- Рассыпчатые «Крендельки» с гвоздикой и корицей. Рецепт универсального песочного теста для любого печенья
- Потребуется на 16 печенек:
- Как приготовить тесто.
- Всегда встаю по выходным пораньше, чтобы приготовить крендель с корицей — делюсь проверенным рецептом
- Ванильные крендельки с корицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Крендели сахарные с корицей
- Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Крендели сахарные с корицей
- Похожие рецепты
- Ржаные открытые пирожки
- Маковники «Бабушкины»
- Деревенские пирожки
- Пряженцы
- Сырные трубочки с кунжутом
- Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
- Кукурузные лепeшки
- Творожно-джемовая коса
- Нежное печенье «К чаю»
- Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рассыпчатые «Крендельки» с гвоздикой и корицей. Рецепт универсального песочного теста для любого печенья
Да-да с гвоздикой. Сама не ожидала, что этот вкус мне понравится и что бутоны гвоздики можно использовать не только при приготовлении маринадов или консервировании овощей и т.п., а еще и при приготовлении теста.
Всех приветствую! Вы на канале ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
Идею этого печенья мне «подкинула» старая советская книжка с рецептами выпечки. Если любите пряности и необычный вкус, то попробуйте ради эксперимента приготовить песочное тесто как у меня в рецепте.
Потребуется на 16 печенек:
Сахар для приготовления сахарной пудры — 0,5 ст. (объем стакана 250 мл.)
Сметана (йогурт или майонез) — 1 ст.л.
Мука — 2 ст. +/- 2 ст.л. (примерно 320-330 г.)
Бутоны гвоздички (приправа) — 3 шт
Для украшения 2-3 ст.л. сахара + 0,5 ст.л. корицы
Как приготовить тесто.
Первым делом готовлю с помощью кофемолки сахарную пудру и сразу с сахаром добавляю гвоздику измельчаться. К сахарной пудре отправляю сливочное масло и хорошо перемешиваю. Далее нужно ввести 1 яйцо, соль и сметану.
В просеянную муку отправляю разрыхлитель и порциями добавляю к жидким ингредиентам. Постепенно нужно ввести всю муки (возможно не всю, смотрите, чтобы тесто было мягким и нежным) и замесить тесто. Есть фото в галерее👇👇👇 Тесто убрать в холод на 30 минут.
Источник
Всегда встаю по выходным пораньше, чтобы приготовить крендель с корицей — делюсь проверенным рецептом
Когда я приготовила этот крендель с корицей в первый раз, всей семье настолько понравилось, что теперь я всегда встаю по выходным пораньше, чтобы порадовать всех таким лакомством на завтрак. Итак, делюсь проверенным рецептом кренделя с корицей . Иногда еще эту выпечку называют » эстонская булочка «.
Для начала нужно приготовить тесто . Для этого смешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи, ванильный сахар. Добавляем стакан воды и замешиваем сначала ложкой, затем руками. Должно получиться обычное дрожжевое тесто.
Пока тесто подходит, готовим начинку . Если у вас есть микроволновка, то масло можно растопить в ней. Я делаю по-старинке — на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с корицей и сахаром для однородной массы.
Тесто выкладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем тонким пластом. Затем сверху намазываем начинку с корицей и сахаром.
Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет.
Затем рулет нужно разделить на две части и свернуть косичкой так, чтобы прослойка оказалась снаружи.
Должен получиться вот такой крендель, который мы выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем яичным желтком.
Крендель с корицей ставим в разогретую духовку на 20 минут при 160-170 градусах . У меня выбран режим подогрева верха и низа духовки.
Получается ну очень вкусно! Аромат корицы точно разбудит всех домочадцев и заставит прибежать на кухню 🤭
Крендель получается довольно большим. Им можно накормить всю семью.
Источник
Ванильные крендельки с корицей
ОПИСАНИЕ
Хоть они и были с разными посыпками, но с корицей даже дети первыми утащили) Очень ароматные!
Пищевая ценность порции
Белки | 2 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 21 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Крендели сахарные с корицей
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 90.3 г | углеводы 351 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
Смешать муку с содой.
Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.
Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.
Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Другие варианты рецепта
Крендели сахарные с корицей
Похожие рецепты
Ржаные открытые пирожки
Маковники «Бабушкины»
Деревенские пирожки
Пряженцы
Сырные трубочки с кунжутом
Петрушкины лепешки и Shoyu Tamago
Кукурузные лепeшки
Творожно-джемовая коса
Нежное печенье «К чаю»
Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года ms 27 10 #
15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2020 года Катякоша #
13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года natalina79 #
24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года Лиса Петровна #
25 января 2018 года natalina79 #
1 февраля 2017 года liudmila1972 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года Полина Огнева #
15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Кунгла #
19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2015 года Nerebenka #
7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2014 года Ammalia #
23 января 2014 года MariaNMV #
23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Жаннетик #
30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2012 года olia999 #
25 октября 2011 года Lorah #
26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года mirok21 #
26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2010 года muravenko1973 #
13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2010 года muravenko1973 #
12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2010 года oxana231181 #
12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2010 года AYXAN #
1 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник