- Песочный торт с фруктами и желейной заливкой
- Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт
- Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой
- Песочные торты
- Рецепты тортов на основе песочных коржей
- Жареный торт из крошки
- Ингредиенты
- Торт Лимонник
- Ингредиенты
- Торт «Ландыш»
- Ингредиенты
- Песочный торт с безе
- Ингредиенты
- Торт Стефания
- Ингредиенты
- Торт «Пани Валевская»
- Ингредиенты
- Торт «Шоколадные пески»
- Ингредиенты
- Песочный торт с творожным кремом
- Ингредиенты
- Песочный торт с черносливом
- Ингредиенты
- Песочный торт с джемом
- Ингредиенты
- Торт «Королевский»
- Ингредиенты
- Торт «Кокосовое наслаждение»
- Ингредиенты
- Песочный торт с клубникой
- Ингредиенты
- Американский торт
- Ингредиенты
- Торт «Ленинградский»
- Ингредиенты
- Песочный апельсиновый торт
- Ингредиенты
- Торт «Сахара»
- Ингредиенты
- Яблочно-песочный торт
- Ингредиенты
- Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками
- Ингредиенты
- Торт Воздушный сникерс
- Ингредиенты
- Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом
Песочный торт с фруктами и желейной заливкой
Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.
Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт
Ингредиенты для песочного теста:
- Масло сливочное – 80 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. л;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
- Ванилин;
- Сливочное масло – 30 г.
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар по вкусу;
- Вода – 100 мл;
- Желатин – 1 ст. л;
- Фрукты для украшения.
Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой
Приготовление песочного теста для торта
1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.
2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.
3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на полчаса.
4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.
Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.
Суфле для песочного торта
5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.
6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.
7. Добавить в яичную массу муку и молоко.
8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.
9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.
10. Белок взбить в пышную массу.
11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.
12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.
Приготовления фруктового желе
13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.
14. Нарезать ломтиками банан и киви.
15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.
16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.
17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.
18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.
Подавать песочный торт с фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.
Источник
Песочные торты
Рецепты тортов на основе песочных коржей
Всего опубликовано 21 рецепт
Жареный торт из крошки
Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 130 г
- Сметана — 370 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Ландыш»
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Сливки растительные — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Торт Стефания
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 150 мл
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Пани Валевская»
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Шоколадные пески»
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 165 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Сметана — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 20 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с творожным кремом
Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы.
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Печенье песочное — 50 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 20 г
- Сметана — 120 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 700 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Песочный торт с черносливом
Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Шоколад с орехами — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный торт с джемом
Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если.
Ингредиенты
- Джем из чёрной смородины — 300 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Королевский»
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Торт «Кокосовое наслаждение»
Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении.
Ингредиенты
- Аммоний пищевой — 2 г
- Кокосовая стружка — 70 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 550 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный торт с клубникой
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Клубника свежая — 200 г
- Коржи песочные — 4 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Американский торт
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персики свежие — 1 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт «Ленинградский»
Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 7 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 190 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 10 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помадка готовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар — 115 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный апельсиновый торт
Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина. Думаю, что.
Ингредиенты
- Апельсин — 4 шт.
- Желатин — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Ликёр ванильный — 30 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
Торт «Сахара»
Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 200 г
- Сгущённое молоко — 10 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 400 г
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Яблочно-песочный торт
Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яблоко — 1.5 кг
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Клубника свежая — 500 г
- Коржи песочные — 6 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Трубочки вафельные — 200 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт Воздушный сникерс
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Ликёр клубничный — 40 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 3.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом
Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня.
Источник