- Пирог с куриным фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сытный пирог с куриным фаршем
- Как приготовить пирог с куриным фаршем в духовке?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Заливной пирог с куриным фаршем
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Пирог с куриным фаршем. Простое дрожжевое тесто
- Оно идеально подходит для пирогов или пирожков (например, беляшей) с несладкой начинкой — как печёных, так и жареных. И всего — то, 188 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал!
- Ингредиенты
- Как я готовлю
- Приятного чаепития!
- Заливной пирог с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирог с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Начинка:
Фарш куриный — 450 г
Капуста свежая — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень свежая — 30 г
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 195 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, мне нравится именно такой вкус мяса в пирогах.
Предлагаю испечь сегодня пирог с куриным фаршем, а тесто сделать постным. Для начинки я прокрутила в мясорубке куриные грудки, но вы можете использовать любые части курицы, даже с кожей и жиром, если нравится. Чтобы пирог получился сочнее и интереснее, я добавила к фаршу свежую молодую капусту.
Желательно тесто для пирога раскатывать очень тонко, поэтому в форме его готовить не рекомендую, тесто будет толстым и плотным. Лучше всего подойдет обычный противень.
Чтобы приготовить пирог с куриным фаршем в духовке, возьмите необходимые продукты.
К этому набору добавьте еще свежую и сочную капусту, любую зелень.
В миску налейте воду, добавьте соль и растительное масло без запаха, перемешайте.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Благодаря маслу тесто почти не липнет к рукам, но остается мягким. Его нужно вымесить до гладкости. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут.
Куриное мясо прокрутите в мясорубке. Лук прокручивать вместе с мясом не нужно, его необходимо нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарежьте капусту и порубите зелень.
Всыпьте специи, соль по вкусу и хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста тонко раскатайте (2-3 мм) и выложите на противень. Я не смазываю противень, а только прокладываю пергаментом. Поверх теста распределите полученную начинку. На фото еще не весь фарш, его в два раза больше.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Тщательно скрепите края защипом и подверните внутрь. Сформируйте красивые бортики. Смажьте пирог растительным маслом или взбитым яйцом. Сделайте проколы и отправьте пирог с куриным фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов. Регулируйте свою духовку, чтобы пирог не подгорел. Если необходимо, то накройте верх фольгой. Пирог должен готовиться не менее 40 минут.
Готовый пирог сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут, а затем можно нарезать. Пирог при хранении становится мягче, но обычно он не хранится, съедается сразу. Приятного!
Источник
Сытный пирог с куриным фаршем
Идеальным вариантом для завтрака, обеда, ужина или просто для сытного перекуса станет пирог с куриным фаршем, в духовке рецепт приготовления выпечки занимает около 30-40 минут. Вариантов исполнения блюда довольно много. Но если вы любите печь, но не хотите тратить много времени, то заливной пирог – это отличное решение.
Заливной пирог готовится очень быстро. Несмотря на простоту, он будет уместен даже на праздничном столе. В качестве основы для теста можно брать сметану, майонез, кефир. Но если хочется, чтобы блюдо получилось нежным и менее жирным, то лучше использовать кефир.
Как приготовить пирог с куриным фаршем в духовке?
Для приготовления выпечки лучше использовать свежий кефир и фарш из курицы. Фарш желательно готовить самостоятельно, перекрутив мясо грудки и бедер в мясорубке. Так вы будете на 100% уверенны в его качестве.
При желании простой рецепт всегда можно разнообразить, добавив измельченное куриное яйцо, рис, кубики картофеля в состав фарша. В этом случае пирог получится более сытным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Кефир – 300 мл;
- Пшеничная мука – 200 грамм;
- Свежий укроп – ½ пучка;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Черный перец – по вкусу;
- Манка – немного для присыпки.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с кефиром в миске;
- Просеиваем в миску муку и еще раз размешиваем массу до исчезновения комочков;
- Добавляем в тесто растительное масло и взбиваем миксером;
- Лук нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным фаршем, солью и черным перцем. Жарим фарш около 15-20 минут. Затем остужаем до комнатной температуры;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манкой, выкладываем 2/3 теста, затем фарш и заливаем оставшейся частью теста;
- Выпекаем пирог около 35 минут при 180-200 градусах.
Заливной пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. При желании верх можно украсить кедровыми орешками или кунжутом.
Вам также может понравиться:
Источник
Заливной пирог с куриным фаршем
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Заливной пирог с куриным фаршем – одновременно очень простое и вкусное блюдо. Готовить его несложно.
Ингредиенты
кефир 1% | 1 стакан |
---|---|
мука пшеничная | 1 стакан |
яйцо куриное | 2 шт |
фарш куриный | 400 г |
сода | 0,5 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по желанию |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Добавьте соду в кефир, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Лук нарежьте полукольцами
Слегка обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.
В отдельной емкости взбейте яйца.
Взбитые яйца добавьте к кефиру, посолите и перемешайте.
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Перемешайте лук с фаршем, посолите, добавьте специи
Форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее половину теста. Сверху равномерно распределите фарш, а затем вылейте остатки теста и разровняйте.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Пирог с куриным фаршем. Простое дрожжевое тесто
Оно идеально подходит для пирогов или пирожков (например, беляшей) с несладкой начинкой — как печёных, так и жареных. И всего — то, 188 ккал. в 100 г. пирога! К сведению, в 100 г. белого хлеба — 300 ккал!
Ингредиенты
Масло для смазки противня 2 ст.ложки (растительное)
Итого в пироге: 2, 8 кг . 5220 ккал .
Как я готовлю
Вода должна быть тёплой (не менее 30 градусов).
Отлить в чашку (или небольшую кастрюльку) около 1/3 стакана, раскрошить в неё дрожжи и размешать с 1 ч.л. сахара – до растворения дрожжей и подъёма опары.
Примечание — чтобы это произошло быстрее, поставить чашку с опарой на кастрюлю с тёплой (не горячей!) водой.
В остальной воде растворить 7 ч.л. сахара и 1ч.л.соли, и размешать до растворения .
Затем вылить в неё масло и поднявшуюся опару и всё хорошо перемешать.
Муку просеять, сделать в середине воронку и вливать понемногу жидкость, одновременно размешивая лопаткой или деревянной ложкой.
Замесить мягкое тесто, так, чтобы оно отставало от руки, смазанной растительным маслом.
Накрыть его в просторной чашке (или кастрюле) полотенцем.
Поставить посуду с тестом в тёплое (но не горячее!) место, а пока займитесь начинкой.
Фарш посолить, поперчить, при необходимости, добавить воды, смешать с мелко нарезанным луком или слегка обжарить его на сковороде с луком.
В этом случае, готовность пирога будет определяться готовностью теста.
Можно обжарить его (фарш), вместе со свежей или квашеной капустой.
Тесто поднимется очень быстро. Один раз его нужно обмять, а после второго (скорого) подъёма – разделывайте на пирожки или пирог.
Дайте подойти им(или ему) минут 15 и выпекайте то, что вам нужно.
Пирог выпекается при температуре 180-190 градусов. Если верх начнёт подгорать – накройте его бумагой (я использую для этого разрезанные пакеты из-под муки).
Пирог выпекается около часа, если начинка сырая, то немного дольше (+минут 15 -20)
Для выпечки пирога, глубокий противень обильно смажьте маслом, раскатайте пласт теста толщиной 0,7- 0,8 см. на середину его выкладывайте начинку, сверху — лавровый лист. Края пирога заверните.
На середину начинки положите пласт небольшого размера и его края соедините с нижним пластом.
Пирог, перед тем, как ставить в духовку, смажьте взбитым яйцом или смесью его с молоком или водой.
Готовый пирог сбрызните водой, накройте тканью и дайте «отдохнуть» — он станет мягче, тем более, что горячие пироги есть очень вредно.
Приятного чаепития!
— свежие дрожжи можно (но нежелательно) заменить на сухие (15г);
— масло растительное можно заменить на сливочное;
— калорийнее, но и вкуснее пирог будет с фаршем (филе курицы + свинина);
— начинка может быть любой несладкой (капуста, сырой картофель, рыба+ сырой картофель, фарш с сырым или до полу-готовности отваренным картофелем и пр).
- если пирожки жареные, то начинка может быть и сладкой (повидло, яблоки, творог)
— куриный фарш механической обвалки не покупайте – вы никогда не узнаете из чего он состоит. Лучше этого и не знать!
Источник
Заливной пирог с куриным фаршем
Ингредиенты
Кефир — 1,5 стакана
Яйцо крупное — 1 шт.
Зеленый лук — 8 г (3 пера)
Укроп — 5 г (2 веточки)
Мука — 1,2 стакана
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Фарш куриный — 250 г
Лук репчатый — 30 г
Сыр твердый — 30 г
Черный молотый перец — 1 г
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны — это целый обед в случае соленой начинки.
Подавать заливной пирог с куриным фаршем можно как самостоятельное второе блюдо со сметаной или с молоком. А можно использовать его в качестве сытного перекуса, удобно кусок пирога положить в дорогу, взять на работу.
Если кефир кисловат, добавьте в него немного сахара. Если у вас мелкие яйца, то возьмите парочку.
Приготовьте продукты по списку.
В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо.
Посолите, нарежьте зеленый лук и укроп.
Добавьте в тесто зелень и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель.
Тесто перемешайте до однородности и оставьте, пока займетесь начинкой.
На разогретой сковороде с маслом до прозрачности обжарьте лук.
Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите. Обжаривайте фарш до готовности, разбивая его лопаточкой. Остудите начинку до теплого состояния.
Половину теста выложите в форму для запекания.
Поверх теста поместите начинку.
Присыпьте мясную начинку натертым на крупной терке сыром.
И накройте оставшимся тестом. Поставьте заливной пирог с куриным фаршем на 30-40 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Вот такая красота с пылу-жару получается!
Пирог остудите до теплого состояния и нарежьте на порции.
Подавайте пирог на стол! Приятного аппетита!
Источник