
- несколько капель лимонного сока
- 1 банка вареной сгущенки
- 250г сливочного масла
- орехи для посыпки
Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом
- 4 желтка
- 100 гр сахара = перетереть
- 200 гр маргарина
- 3 стакана муки
- 350мл сливок 35%
- 0,5 стакана сахара
- 400гр творожной массы с ванильным вкусом
- курага
- чернослив
- апельсин (мякоть)
Пирог с хурмой
- мука 400 гр
- масло сливочное 250 гр
- сахар 6 ст.л.
- яйцо 2 шт.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр) или 1 ч.л. соды без верха
- творог 700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
- сахар 4 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- мука 1,5 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- хурма 2 шт. (можете взять больше)
- сахарная ванильная пудра для посыпки пирога
Пирог песочный тертый
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- сода на кончике ножа
- пачка растопленного маргарина
- муку, чтобы получилось не очень крутое тесто
- варенье
Сливовый тарт по рецепту Молли
Сразу скажу — без понятия кто такая Молли, это просто название рецепта из одного старого журнала. У нас сезон слив, пекла уже 3 сливовых пирога. Этот понравился больше всего — очень ароматный тарт с кисло-сладкой начинкой. Очень рекомендую для любителей не очень сладкой выпечки!
- 2 стакана муки
- 120 гр холодного масла нарезанного кусочками
- 1.5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 маленькое яйцо
- 1/3 чашка холодной воды
- 1/2 стакана миндаля
- 1/4 стакана сахара + 2 ст.л.
- 1/4 стакана муки
- 700 гр слив, разрезать пополам, вынуть косточки
- 50 гр сливочного масла, нарезать на кусочки
- 1/2 стакана желе из красной смородины
- 1 ст.л. коньяка или воды
Творожный пирог «Забава»
Для песочного теста:
- сливочное масло или маргарин (у меня маргарин) — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/3 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- какао — 1 ч.л. с горкой (я люблю все шоколадное, в шоколаде и шоколадом политое, поэтому брала больше, пропорционально уменьшив количество муки),
- мука —
- творог — 500 г (лучше в пачках, если весовой, то протереть через сито)
- яйца — 3 шт.
- сахар — 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
- крахмал — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливочное масло — 30 г
- изюм или другие сухофрукты (у меня изюм и курага, довольно много)
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ст.л. сахара
- несколько долек темного шоколада
Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт
Как уже видно из названия, это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1 день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым.
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 6 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. ледяной воды
- 3/4 стакана сливок
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 1/3 стакана разных орехов, порубить ножом, но кусочки должны быть крупные
- 2 ст.л. кофейного ликера
- ваниль
Карамельно-шоколадный тарт с фундуком
Прекрасный подарок любимым на День Валентина — необыкновенно вкусный тарт с молочным шоколадом, намного вкуснее покупных конфет в форме сердца, гарантирую! Вкусная основа, потом тягучая карамельно-ореховая начинка, а потом нежный, тающий во рту шоколад. Рецепт родился на основе орехового тарта, который готовила пару недель назад. Тарт можно приготовить заранее и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
- 1 1/4 стакана муки
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1/4 ч.л. соли
- 115 г сливочного масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
- 1- 2 ст.л. ледяной воды
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 1/3 стакана сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1/4 ч.л. соли
- 2/3 стакана фундука, крупно порубить
- 1/3 стакана сливок
- 120 г молочного шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
Датский пирог
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 желток
- щепотка соли
- 200 г творога
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- цедра 1 лимона
- горсть изюма
- 150г мака
- 2 белка
- 120 г мягкого сливочного масла
- 150 г муки
- 75 г сахара
- ваниль или корица по желанию
Сливово-творожный пирог
- 80г. сливочного масла
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л.муки
- 0,5 кг творога (у меня сухой)
- 2 яйца
- 3 ст.л. с горкой сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 1,5 ст.л. сгущеного молока
- 1,5 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
Мятное печенье «Мохито»
- масло сливочное — 150 г
- сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
- мука — 270 г
- крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
- ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
- лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт.
- мята (свежая — 1 пучок, около 30-35 гр; сушеная — в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)
Печенье «Медвежата «Шуби-дуби»
У меня получились разные рожицы и просто печенюшки. Рецепт простой и в приготовлении и выпечке при условии, если есть сплит-система или кондиционер. У нас жара 38 градусов, все таяло, и таяло тесто. Может получилось не так красиво, зато очень вкусно и деткам понравилось!
Ванильное тесто:
- 100 гр сахара
- 200 гр масла
- 300 гр муки
- яйцо
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 50 гр сахара
- 100 гр масла
- щепотка ванили
- щепотка соли
- 1/2 яйца
- 130 гр муки
- 20 гр какао
- 1 белок
- 200 гр сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока
Шоколадная крошка для украшения
Тесто замесить, обернуть плёнкой и охладить. Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать круглые печеньки. Шоколадное тесто тоже раскатать и вырезать из него печеньки меньшего диаметра. При помощи кисточки с водой приклеить мордочки для медвежат. Вырезать и приклеить ушки. Выпекать печенье 15 минут при 180 С.
Простое и вкусное печенье «Серпантин»
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 400-450 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
- 4 ст.л. какао
Kourabiedes
Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.
Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] — очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась — печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы «S», хотя форма полумесяцa все еще встречается.
Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes — хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши — печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:
- 450-500 г сливочного масла комнатной темп.
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 2 желтка
- ваниль
- 2-3 ст.л. узо (анисовый греческий ликер) или бренди, или коньяка
- 3,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2/3 стакана пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
- гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики, можно печь без нее или добавить в половину порции)
- сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)
Новогоднее песочное печенье
- сливочное масло — 200 гр
- сахарный песок — 150 гр
- молоко — 1 ст.л.
- яичный желток
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- мука — 200 гр
- сода — 0,5 ч.л.
- орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) — 70 гр
- сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) — 70 гр
- посыпка (для украшения) — 10 гр
Песочная корзиночка с безе
- 100гр мягкого сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- ванилин
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом
Знаете, бывают рецепты, которые готовлю десятки раз не меняя абсолютно ничего, потому что на мой вкус рецепт идеальный. Такие рецепты встречаются крайне редко, но встречаются. Бывают рецепты, в которых раз за разом что-то меняешь — добавляешь, убавляешь, стремясь изменить или улучшить конечный результат. Бывают рецепты, которые меняешь по необходимости — из-за аллергии, диеты, отсутствия каких-то ингредиентов и т.п. И, наконец, бывают рецепты, которые меняешь до неузнаваимости в процессе приготовления, да и еще и по совсем непонятной причине. Так получилось с этим рецептом.
Рецепт начинался с кулинарного журнала, это был рецепт тарта с яблоками, карамелью и молочным шоколадом. Прочла рецепт, там еще было красивое фото, что всегда способствует желанию попробовать, дома много яблок — нужно печь. Пока ехала с работы домой решила сделать тарт в рецепте в форме пирожных и вместо пекан взять миндаль. Приготовила основу, немного изменив состав теста, затем удвоила порцию, потом случайно в морозилке увидела клюкву и сразу поняла — у меня будут пирожные с клюквой и белым шоколадом, хорошо, что яблоки не успела почистить. Не знаю насколько вкусным был бы яблочный тарт, но эти пирожные с клюквой были превосходные!!
Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 пирожных, размер как на фото.
Источник