- Пирог с куриной печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочный пирог с куриной печенью — очень вкусно
- Пирог с куриной печенью
- Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
- Похожие рецепты
- Тыквенный пирог
- Заливной пирог с кабачком
- Пирожки-малышки печеночно-сердечные
- Пирог с яблоками и брусникой
- Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»
- Пирог с черникой и нектаринами
- Быстрый пирог с яблочками
- «Сладкая пицца»
- Пирог с капустой «Любимый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с куриной печенью
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
НАЧИНКА:
Куриная печень — 300 г
- 183 кКал
- 40 мин.
- 15 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ароматным, сочным и сытным. В качестве начинки используется куриная печень, которая сама по себе очень нежная и вкусная. К блюду можно подать салат из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты и т.д., а также зелень.
Продукты для приготовления пирога с куриной печенью подготовим по списку ингредиентов.
Печень перемалываем в блендере примерно 7 секунд, лук очищаем и измельчаем.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (лишь бы смазать дно сковороды), выкладываем печеночный фарш и лук, добавляем соль по вкусу и обжариваем на среднем огне 10 минут при помешивании.
Для приготовления теста взбиваем в глубокой миске яйцо при помощи венчика.
Добавляем растительное масло, кефир, сметану, соль и соду.
Всыпаем просеянную муку и снова при помощи венчика замешиваем тесто, по густоте — как на оладьи.
Форму застилаем пергаментом (я вырезала круг для донышка и полоску для бортиков) и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, разравниваем его по форме деревянной лопаточкой.
Высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.
Выливаем вторую половину теста, при необходимости разравниваем.
Выпекаем пирог с куриной печенью в духовке при 180 градусах 35-40 минут, оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Даем немного остыть и извлекаем из формы.
Источник
Сочный пирог с куриной печенью — очень вкусно
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного пирога с куриной печенью. Каждая из нас старается приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое, а этот пирог именно такой. Куриная печень мягкая и полезная, и даже те кто ее не любит, кушают с удовольствием.
Тесто замешиваем из этих продуктов, оно получается рассыпчатое и очень вкусное. Сливочное масло 250 гр, 2 яйца (нам понадобятся только желтки), 4 стакана просеянной муки высшего сорта и 10 столовых ложек воды комнатной температуры. В начинку будем использовать куриную печень 500 гр, одну большую луковицу, соль, специи и растительное масло.
- Масло должно быть не из морозилки, а размягченное, поэтому достаньте его пораньше и пусть постоит при комнатной температуре.
- Муку просеиваем на рабочую поверхность и выкладываем к ней сливочное масло. Ножом порубим его в крошку, Добавить соль и один желток. Влить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Печень промоем и измельчим в блендере или мясорубке.
- Луковицу очистим и нарежем маленькими кусочками, обжарим на масле до прозрачности. Отправим к луку прокрученную печенку, добавим специи и соль и доведем до готовности.
- Тесто постояло, убираем пленку и делим его на две части.
- Одну часть выкладываем прямо в форму и руками распределяем по всей поверхности, форму заранее смазать маслом. Разравниваем на нем начинку, немного оставляя с краев.
- Раскатываем второй пласт и закрываем начинку. Защипываем края, смазываем пирог.
- Чтобы пирог не вздулся в духовке, делаем сверху небольшое отверстие в центре или несколько дырочек в разных местах. Можно проколоть деревянной шпажкой.
- Смазать вторым желтком и отправить в разогретую духовку на 45 минут, температура 200 градусов (смотрите по своей духовке).
- Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу. В начинку еще можно добавить обжаренные грибы, тоже очень вкусно и сочно получится.
- Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Если вам нужно обжарить печень, сделайте так. Промойте и опустите ее в кипящую воду на 1 минутку, а потом сразу промойте холодной водой и обсушите, затем жарьте. Печень будет очень вкусной.
Источник
Пирог с куриной печенью
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.
Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3632.4 ккал | белки 182.8 г | жиры 153.9 г | углеводы 406.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Пирог с куриной печенью»:
Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.
Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.
Влить молоко, тщательно перемешать.
Всыпать остальную муку и замесить тесто.
И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.
Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.
В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.
Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.
У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.
Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.
Часть теста отрезала и убрала.
Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.
Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.
Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.
Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.
Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе. подправила я его немного и. напекла блинов.
Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.
А пирог получился замечательный.
Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.
Похожие рецепты
Тыквенный пирог
Заливной пирог с кабачком
Пирожки-малышки печеночно-сердечные
Пирог с яблоками и брусникой
Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»
Пирог с черникой и нектаринами
Быстрый пирог с яблочками
«Сладкая пицца»
Пирог с капустой «Любимый»
Комментарии и отзывы
15 апреля 2019 года eolin li #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года olenka170576 #
14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года eLVin #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года Галлей #
25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Галлей #
15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года KoolinarKa #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Bad Robot #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года chigics #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Alextim #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года аля аля #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Hwayugi #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года bilar54 #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Gayne #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Gayne #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года akocetkova #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года dmi d #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года dra-kosha #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #
13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года 7Катюша77 #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Лепачка #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Kuss #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Vishnja #
5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года jannasimf #
4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник