- Песочный торт с клубникой
- Торт песочный рецепт с клубникой — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи.
- Ингредиенты для приготовления Песочного торта с клубникой:
- Пошаговое приготовления Песочного торта с клубникой, с фото:
- Приготовление крема для Песочного торта с клубникой:
- Сборка Песочного торта с клубникой.
- Песочный пирог с клубникой
- Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Татьянка»
- Рыбный пирог
- Пирог с ревенем
- Грибной бисквит с сырным кремом
- Калач «Аннушка»
- Пирог овощной
- Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
- Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
- Нектариновый пирог с хересом
- Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный торт с клубникой
Торт песочный рецепт с клубникой — вкусная, сладкая выпечка к чаю для всей семьи.
Смотрите видео рецепт с фото рецепта «Песочного торта с клубникой»…
Ингредиенты для приготовления Песочного торта с клубникой:
- яйца — 4 шт.,
- мука — 350 г,
- сахар — 250 г,
- сахарная пудра — 50 г,
- сливочное масло — 180 г,
- сливки — 300 г,
- клубника — 1 кг,
- лимонный сок — 1 десертная ложка,
- сода,
- уксус,
- ванилин.
Пошаговое приготовления Песочного торта с клубникой, с фото:
Приготовление Песочного торта с клубникой начинаем с того, что отделяем 10 клубничек, для украшения торта, а остальную клубнику моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
У 4 яиц отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, их будем использовать для украшения Песочного торта.
В желтки добавляем 150 г сахара и перемешиваем.
В песочное тесто добавляем 150-180 г размягченного сливочного масла.
Соду (меньше чем 0,5 чайной ложки) гасим натуральным уксусом и добавляем в песочное тесто.
Все перемешиваем до однородной массы и постепенно добавляем в песочное тесто просеянную муку.
Вымешиваем песочное тесто.
Песочное тесто делим на 3 части, так как в нашем Песочном торте с клубникой будет 3 коржа.
На смазанный, сливочным маслом, противень выкладываем, в форме круга, песочное тесто. Толщина коржа должна быть толщиной 5 мм.
Выпекаем коржи при температуре 180-190°С 13-15 минут.
У нас получилось 3 коржа.
С каждого коржа отделяем немного крошки для обработки боков торта.
Приготовление крема для Песочного торта с клубникой:
Взбиваем охлажденные белки в пышную массу.
Добавляем в белки 1 столовую ложку, неполную, лимонного сока и продолжаем взбивать до получения пышной массы.
Во взбитые белки постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до пышной массы.
Взбиваем 300 г сливок, а затем добавляем 50 г сахарной пудры и все взбиваем миксером.
Отделяем немного взбитых белков для украшения Песочного торта, а в остальную массу добавляем взбитые сливки и не взбивая перемешиваем.
Добавляем в крем немного ванилина, перемешиваем и крем для Песочного торта готов.
Сборка Песочного торта с клубникой.
На песочный корж намазываем крем и выкладываем кусочки клубники.
Обрезаем края Песочного торта с клубникой и обсыпаем крошкой.
Нарезаем клубнику для украшения торта.
Украшаем Песочный торт клубникой и белковым кремом.
Песочный торт с клубникой готов.
Если вам понравился видео рецепт Песочный торт с клубникой , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Источник
Песочный пирог с клубникой
Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!
Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 182.5 г | углеводы 421.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.
Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.
Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.
Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!
Похожие рецепты
Пирог «Татьянка»
Рыбный пирог
Пирог с ревенем
Грибной бисквит с сырным кремом
Калач «Аннушка»
Пирог овощной
Пирожки тыквенно-медовые с кардамоном
Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
Нектариновый пирог с хересом
Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года dginka7 #
27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года Alefniunia #
27 июня 2019 года Лилия2404 #
27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
27 июня 2019 года sh lidia #
27 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник