- Быстрый и лёгкий песочный торт с яблочным повидлом
- Песочный торт с яблочным повидлом
- Торт песочный с джемом
- Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт песочный с джемом»:
- Похожие рецепты
- Торт песочный «Наполеон»
- Грушевый торт с белым вином
- Торт «Именинный»
- Торт «Сахара»
- Медово-ореховый коржик
- Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
- Торт «Зимняя вишня»
- Клубничный торт
- Торт «Карамельный»
- Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Открытый песочный пирог с повидлом
Быстрый и лёгкий песочный торт с яблочным повидлом
Готовьте с удовольствием по пошаговому рецепту с фото.
Песочный торт с яблочным повидлом – это очень лёгкий и быстрый торт, который под силу испечь самой начинающей хозяйке. Нет времени долго стоять у плиты? Тогда многослойный песочный тортик тоже ваш вариант. Повидло можно брать любое.
Песочный торт с яблочным повидлом
1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и соду, хорошо перемешать.
2. Влить масло и всыпать муку. Быстро замесить тесто, поделить его на куски (я разделила на 8 шт.).
3. Каждый кусок раскатать в пласт. Я распластывала руками тесто на противне, слегка присыпанным мукой, до нужного диаметра. Обрезать до нужного диаметра (мои коржи диаметром 17 см).
4. Испечь в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Каждый корж выпекается около 4 минут (ориентируйтесь по своей духовке), коржи не должны зажариться.
5. Горячий корж сразу смазать повидлом, и так, пока все коржи не перемажем.
6. Бока промазать тоже повидлом и обсыпать торт крошкой.
Ингредиенты : ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО : Яйцо куриное — 1 шт.; Сметана — 2 ст. л.; Сода — 0,5 ч. л.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Сахар — 3 ст. л.; Мука — 300 г; ДЛЯ СМАЗКИ КОРЖЕЙ : повидло— яблочное.
Друзья! Устали выискивать рецепты для готовки? Мы поможем — подписывайтесь — хорошие рецепты по всем разделам кулинарии.
Источник
Торт песочный с джемом
Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!
Ингредиенты для «Торт песочный с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 250 г
- Масло сливочное (через терку, охлажденное, в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 180 г
- Сахар (в тесто + 2 ст.л. в глазурь) — 150 г
- Ванильный сахар (5 г, в тесто) — 1 пач.
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (на кончике ножа, в тесто)
- Джем (клубничный, «Махеевъ», в начинку) — 300 г
- Какао-порошок ( в глазурь) — 2 ст. л.
- Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3850.2 ккал | белки 46.4 г | жиры 175.1 г | углеводы 571.1 г |
Порции | |||
ккал 770 ккал | белки 9.3 г | жиры 35 г | углеводы 114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 16.8 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Торт песочный с джемом»:
В муку положить сахар обычный и ванильный, масло, желтки, соду и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 4 части.
Раскатать в небольшие лепешки диаметром 15 см., толщиной 0,5 см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности, до слегка желтого цвета. Остудить и промазать джемом каждую лепешку, сверху можете залить, как я, простейшей глазурью: смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения, варить 2 минуты (на слабом огне!), положить 50 г сливочного масла, мешать до полного его растворения. Выключить газ. Украшать по желанию, можно оставить и так.
Оставить на пропитку в теплом помещении на несколько часов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два — он лучше пропитается и будет еще вкуснее!
Похожие рецепты
Торт песочный «Наполеон»
Грушевый торт с белым вином
Торт «Именинный»
Торт «Сахара»
Медово-ореховый коржик
Баскский пирог с заварным кремом и черносливом
Торт «Зимняя вишня»
Клубничный торт
Торт «Карамельный»
Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2015 года Natkati #
21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mamaliza #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mizuko #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года Zhanna58 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года LadyOnline #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года мисс #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Демурия #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mojito2012 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Открытый песочный пирог с повидлом
Сладкие пироги — один из самых вкусных вариантов домашней выпечки. Сегодня предлагаю попробовать мой любимый — на бездрожжевом тесте, с яблочным повидлом. Сочетание мягкого, душистого теста и ароматной начинки из яблочного повидла не оставит ни одного равнодушного!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом займемся приготовлением бездрожжевого теста. В миску просеиваем пшеничную муку. Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор.
2. Добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем и пока отставляем.
3. Теперь замороженное сливочное масло натираем прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем ложкой.
4. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар, добавляем яйца, сметану и очень быстро замешиваем тесто до однородности.
5. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.
6. Тесто помещаем в пакет и оставляем на рабочем столе на 30 минут. Затем его нужно разделить на 2 неравные части. Одна поменьше 170 гр. (на украшение), а другая побольше.
7. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 4 мм. По бокам делаем надрезы. Чередуя заворачиваем их, делаем бортики.
8. Как я это делаю я показала в видео ниже.
9. На середину выкладываем начинку и разравниваем. У меня это яблочное повидло.
10. Оставшийся кусочек теста (170 гр.) раскатываем и вырезаем из него украшения. Раскладываем их на пирог.
11. Так как у нас тесто бездрожжевое тесто, оставлять на расстойку его не нужно. Сразу смазываем тесто разболтанным яйцом и отправляем пирог в духовку.
12. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Печем на среднем уровне, до румяного цвета.
13. Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу! Пирог вкуснейший, тесто очень мягкое.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись » ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ «. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник