Рецепты песочных кренделей с корицей

Содержание
  1. Рассыпчатые «Крендельки» с гвоздикой и корицей. Рецепт универсального песочного теста для любого печенья
  2. Потребуется на 16 печенек:
  3. Как приготовить тесто.
  4. Всегда встаю по выходным пораньше, чтобы приготовить крендель с корицей — делюсь проверенным рецептом
  5. Ванильные крендельки с корицей
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Крендели сахарные с корицей
  9. Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Крендели сахарные с корицей
  14. Похожие рецепты
  15. Ржаные открытые пирожки
  16. Маковники «Бабушкины»
  17. Деревенские пирожки
  18. Пряженцы
  19. Сырные трубочки с кунжутом
  20. Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
  21. Кукурузные лепeшки
  22. Творожно-джемовая коса
  23. Нежное печенье «К чаю»
  24. Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассыпчатые «Крендельки» с гвоздикой и корицей. Рецепт универсального песочного теста для любого печенья

Да-да с гвоздикой. Сама не ожидала, что этот вкус мне понравится и что бутоны гвоздики можно использовать не только при приготовлении маринадов или консервировании овощей и т.п., а еще и при приготовлении теста.

Всех приветствую! Вы на канале ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Идею этого печенья мне «подкинула» старая советская книжка с рецептами выпечки. Если любите пряности и необычный вкус, то попробуйте ради эксперимента приготовить песочное тесто как у меня в рецепте.

Потребуется на 16 печенек:

Сахар для приготовления сахарной пудры — 0,5 ст. (объем стакана 250 мл.)

Сметана (йогурт или майонез) — 1 ст.л.

Мука — 2 ст. +/- 2 ст.л. (примерно 320-330 г.)

Бутоны гвоздички (приправа) — 3 шт

Для украшения 2-3 ст.л. сахара + 0,5 ст.л. корицы

Как приготовить тесто.

Первым делом готовлю с помощью кофемолки сахарную пудру и сразу с сахаром добавляю гвоздику измельчаться. К сахарной пудре отправляю сливочное масло и хорошо перемешиваю. Далее нужно ввести 1 яйцо, соль и сметану.

В просеянную муку отправляю разрыхлитель и порциями добавляю к жидким ингредиентам. Постепенно нужно ввести всю муки (возможно не всю, смотрите, чтобы тесто было мягким и нежным) и замесить тесто. Есть фото в галерее👇👇👇 Тесто убрать в холод на 30 минут.

Источник

Всегда встаю по выходным пораньше, чтобы приготовить крендель с корицей — делюсь проверенным рецептом

Когда я приготовила этот крендель с корицей в первый раз, всей семье настолько понравилось, что теперь я всегда встаю по выходным пораньше, чтобы порадовать всех таким лакомством на завтрак. Итак, делюсь проверенным рецептом кренделя с корицей . Иногда еще эту выпечку называют » эстонская булочка «.

Читайте также:  Рецепт крема для отделки торта

Для начала нужно приготовить тесто . Для этого смешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи, ванильный сахар. Добавляем стакан воды и замешиваем сначала ложкой, затем руками. Должно получиться обычное дрожжевое тесто.

Пока тесто подходит, готовим начинку . Если у вас есть микроволновка, то масло можно растопить в ней. Я делаю по-старинке — на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с корицей и сахаром для однородной массы.

Тесто выкладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем тонким пластом. Затем сверху намазываем начинку с корицей и сахаром.

Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет.

Затем рулет нужно разделить на две части и свернуть косичкой так, чтобы прослойка оказалась снаружи.

Должен получиться вот такой крендель, который мы выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем яичным желтком.

Крендель с корицей ставим в разогретую духовку на 20 минут при 160-170 градусах . У меня выбран режим подогрева верха и низа духовки.

Получается ну очень вкусно! Аромат корицы точно разбудит всех домочадцев и заставит прибежать на кухню 🤭

Крендель получается довольно большим. Им можно накормить всю семью.

Источник

Ванильные крендельки с корицей

ОПИСАНИЕ

Хоть они и были с разными посыпками, но с корицей даже дети первыми утащили) Очень ароматные!

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 9 г
Углеводы 21 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также:  Рис для плова девзира рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Крендели сахарные с корицей

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
90.3 г
углеводы
351 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:

Смешать муку с содой.

Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.

Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.

Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Читайте также:  Рецепты вкусных кремов для пирогов

Другие варианты рецепта

Крендели сахарные с корицей

Похожие рецепты

Ржаные открытые пирожки

Маковники «Бабушкины»

Деревенские пирожки

Пряженцы

Сырные трубочки с кунжутом

Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago

Кукурузные лепeшки

Творожно-джемовая коса

Нежное печенье «К чаю»

Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года ms 27 10 #

15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 сентября 2020 года Катякоша #

13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2018 года natalina79 #

24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2018 года Лиса Петровна #

25 января 2018 года natalina79 #

1 февраля 2017 года liudmila1972 #

1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2015 года Полина Огнева #

15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2015 года Кунгла #

19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2015 года Nerebenka #

7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2014 года Ammalia #

23 января 2014 года MariaNMV #

23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2013 года Жаннетик #

30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2012 года olia999 #

25 октября 2011 года Lorah #

26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года mirok21 #

26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2010 года muravenko1973 #

13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2010 года muravenko1973 #

12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2010 года oxana231181 #

12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2010 года AYXAN #

1 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector