Рецепты песочного торта печенья

Содержание
  1. Торт из песочного печенья: вкусные рецепты десерта без выпечки
  2. Торт «Муравейник» из песочного печенья
  3. Чернично-клубничный торт из печенья
  4. Оригинальный торт со свежими фруктами
  5. Пироги, торты, печенье из песочного теста — лучшие проверенные рецепты
  6. Торт «Муравейник»
  7. Песочный торт с безе «Матильда»
  8. Торт «Вдохновение»
  9. Торт «Воздушный сникерс»
  10. Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом
  11. Пирог с хурмой
  12. Пирог песочный тертый
  13. Сливовый тарт по рецепту Молли
  14. Творожный пирог «Забава»
  15. Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт
  16. Карамельно-шоколадный тарт с фундуком
  17. Датский пирог
  18. Сливово-творожный пирог
  19. Мятное печенье «Мохито»
  20. Печенье «Медвежата «Шуби-дуби»
  21. Простое и вкусное печенье «Серпантин»
  22. Kourabiedes
  23. Новогоднее песочное печенье
  24. Песочная корзиночка с безе
  25. Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом

Торт из песочного печенья: вкусные рецепты десерта без выпечки

Существует огромное количество разных рецептов приготовления тортов из песочного печенья без выпечки. Но особого внимания, несомненно, заслуживает торт «Муравейник». С его приготовлением справится без особого труда даже начинающая хозяйка.

Торт «Муравейник» из песочного печенья

Для приготовления такого торта используются простые, общедоступные ингредиенты. Весь процесс от начала и до конца отнимет не более 15 минут, а конечный результат приятно порадует каждого сладкоежку. Вкуснейший, оригинальный торт «Муравейник» станет истинным украшением любого праздничного стола.

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • 600 грамм свежего, рассыпчатого печенья;
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Две столовые ложки густой сметаны;
  • 30 грамм молочного шоколада;
  • Грецкие орехи.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сначала необходимо тщательно измельчить песочное печенье, чтобы получилась мелкая крошка. Значительно ускорить этот процесс поможет блендер, либо обычный кухонный комбайн.
  2. Займемся приготовлением крема. Для этого возьмем глубокую миску, выкладываем в нее вареную сгущенку и взбиваем. Значительно облегчить и ускорить работу поможет блендер либо миксер.
  3. Аккуратно вливаем в сгущенку сметану, продолжаем взбивать крем.
  4. Добавляем в кремовую смесь размягченное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  5. Далее необходимо подготовить орехи. Измельчаем необходимое количество грецких орехов на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Часть измельченных орешков смешаем с кремовой массой.
  6. Берем измельченное печенье, добавляем в него кремовую массу, все тщательно промешиваем и выкладываем на специальный поднос в виде красивой горки.

Наш торт почти готов. Осталось только его украсить. Для этого просто посыпаем его тертым молочным шоколадом и оставшейся частью измельченных орехов. Теперь торт нужно охладить, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Для этого отправляем его ненадолго в холодильник. Вполне будет достаточно, если он постоит там часа два.

Наш изумительный, вкусный и оригинальный торт «Муравейник» готов. Режем его с помощью острого ножа на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Чернично-клубничный торт из печенья

Изумительный торт из песочного печенья с ягодно-сливочным кремом — отличный вариант угощения, особенно в летние, жаркие деньки.

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • Свежее песочное печенье — 42 штучки;
  • Жирные, густые сливки – 600 грамм;
  • Специальный загуститель – три пакетика;
  • Свежая черника – 450 грамм;
  • Свежая клубника – 500 грамм;
  • Сахар по вкусу;
  • Желатин порошкообразный – 17 грамм.

Технология приготовления торта:

  1. Сначала необходимо подготовить ягоды. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, убираем все хвостики и выкладываем на полотенце обсушиться.
  2. Далее клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Готовое клубничное пюре соединяем с сахаром и перемешиваем.
  3. В небольшой емкости готовим желатин, согласно инструкции.
  4. Клубничное пюре смешиваем с желатином, отправляем в холодильник. Клубничная масса должна застыть.
  5. Берем чернику, тщательно промываем под проточной водой, смешиваем с сахаром и слегка подогреваем. Черника должна дать цвет.
  6. Затем ягоды нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетереть их через мелкое сито.
  7. Снова приготовим желатин согласно инструкции, размещенной на упаковке. Черничную массу соединяем с желатином, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать.

Пока ягодная начинка застывает можно приготовить крем. В глубокой миске соединяем загуститель и сливки, хорошенько взбиваем до получения густой, однородной массы. Отделяем часть крема и черничного пюре, они нам понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Делим оставшийся крем на две части, каждую из которых смешиваем с застывшим ягодным пюре и взбиваем.

Все компоненты готовы, можно приступать к формированию нашего торта. Берем специальную форму, выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья. Поверх него выкладываем клубнично-сливочную массу, поверхность аккуратно выравниваем. Выкладываем еще один слой печенья. Далее очередь чернично-сливочной массы. Затем снова слой печенья и клубничной массы.

Выкладываем последний, завершающий слой печенья и отправляем торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там не менее двух часов. Готовый застывший торт извлекаем из формы, убираем пленку.

Приступаем к оформлению нашего торта:

  1. Берем отложенную часть сливочного крема и черничного пюре, смешиваем их и добавляем разведенный желатин.
  2. С помощью полученной массы украшаем торт.
  3. Можно так же использовать для украшения свежие ягоды, измельченные орехи и шоколад.
Читайте также:  Простые рецепты суп рисовый

Оригинальный торт со свежими фруктами

Чтобы порадовать своих родных и гостей вкусным тортом совсем необязательно его печь. Можно приготовить изумительный торт из печенья с фруктами без выпечки. Приготовить такой десерт получится быстро и просто, а вкус готового лакомства приятно удивит и порадует даже самого искушенного сладкоежку.

Для приготовления такого торта потребуется совсем немного продуктов и времени. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Печенье следует использовать песочное, оно гораздо быстрее пропитывается и становится мягким. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм густой, жирной сметаны;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Клубника и киви.

Технология приготовления торта:

  1. Помимо продуктов нам понадобиться пищевая пленка. Складываем ее в несколько слоев и расстилаем на ровной поверхности.
  2. Выкладываем рядами на пленку песочное печенье. Рядов должно быть не менее трех.
  3. Подготовим крем. В глубокой миске соединяем сахар и сметану, тщательно взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Выкладываем часть крема на печенье.
  5. Оставшуюся часть печенья измельчаем в мелкую крошку и смешиваем со второй частью крема, перемешиваем.
  6. Выкладываем получившуюся смесь на печенье, немного отступая от каждого края.

Далее необходимо подготовить фрукты. Фрукты хорошенько промываем под проточной водой, и режем с помощью острого ножа на небольшие кусочки. Кусочки фруктов выкладываем поверх крема на печенье, ближе к середине.

Аккуратно, с помощью пищевой пленки, формируем из печенья домик. Завязываем как можно плотнее края пленки и ставим наш торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Утром достаем торт из холодильника, удаляем пленку, режем наш торт с помощью острого ножа на порционные кусочки. Торт можно украсить на свое усмотрение с помощью шоколадной глазури или орехов по вкусу.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Пироги, торты, печенье из песочного теста — лучшие проверенные рецепты

Рецепты тортов и печенья из песочного теста, с фото и описанием работы. Песочное тесто отличается большим содержанием жира, за счет чего выпечка получается нежной и рассыпчатой.

Торт «Муравейник»

  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3/4 стакана сахара (можно меньше)
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 яйцо
  • 200г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Песочный торт с безе «Матильда»

  1. 6 желтков
  2. 200 гр масла
  3. 1 стакан сахара
  4. 3 стакана муки
  5. 1/2 ч.л. соды
  • банка сгущенки
  • банка вареной сгущенки

Торт «Вдохновение»

  • маргарин — 250 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
  • мука — 3 стакана
  • сметана — 500 г
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 2 ст.л.
  • какао — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г

Торт «Воздушный сникерс»

Песочные коржи с безе и промазаны вареной сгущенкой.

  • 6 желтков
  • 1,5 стакан сахара
  • 250г сливочного масла
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соду погасить уксусом
  • ванильный сахар
  • 3 стакана муки
  • 6 белков
  • 1,5 стакана сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250г сливочного масла
  • орехи для посыпки

Торт песочный с творожным кремом, курагой и черносливом

  • 4 желтка
  • 100 гр сахара = перетереть
  • 200 гр маргарина
  • 3 стакана муки

  • 350мл сливок 35%
  • 0,5 стакана сахара
  • 400гр творожной массы с ванильным вкусом
  • курага
  • чернослив
  • апельсин (мякоть)

Пирог с хурмой

  • мука 400 гр
  • масло сливочное 250 гр
  • сахар 6 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлить 1 пакетик (у меня 10 гр) или 1 ч.л. соды без верха
  • творог 700 (жирностью не меньше 9%, у меня был 18%)
  • сахар 4 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • мука 1,5 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • хурма 2 шт. (можете взять больше)
  • сахарная ванильная пудра для посыпки пирога

Пирог песочный тертый

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • сода на кончике ножа
  • пачка растопленного маргарина
  • муку, чтобы получилось не очень крутое тесто
  • варенье
Читайте также:  Рецепт смеси для ногтей

Сливовый тарт по рецепту Молли

Сразу скажу — без понятия кто такая Молли, это просто название рецепта из одного старого журнала. У нас сезон слив, пекла уже 3 сливовых пирога. Этот понравился больше всего — очень ароматный тарт с кисло-сладкой начинкой. Очень рекомендую для любителей не очень сладкой выпечки!

  • 2 стакана муки
  • 120 гр холодного масла нарезанного кусочками
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/3 чашка холодной воды
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/4 стакана сахара + 2 ст.л.
  • 1/4 стакана муки
  • 700 гр слив, разрезать пополам, вынуть косточки
  • 50 гр сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 1/2 стакана желе из красной смородины
  • 1 ст.л. коньяка или воды

Творожный пирог «Забава»

Для песочного теста:

  • сливочное масло или маргарин (у меня маргарин) — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • какао — 1 ч.л. с горкой (я люблю все шоколадное, в шоколаде и шоколадом политое, поэтому брала больше, пропорционально уменьшив количество муки),
  • мука —
  • творог — 500 г (лучше в пачках, если весовой, то протереть через сито)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
  • крахмал — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г
  • изюм или другие сухофрукты (у меня изюм и курага, довольно много)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько долек темного шоколада

Ореховый-преореховый карамельно-ореховый тарт

Как уже видно из названия, это тарт для любителей орехов, мы втроем его съели за 1 день, ну очень вкусно получается. Очень быстро готовится если пользоваться уже готовым тестом, а можно сделать тесто заранее. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками или мороженым.

  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • 3/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 1/3 стакана разных орехов, порубить ножом, но кусочки должны быть крупные
  • 2 ст.л. кофейного ликера
  • ваниль

Карамельно-шоколадный тарт с фундуком

Прекрасный подарок любимым на День Валентина — необыкновенно вкусный тарт с молочным шоколадом, намного вкуснее покупных конфет в форме сердца, гарантирую! Вкусная основа, потом тягучая карамельно-ореховая начинка, а потом нежный, тающий во рту шоколад. Рецепт родился на основе орехового тарта, который готовила пару недель назад. Тарт можно приготовить заранее и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 115 г сливочного масла, холодное масло разрезать на маленькие кусочки
  • 1- 2 ст.л. ледяной воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/3 стакана сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2/3 стакана фундука, крупно порубить
  • 1/3 стакана сливок
  • 120 г молочного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла

Датский пирог

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • цедра 1 лимона
  • горсть изюма
  • 150г мака
  • 2 белка
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • ваниль или корица по желанию

Сливово-творожный пирог

  • 80г. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л.муки
  • 0,5 кг творога (у меня сухой)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. сгущеного молока
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Мятное печенье «Мохито»

  • масло сливочное — 150 г
  • сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
  • мука — 270 г
  • крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
  • ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
  • лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт.
  • мята (свежая — 1 пучок, около 30-35 гр; сушеная — в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Печенье «Медвежата «Шуби-дуби»

У меня получились разные рожицы и просто печенюшки. Рецепт простой и в приготовлении и выпечке при условии, если есть сплит-система или кондиционер. У нас жара 38 градусов, все таяло, и таяло тесто. Может получилось не так красиво, зато очень вкусно и деткам понравилось!


Ванильное тесто:

  • 100 гр сахара
  • 200 гр масла
  • 300 гр муки
  • яйцо
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 50 гр сахара
  • 100 гр масла
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • 1/2 яйца
  • 130 гр муки
  • 20 гр какао
  • 1 белок
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
Читайте также:  Тыквенные ньокки с беконом рецепт

Шоколадная крошка для украшения

Тесто замесить, обернуть плёнкой и охладить. Раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать круглые печеньки. Шоколадное тесто тоже раскатать и вырезать из него печеньки меньшего диаметра. При помощи кисточки с водой приклеить мордочки для медвежат. Вырезать и приклеить ушки. Выпекать печенье 15 минут при 180 С.

Простое и вкусное печенье «Серпантин»

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Kourabiedes

Не собиралась в этом году печь к Рождеству, но, посмотрев на чудесную выпечку в этой теме , не смогла удержаться. В конкурсе не участвую, просто хочу поделиться вкусным рецептом.
Kourabiedes [koo-rah-bee-YAY-dehs] — очень нежное песочное печенье с миндалем. Рецепт из Греции и ему очень много лет. В Греции это вторая по популярности сладкая рождественская выпечка, но иногда это печенье пекут на свадьбу или крещение. Когда-то давно, когда Грецией правила Турция, этo печеньe пекли в форме полумесяца, из уважения к Турецкому флагу. Но когда Греция снова стала независимой, форма печенья изменилась — печенье стали делать круглым, овальным или в форме буквы «S», хотя форма полумесяцa все еще встречается.
Самый важный ингредиент и залог вкусного и ароматного Kourabiedes — хорошее сливочное масло, поэтому если решите попробовать это печенье используйте самое хорошее сливочное масло. Рецепты Kourabiedes варьируются от местности к местности, кто-то кладет целые орехи в тесто, кто-то пользуется узо вместо бренди, а кто-то в айсинг добавляет миндальный экстракт. Но все без исключения рецепты хороши — печенье получается ароматное и удивительно нежное, буквально тает во рту.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 50 штук:

  • 450-500 г сливочного масла комнатной темп.
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 2 желтка
  • ваниль
  • 2-3 ст.л. узо (анисовый греческий ликер) или бренди, или коньяка
  • 3,5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана пожаренного и мелко рубленного миндаля (желательно орехи с кожицей для аромата)
  • гвоздика (столько, сколько у вас печенья, примерно 50. Если вы не любитель гвоздики, можно печь без нее или добавить в половину порции)
  • сахарная пудра (не жалейте, печенье должно быть снежно-белым)

Новогоднее песочное печенье

  • сливочное масло — 200 гр
  • сахарный песок — 150 гр
  • молоко — 1 ст.л.
  • яичный желток
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • мука — 200 гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • орехи (смесь из грецкого ореха, миндаля, фундука) — 70 гр
  • сушеные фрукты (изюм, чернослив, курага) — 70 гр
  • посыпка (для украшения) — 10 гр

Песочная корзиночка с безе

  • 100гр мягкого сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки

Клюквенно-карамельные пирожные с белым шоколадом

Знаете, бывают рецепты, которые готовлю десятки раз не меняя абсолютно ничего, потому что на мой вкус рецепт идеальный. Такие рецепты встречаются крайне редко, но встречаются. Бывают рецепты, в которых раз за разом что-то меняешь — добавляешь, убавляешь, стремясь изменить или улучшить конечный результат. Бывают рецепты, которые меняешь по необходимости — из-за аллергии, диеты, отсутствия каких-то ингредиентов и т.п. И, наконец, бывают рецепты, которые меняешь до неузнаваимости в процессе приготовления, да и еще и по совсем непонятной причине. Так получилось с этим рецептом.
Рецепт начинался с кулинарного журнала, это был рецепт тарта с яблоками, карамелью и молочным шоколадом. Прочла рецепт, там еще было красивое фото, что всегда способствует желанию попробовать, дома много яблок — нужно печь. Пока ехала с работы домой решила сделать тарт в рецепте в форме пирожных и вместо пекан взять миндаль. Приготовила основу, немного изменив состав теста, затем удвоила порцию, потом случайно в морозилке увидела клюкву и сразу поняла — у меня будут пирожные с клюквой и белым шоколадом, хорошо, что яблоки не успела почистить. Не знаю насколько вкусным был бы яблочный тарт, но эти пирожные с клюквой были превосходные!!

Из этого количества ингредиентов получается примерно 30 пирожных, размер как на фото.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector