Рецепты пирог с фрикадельками

Заливной пирог с фрикадельками

ОПИСАНИЕ

Долго писать не буду и так все видно))) Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка! Причем в том месте, где фрикадельки, образуются вулканчики расплавленного сыра. А вообще этот пирог их категории проще не бывает!

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 21 г
Углеводы 19 г

Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Источник

Пирог с фрикадельками

3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
**************
150 гр. сыра
**************
500 гр. фрикаделек

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины были в восторге. Этот рецепт я встретила на сайте поваренок.

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Читайте также:  Торт мужские грезы рецепт

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Источник

Пирог с фрикадельками

Ингредиенты

Мука разная — 2-2,5 стакана

Сметана — 2/3 стакана

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Фрикадельки — от 12 шт.

Сыр — по вкусу от 50 г

  • 268 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно приготовить и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина.

Дрожжевой пирог с фрикадельками очень сытный и, кроме повседневного меню, отлично подходит на пикник или на семейное застолье, например, по поводу мужского праздника 23 февраля.

Тесто можете приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту или воспользоваться предлагаемым. Кроме муки пшеничной высшего сорта, используйте или добавляйте в равных долях к ней другие виды муки (цельнозерновую, овсяную, соевую, рисовую и т.д.)

Для приготовления пирога с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Фрикадельки из мясного фарша удобнее использовать слегка подмороженные. Сыр нужно натереть, тут — сулугуни, а может быть любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус.

Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т.е. нужно их смешивать с мукой или с водой. Муку я использовала пшеничную в/с и цельнозерновую в равных частях.

Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем (или куполом для готовки в микроволновке). На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро.

Затем разделите тесто на две части: побольше — для нижней части пирога и поменьше — для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Королевская мимоза рецепт с скумбрией

Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве.

Укройте второй частью теста и защипайте края каким-либо способом (художественным или по-простому).

После расстойки в течение 10-15 минут поместите заготовку пирога в разогретую духовку. Режим выпекания выбирайте из рекомендованных для вашей модели, например в моем варианте это 180-200 градусов 30-35 минут.

По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку.

Пирог с фрикадельками готов.

Дрожжевой с мясными — очень вкусно и сытно! Приятного аппетита)

Источник

Пирог с фрикадельками

12 декабря 2011, 21:22

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 150 гр. сыра
  • 500 гр. фрикаделек

Пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии (моя ошибка, что я вдавила очень сильно, тесто очень поднялось и фрикадельки «затерялись»).

Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. В оригинальном рецепте автор предлагает в промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза, но я этого делать не стала.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусен, как в тёплом, так и в холодном виде. Купила себе новую мясорубку и сразу решила ее испробовать, намолола фарш для котлет и вспомнила о рецепте пирога с фрикадельками. Пирог нам очень понравился.

Источник

Заливной пирог с фрикадельками

Этот пикантный пирог с фрикадельками — легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Заливной пирог с фрикадельками»:

Ингредиенты для фрикаделек

Ингредиенты для теста

Время приготовления: 50 минут

Читайте также:  Наполнитель для тарталеток рецепты простые

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496 ккал
белки
55 г
жиры
109.4 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
624 ккал
белки
13.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Заливной пирог с фрикадельками»:

Для того, чтобы приготовить пирог, необходимо для начала подготовить фрикадельки. Для этого нужно петрушку и капуста мелко нарезать с помощью ножа. Лук натереть на терке. Потом в миске смешать говяжий фарш, лук, петрушку, капусту, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать, пока не получится однородная смесь. Если масса получилась жидковата, то можно добавить немного хлебной крошки. Затем из фарша нужно слепить маленькие тефтелины диаметре около 3 сантиметров и выложить их в форму для запекания, равномерно распределив.

Далее необходимо подготовить жидкое тесто. Для этого нужно в миску всыпать муку, сахар, добавить соль, кефир, кукурузный крахмал, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйца. С помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комков. Тесто должно иметь жидковатую форму. Полученную смесь вылить в форму для запекания, в которой находятся фрикадельки.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или пока поверхность не станет золотистого цвета.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть, после чего подать к столу. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пикантный пирог с фрикадельками — легкая и вкусная идея для ужина! Он идеально подходит в качестве отдельного блюда, которым можно порадовать всю семью. Этот пирог мягкий и ароматный, наполнен вкусными ингредиентами. Без сомнения, он покорит всех с первого взгляда. Это довольно популярное блюдо, которое готовится просто и быстро.

Похожие рецепты

Заливной пирог с сайрой

Яблочный пирог с кремом

Пирог с мясом

Овсяно-черничный пирог

Пирог с вишней

Фигурные пироги-3

Пирог с картофелем и грибами

Пирог яблочный «Осенние мотивы»

Фигурные пироги

Комментарии и отзывы

23 сентября 2020 года semsvet #

23 сентября 2020 года Wera13 #

22 сентября 2020 года Ветер Степной #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector