Рецепты песочного торта с ягодами

Ягодный тарт

Песочная основа, ягоды и ванильный крем!

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога. ).

Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура!

Надо (на форму 25см в диаметре):
200 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
300 г ягод
300 г жирной сметаны
3 яйца
1 стручок ванили
4 ст. ложки сахара

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.

Введите 2 желтка.

Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму
2) отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.

Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.

Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.

Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.

Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.

Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

Готовый пирог хорошо остудите.

При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).

Вам это понравится:

комментариев 25 к посту “Ягодный тарт”

делаем всегда — заливаем творогом с яйцом
только
еще вкуснее!

Осмелюсь и я поделиться своим опытом! итак, я готовила этот чудесный пирог 2 раза. С вишенкой. Первый раз использовала в тесте масло, и тесто было жутко непослушным, крошилось, вообще позволяло себе, что хотело. Хотя мелкими отщипами мне удалось уложить его в форму, и запеченное оно было чудесным и не крошилось. Не знаю уж точно, в чем проблема — в руках или в масле 🙂 Второй раз в тесто положила маргарин специально для выпечки. И тесто было послушнейшее и аромат от него такой исходил — ммммм! Начинка. Первый раз я вместо 3-го яичка забухала 2 белка, которые в тесте не пригодились. Получилось вкусно, и начинка получилась белоснежная. а во второй раз я плюс к трем яйцам еще и 2 белка положила. И начинка моя поднялась чуть ли не выше краев теста, запеклась сверху такой корочкой золотистой! я уж думала — все, будем есть омлет в песочной корзинке, но нет! получилось еще вкуснее! она почти не опустилась при остывании и была нежнее нежного. Коллеги на работе сказали, что похоже на нежный детский творожок 🙂 вот, даже могу показать свое творение, правда, сфотано на телефон, потому немного не впечатляюще получается. На фото второй вариант. а вообще хочу сказать, что пирог печется просто играючи и получаются вкусненьким!

Читайте также:  Сиропы для напитков рецепты

Станислава, скажите, а если положить неразмороженные ягоды, не будет много лишней жидкости? И сметану какой жирности Вы положили?

Нет, жидкости много не будет. Все хорошо получится =)

А сметана была 25%. Чем жирнее, тем лучше.

Спасибо, буду пробовать 🙂

Вкусный тартик, спасибо! Только тесто почему то получилось меньше,чем хотелось бы — кое как дотянула его до середины бортика формы. Слой уже был такой тонкий,что форма начала просвечивать:) Диаметр 24 см и вроде все по рецепту. Куда то испарилось мое тесто:)Уменьшила сметаны до 250мл, все получилось.

Так понимаю,что это знаменитый,гуляющий по интернету,Цветаевсий пирог,который в оригинале печётся в яблоком..но можно и любыми другими фруктами/ягодами

Вика, вы правы) суть примерно та же.

Скажите,а если не добавлять в начинку муку,либо крахмал,начинка загустеет?Хочу ваш вариант попробовать.Мне кажется,здесь очень удачный рецепт основы пирога.

я не добавляю в начинку никаких стабилизаторов, будь то мука, крахмал или что-то иное, и кремовая составляющая всегда загустевает при выпечке.

спекла!Но стабилизатор всё же добавила..для страховки 2ст л крахмала.
использовала красную кислющую смородину.Кисловато,конечно получилось,но с кофе самое то.
Спасибо!

Приготовила- этот чудо тарт!Действительно чудо-потому что быстро и вкусно. Только вот,я делала с замороженной малиной и начинка получилась чуть водянистая-но всё равно вкусно. спс за рецепт.

Елена, думаю, если использовать замороженную ягоду, то лучше ту, у которой «кожура» есть — смородину, чернику и т.д, чтобы влага внутри них держалась и начинку не разжижала) Либо дайте в следующий раз ягоде слегка отттаять, слейте образовавшуюся жидкость, а уже потом используйте ягоду в пирог.

Спасибо за рецепт! Делала 2 раза)) Очень вкусно, только со смородиной черной кисловато получилось. А второй раз крыжовник и вишню добавила. Но в духовке он стоял у меня час при 205С, никак начинка не загустевала. Наверное духовка совсем древняя у меня)) И еще не очень красиво получилось когда он остыл начинка отделилась от теста.

Чтобы начинка от теста не отделилась, выпекайте пирог на водяной бане или просто поставив на дно духовки форму или противень с водой, чтобы, испаряясь, она обеспечивала увлажнение воздуха. Начинка «отошла» от песочного коржа из-за резкого перепада температуры (из горячей духовки в комнатную температуру). Этот процесс схож с тем, что происходит с бисквитом, если сразу после указанного срока времени выпечки его вынуть из духовки и остужать в более прохладном месте.

Итак. Во-первых, старайтесь не пересушивать пирог, а точнее — начинку, во-вторых, дайте пирогу немного остыть вместе с духовкой, пусть снижении температуры будет постепенным.

Спасибо — спасибо вам огромное за ваш сайт! Первое что я делала это Ягодный тарт — безумно -безумно вкусное ваше творение, порекомендовала подругам. И сегодня у двух мужчин на столе именно он. Очень вкусно и просто в приготовлении. Я ваш фанат. Здоровья вам побольше.

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Очень понравился такой пирог, когда ела в гостях. Но мне самой не удается сделать сметанный крем. Взбиваю яйцо, сметану и сахар. Все прекрасно, крем густой, выкладываю его на фрукты. Запекается красиво — сверху румяная корочка. Но начинаю резать, и о, ужас…крем растекается, приходится есть ложкой, собирая вместе тесто, жидкость и фрукты. Что я делаю не так? Сметана домашняя. Готовила раз 5-6, пробовала взбивать долго, и наоборот-только перемешать, все равно не получается. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые хозяйки.

Юля, у меня тоже начинка сметана+яйца+сахар никогда не загустевает при выпечке (и неважно какой густоты сметана и жидкий или густой крем был при взбивании). я всегда добавляю пару столовых ложек картофельного крахмала. тогда всё хорошо. а чтобы тесто в низу не было сырым, ставлю без начинки (просто тесто в форме, прокалывая дно в нескольких местах (чтоб пузырей не было) вилкой) на 15 минут. потом достаю, выкладываю фрукты/ягоды, заливаю кремом и допекаю. успехов вам!

Вот и я аналогично как Вы делаю и тогда все получается )

Огромное спасибо, Олеся. А то по прошествии долгого времени никото не отвечал мне на мой вопрос. Я не сдаюсь. И тоже эксперементирую с густотой крема путем добавления муки. Теперь попробую крахмал. А тесто у меня и так пропекается. Потому что я очень долго держу пирог в духовке чтоб крем запекся как можно лучше. наоборот всегда переживаю, чтоб тесто не подгорело.

Читайте также:  Рецепты карамели для домашней депиляции

Добрый день, подскажите пожалуйста, почему в шоколадном и апельсиновом тартах тесто отдельно от начинки предварительно запекали в духовке, а в ягодном все вместе — тесто с начинкой отправилось в духовку. В чем разница?

считайте, что не в чем. не знаю рецептов шоко. и апельс. тартов, но как правило, если начинка жидкая, то тесто лучше немного подпечь без начинки (жидкая начинка слишком размягчит сырое тесто и оно будет липкое в итоге). если начинка сухая (не очень жидкая), или если тесто не очень тонко раскатано, то можно отправлять в духовку сразу с начинкой.

Густоту крему придают именно яйца, как Вы бы и сами могли догадаться, как это происходит в омлетах.

Источник

Рецепты Песочный пирог с ягодами

Пирог из песочного теста с клюквенной начинкой!

Пакетик ванильного сахара,

Сливочное масло — 200 гр.,

Как по мне, клюква самая зимняя ягода, а пирог с ней получается невероятно вкусный! Он обладает каким-то согревающим вкусом, сопровождающимся сладким ароматом ванили. Кислинка клюквы отлично гармонирует с песочным тестом. Приятного аппетита.

Пирог с ягодами

Корица — По вкусу

Тесто песочное — 1 Штука (1 стандартная упаковка, около 500 грамм)

Ягоды — 1.5 Стакана ( у меня

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Тесто разморозим, раскатаем скалкой в тонкий пласт округлой формы.

2. Ягоды помоем и откинем на дуршлаг. Выбираем целые ягодки, смешиваем их с крахмалом, сахаром и корицей. Выкладываем поверх теста. Затем чуть завернём края теста.

Пирог песочный

Ягоды — лучше кислые (клюква, вишня, смородина красная)

Майонез 3 ст. ложки

Мука 5 стаканов

Маргарин 200 гр.

Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке.

Песочный ягодно-белковый пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 300 г

Желток яичный — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Белок яичный — 4 шт

Из указанных ингредиентов для теста замесить песочное тесто и отправить его в холодильник на 20 мин.

Затем распределить тесто в форме для выпечки и наколоть вилкой.

Белки взбить с сахаром, добавить 2 ст. л. крахмала, ягоды и аккуратно вымешать.

Брусничный пирог из песочного теста

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 0,5 Штуки (половина пачки)

Брусника — 0,5 Стакана (можно и больше)

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сливки — 1 Стакан

Сахар — 1,5 Стакана (стакан — в тесто, еще половину — в заливку)

1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.

2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

песочный пирог с брусникой

масло сливочное — 200 гр.,

сода — 0.5 ч.л. погасить уксусом,

Масло растереть с сахаром, добавить соду (погашеную уксусом),ввести взбитые желтки и муку.

третью часть теста положить в морозилку на 20 мин, а остальное тесто выложить в форму.

Песочный пирог с вишней

Мука — 350 Грамм

Маргарин — 150 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Вишня консервированная — 200 Грамм

Ванильный сахар — 1,5 Грамма

Сахар — 120 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокой мисочке яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

Маргарин растопите в сотейнике и добавьте в яичную массу.

Введите сметану, хорошо размешайте полученную массу.

Всыпьте муку, хорошенько размешайте её ложкой.

Творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Яйцо куриное—1 шт

Мука пшеничная—260 г

Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

Читайте также:  Творог с кокосом рецепт

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

Песочный пирог с брусникой

Мука — 2 Стакана

Маргарин — 150 Грамм

Брусника — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванилин — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1,5 Стакана

Смешайте муку, разрыхлитель, полстакана сахара и ванилин. В эту смесь натрите на тёрке маргарин.

Смесь хорошо разотрите руками в крошку. Разделите тесто на 1/3 и 2/3 части.

Большую часть теста утрамбуйте на дно формы для выпечки. Сделайте бортики для пирога.

Быстрый жареный пирог из песочного теста с малиной

Сливочное масло — 30 г

Песочное тесто — 225 г

Сахар демерара — 2 столовые ложки

Раскатайте тесто толщиной 3 мм и вырежьте по форме сковороды.

На одну половину теста выложите ягоды и посыпьте сахаром. Смажьте края теста водой и заверните пустую половину на ягоды. Плотно защипните края.

Песочный пирог с ягодами и творогом

Замороженные ягоды — 150 г

Фермерская сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 2 стакана

Яичный желток — 7 штук

6 желтков, 1 стакан сахара, 1 пачка масла, полчайной ложки соды, гашеной уксусом, и муку смешать, выложить в форму и немного проколоть вилкой по всему периметру.

Запечь корж 10–15 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с черникой

Пахта — 3\4 Стаканов

Коричневый сахар — 1\4 Стаканов

Ванилин — По вкусу

Порошок для выпечки — 1\2 Чайных ложек

Масло сливочное — 12 Ст. ложек (10 ложек — в пирог)

Сода — 1\2 Чайных ложек

Соль — 1 Чайная ложка

Холодное масло смешайте с мукой и ложкой соли.

Часть получившейся крупки отложите в чашку.

К муке долейте 3\4 чашки пахты, размешать, добавить яйцо и ванилин.

Миксером замесите тесто на высокой скорости в течении 1 минуты.

К тесту добавить чернику.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Майонез — 150 Грамм

Мука — 5 Стаканов

Маргарин — 200 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Вишня — 300 Грамм

Смешайте майонез, маргарин, муку и сахар. Перемешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не ломаться тоже не должно.

Форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите в форму 2\3 теста получившегося у вас теста. А наверх выложите вишни (или любые другие ягоды, которые вы используете), предварительно очищенные от косточек (если имеются).

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

Клубника — 190 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 стакан

Кукурузный крахмал — ¼ стакана

Песочное тесто — 500 г

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатайте половину теста и выложите в круглую форму, застеленную фольгой. В большой миске смешайте сахар, крахмал и размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте с черникой, малиной, ежевикой и тонко нарезанной клубникой. Выложите ягоды на тесто.

Песочный пирог с клубникой

Желток яичный — 3 шт

Маргарин — 180 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Крахмал — 2 ст. л.

Клубника — 2 стак.

Ванилин — 0,5 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбить яйца с сахаром до бела.

Добавить размягченный маргарин, муку и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в

холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, выложить в смазанную форму.

Накрыть пергаментом и засыпать фасоль(бобы, горох).

Выпекать около 15 мин, снять пергамент и допечь

пирог до золотистого цвета.

Песочный пирог с творогом и ягодами

Масло сливочное — 100 Грамм

Ягоды замороженные — 200 Грамм (малина и смородина)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар ванильный — 1 По вкусу

Творог — 250 Грамм

Овсяные хлопья — 1,5 Стакана (измельченные)

Сахар — 1/3 Стакана (+ 1/3 стакана для начинки)

Сливочное масло (комнатной температуры) растирается с сахаром, затем добавляются овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до однородной густой массы.

Приготовим начинку. Смешиваем яйца с творогом и сахаром. Удобнее всего использовать миксер, доведя массу до однородного состояния. Начинка должна напоминать густой крем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector