Рецепты пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень — 300 г

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ароматным, сочным и сытным. В качестве начинки используется куриная печень, которая сама по себе очень нежная и вкусная. К блюду можно подать салат из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты и т.д., а также зелень.

Продукты для приготовления пирога с куриной печенью подготовим по списку ингредиентов.

Печень перемалываем в блендере примерно 7 секунд, лук очищаем и измельчаем.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (лишь бы смазать дно сковороды), выкладываем печеночный фарш и лук, добавляем соль по вкусу и обжариваем на среднем огне 10 минут при помешивании.

Для приготовления теста взбиваем в глубокой миске яйцо при помощи венчика.

Добавляем растительное масло, кефир, сметану, соль и соду.

Всыпаем просеянную муку и снова при помощи венчика замешиваем тесто, по густоте — как на оладьи.

Форму застилаем пергаментом (я вырезала круг для донышка и полоску для бортиков) и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, разравниваем его по форме деревянной лопаточкой.

Высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

Выливаем вторую половину теста, при необходимости разравниваем.

Выпекаем пирог с куриной печенью в духовке при 180 градусах 35-40 минут, оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Даем немного остыть и извлекаем из формы.

Источник

Сочный пирог с куриной печенью — очень вкусно

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного пирога с куриной печенью. Каждая из нас старается приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое, а этот пирог именно такой. Куриная печень мягкая и полезная, и даже те кто ее не любит, кушают с удовольствием.

Тесто замешиваем из этих продуктов, оно получается рассыпчатое и очень вкусное. Сливочное масло 250 гр, 2 яйца (нам понадобятся только желтки), 4 стакана просеянной муки высшего сорта и 10 столовых ложек воды комнатной температуры. В начинку будем использовать куриную печень 500 гр, одну большую луковицу, соль, специи и растительное масло.

  • Масло должно быть не из морозилки, а размягченное, поэтому достаньте его пораньше и пусть постоит при комнатной температуре.
  • Муку просеиваем на рабочую поверхность и выкладываем к ней сливочное масло. Ножом порубим его в крошку, Добавить соль и один желток. Влить воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  • Печень промоем и измельчим в блендере или мясорубке.
  • Луковицу очистим и нарежем маленькими кусочками, обжарим на масле до прозрачности. Отправим к луку прокрученную печенку, добавим специи и соль и доведем до готовности.
  • Тесто постояло, убираем пленку и делим его на две части.
  • Одну часть выкладываем прямо в форму и руками распределяем по всей поверхности, форму заранее смазать маслом. Разравниваем на нем начинку, немного оставляя с краев.
  • Раскатываем второй пласт и закрываем начинку. Защипываем края, смазываем пирог.
  • Чтобы пирог не вздулся в духовке, делаем сверху небольшое отверстие в центре или несколько дырочек в разных местах. Можно проколоть деревянной шпажкой.
  • Смазать вторым желтком и отправить в разогретую духовку на 45 минут, температура 200 градусов (смотрите по своей духовке).
  • Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу. В начинку еще можно добавить обжаренные грибы, тоже очень вкусно и сочно получится.
  • Попробуйте!
Читайте также:  Ужин с детьми рецепт

Полезный совет от » Вкусняхи «: Если вам нужно обжарить печень, сделайте так. Промойте и опустите ее в кипящую воду на 1 минутку, а потом сразу промойте холодной водой и обсушите, затем жарьте. Печень будет очень вкусной.

Источник

Пирог с куриной печенью

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.

Ингредиенты для «Пирог с куриной печенью»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.4 ккал
белки
182.8 г
жиры
153.9 г
углеводы
406.2 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пирог с куриной печенью»:

Приготовить опару. Муку просеять. Половину муки всыпать в миску, добавить дрожжи, влить 1 стакан теплой воды и поставить в теплое место на 40-50 минут.

Когда опара увеличится вдвое, вбить в нее желток и яйцо, добавить сахар, соль и растопленное масло.

Влить молоко, тщательно перемешать.

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

И вот такое у меня получилось тесто, как на оладьи. Что делать? Тупо добавить муки, так ведь тогда теста получится, как Маланьину свадьбу! Да и другие ингредиенты придется добавлять соответственно.

Отлила я половину теста в кастрюльку и выставила на балкон, чтобы оно не перекисло. В оставшееся тесто добавила муки.
Итак, идем дальше. Выложить тесто на стол и тщательно промесить, оно должно быть консистенции мочки уха. Вернуть тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, пока тесто снова не поднимется.

Читайте также:  Салат боярский с бужениной рецепт

В это время приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и измельчить. Обжарить в 0,5 ст. л. растительного масла 2-3 минуты. Переложить в миску.

Печень очистить от протоков, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить в 1,5 ст. л. масла 10 минут. Посолить и поперчить. Яйца очистить и нарезать кружочками.

У меня было еще несколько шампиньончиков, для отдельного блюда мало. Нарезала их, обжарила и добавила к печенке.

Тесто поднялось до краев кастрюли, а она у меня на 4.5 л. Очень много.

Часть теста отрезала и убрала.

Дальше. Большую форму смазать оставшимся маслом. 2/3 теста раскатать и выложить в форму так, чтобы края теста немного поднимались над краями формы. Выложить печень, сверху распределить лук и покрыть все ломтиками яиц.

Оставшееся тесто раскатать в круг, d равный d формы, уложить на начинку и тщательно защипать края.

Украсить пирог. Дать ему расстояться в теплом месте 30 минут, затем смазать взбитым яйцом, сделать в середине пирога отверстие.

Из отрезанного куска теста накрутила плюшек.

Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут.
Ну, вы помните, конечно, что половина теста, отлитая ранее, у меня стоит на балконе. подправила я его немного и. напекла блинов.


Вот столько выпечки у меня получилось! Полдня провозилась.


А пирог получился замечательный.

Начинка нежнейшая. Луку я бы побольше положила. А так, он безупречен.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох, и огребла же я геморрою с этим пирогом. Рецепт из журнала Гастроном, очень спорный, потому как на 500 г муки рекомендуется взять 750 мл жидкости. И я-то, дурочка, с моим-то опытом выпечки ведь повелась. Нет бы включить здравый смысл, но у меня ведь правило: первый раз — строго по рецепту! Ну, отключается мозг, ведь строго по рецепту! Ох, пойдемте, расскажу, про свои злоключения.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного куриного супа

Похожие рецепты

Тыквенный пирог

Заливной пирог с кабачком

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Пирог с яблоками и брусникой

Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»

Пирог с черникой и нектаринами

Быстрый пирог с яблочками

«Сладкая пицца»

Пирог с капустой «Любимый»

Комментарии и отзывы

15 апреля 2019 года eolin li #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года olenka170576 #

14 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года eLVin #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Галлей #

25 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Галлей #

15 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года KoolinarKa #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Bad Robot #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года chigics #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 апреля 2019 года Alextim #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года аля аля #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года Hwayugi #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года bilar54 #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Gayne #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года Gayne #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года akocetkova #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года dmi d #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года dra-kosha #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года VeVeTa Tuk #

13 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года 7Катюша77 #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Лепачка #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Kuss #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Vishnja #

5 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года jannasimf #

4 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector