- Блог фана Германской кухни!
- Блог фаната Германской кухни, который заставит вас влюбиться в в эту прекрассную кухню.
- Куха с творожной начинкой
- Творожный кухен
- Ингредиенты
- Творожный пирог
- Как приготовить «Творожный кухен» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (30):
- Творожный пирог
- Творожный пирог
- Творожный пирог «Зебра»
- Творожный пирог «Чистые ручки»
- Изумрудный творожный пирог
- Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
- Творожный пирог с виноградом
- Творожный пирог без теста
Блог фана Германской кухни!
Блог фаната Германской кухни, который заставит вас влюбиться в в эту прекрассную кухню.
Куха с творожной начинкой
http://setup.ru/?r=cidfmuab «Создай и раскрути свой сайт бесплатно и мгновенно!»
Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется.
Ингредиенты для основы:
— 500 гр творога,
— 4 сырых яйца,
— 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова.
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком
и таким же вкусным, как ожидали!
Источник
Творожный кухен
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Творожный пирог
Сегодня готовим творожный кухен или торт с творожной начинкой. В рецепте используется обезжиренный творог, консистенция которого напоминает густую сметану. Творог должен быть без крупинок, тогда торт получится особенно нежный. Любителям творожных десертов должна особенно понравиться его малокалорийность — один кусочек около 378 ккал. Всем кулинарного вдохновения!
Как приготовить «Творожный кухен» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим ингредиенты: творог, как творожная масса, сливки, лимон, яйца, муку, изюм, масло сливочное мягкое, сахар и ваниль-Бурбон.
Мягкое сливочное масло нарежем на кусочки и добавим сахар и соль.
Добовляем яйцо и взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет.
В эту массу натрём цедру половины лимона. Просеем муку и всё перемешаем, можно миксером.
У нас получится довольно густое тесто. Тесто придавим ко дну посуды, накроем и уберём в холод дозреть на 30 минут.
Для наполнителя сахар с мягким маслом кладём в мисочку.
Добавим туда желтки, белки оставим пока в сторону.
Миксером на высокой скорости взбиваем наш будущий наполнитель. Масса должна посветлеть.
Кладём творог во взбитую массу и сливки.
Натираем цедру оставшегося половина лимона и выжимаем весь сок. Добавим это в наполнитель.
Добавим изюм и ваниль-Бурбон, можете заменить на ванильный сахар.
Перемешаем наполнитель миксером, так быстрее, но можно просто венчиком от руки.
Тесто уже дозрело. Выкладываем половину теста прямо на пекарскую бумагу на дно разъёмной формы (у меня 26 см). И придавливаем руками, таким образом заполняя всё дно. Скалкой раскатать не получится, так как тесто будет постоянно липнуть, а если добавлять муки, то поменяется уже консистенция.
Вторую половину теста формируем в «колбаску» длиной около 70 см и выкладываем по стенке формы. Придавливаем пальцами к стенкам и получим рельефный «бордюр». Дно теста накалываем вилкой.
Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену миксером на высоких оборотах.
Вмешаем только лопаткой от руки крепкую пену в наполнитель. Мешаем в одном направлении — движениями снизу вверх, но совсем не долго, чтобы белки не успела пена осесть.
Аккуратно выливаем наполнитель на тесто.
Для заливки взболтаем яйцо с сахаром и сливками.
И по ложкам наливаем заливку сверху на творожный наполнитель. Выпекаем 90 минут в заранее разогретой духовке на режиме конвекция при 160°С. Затем выключаем, открываем дверь и оставим немного там ещё дозреть около 15-20 минут.
Затем аккуратно освобождаем от формы и остужаем полностью на решётке. Творожный кухен сервируем и приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (30):
Ой, я такое люблю! 😍 Все эти кухены такие вкусные! 😊 Оленька, так хочется кусочек такого к утреннему чаю!
Анжелик, спасибо, держи к дневному кофе :))))))) 😋
Олюнь, дошла до твоего пирога, хотела написать комментарий, но не выдержала и пошла на кухню. Вот такая ты коварная! 😛😄
Надюнь, ну ты сова, кто же по ночам по спуну то лазает? Только Надюнь-сова. :)))))))) 😛😃
Ага, ходит и ухает, и ахает😄😃
Боже, боже, сколько составляющих!😁 С таким-то набором продуктов он должен быть отменно вкусным! Люблю все творожное!😍
Я как-то все люблю, как оказывается, не выпендриваюсь😄 Абы было что поесть😄
Олесик, ну какие такие составляющие, всё банально и просто :)))))))) Ну ты не особо выпендриваешься, так немножко. :)))) 😃
Славный пирог, обязательно подруге покажу, вдруг угостит!
Спасибо! А почему подруге? А сами не хотите попробовать сделать, это легко.. :))))))) 😉
Ольчик, вкуснятка у тебя зачетная. Обожаю все с творожком, а тут еще и такая вкусная заливочка! Супер!
Ну хвали, хвали меня, ты хвалишь, а я балдю .)))))))))) 😃
Мммм, такое мы очень любим)))) а корочка то какая.
Ага, Алиан, я тоже такое люблю, но что-то странно, по-моему я всё, что не делаю . люблю :))))))))))))))) 😃
мой любимый кухен !
Лен, я когда впервые приехала сюда, то этот нрт был самым первым, что я ела из сладкого, конечно купленного :)))))))) 😉
да мы тоже магазиный брали всегда
Лен, если его не выстаивать, как у меня по 3-4 дня в холодильнике, а сразу после остывания и только недолго в холодильнике, чтоб холодненький, так прямо, как с магазина, даже ещё как бы воздушненький, потом когда стоит уплотняется, как чизкейк. Особенно мне понравилось тесто здесь. Это и есть Rührteig, делать проще простого, а вкус и нежность, как у печенька. :)))))))))) 😉
забираю, Оль, как-нибудь сделаю нечто подобное обязательно!
Спасибо, Наташа! Как только сделаешь, так сразу фоточку жду :)))))))) 😋
Вкуснявый, однозначно. А корочка какая, люблю зажаристое!😍
Да, Светик, любителям творожнёй выпечки явно по вкусу :)))))))))) 😉
День.
Тесто было ужасно липким и его очень не хватило на форму в 26 см в диаметре.
А начинка вышла жидковатой. Нет она не растекалась, но была слишком уж мягкой.
Я делала всё точно по рецепту. Все шаги.
Кстати, очень мило с Вашей стороны не указывать время выпекания.
Ок, только сейчас нашла сново, что у тебя не получилось. Не буду тебя критиковать. учись. Значит тесто, ты видела какой консистенции, вывод. с весами работала или на глаз, или вбираемость муки сильнее, тогда надо жменьку добавить, если не хватило на форму, тут уже дело умения. Заливка долж на быть жидкая, естественно. Во времы выпекания она схватывается, кухен при вынимании из доховки вообще гуляет как желе, остудить и в холодильник на дозревание. Время не написано, мой бок или изчезло при реформоровании сайта, так бывает. Выпекать 90 мин на 160°С режим-конвекция, если нет-180°С. Остальное , как по шагам.
Вот и пытаюсь. Всё было с весами.
В холодильнике я подержала 3 часа, но теперь всё стало ясно. Я выпекала 75 минут, ещё б чуть-чуть.
Юля, хорошо, что учишься, молодец! Всё будет со временем получаться, сноровка приходит не сразу. Ты просто, когда очередной рецепт берёшь, заранее свяжись с автором и уточни все вопросы. Если бы ты мне написала про время выпечки заранее, то сейчас бы уже наслаждалась пирогом. Поздравляю с совершенолетием! Будь здорова и счастлива! 💐
Я уже как 3 год готовлю всё подряд. Это 4 рецепт, на котором у меня ничего не вышло. Ну почти. Из крема и остатков печенья сделала что-то слоёное, в стакане и вкусное. Там ещё мелкие карамельки, клубничный курд и клубничный крем с шоколадом и ликёром, сверху просто крошка, сливки, клубника и кокос. Не выбрасывать же добро. Связь мне заменяет просмотр комментариев. Спасибо.
Юля, молодец! Вышла из положения, хвалю :))))))) Ты сделал десерт мечту-клубника с кокосом, отличное сочетание, одно из самых удачных и вкусных. Уверена, гостям понравилось. Готовь с нами, у нас вкусно и проверено самими читателями, по нашим рецептам люди готовят и почти всегда довольны. Если ты читаешь комменты, значит видела, что у всех торт получился. :))
Источник
Творожный пирог
Творожный пирог
Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!
Творожный пирог «Зебра»
Творожный пирог «Чистые ручки»
Люблю я такие пироги, где все быстро и легко! Насыпал, перемешал и готово! И результат чудесный! Угощайтесь!
Изумрудный творожный пирог
Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!
Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку»
О! Это получилось очень вкусно. Воздушный крем, нет приторной сладости. Просто чудо-пирог. Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку.
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
В разгар сезона красной смородины не могла не побаловать вас и себя новой вкусной выпечкой! Творожная начинка, больше похожая на шёлковый крем, рассыпчатое хрустящее тесто и, наша красавица — красная смородина! Угощайтесь, дорогие!
Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой
Этим пирогом хочу угостить Наташу (Kuss), думаю, что ей понравится сочетание нежнейшей творожной начинки, хрустящей корочки и рассыпчатой основы! К чашечке кофе — просто идеально! Рецепт из старого номера журнала «Лиза». Увидела давно, с тех пор и делаю постоянно. По своим ингредиентам очень похож на торфяной пирог, но я делала и тот и другой, и они отличаются. В источнике написано, что выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт. Не знаю — правда или легенда. Но пирог очень вкусный!
Творожный пирог с виноградом
Как же я люблю творожные пироги. Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Творожный пирог без теста
Вам совершенно не хватает времени? Нет сил и настроения вымешивать тесто? А родственники настоятельно требуют что-нибудь сладенького? Тогда приготовьте пирог по моему рецепту! Будете приятно удивлены! Быстро, не сложно и, главное, вкусно! Заходите, угощаю!
Творожный пирог. Творожный пирог – выпечка, главным ингредиентом которой является творог. Причем использовать его можно как для начинки, так и добавлять прямо в тесто.
Творожный пирог имеет очень приятный нежный вкус, может долго храниться.
Кроме того, творог полезен: в нем содержатся кальций и белок, которые легко усваиваются организмом.
Если творог все же добавлен в тесто, то в качестве начинки идеальными будут яблоки.
На основе творога можно приготовить различные виды теста. Например, слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и т.д.
Есть некоторые секреты приготовления творожного пирога. Так, чтобы тесто было более пластичным, иногда в него добавляют яйца. Для того чтобы выпечка получилась воздушной и легкой, в тесто следует добавить разрыхлитель. Что касается сахара, то его рекомендуют в тесто добавлять совсем немного либо вообще не добавлять. Тогда из такого теста можно испечь пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Творожный пирог кушать лучше в теплом виде, так он намного вкуснее.
Кроме яблок, в качестве начинки можно использовать ананасы, персики, клубнику.
Как и пирог на кефире, творожный пирог прост в приготовлении. Это идеальный вариант десерта в том случае, «когда гости на пороге».
Выпекают пирог в течение 20-30 минут в заранее разогретой духовке.
Подавать творожный пирог можно с чаем, кофе, соком, компотом.
Источник