- Песочный торт с фруктами и желейной заливкой
- Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт
- Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой
- Песочные торты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Песочный торт с фруктами и желейной заливкой
Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.
Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт
Ингредиенты для песочного теста:
- Масло сливочное – 80 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. л;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
- Ванилин;
- Сливочное масло – 30 г.
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар по вкусу;
- Вода – 100 мл;
- Желатин – 1 ст. л;
- Фрукты для украшения.
Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой
Приготовление песочного теста для торта
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.
2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.
3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на полчаса.
4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.
Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Суфле для песочного торта
5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.
6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.
7. Добавить в яичную массу муку и молоко.
8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.
9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.
10. Белок взбить в пышную массу.
11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.
12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.
Приготовления фруктового желе
13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.
14. Нарезать ломтиками банан и киви.
15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.
16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.
17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.
18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.
Подавать песочный торт с фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.
Источник
Песочные торты
Песочный торт — это вкусно, сочно (потому что большинство тортов из песочных коржей предполагает наличие очень сочной начинки) и празднично! Песочными в тортах могут быть не только коржи, но и посыпка, крошка. А чаще всего в торте есть и то, и другое. Мы собрали для вас коллекцию рецептов песочных тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями от опытных кулинаров. Выбирайте!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных тортов
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Масло — 150 грамм;
Мука — 3 стакана;
Сметана — 200 грамм;
Сахар — 1/2 стакана;
Крем:
Сгущенка вареная — 1 банка;
Масло — 70 грамм.
Ингредиенты
Арахис – 1,5 стакана;
Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Мука – 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Творог — 120 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Крем:
Сыр маскарпоне — 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) — 300 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка:
Вареной сгущенное молоко — 1 банка;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Вода ледяная — 1-2 ст.л.
Творожный слой:
Творог мягкий — 700 г
Сгущенное молоко — 200 г
Эспрессо — 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 25 г
Сметанный слой:
Кофе растворимый — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Сметана (10-15%) — 100 г
Соль — на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.
Крем:
Какао — порошок — 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу
Ингредиенты
Мука (разных сортов) — 150 грамм;
Сахар или демерара — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 80 грамм;
Желток яйца — 1 штука;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Соль — 1 щепотка;
Ледяная вода — 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль — по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм;
Сахар — 100 грамм (по вкусу!);
Белок яйца — 1 штука;
Сметана или сливки — 100 мл;
Крахмал — 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) — 0,5 стакана;
Агар — 0,3 ч. ложки;
Сахар — 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Маргарин — 250 граммов;
Сахар — 200 граммов;
Желток куриного яйца — 4 шт;
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;
Мука — 300-400 граммов.
Крем
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар — 1,5 стакана;
Ваниль — по вкусу;
Ингредиенты
мука — 180 грамм/ около 1,5 стакана;
желток — 1 штука;
сливочное масло — 100 грамм;
ледяная вода — 1 ст. ложка;
соль — 1 щепотка.
Для крема:
желтки яиц — 3 штуки;
лимоны — 2 штуки;
мандарины или лайм — 2 штуки;
сахар — около 150 грамм;
сливочное масло — 150 грамм.
Ингредиенты
мука — 2 стакана;
крахмал — 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой — до 1 стакана.
Для крема:
творог — 200 грамм;
сметана — 2-3 ст. ложки;
сухофрукты — по вкусу;
мед и/или сахар — по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм (+ немного для смазывания формы);
Сахарная пудра — 100 грамм;
Грецкие орехи — 80 грамм;
Яичные желтки — 2 шт;
Начинка:
Творог — 400 грамм;
Крахмал — 30 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Персики — 1 банка;
Для оформления:
Чёрный шоколад — 50 грамм.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 80 г
Ванильный сахар — 15 г
Для начинки:
Пудинг ванильный — 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 1 щепотка
Начинка:
Творог (15%) — 400 г
Сливки 35% — 200 мл
Абрикосы консервированные — 8 половинок
Ингредиенты
Мука — 300 грамм;
Сахар — 130 грамм;
Масло сливочное — 160 грамм;
Начинка:
Орехи грецкие — 300 грамм;
Миндаль — 25 грамм;
Сливки (30%) — 200 мл;
Сахар — 250 грамм;
Ингредиенты
Орехи молотые — 125 грамм;
Мука — 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин — 125 грамм;
Сахар — по вкусу до 100 грамм;
Желток яица — 1 штука;
Ледяная вода — 2 ч. ложки;
Алкоголь — 1 ч. ложка
или разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб — по вкусу;
Джем — 150-200 грамм;
Крахмал — 1-1,5 ст. ложки.
Ингредиенты
Клубника — 0,5 кг
Сливочное масло — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1,2 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 15 г (1 упаковка)
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Безе
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Ингредиенты
Песочное тесто — 300 г
Крем:
Пудинг ванильный — 2 пакетика (по 40 г каждый)
Клубника — 700 г
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 75 г
Для сырного слоя:
Творожный сливочный сыр — 550 г
Арахисовая паста — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливки 33% — 200 г
Для украшения:
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 45 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог жирный — 750 г
Черника в собственном соку — 300 г
Сахарный песок — 150 г
Ванильный сахар — 7 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Начинка:
Абрикосы — 1 банка (500 г)
Творог мягкий — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник