Рецепты песочных тортов с джемом

Содержание
  1. Песочный торт с джемом
  2. Ингредиенты
  3. Готовим песочный торт с джемом
  4. Как приготовить «Песочный торт с джемом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Торт песочный с джемом
  6. Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт песочный с джемом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Торт «Муравейник»
  11. Песочный торт с фруктами в желе
  12. Лимонный торт-пай
  13. Лимонный тарт «Солнышко»
  14. Шоколадный тарт с апельсиновым желе
  15. Торт «Монастырская изба»
  16. Торт «Барселона»
  17. Торт «Горшочек с цветами»
  18. Торт «Муравейник»
  19. Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста
  23. Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке
  24. Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине
  25. Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку
  26. Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины
  27. Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке
  28. Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем

Песочный торт с джемом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим песочный торт с джемом

Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если вы за 1-2 дня до сборки торта приготовите пессочные коржи. Торт очень эффектно выглядит на срезе: в нём чередуются желтоватые песочные коржи, белый крем и яркий джем.

Джем из чёрной смородины добавляет торту не только дополнительный вкус, но и нужную кислинку. Такой торт желательно приготовить за 1-2 дня до торжества, так как чем дольше он постоит в холодильнике, тем нежнее становится.

Как приготовить «Песочный торт с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся готовые песочные коржи, сахар, ванильный сахар, манка, молоко, сливочное масло, джем из чёрной смородины.

Соединить 250 мл холодного молока и манку. Хорошо размешать до исчезновения комочков.

Остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. Соединить с подготовленной манкой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 4-5 минут, помешивая. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять манную смесь, постоянно взбивая.

Каждый корж (кроме самого верхнего) смазать джемом.

Источник

Торт песочный с джемом

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
  • Масло сливочное (через терку, охлажденное, в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 180 г
  • Сахар (в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 150 г
  • Ванильный сахар (5 г, в тесто) — 1 пач.
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (на кончике ножа, в тесто)
  • Джем (клубничный, «Махеевъ», в начинку) — 300 г
  • Какао-порошок ( в глазурь) — 2 ст. л.
  • Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
175.1 г
углеводы
571.1 г
Порции
ккал
770 ккал
белки
9.3 г
жиры
35 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Торт песочный с джемом»:

В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 4 части.

Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуты (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.

Читайте также:  Рецепты ухи с перловкой

Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Похожие рецепты

Торт «Муравейник»

Песочный торт с фруктами в желе

Лимонный торт-пай

Лимонный тарт «Солнышко»

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Торт «Монастырская изба»

Торт «Барселона»

Торт «Горшочек с цветами»

Торт «Муравейник»

Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года Natkati #

21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года avani #

26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mamaliza #

23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года лялич #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mizuko #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mtata #

22 февраля 2014 года Zhanna58 #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года LadyOnline #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года мисс #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Демурия #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ПантерРрочка #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mojito2012 #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочный пирог с вареньем в духовке — 6 рецептов пирога из песочного теста

Как вы относитесь к вкусным песочным пирогам? У нас в семье это одно из любимых лакомств. Я люблю его не только за отличные вкусовые качества, но и за простоту готовки. Понадобится минимум свободного времени. Когда я готовила первый раз, я была приятно удивлена, на сколько просто делается тесто.

Подготовила для вас отличную подборку рецептов, среди которых легко можно найти рецептик, по которому готовка займет минимум времени, с вариативными ингредиентами (например, с маргарином вместо масла), а также с оригинальным декором. Наверняка, вам уже не терпится приступить.

Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой в духовке

Начнем с пирога с начинкой из варенья. А в качестве украшения будет крошка. Запекать будем в духовке. Я готовлю в форме 40 на 27 см, из этого и указаны ингредиенты.

  • мука – 420 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • варенье – 300 г.

1. Отправляем в миску теплое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером 5-7 минут до пышности.

2. Поочередно вводим яйца и тщательно взбиваем по 2-3 минуты на каждое яйцо.

3. Перемешиваем разрыхлитель и муку, просеиваем в миску половину сухой массы. Перемешиваем миксером на малой скорости до однородности.

Читайте также:  Замороженная тушка кальмара рецепт

4. Просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Можно действовать вручную или с помощью лопатки. Долго мешать нельзя.

5. Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем из него прямоугольник. Разделяем на три равные части. Одна будет декором, заворачиваем ее отдельно в пленку и укладываем в морозилку. Две вторые обминаем вместе и отправляем в пакете на 40 минут в холодильник.

6. Выкладываем в форму пергамент, а затем перекладываем тесто для основы, тщательно разминая его по всей форме равным слоем.

7. Смазываем тесто вареньем или джемом.

8. Оставшийся кусочек теста из морозилки натираем на крупной терке и равномерно распределяем по пирогу.

9. Отправляем в предварительно разогретую до 180-190 градусов пирог и запекаем 40 минут. О готовности судит румяная корочка.

Оставляем в форме на 10-15 минут, даем полностью остыть и нарезаем на кусочки. Это классический тертый пирог, знакомый всем из детства. Варенье можно брать любое, чем гуще, тем лучше. Я предпочитаю смородиновое, потому что в нем есть кислинка. Но можно и вишневый джем, клубничное, яблочное.

Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой на маргарине

Этот пирог родом из моего детства. Помню, бабушке всегда было сложно достать масло, и она готовила на маргарине. Единственное – здесь усовершенствованная начинка. Вы будете удивлены, но получается невероятно вкусно. Лакомство так и тает во рту.

https://www.youtube.com/watch?v=If5MUD_AYhE&t=138s

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • лимон – 2-3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сахар – 170 г.

1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и перемешиваем.

2. Добавляем нарезанное на кусочки или натертое на терке сливочное масло. Быстро вымешиваем все вручную, добиваясь сливочной крошки.

3. В центре делаем углубление, вбиваем яйца, вливаем молоко и замешиваем тесто.

4. Делим тесто пополам. Одну часть укутываем в пленку и отправляем в морозилку.

5. Вторую часть теста распределяем по форме, предварительно застеленной пергаментом.

6. Снимаем цедру с лимонов в кастрюлю для варки.

7. Убираем кожуру с лимонов, разрезаем фрукты пополам, удаляем семечки. Лимоны измельчаем в блендере до состояния пюре и отправляем в кастрюлю.

8. Туда же натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные от кожуры.

9. Всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем ингредиенты.

10. Отправляем на огонь, дожидаемся, пока начинка загустеет, постоянно помешивания.

11. 1/3 теста из морозилки натираем на слой теста в форме.

12. Потом распределяем начинку и натираем сверху оставшееся тесто.

13. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусов в течение 40 минут.

Готовому пирогу даем 10 минут настояться при выключенной духовке, а разрезаем после полного остывания.

Песочный пирог с вареньем и безе на скорую руку

Вы любите безе? Я обожаю, поэтому нашла рецепт, в котором несколько моих любимых ингредиентов вместе. Это пирог с безе и вареньем. Получается вкусно и сочно. Только представьте это сочетание, оно идеально. Крохкое тесто, варенье и нежное безе. Напоминает пирожное корзинка.

https://www.youtube.com/watch?v=uZBA4Kr15hw

Ингредиенты для теста:

  • мука – 210 г;
  • сливочное масло 82 % – 90 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • желтки – 3 шт.
  • сметана 20-30% – 30 г
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для смородинового слоя:

  • смородина – 600 г;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 80 г.

Ингредиенты для безе:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

1. Соединяем муку, ванилин, соль, сахарную пудру.

2. Желтки и сметану перемешиваем до однородности.

3. Холодное сливочное масло, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке, смешиваем с мучной массой, добиваясь состояния крошки.

4. Туда же добавляем желтки со сметаной и быстро замешиваем тесто.

5. Укутываем продукт в пленку и выдерживаем 60 минут в холодильнике.

6. Раскатываем тесто по дну форму и отправляем выпекаться 15-20 минут в духовке.

Читайте также:  Лучшие рецепты засолки свиного сала

7. Готовим смородиновый слой: заливаем крахмал холодной водой и размешиваем.

8. Смородину и сахар соединяем вместе, слегка размешиваем до образования сока.

9. Отправляем ягоды в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

10. Вливаем крахмал в смородиновую массу, помешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

11. Готовим безе: соединяем белки (они должны быть комнатной температуры), щепотку соли, взбиваем до пенообразного состояния. Продолжая взбивать, вводим обыкновенный и ванильный сахар. Доводим массу до устойчивой пены.

12. Перекладываем будущее безе в кулинарный мешок желательно с насадкой закрытая звезда.

13. Выкладываем смородиновую массу на корж ровным слоем.

14. Сверху с помощью кулинарного мешка отсаживаем белки, декорируя по вкусу или просто разравнивая ровным слоем.

15. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 140 градусов.

После этого даем остыть, не открывая духовку. Затем можно нарезать и пробовать. Во-первых, это невероятно красиво, я бы сказала празднично. А во-вторых, очень вкусно и сладко!

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Есть у меня в копилке проверенный интересный рецепт. По нему готовится пирог с черносмородиновым вареньем. Можно, конечно, использовать и другой джем, но с черной смородиной получается очень вкусно – сладко и с кислинкой. Этот вариант на тот случай, когда лень натирать крошку.

https://www.youtube.com/watch?v=2boG5VETzuY

  • сливочное масло – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье из черной смородины– 1 стакан.

1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до однородности.

2. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем массу.

3. Добавляем к массе разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем вручную.

4. Тесто делим на две части так, чтобы одна была в два раза больше.

5. Большую часть теста распределяем по форме, предварительно смазанной маслом.

6. Сверху распределяем равномерным слоем вареньем.

7. Маленький кусочек теста раскатываем тонко и нарезаем полосочками. Из них формируем корзиночку, раскладывая полоски в шахматном порядке.

8. Отправляем блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По готовности можно сразу подавать на стол.

Вот так просто и быстро готовится этот вариант и не чуть не уступает классическому. Зато замораживать и натирать ничего не нужно.

Тертый пирог из песочного теста с вареньем в мультиварке

Есть у меня в запасе и пирог в мультиварке. Я часто готовлю с этой бытовой помощницей и вам рекомендую. Давайте попробуем сделать вкусный пирог с начинкой из варенья.

https://www.youtube.com/watch?v=XOKyW8n7TKo

  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • варенье – 200 г.

1. Взбиваем сахар и яйца в течение 3-4 минут до однородности.

2. Вводим в массу мягкое сливочное масло и перемешиваем.

3. Далее вводим часть муки, потом – разрыхлитель и еще немного муки. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшееся количество муки.

4. Делим на две части так, чтобы одна была больше в два раза. Тесто отправляем в морозильник на 30 минут, предварительно завернув в пленку.

5. Большой колобок тесто отправляем в чашу мультиварку и раскатываем толщиной 1 см. Предварительно чашу нужно застелить пергаментом. Обязательно формируем бортики, подтягивая их вверх. Они будут тоньше основного пирога.

6. Выкладываем в центр теста любимое варенье.

7. Натираем маленький кусочек теста на крупной терке и отправляем сверху на варенье.

Готовим на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 1 часа.

8. Пирогу даем остыть в течение 20-30 минут прямо в чаше мультиварке.

Вынимаем с помощью корзины пароварки, удаляем бумагу для выпечки. Сверху украшаем пирог сахарной пудрой. Можно использовать больше варенья, если вам нравиться более сочный вариант.

Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньем

Напоследок порадую вас наглядной видео-инструкцией. По ней готовка будет самой простой. Готовьте ингредиенты и действуйте по видео-алгоритму.

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах и приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector