Рецепты песочных печений для детей

Песочное печенье для детей

Коллекция рецептов песочного печенья для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусное детское песочное печенье в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты песочного печенья для детей
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Крахмал (любой) — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г

Сахарная пудра — 130-150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) — 1 шт.

Орехи (для посыпки) — 60-80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5-2 стакана

Морковь измельченная — 1 стакан

Сахар — до 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Изюм — 1-1,5 горсти

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванилин — 1 г или по вкусу

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Ванильный сахар — 15 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Масло сливочное — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 3 стакана;

Сахар — 1 стакан.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Сахарная пудра – 75 г

Мука пшеничная – 225 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Цедра лимона – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 33% — 400 г

Разрыхлитель — 1 пакет

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 350 г

Столовый уксус — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 граммов;

Сахар — 80 граммов;

Желток куриного яйца — 1 шт;

Сливочное масло — 80 граммов;

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Обсыпка:

Сахарная пудра — 2 ст.л;

Какао порошок несладкий — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Глазурь:

Белок куриный – 1 шт.

Сахарная пудра – 120-180 г

Соль – 1 щепотка

Лимонный сок – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 180 г

Сахар тростниковый – 200 г

Корица молотая — 2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех -1/4 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Белый перец молотый – ¼ ч.л.

Гвоздика молотая – 1 щепотка

Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.)

Сахарная пудра – по необходимости

Ингредиенты

Маргарин — 180 г

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 3-4 стакана

Разрыхлитель — 2 г

Для глазури без варки

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Читайте также:  Клюква для потенции рецепт

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Разрыхлитель — 0,75 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 75 г

Сахар ванильный — 1 пакетик

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло сливочное или маргарин — 175 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм;

Лимонная цедра — 1 столовая ложка;

Мука — 240 грамм;

Крахмал — 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Мука — 7 ст.л. с верхом

Масло растительное — для смазывания формы

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 0,5 банки

Ингредиенты

Мука — 130 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Молотый миндаль (миндальная мука) — 2 ст.л;

Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) — 1 ст.л;

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лимонный сок — 2 ч.л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г + для работы с тестом

Маргарин/сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 1 шт. (желток)

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Имбирь молотый – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Корица молотая – 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25-0.5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка

Для украшения (по желанию):

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра — 160-180 г (по необходимости)

Сок лимона – 1 ч.л.

Кукурузный крахмал – 0.5 ч.л. без горки

Кондитерская посыпка – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Для белковой глазури:

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 60 г

Детская молочная смесь — 65 г

Мука пшеничная — 120 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 1 стакан

Ванилин кристаллический – 1 г

Куриные яйца – 2 шт.

Мука – сколько возьмет тесто

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2,5 ст.

Соль — 2 щепотки

Какао-порошок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 грамм

Мука пшеничная — 320 грамм

Молоко — 50 грамм

Сахарная пудра — 60 грамм

Куриный желток — 1 шт.

Начинка:

Мармелад — 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 стакана;

Мука пшеничная — 2 стакана;

Масло сливочное — 220 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Сахарная пудра — 1 стакан;

Ванилин — 1 пакетик;

Сок лимонный — 1 ч.л;

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Читайте также:  Рецепты для фарфоровых форм

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Песочное печенье для маленьких детей

У многих людей любимый запах, связанный с детством — это аромат свежеиспеченного печенья. Фигурное, прямоугольное, круглое или овальное, — ваш ребенок будет в восторге от лакомства. А совместный процесс готовки сблизит вас и подарит много радостных моментов. Кроме того, чтобы приготовить песочное печенье для детей не обязательно иметь дома кладовую продуктов. Достаточно запастись основными ингредиентами — мукой, маслом, молоком и сахаром.

Каждая мамочка стремится порадовать своего малыша самым лучшим и вкусным блюдом на свете. Рецепт песочного печенья обязательно ей в этом поможет. Сделайте свое блюдо неповторимым благодаря различным наполнителям и причудливым формам. Итак, пора приступать к делу.

Особенности лакомства

Нет ничего лучше, чем удачное сочетание продуктов. Вы можете попробовать приготовить детское простое песочное печенье с шоколадом, творогом, яблочным джемом, будьте уверены, что блюдо вызовет неописуемый восторг у ребенка. В процессе готовки вы можете использовать сливочное либо растительное масло.

Наверняка среди мамочек найдутся поклонницы классики. Так вот, в привычный годами рецепт можно внести свою изюминку в виде нового наполнителя либо попытаться приготовить новый вариант — печенье на скорую руку. Кто сказал, что для выпекания подходит только духовка? Печенюшки для детей можно выпекать в мультиварке и даже микроволновке. Это зависит от мастерства и опытности хозяйки кухни.

Малыши любят все новое и оригинальное, поэтому лакомство в виде животных, звездочек и цветов, будет пользоваться у них особой популярностью. Ну что, начнем приготовление самого вкусного и любимого блюда на свете! А в готовке вам поможет рецепт с фото, который пошагово проиллюстрирует процесс создания кулинарного изыска.

Классика в моде

А вы помните, как в детстве по квартире витал запах свежеиспеченного песочного печенья? Так вспомните это счастливое время вместе со своим малышом, тем более что приготовление печенюшек — процесс нетрудоемкий и недолгий. Для этого вам понадобится :

  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 г. ванилина;
  • 1 ч. л. соды;
  • примерно 2.5 стакана муки.
  1. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером.
  2. Добавьте туда же сливочное масло и также взбейте. Совет! Чтобы немного размягчить масло, воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней.
  3. Погасите соду уксусом и тоже влейте в тесто. Не забудьте взбить.
  4. Просейте муку, для начала используйте 2 стакана. Если в процессе замеса вы увидите, что муки недостаточно, можете добавить еще немного.
  5. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. О готовности можно судить по тому, что масса не рассыпается и держит форму.
  6. Упакуйте получившееся тесто в полиэтилен и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
  7. В это время подготовьте рабочую поверхность. Стол должен быть чист и посыпан мукой. Переложите массу на муку и начинайте аккуратно раскатывать ее скалкой. Толщина слоя должна быть 0.5 — 0.7 мм. Теперь можно приступать к вырезанию различных фигурок. Этим процессом можно заниматься вместе с детьми. Приобретите формочки зверушек, звездочек и цветочков. Ваше чадо наверняка будет увлечено процессом приготовления.
  8. После того, как все элементы уже вырезаны, застелите противень пергаментом и разложите печенье. Поставьте лакомство в заранее разогретую духовку.
  9. Выпекайте печенюшки при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Как только увидите, что изделие покрылось золотистой корочкой, сразу доставайте его.

Рецепт от бабушки Эммы: видео

А как быть, если аллергия?

Задумывались ли вы о том, что существует рецепт песочного печенья, которое подходит и для детей-аллергиков. В его составе нет яиц и молока, поэтому его можно предложить малышу, у которого наблюдается аллергия на лактозу.

Читайте также:  Chicken and dumplings рецепт

В процессе готовки вам понадобится :

  • 50 мл. растительного и оливкового масел;
  • 90 г. кондитерской пудры;
  • 300 г. смеси без содержания глютена;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  1. Соедините масла, перемешайте и оставьте на ночь в морозильной камере.
  2. По истечению этого времени достаньте его оттуда и добавьте к нему сахарную пудру. Важно успеть сделать это до того момента, как масло растает.
  3. В смесь насыпьте безглютеновую муку, лимонный сок и замесите тесто.
  4. Раскатайте его в пласт и сформируйте будущее печенье. На пергамент выложите фигурки и отправьте в духовку. Выпекать изделие нужно в течение получаса при температуре 150°С.

Печенье «Медвежата»: рецепт с видео

Без яиц

Еще один оригинальный рецепт, который можно использовать в приготовлении лакомства для детей, страдающих аллергией, — домашнее песочное печенье без яиц. Для этого нам понадобится:

  • 250 г. маргарина;
  • 0.5 ст. сахарной пудры;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. крахмала;
  • 1 уп. ванилина.
  1. Размягчите маргарин и добавьте в него сахарную пудру, соль. Взбейте миксером до образования воздушной массы. В конце добавьте ванилин.
  2. В другой емкости соедините муку, крахмал. Постепенно добавляйте их в емкость с маргарином, не прекращая взбивать маргариново-сахарную смесь. Тесто готово!
  3. Застелите противень пергаментом, и при помощи ложки либо кондитерского мешка, выдавите на него будущее печенье.
  4. Отправьте кулинарный шедевр в холодильник примерно на час.
  5. Достаньте печенюшки и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Изделие имеет необычный мягкий вкус, поскольку в духовке оно сначала тает, а после этого начинает выпекаться. Рекомендуемое время нахождения в духовке — 25 минут.

Сладкоежкам в копилку

Если ваш малыш обожает все сладкое и сахарное, то печенье домашнее с повидлом — это именно то, что нужно. Его рецепт составляют :

  • 3 ст. муки;
  • 300 г. спреда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ст. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. соды;
  • любимое повидло ребенка.

Приготовление :

  1. На этом этапе нужно довести продукты до нужного нам состояния. Спред размягчить вилкой, яйцо растереть с сахаром и пудрой.
  2. Перемешать спред с сахарно-яичной смесью. Добавить к ним соль и погашенную соду, перемешать.
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто миксером со спиральной насадкой. Оно должно быть упругим и не липнущим к рукам.
  4. Разделите тесто на 2 неравных части.
  5. Противень устелите пергаментом и раскатайте на нем большую часть теста. Толщина пласта должна равняться 15 мм.
  6. Поверх него выложите повидло и натрите тесто на терке. Вы можете заменить повидло джемом либо свежими фруктами: яблоком, персиком, грушей.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее импровизированный пирог на 25 минут.
  8. После этого достаньте ваш шедевр и разрежьте его на квадратики, треугольники и другие формы.

«Курабье» по ГОСТу: видеорецепт

Готовим глазурь

Какой же малыш устоит перед красивым песочным печеньем. Именно поэтому мамочки должны знать некоторые хитрости для придания печенюшкам привлекательности.

Печенье на скорую руку готовится быстро и просто, значит и рецепт его украшения должен быть из того же разряда. Самый простой вариант — приготовление глазури на основе кленового сиропа:

  • Для этого вам понадобится 3 ст. л. сиропа и пакетик красителя.
  • Вскипятите кленовую жидкость и не спеша добавляйте в нее краситель, не забывая помешивать.
  • Окуните печенье в готовую глазурь и вуаля! Ваше изделие станет ярким и гладким.
  • Печенюшку можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой или орехами.

Песочное печенье, рецепт которого чрезвычайно прост, не требует покупки дорогих продуктов и обладания особыми кулинарными навыками для приготовления. Главное — это желание доставить радость своему малышу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector