- Арахисовый пирог
- Пироги такого вида не очень распространены в России. Обычно хозяйки не любят усложнять себе жизнь. Предпочитают всё смешать и запихнуть в духовку. А в этом рецепте процесс идёт двумя путями — тесто выпекается, а начинка варится на плите. Немного заморочено, но результат великолепен. Пирог получился ароматным, мягким и одновременно хрустящим. Тесто нежное, пышное и сочное, нечто среднее между песочным и бисквитом. Начинка сладкая, ароматная и немного липкая, а жареный арахис очень приятно похрустывает. Готовить пирог не трудно, единственная сложность — правильное приготовление карамели. Важно, чтобы карамель не застыла куском.
- СОСТАВ
- Шоколадный пирог с арахисом
- Ингредиенты
- Печём шоколадный пирог с арахисом
- Как приготовить «Шоколадный пирог с арахисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Ореховый пирог
- Ореховый пирог
- Шоколадный пирог с миндалём
- Медовый пирог с арахисом
- Морковный пирог с арахисом
- Пирог с арахисом и вареной сгущёнкой
- Песочный пирог с арахисом
- Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
- Творожная галета с клубникой
- Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
- Пирог с замороженными ягодами
- Тарт с маком и заварным кремом
- Творожный пирог с малиной
- Торт «Не-Медовик»
- Тарт малиновый
- Деревенский пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Арахисовый пирог
Пироги такого вида не очень распространены в России. Обычно хозяйки не любят усложнять себе жизнь. Предпочитают всё смешать и запихнуть в духовку. А в этом рецепте процесс идёт двумя путями — тесто выпекается, а начинка варится на плите. Немного заморочено, но результат великолепен.
Пирог получился ароматным, мягким и одновременно хрустящим. Тесто нежное, пышное и сочное, нечто среднее между песочным и бисквитом. Начинка сладкая, ароматная и немного липкая, а жареный арахис очень приятно похрустывает.
Готовить пирог не трудно, единственная сложность — правильное приготовление карамели. Важно, чтобы карамель не застыла куском.
СОСТАВ
50г сахара или сахарной пудры
Начинка
Обжарить арахис на сухой сковороде и высыпать в миску.
Если арахис уже жареный, этот этап пропустить.
На большом огне в сковороде растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
Довести до расплавления сахара.
Влить сливки.
Для того чтобы карамель не застыла сливки можно вводить двумя способами.
1. Подогреть сливки до начала закипания, можно в микроволновке.
2. Лопаточкой собрать карамель на одну сторону сковороды. На пустую сковороду налить треть объёма сливок. Когда сливки прогреются, перемешать их с карамелью. Опять освободить половину сковороды и налить туда ещё треть сливок. Таким образом в три приёма влить сливки.
Проварить массу примерно 3 минуты. Карамель должна растаять и смешаться со сливками.
Если карамель всё же застыла, при помощи двух ложек разделить большие сгустки на маленькие части, чтобы они легче плавились.
Можно оставить маленькие кусочки нерасплавленной карамели. Они будут приятно ощущаться в пироге.
Насыпать в карамель арахис.
Перемешать и снять сковороду с огня.
Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.
Миксером взбить масло с сахарной пудрой и солью.
Выпустить яйцо и налить воду. Перемешать.
Насыпать муку с разрыхлителем. Миксером перемешать до однородности.
Получится мягкое липкое тесто.
Приготовление пирога
На дно прямоугольной формы размером 16х25см или круглой d=22
24 см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто.
Мокрой ложкой или просто рукой, постоянно смачивая водой, распределить тесто ровным слоем по дну формы.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом на 20 минут, до зарумянивания поверхности.
Вынуть форму из духовки. Температуру убавить до t=170°С.
На тесто выложить ореховую начинку.
Разровнять начинку ложкой.
Поставить обратно в духовку на 10 минут.
Форму с готовым пирогом вынуть из духовки. Остудить до комнатной температуры.
Вынуть пирог из формы и отделить от дна пирога бумагу.
Подавать пирог желательно в первый день после выпечки.
Источник
Шоколадный пирог с арахисом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Печём шоколадный пирог с арахисом
Пирог неплотный, пружинистый, с вкраплением мягкого жареного арахиса. Получается очень вкусно, очень шоколадно! Важно брать какао высокого качества, чтобы тесто не имело серого оттенка. Диаметр используемой формы 27 см. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью и посыпать рубленым арахисом.
Как приготовить «Шоколадный пирог с арахисом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте очищенный жареный арахис, муку, сахар, яйца, сливочное масло, какао, кефир.
Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна стать светлой. Сливочное масло растопите, остудите.
В кефир добавьте соду, перемешайте. Кефир немного вспенится.
Добавьте кефир с содой к яичной массе, перемешайте. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.
Муку просейте, соедините с какао, разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
Соедините мучную и яичную массы. Перемешайте, добавьте арахис. Ещё раз перемешайте.
Переложите густое, текучее тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте в течение 40-45 минут. Выньте, остудите. Украсьте на свой вкус.
Источник
Рецепт: Ореховый пирог
Поделится c друзьями:
Орехи являются универсальным продуктом, который можно кушать как в сыром виде, так и в готовом. Причём его часто добавляют в разные кондитерские изделия, где они служат в основном украшением. Но не так уж и редко используются они в начинку или в тесто, например, для пирогов.
Такая выпечка получается невероятно сытной и насыщенной ореховым вкусом. И зачастую не столь важно, какие именно орехи вы используете.
Ореховый пирог
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Сахар — 50 грамм.
- Ванильный сахар — 20 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Разрыхлитель теста — 10 грамм.
- Молоко — 125 миллилитров.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Орехи грецкие — 150 грамм.
Первым этапом приготовим тесто. Для этого яйца разобьём в миску и взобьём миксером в пышную пену. Затем добавим к ним обычный и ванильный сахар в несколько этапом. Орехи мелко нарубим ножом или перемелем в блендере, после чего смешаем их с мукой и разрыхлителем.
Полученную массу в несколько шагов соединяем с яичной, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. Доводим до однородного состояния. Сливочное масло топим в микроволновке или на водяной бане и немного остужаем. Для этого можно использовать ледяную воду, в которую ставится ёмкость с маслом. Затем тонкой струйкой оно вливается в ранее подготовленное тесто и всё тщательно перемешивается.
Форму для выпекания следует смазать маслом, после чего в неё можно отправлять заготовку пирога. Можно по желанию на дно положить пергаментную бумагу, тогда готовую выпечку будет легче достать. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов в течение 30 минут, или пока шпажка не будет выходить из него сухой. Сразу не нужно его доставать, пусть немного постоит в форме. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и кусочками грецкого ореха.
Шоколадный пирог с миндалём
- Мёд — 80 грамм.
- Миндаль — 170 грамм.
- Сахар (коричневый) — 150 грамм.
- Сливочное масло — 150 грамм.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Какао-порошок — 75 грамм.
- Сода — 1 чайная ложка.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сахар — 200 грамм.
- Ванильный сахар — 20 грамм.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
- Молоко (скисшее) — 250 грамм.
- Масло сливочное — 110 грамм.
Сначала подготовим верхнюю часть пирога. Масло растопим в микроволновке и выльем в форму диаметром 25-26 сантиметров. На него равномерно высыпаем сахар и также поступаем с мёдом. Орехи мелко нарубаем и отправляем к остальным продуктам. Отставим в сторону и займёмся тестом.
Для него муку просеем через мелкое сито с содой, солью и какао-порошком. Мягкое (постоявшее на столе) сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, пока не добьёмся пышной однородной массы. Далее в неё добавляются по одному яйца, не прекращая взбивать. Далее нужно отправить к ней по частям мучную смесь и молоко, чередуя ингредиенты. После каждого добавления тщательно перемешиваем тесто. Теперь его вливаем поверх ранее подготовленной ореховой массы.
Заготовку пирога отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Там он будет печься в течение 45-50 минут. По истечении этого времени следует оставить пирог в форме ещё на 10 минут, после чего перевернуть на блюдо и не вынимая оставить ещё на 5 минут в таком положении. Затем форму можно снять, а пирог остудить и подавать к столу.
Медовый пирог с арахисом
- Сахар — 100 грамм.
- Изюм — 50 грамм.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Масло для смазывания — 10 грамм.
- Арахисовое масло — 4 столовые ложки.
- Мёд — 4 столовые ложки.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Мука пшеничная — 100 грамм.
- Разрыхлитель теста — 5 грамм.
- Арахис — 75 грамм.
- Сахарная пудра — для посыпки.
Сразу включим духовку, разогреваться до 180 градусов, так как тесто готовится быстро. И сразу же приготовим арахисовое масло. Для этого арахис взобьём до пастообразного состояния и смешаем с небольшим количеством растительного масла, также взобьём. Далее мягкое масло разотрём с сахаром, и, взбивая миксером полученную массу, добавим мёд и приготовленную пасту.
Отдельно слегка перемешаем яйца, и постепенно начнём вводить их в сливочно-ореховую массу, чередуя каждый шаг с 2 чайными ложками муки. После каждого тесто нужно хорошо взбить. Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим в общую массу. Затем отправим к ней изюм и 50 грамм арахиса, который предварительно нужно мелко порубить. Перемешаем ложкой. Тесто готово.
Форму необходимо смазать сливочным маслом. Теперь в неё можно залить подготовленное тесто. Сверху выкладываем остатки арахиса. Отправляем в духовку на 35-45 минут. После этого пирогу нужно остыть и можно украсить сахарной пудрой.
Морковный пирог с арахисом
- Маргарин — 200 грамм.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Сметана — 100 грамм.
- Морковь — 2 штуки.
- Мука пшеничная — 500 грамм.
- Арахис — 150 грамм.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Сахар-песок — 1 столовая ложка.
Первым делом необходимо подготовить ёмкость для смешивания продуктов. Далее мы в отдельной посудине растапливаем маргарин. После выполнения данного процесса его необходимо отставить на время, чтобы он остыл. Пока он будет остывать мы займёмся остальными процессами. Натрём морковь на мелкой тёрке, после чего выложим её в миску для замешивания.
Далее в эту же ёмкость необходимо разбить яйца. После чего добавить сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем и постепенно, не прекращая взбивание, вливаем сметану, а уже после этого можно добавить и растопленный маргарин. Добавляем муку и перемешиваем.
Теперь время заняться арахисом и для его подготовки его необходимо положить в микроволновку для разогревания. Можно использовать также и духовой шкаф на листе. После разогрева арахиса его необходимо очистить от шелухи и разделить орешки на части.
Форму для выпечки необходимо подготовить, смазав её растительным маслом, после чего выкладываем на него полученное тесто и сверху присыпаем арахисом (вместо арахиса можно взять и другие орехи, это на ваше личное усмотрение). Форму с тестом отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовность можно проверять при помощи шпажки.
Пирог с арахисом и вареной сгущёнкой
- Молоко — 100 миллилитров.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Сгущённое молоко (варёное) — 400 грамм.
- Яйцо — 3 штуки.
- Арахис (жаренный) — 1 стакан.
- Разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки.
- Мука — 2/3 стакана.
- Сахар-песок — 1/3 стакана.
Арахис можно использовать уже подготовленный и предварительно пожаренный, либо самостоятельно пожарить в микроволновке. После выполнения данного процесса арахис нужно очистить от шелухи и раздробить, лучше всего для этого подойдёт скалка.
Далее нам потребуется миска, в которую нужно выложить половину банки варёного сгущенного молока и разбить туда же яйца, после чего берём миксер и всё тщательно взбиваем. Далее в эту же ёмкость необходимо добавить следующие ингредиенты: дроблёный арахис, сахар, муку, разрыхлитель. Всё тщательно взобьём при помощи миксера. Оставить немного арахиса для посыпки.
Подготовленное тесто нужно разместить на предварительно подготовленную форму для выпечки, которая обязательно должна быть смазана растительным маслом. Далее на готовое тесто посыпаются остатки арахиса в качестве украшения. Можно также накрыть форму для выпечки фольгой для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекается тесто при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Проверять тесто на готовность можно при помощи зубочистки, либо шпажки.
Источник
Песочный пирог с арахисом
Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)
Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3813.6 ккал | белки 105.6 г | жиры 208.9 г | углеводы 449.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:
Арахис обжарить слегка на сковороде, дать ему остыть и очистить от шелухи.
Измельчить арахис в блендере. (не очень мелко) Для этого пирога, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.
Муку просеить, добавить к ней соду и сливочное масло. Перетереть в крошку.
Яичные желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.
Яичную массу смешать мучной крошкой и замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его на 15 минут в холодильник.
Тем временем яичные белки взбить с сахаром до глянцевой белой массы. Затем добавить измельченный арахис и перемешать.
В смазанную форму с бортами выложить тесто. Я это делала руками, но можно раскатать скалкой в пласт и потом его уложить в форму. Мне руками удобней.
Вылить белково — арахисовую начинку в форму и равномерно распределить.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Когда пирог остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю с веточкой мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)
Похожие рецепты
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Творожная галета с клубникой
Тарт «Бейквелл» с малиновым вареньем
Пирог с замороженными ягодами
Тарт с маком и заварным кремом
Творожный пирог с малиной
Торт «Не-Медовик»
Тарт малиновый
Деревенский пирог
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года lakshmi-777 #
20 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года lakshmi-777 #
19 мая 2020 года Ирушенька #
19 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник