Рецепты песочных тортов печенье

Торт из песочного печенья: вкусные рецепты десерта без выпечки

Существует огромное количество разных рецептов приготовления тортов из песочного печенья без выпечки. Но особого внимания, несомненно, заслуживает торт «Муравейник». С его приготовлением справится без особого труда даже начинающая хозяйка.

Торт «Муравейник» из песочного печенья

Для приготовления такого торта используются простые, общедоступные ингредиенты. Весь процесс от начала и до конца отнимет не более 15 минут, а конечный результат приятно порадует каждого сладкоежку. Вкуснейший, оригинальный торт «Муравейник» станет истинным украшением любого праздничного стола.

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • 600 грамм свежего, рассыпчатого печенья;
  • 500 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Две столовые ложки густой сметаны;
  • 30 грамм молочного шоколада;
  • Грецкие орехи.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сначала необходимо тщательно измельчить песочное печенье, чтобы получилась мелкая крошка. Значительно ускорить этот процесс поможет блендер, либо обычный кухонный комбайн.
  2. Займемся приготовлением крема. Для этого возьмем глубокую миску, выкладываем в нее вареную сгущенку и взбиваем. Значительно облегчить и ускорить работу поможет блендер либо миксер.
  3. Аккуратно вливаем в сгущенку сметану, продолжаем взбивать крем.
  4. Добавляем в кремовую смесь размягченное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  5. Далее необходимо подготовить орехи. Измельчаем необходимое количество грецких орехов на мелкие кусочки с помощью острого ножа. Часть измельченных орешков смешаем с кремовой массой.
  6. Берем измельченное печенье, добавляем в него кремовую массу, все тщательно промешиваем и выкладываем на специальный поднос в виде красивой горки.

Наш торт почти готов. Осталось только его украсить. Для этого просто посыпаем его тертым молочным шоколадом и оставшейся частью измельченных орехов. Теперь торт нужно охладить, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Для этого отправляем его ненадолго в холодильник. Вполне будет достаточно, если он постоит там часа два.

Наш изумительный, вкусный и оригинальный торт «Муравейник» готов. Режем его с помощью острого ножа на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Чернично-клубничный торт из печенья

Изумительный торт из песочного печенья с ягодно-сливочным кремом — отличный вариант угощения, особенно в летние, жаркие деньки.

Необходимые для приготовления торта продукты:

  • Свежее песочное печенье — 42 штучки;
  • Жирные, густые сливки – 600 грамм;
  • Специальный загуститель – три пакетика;
  • Свежая черника – 450 грамм;
  • Свежая клубника – 500 грамм;
  • Сахар по вкусу;
  • Желатин порошкообразный – 17 грамм.

Технология приготовления торта:

  1. Сначала необходимо подготовить ягоды. Клубнику тщательно промываем под проточной водой, убираем все хвостики и выкладываем на полотенце обсушиться.
  2. Далее клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Готовое клубничное пюре соединяем с сахаром и перемешиваем.
  3. В небольшой емкости готовим желатин, согласно инструкции.
  4. Клубничное пюре смешиваем с желатином, отправляем в холодильник. Клубничная масса должна застыть.
  5. Берем чернику, тщательно промываем под проточной водой, смешиваем с сахаром и слегка подогреваем. Черника должна дать цвет.
  6. Затем ягоды нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером, но лучше перетереть их через мелкое сито.
  7. Снова приготовим желатин согласно инструкции, размещенной на упаковке. Черничную массу соединяем с желатином, перемешиваем и отправляем в холодильник застывать.

Пока ягодная начинка застывает можно приготовить крем. В глубокой миске соединяем загуститель и сливки, хорошенько взбиваем до получения густой, однородной массы. Отделяем часть крема и черничного пюре, они нам понадобятся в дальнейшем для украшения торта. Делим оставшийся крем на две части, каждую из которых смешиваем с застывшим ягодным пюре и взбиваем.

Все компоненты готовы, можно приступать к формированию нашего торта. Берем специальную форму, выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой печенья. Поверх него выкладываем клубнично-сливочную массу, поверхность аккуратно выравниваем. Выкладываем еще один слой печенья. Далее очередь чернично-сливочной массы. Затем снова слой печенья и клубничной массы.

Выкладываем последний, завершающий слой печенья и отправляем торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там не менее двух часов. Готовый застывший торт извлекаем из формы, убираем пленку.

Приступаем к оформлению нашего торта:

  1. Берем отложенную часть сливочного крема и черничного пюре, смешиваем их и добавляем разведенный желатин.
  2. С помощью полученной массы украшаем торт.
  3. Можно так же использовать для украшения свежие ягоды, измельченные орехи и шоколад.

Оригинальный торт со свежими фруктами

Чтобы порадовать своих родных и гостей вкусным тортом совсем необязательно его печь. Можно приготовить изумительный торт из печенья с фруктами без выпечки. Приготовить такой десерт получится быстро и просто, а вкус готового лакомства приятно удивит и порадует даже самого искушенного сладкоежку.

Для приготовления такого торта потребуется совсем немного продуктов и времени. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Печенье следует использовать песочное, оно гораздо быстрее пропитывается и становится мягким. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Читайте также:  Салат грибочки под шубой пошаговый рецепт

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм густой, жирной сметаны;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Клубника и киви.

Технология приготовления торта:

  1. Помимо продуктов нам понадобиться пищевая пленка. Складываем ее в несколько слоев и расстилаем на ровной поверхности.
  2. Выкладываем рядами на пленку песочное печенье. Рядов должно быть не менее трех.
  3. Подготовим крем. В глубокой миске соединяем сахар и сметану, тщательно взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Выкладываем часть крема на печенье.
  5. Оставшуюся часть печенья измельчаем в мелкую крошку и смешиваем со второй частью крема, перемешиваем.
  6. Выкладываем получившуюся смесь на печенье, немного отступая от каждого края.

Далее необходимо подготовить фрукты. Фрукты хорошенько промываем под проточной водой, и режем с помощью острого ножа на небольшие кусочки. Кусочки фруктов выкладываем поверх крема на печенье, ближе к середине.

Аккуратно, с помощью пищевой пленки, формируем из печенья домик. Завязываем как можно плотнее края пленки и ставим наш торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Утром достаем торт из холодильника, удаляем пленку, режем наш торт с помощью острого ножа на порционные кусочки. Торт можно украсить на свое усмотрение с помощью шоколадной глазури или орехов по вкусу.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Торт из печенья без выпечки — 10 пошаговых рецептов

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Возможно ли всего из трех ингредиентов приготовить торт? Конечно! И получается торт вкусным, пропитанным и нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития, его смело можно давать и детям. Сам торт делается очень быстро, больше всего времени необходимо для того, чтобы торт пропитался.

Время готовки: 4 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

  • Сахар-песок 100 гр.
  • Печенье песочное 400 гр.
  • Сметана 300 гр.
  • Корица для украшения

Приятного вам аппетита!

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Что может быть лучше сладкого и вкусного торта к чаю? Лучше может быть только торт, приготовленный в домашних условиях без выпечки. Данный рецепт содержит в себе описание нежного и очень вкусного торта из печенья, творога и желатина. Легкий творожный крем прекрасно подходит для такого домашнего торта.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и сахар.
  2. Включаем блендер и взбиваем данные ингредиенты до однородной массы. После этого оставьте полученный крем на 10 минут в стороне, чтобы полностью растворился сахар.
  3. Желатин выкладываем в небольшую емкость, заливаем его водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.
  4. Когда желатин набухнет, его необходимо растопить – нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. После этого добавьте в растопленный желатин одну столовую ложку творожного крема, перемешайте. Затем желатиновую массу выкладываем в емкость с остальным кремом, все тщательно перемешиваем.
  6. Застилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем основу из печенья. Промазываем ее творожным кремом.
  7. После этого выкладываем поверх крема еще один слой печенья.
  8. Аналогичным образом собираем торт полностью – необходимо чередовать слои из печенья и творожного крема до момента, пока не закончатся данные ингредиенты. Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.
  9. Застывший торт украшаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Торт без выпечки из печенья, творога и желатина готов!

Приятного вам чаепития!

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки

Этот рецепт приготовления торта из печенья и сгущенки очень простой, готовится десерт без выпечки. Съедается такой торт быстро, так как получается очень вкусным и сладким. Чтобы десерт не получился приторно сладким, для приготовления крема помимо сгущенки будет использоваться и сметана.

Время готовки: 6 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В удобную емкость выкладываем вареную сгущенку, добавляем к ней сметану.
  2. С помощью миксера взбиваем данные ингредиенты, чтобы получился однородный крем.
  3. На дно подходящей емкости (тары, формы) выкладываем печенье, тем самым делая основу. Оставьте немного печенья для последующего украшения десерта.
  4. Обильно промазываем основу из печенья приготовленным кремом.
  5. Чередуем слои из печенья и крема до тех пор, пока не закончатся эти компоненты и не будет полностью собран торт.
  6. Оставленное для украшения печенье измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей торт. Помещаем десерт в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
  7. Торт без выпечки из печенья и сгущенки готов!

Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Рецепт мягкого заварного печенья

Очень вкусный торт из печенья, бананов и сметаны без выпечки

Чтобы приготовить вкусное лакомство для всей семьи, не обязательно использовать духовку. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов – из них получится сладкий и нежный торт без выпечки! Близкие будут в восторге не только от вкуса готового десерта, но и от способа его приготовления.

Время готовки: 5 ч. 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Конфета – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Влейте сметану в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар. Смешайте данные ингредиенты обычным венчиком, затем оставьте полученный крем на 20 минут в стороне (можно поставить в холодильник). Сахар за это время должен полностью раствориться.
  2. Подготовьте основу, в которой будет собираться торт. Это может быть форма для запекания, широкое блюдо или обычная разделочная доска. Выкладываем первый слой печенья, промазываем его приготовленным сметанным кремом. Для украшения готового торта оставьте одно печенье.
  3. Бананы очистите и порежьте кружочками. Оставьте немного банана для последующего украшения торта.
  4. Поверх сметанного крема выкладываем бананы. Следом делаем очередной слой из печенья.
  5. Когда торт будет полностью собран, промажьте его со всех сторон кремом. Поставьте десерт на 5 часов в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы десерт пропитался и стал очень нежным по вкусу.
  6. Готовый торт по желанию можно украсить любым образом – конфетами, кусочками банана и печенья.
  7. Торт без выпечки из печенья, бананов и сметаны готов! Разрезайте десерт на порционные кусочки и угощайтесь!

Приятного вам чаепития!

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки

Каждый из нас помнит чудесный и вкусный торт из детства – Муравейник. По данному рецепту готовится он очень быстро и просто – из печенья без выпечки. По желанию украшать такой торт можно любым образом, важно лишь сохранить его неизменную форму – пирамиду, которая очень напоминает муравейник.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим печенье – его необходимо измельчить в крупную крошку. Сделать это можно блендером или с помощью пакета и скалки.
  2. Грецкие орехи дробим и выкладываем в емкость с измельченным печеньем.
  3. В глубокую емкость выкладываем вареное сгущенное молоко и сливочное масло.
  4. Взбиваем данные ингредиенты миксером в однородный крем.
  5. Полученный крем отправляем в емкость с сухой основой, все перемешиваем ложкой. Масса должна получиться липкой, не сухой и не слишком влажной.
  6. Следующий шаг – на плоское блюдо выкладываем сладкую массу, формируем пирамиду в виде муравейника. Украшаем десерт тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
  7. Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки готов к употреблению!

Приятного вам чаепития!

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Клубника – 400 гр.
  • Ананасы консервированные – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
  2. После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния. Важно не кипятить его.
  3. В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.
  4. После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.
  5. Печенье разломайте на кусочки среднего размера.
  6. Клубнику промойте и порежьте кружочками.
  7. Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.
  8. Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем. Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.
  9. Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  10. Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.
  11. Затем делаем слой из клубники.
  12. Следом выкладываем ананасы.
  13. Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.
  14. Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.
  15. Оставленным ранее кремом обмажьте торт.
  16. Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).
  17. Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!

Приятного вам чаепития!

Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом

Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.

Читайте также:  Аппарат для приготовления домашнего сыра рецепт

Время готовки: 6 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

  • Печенье – 700 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар.
  2. Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены.
  3. Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности.
  4. Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко.
  5. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.
  6. В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте.
  7. Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным.
  8. Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья.
  9. Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник.
  10. Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!

Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления торта из печенья, сгущенки и масла

Такой вкусный домашний торт без выпечки получится приготовить у каждого! Рецепт простой, без использования духовки. Крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла отлично пропитывает печенье, делает готовый десерт очень нежным и вкусным. Для оригинального и необычного вкуса будет использоваться и кофе.

Время готовки: 6 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 300 гр.
  • Арахис – 100 гр.
  • Вода – 150 мл. (кипяток)
  • Кофе – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в глубокую емкость размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  2. Миксером взбиваем данные компоненты до момента, пока не образуется однородный крем.
  3. Выкладываем в чашку кофе, заливаем его кипятком. Остужаем напиток.
  4. Измельчите арахис любым удобным способом.
  5. Каждое печенье опустите в кофе. Для приготовления данного торта лучше использовать сухое печенье. На дно подходящей емкости выкладываем основу из печенья.
  6. Равномерно поверх печенья распределяем подготовленный крем из сгущенки и масла.
  7. Присыпаем крем арахисом.
  8. Аналогичным образом, чередуя слои из печенья, крема и арахиса, собираем полностью торт. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  9. Торт без выпечки из печенья, сгущенки и масла готов!

Приятного вам чаепития!

Простой и быстрый рецепт торта из печенья «Юбилейное» без выпечки

Самые вкусные десерты – те, что готовятся просто и быстро из доступных ингредиентов. Этот рецепт приготовления торта без выпечки из популярного печенья «Юбилейное» понравится всем без исключения! Такой десерт – отличный вариант и дополнить семейное чаепитие, и накормить детей творогом.

Время готовки: 3 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печенье Юбилейное – 500-600 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150-200 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Молоко – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, ванилин и сахар.
  2. После тщательного перемешивания в результате получится однородный творожный крем.
  3. Измельчите в мелкую крошку 2-3 печенья.
  4. В небольшую емкость налейте молоко. Перед тем, как собирать торт, каждое печенье необходимо опустить в молоко примерно на 3-5 секунд.
  5. Подготавливаем подходящую емкость. Выкладываем на дно слой из печенья «Юбилейное», затем промазываем его обильно творожным кремом. После крема снова выкладывайте слой из печенья.
  6. Шаг за шагом, чередуя слои из творожного крема и печенья, собираем весь торт. Оставшимся кремом тщательно промазываем всю поверхность торта. Украсить готовый торт можно крошкой из печенья. Поставьте лакомство в холодильник минимум на 3 часа. Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки готов!

Приятного вам чаепития!

Торт из овсяного печенья без выпечки

Приготовить в домашних условиях торт без выпечки из овсяного печенья очень просто. Нежные коржи из овсяного печенья, нежный сметанный крем… Такой торт получается просто невероятно вкусным! Чтобы приготовить этот десерт, необходимо небольшое количество времени. Для более насыщенного вкуса в приготовлении торта будут использоваться бананы.

Время готовки: 3 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 500 гр.
  • Сметана с жирностью 25% – 600 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Какао-порошок – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Поместите в одну глубокую емкость сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до состояния однородного крема.
  2. Дно подходящей формы застелите пергаментом. Выложите туда немного приготовленного сметанного крема.
  3. Далее выкладываем слой из овсяного печенья, который промазываем нежным кремом.
  4. Порезанные кружочками бананы распределяем поверх сметанного крема. Следом банановую начинку также промазываем кремом.
  5. Завершаем приготовление торта слоями из овсяного печенья и сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
  6. Пропитавшийся торт украсьте какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector