Рецепты песочных тортов с повидлом

Быстрый и лёгкий песочный торт с яблочным повидлом

Готовьте с удовольствием по пошаговому рецепту с фото.

Песочный торт с яблочным повидлом – это очень лёгкий и быстрый торт, который под силу испечь самой начинающей хозяйке. Нет времени долго стоять у плиты? Тогда многослойный песочный тортик тоже ваш вариант. Повидло можно брать любое.

Песочный торт с яблочным повидлом

1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.

2. Влить масло и всыпать муку. Быстро замесить тесто, поделить его на куски (я разделила на 8 шт.).

3. Каждый кусок раскатать в пласт. Я распластывала руками тесто на противне, слегка присыпанным мукой, до нужного диаметра. Обрезать до нужного диаметра (мои коржи диаметром 17 см).

4. Испечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Каждый корж выпекается около 4 минут (ориентируйтесь по своей духовке), коржи не должны зажариться.

5. Горячий корж сразу смазать повидлом, и так, пока все коржи не перемажем.

6. Бока промазать тоже повидлом и обсыпать торт крошкой.

Ингредиенты : ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО : Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 2 ст. л.; Сода — 0,5 ч. л.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; Мука — 300 г; ДЛЯ СМАЗКИ КОРЖЕЙ : повидло— яблочное.

Друзья! Устали выискивать рецепты для готовки? Мы поможем — подписывайтесь — хорошие рецепты по всем разделам кулинарии.

Источник

Торт песочный с джемом

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Читайте также:  Рецепты свиного окорока с горчицей

Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
  • Масло сливочное (через терку, охлажденное, в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 180 г
  • Сахар (в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 150 г
  • Ванильный сахар (5 г, в тесто) — 1 пач.
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом (на кончике ножа, в тесто)
  • Джем (клубничный, «Махеевъ», в начинку) — 300 г
  • Какао-порошок ( в глазурь) — 2 ст. л.
  • Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.2 ккал
белки
46.4 г
жиры
175.1 г
углеводы
571.1 г
Порции
ккал
770 ккал
белки
9.3 г
жиры
35 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Торт песочный с джемом»:

В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 4 части.

Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуты (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.

Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты кондитерским мешком с насадками
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Похожие рецепты

Торт песочный «Наполеон»

Грушевый торт с белым вином

Торт «Именинный»

Торт «Сахара»

Медово-ореховый коржик

Баскский пирог с заварным кремом и черносливом

Торт «Зимняя вишня»

Клубничный торт

Торт «Карамельный»

Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года Natkati #

21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года avani #

26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mamaliza #

23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года лялич #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mizuko #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mtata #

22 февраля 2014 года Zhanna58 #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года LadyOnline #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года мисс #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Демурия #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ПантерРрочка #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mojito2012 #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Мешочки с рыбой рецепт

Источник

Открытый песочный пирог с повидлом

Сладкие пироги — один из самых вкусных вариантов домашней выпечки. Сегодня предлагаю попробовать мой любимый — на бездрожжевом тесте, с яблочным повидлом. Сочетание мягкого, душистого теста и ароматной начинки из яблочного повидла не оставит ни одного равнодушного!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Первым делом займемся приготовлением бездрожжевого теста. В миску просеиваем пшеничную муку. Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор.

2. Добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем и пока отставляем.

3. Теперь замороженное сливочное масло натираем прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем ложкой.

4. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар, добавляем яйца, сметану и очень быстро замешиваем тесто до однородности.

5. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

6. Тесто помещаем в пакет и оставляем на рабочем столе на 30 минут. Затем его нужно разделить на 2 неравные части. Одна поменьше 170 гр. (на украшение), а другая побольше.

7. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 4 мм. По бокам делаем надрезы. Чередуя заворачиваем их, делаем бортики.

8. Как я это делаю я показала в видео ниже.

9. На середину выкладываем начинку и разравниваем. У меня это яблочное повидло.

10. Оставшийся кусочек теста (170 гр.) раскатываем и вырезаем из него украшения. Раскладываем их на пирог.

11. Так как у нас тесто бездрожжевое тесто, оставлять на расстойку его не нужно. Сразу смазываем тесто разболтанным яйцом и отправляем пирог в духовку.

12. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Печем на среднем уровне, до румяного цвета.

13. Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу! Пирог вкуснейший, тесто очень мягкое.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector