Рецепты пирог с лисичками

Содержание
  1. Пирог с лисичками. И с маленьким секретом
  2. Пирог с лисичками
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Пирог с лисичками
  8. Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог с лисичками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог с тыквой «Осенние листья»
  13. Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
  14. Тарт ягодный «Летний»
  15. Тарт с франжипаном и хурмой
  16. Пирог с капустой «Просто вкуснейший»
  17. Клубничная пицца
  18. Яблочно-сливовый тарт
  19. Тарт с творогом, персиком и яблоком
  20. Большая ватрушка для гостей
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста
  24. Рецепт пирога с лисичками и куриным мясом из слоёного теста
  25. Простой заливной пирог на кефире с лисичками
  26. Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке
  27. Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста
  28. Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами
  29. Пирог из песочного теста с лисичками и овощами
  30. Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной
  31. Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт
  32. Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой
  33. Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Тесто для открытых несладких пирогов идеально рубленое, о нем я уже рассказала . Поэтому сейчас сосредоточимся на начинке. Сезонный пирог со свежими лисичками — это само по себе прекрасно, но еще у меня есть для вас кое-что интересное в его приготовлении!

Я уже писала, что главный секрет приготовления лисичек состоит в том, что их не нужно мыть — но это если речь идет о чистых, в идеале, самособранных лисичках из какого-нибудь хвойного муромского леса. Бывают и в продаже такие чистые, которым достаточно только термической обработки.

Но у меня на этот раз такие лисички с рынка, которые помыть совершенно необходимо, они грязные. Ну, надо, так надо!
Как и любые грибы, помещаем их в большой объем воды, чтобы все листики от них отмокли, а, главное, чтобы отмокла земля. И персонально каждую лисичку, внимательно, но быстро пропускаем через руки.

Любой гриб — это губка, моментально вбирающая в себя воду в большом количестве. Собственно, потому, если есть такая возможность, и не надо их мыть — в процессе приготовления они начнут эту воду в этом большом количестве отдавать, и она нам просто все испортит.
Если мы не предпримем каких-то мер, чтобы этого не допустить!

А мы их предпримем. Смотрите, возьмем самую большую сковороду, поставим ее на самый большой огонь и выложим на нее наши лисички.
Да, на совершенно голую сковороду, без всякого масла и чего бы то ни было еще.

Любые грибы при термической обработке в разы уменьшаются в объеме, так что смело вываливаем их большой кучей.

Ждем. Огонь максимальный!
Очень быстро начинается тот самый процесс отдачи воды — ее появляется столько, что грибы в ней практически плавают.

Понятно, что в пироге нам вся эта вода ну совершенно ни к чему!
Но избавляться от нее путем выпаривания мы тоже не хотим, потому что ее слишком много — что останется от наших лисичек, если мы будет парить их так долго.

Поэтому мы поступим решительно — просто откинем их на дуршлаг после того, как они покипят буквально пару минут. К этому моменту основная вода их уже покинет, и мы ее просто сольем.

В пироге лисички могут выступать и соло, и во множестве сочетаний, на этот счет точных правил не существует, можно импровизировать. У меня на этот раз партнером лисичек будет порей, а дополню я их дуэт небольшой репчатой луковкой, одним — вот прямо одним, не больше! — зубчиком свежего чесночка и очень маленькой щепоткой тимьяна.

Пока все это притушивается под крышкой, займемся тестом. Форму очень желательно использовать разъемную, и не забыть хорошенько наколоть дно.

Чтобы форма пирога немного схватилась, бортики от температуры не сползли книзу, заполним ее чем-нибудь и минут на 10-15 отправим в духовку на 200.

Этому рису ничего не сделается, его потом можно использовать, как ни в чем ни бывало.

Порей не будем затушивать до потери цвета — ему ведь еще готовиться уже в составе пирога!

Смешаем его с лисичками (я их хаотично порубила, но не слишком мелко).

В заправке обычно используется яйцо в виде омлетоподобной смеси с чем-нибудь вроде сметаны. Но я на этот раз решила проверить одну свою интересную идею, поэтому яйцо мне не нужно — я использую только сметану, зато от души.
Розовое — это гималайская соль, она вообще мне нравится, а еще ее лучше видно на фото.

Кроме сметанной основы в заправке должно присутствовать что-нибудь загустительное, типа муки.
А я испытываю на практике свою идею в качестве загустителя использовать сухое картофельное пюре. Читаю на упаковке, в какой пропорции они предлагают его разводить, и беру примерно половину от указанного, потому что я же его развожу не в жидкости, а в гораздо более густой сметанной субстанции.
Перемешиваю все, очень внимательно следя за тем, чтобы весь картофельный порошок разошелся равномерно, чтобы не осталось карманов с сухим, непромешанным.

Выкладываю начинку в подпекшуюся форму и сверху, для красоты, покрываю все сметаной.

Может быть, в этот момент вы подумали о тертом сыре? Да, эта мысль более чем уместна, можно посыпать им верх пирога, только лучше не сразу, а минут за десять до готовности.

Все наши ингредиенты, в сущности, готовы, нужно только объединиться начинке и тесту окончательно допечься, для этого хватит минут тридцати. После этого выключаем духовку и оставляем пирог в ней на пару часов, он идеален не горячим, а чуть теплым и даже вообще остывшим.

Читайте также:  Вкусные рецепты с лапшой лагман

Ну что, как там себя показало наше сухое пюре.

Отлично! Просто отлично оно себя показало!
Объединило начинку так, что она не разваливается, кусок пирога держит форму. Нейтральный картофельный вкус присутствует слегка, собирает и оттеняет вкусы лисичек и порея, придает начинке приятную нежную плотность — и, что немаловажно, согласитесь! — здорово ускоряет и упрощает всю историю.
Микрослоистое рубленое тесто работает идеальной рубашкой, его нейтральный вкус тут особенно уместен.

Как бы ни пошло все наперекосяк этим летом, оно не промелькнет совсем незаметно, если в августе был субботний вечер с лисичковым пирогом. Проставится в памяти галка — август был, лето было.
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день!
# курочка и дурочка

Источник

Пирог с лисичками

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Дрожжи прессованные — 20 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Лисички свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 221 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для дрожжевого пирога с лисичками. Масло должно быть мягким, поэтому его надо заранее выложить из холодильника. Лисички перебрать и помыть. Лук очистить. Молоко нагреть до температуры примерно в 35-37 градусов.

Займемся тестом. В миску залить теплое молоко, перетереть пальцами дрожжи, засыпать сахар, добавить 100 г муки.

Ингредиенты перемешать — опара готова. Отставить в теплое место миску с опарой на 20 минут созревать.

В отдельную миску выложить мягкое сливочное масло, добавить соль, вбить яйца.

Миксером взбить эти ингредиенты в однородную массу.

Созревшая опара приобретает пористую ноздреватую структуру.

Выложить к ней масляную смесь. Перемешать.

В полученную массу просеять частями муку.

Замесить мягкое дрожжевое тесто руками, обильно смачивая их растительным маслом. При необходимости следует добавить немного муки — тесто не должно прилипать к пальцам. Округлить тесто в миске и отставить в теплое место на 50-60 минут подходить.

За это время успеем приготовить грибную начинку для пирога. Лук мелко нашинковать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить измельченный лук, обжарить, постоянно помешивая, до легкой золотистости.

Лисички порезать на 2-3 части.

Добавить в сковороду к луку и все вместе обжаривать до готовности лисичек. Посолить. Готовую грибную начинку откинуть на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от излишков масла, и выложить в отдельную миску охлаждаться.

Примерно через час дрожжевое тесто очень увеличилось в своих размерах и готово к дальнейшей работе.

Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см.

На один край прямоугольника выложить колбаской всю грибную начинку.

Завернуть и закрепить пальцами тесто так, чтобы грибная начинка оказалась полностью обернута тестом.

Оставшуюся часть теста, которая не была использована, порезать на ленты шириной примерно в 1 см, как на фото.

Сплести из этих лент косички.

Теперь часть теста с начинкой скатать на себя так, чтобы косички опоясали будущий пирог.

Полученную конструкцию перенести очень аккуратно на противень, который предварительно был застелен бумагой для выпечки, и соединить концы, скрепляя их так, чтобы в итоге получилось большое кольцо с косичками.

Противень с заготовкой пирога поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый пирог с лисичками выложить на горизонтальную поверхность, подать к столу.

Источник

Пирог с лисичками

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

  • Грибы (Свежие лисички) — 400 г
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.4 ккал
белки
127.9 г
жиры
247 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пирог с лисичками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.

Похожие рецепты

Пирог с тыквой «Осенние листья»

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Тарт ягодный «Летний»

Тарт с франжипаном и хурмой

Пирог с капустой «Просто вкуснейший»

Клубничная пицца

Яблочно-сливовый тарт

Тарт с творогом, персиком и яблоком

Большая ватрушка для гостей

Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года Dalek #

1 октября 2019 года buh ev # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года nata481 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные пироги с лисичками из разных видов теста

Пироги в русской кухне издавна занимали главное место. Особенно в народе ценились пироги с лисичками. Их пекли не только в праздники, но и в будние дни, чтобы накормить большую семью.

В современной жизни многие хозяйки готовят пироги с большим удовольствием, ведь они прекрасно могут разнообразить повседневное меню и украсить даже праздничное застолье.

Читайте также:  Рецепт едим дома эфир

Вкусные и сытные пироги с грибами лисичками, приготовленные из разных видов теста (дрожжевого, слоёного или песочного) любителям несладкой выпечки обязательно придутся по душе.

Рецепт пирога с лисичками и куриным мясом из слоёного теста

Если хотите порадовать домочадцев вкусным и аппетитным блюдом, приготовьте пирог с лисичками из слоёного теста. Так как слоёное тесто готовится достаточно сложно, его можно купить в магазине.

  • 2 пласта (1 упаковка) слоёного теста;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • 200 г куриного мяса;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и масло растительное.

Вкуснейший пирог из слоёного теста с лисичками готовится по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель очистить, помыть, порезать брусочками и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне.
  2. С луковицы снять верхний слой, порезать кубиками и обжарить до мягкой консистенции.
  3. Соединить с грибами, всыпать измельчённый чеснок, жарить 2 мин. и влить сметану.
  4. Тушим 5-7 мин. при постоянном помешивании.
  5. Куриное мясо (любое) порезать тонкими полосками, 10 мин. пожарить в масле и добавить к грибам.
  6. Один пласт раскатать по размерам формы для выпечки.
  7. Сделать несколько проколов вилкой и выложить остывшую начинку.
  8. Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипнув края и убрав лишнее тесто.
  9. Взбить яйцо, смазать слоёный пирог с лисичками и поставить в духовку на 30 мин. при 180°.

Простой заливной пирог на кефире с лисичками

Заливной пирог с лисичками получается сочным и мягким, да и внешне — очень красивым. Его можно приготовить своим домочадцам в любое время, тем более, что сам процесс очень простой.

Тесто:

  • 300 мл кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 400 г отваренных лисичек;
  • По 1 шт. репчатого лука и баклажан;
  • Масло растительное;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль.

Простой пирог с лисичками готовится «на одном дыхании», поэтому с процессом справится любой.

В масле обжариваем до золотистого цвета порезанный кубиками лук, добавляем измельчённые кубиками грибы и баклажаны.

Тушим на медленном огне примерно 15 мин.

Нарезаем мелкими кусочками мясо, добавляем к овощам и тушим 7-10 мин.

Присаливаем, всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и даём остыть.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйца и майонез.

Вливаем кефир и перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто, и оставляем на 15 мин.

Глубокую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Выливаем половину жидкого теста и распределяем начинку.

Сверху заливаем второй половиной теста и ставим в горячую духовку.

Выпекаем 1 ч при температуре 180°С.

Заливной пирог с лисичками, картофелем и луком в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог с лисичками в мультиварке. Кроме грибов в начинку можно добавить картофель и репчатый лук, что придаст блюду сочности и питательности.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • По 150 г майонеза и сметаны;
  • 1-1,5 ст. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 300 г маринованных лисичек;
  • По 2 шт. картофеля и репчатого лука;
  • Масло растительное — для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По 2 ст. л. тёртого сыра и рубленой зелени петрушки.

Пирог с лисичками в мультиварке готовится по следующему описанию:

  1. Маринованные грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.
  2. Измельчаем репчатый лук, вводим в грибы и продолжаем жарить 10 мин.
  3. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими слайсами.
  4. Готовим тесто: соединяем в глубокой тарелке сметану, майонез, взбитые яйца, соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  5. Вводим муку, тесто должно напоминать густую сметану.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем половиной теста.
  7. Выкладываем равномерно начинку: сначала картофель, затем грибы с луком.
  8. Заливаем второй половиной теста и закрываем мультиварку.
  9. Выставляем на панели режим «Выпечка» на 60 мин.
  10. После сигнала вынимаем чашу, ставим её на решётку и даём полностью остыть.
  11. Перекладываем на плоское блюдо, посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста

Пирог с лисичками, приготовленный из дрожжевого теста, превзойдёт все ваши ожидания. Его аромат будет разноситься по дому, созывая всех, кто голоден, а вкус поразит даже гурманов.

Дрожжевое тесто:

  • 500 г муки;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 20 г базарных дрожжей;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1,5 ст. л. масла растительного.

Начинка:

  • 700 г отваренных лисичек;
  • 5 головок лука;
  • 2 пучка зелёни петрушки;
  • Масло растительное и соль;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца.

Предлагаем приготовить пирог с лисичками по рецепту с фото.

  1. Первым делом занимаются приготовлением теста, чтобы оно хорошо поднялось.
  2. В тёплом молоке разбавить дрожжи, ввести соль, сахар и растительное масло.
  3. Порциями вводить просеянную муку и замесить крутое тесто.
  4. Оставить на столе, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 мин.
  5. Пока тесто поднимается, занимаемся приготовлением начинки для пирога.
  6. Грибы порезать небольшими кусочками, выложить в горячую сковороду и жарить до румяной корочки.
  7. Ввести измельчённый репчатый лук, перемешать и продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
  8. Посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь и добавить измельчённую петрушку.
  9. Тесто разделить на 2 части и раскатать: первую положить на смазанный противень, поднять бортики.
  10. Распределить остывшую начинку по всей поверхности теста, разровнять ложкой.
  11. Сверху выложить вторую часть теста и закрыть края.
  12. Сделать в центре маленькое отверстие, чтобы выходил лишний пар, и поставить форму в горячую духовку.
  13. Выпекать 40-50 мин. при температуре 190°С.
  14. Пирог немного охладить и аккуратно порезать кусочками.

Открытый грибной пирог с лисичками и яйцами

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления открытого пирога с лисичками. Открытый дрожжевой пирог получается воздушным, с сочной и вкусной начинкой. На тёмном фоне пирога красиво смотрятся украшения из теста, сделанные в виде и простой решётки, и замысловатых резных фигурок.

  • 500-700 г дрожжевого теста;
  • 800 г отваренных грибов;
  • 6 луковиц;
  • 5 яиц;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • Соль и растительное масло.
Читайте также:  Рецепты для polaris 1305ad

Открытый грибной пирог с лисичками готовится просто, нужно только следовать рекомендациям, описанным ниже.

  1. Тесто делят на 2 неровные части и большую раскатывают в форме круга, толщиной не более 1 см.
  2. Перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ровняют.
  3. Отваренные лисички режут кубиками, соединяют с измельчённым луком и жарят на масле до румяной корочки.
  4. Куриное филе нарезают мелко и соединяют с грибами.
  5. Яйца отваривают 10 мин., заливают холодной водой, чистят от скорлупы, измельчают и смешивают с грибами и мясом.
  6. Равномерно распределяют начинку, не докладывая её до края пирога.
  7. Заворачивают свободные края, делая высокие, закрытые бортики.
  8. Из меньшей части, предварительно раскатав её в пласт, нарезают полоски и, сделав небольшие надрезы по бокам, превращают полоску в листочки.
  9. Раскладывают листочки по всей поверхности пирога, смазывают растительным маслом и оставляют на столе на 20 мин.
  10. Разогревают духовку до 180° и выпекают пирог 40 мин. до румяной корочки.

Пирог из песочного теста с лисичками и овощами

Пирог с лисичками из песочного теста — отличная закуска с сочной грибной начинкой и овощей для всей семьи.

Тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль — щепотка;
  • 1,5 ч. л. сахара.

Начинка:

  • 500 г отваренных грибов;
  • По 1 шт. моркови, лука и болгарского перца;
  • 2 шт. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • Соль и масло растительное.

Песочный пирог с лисичками и овощами готовим так:

  1. Растопить масло сливочное, затем немного охладить, чтобы не было слишком горячим.
  2. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, добавить тёплое масло и сметану, вымесить до однородной массы.
  3. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 60 мин.
  4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку.
  5. Грибы порезать кусочками, выложить в горячую сковороду с маслом и жарить до испарения жидкости.
  6. Выложить в миску, выбирая шумовкой (без масла).
  7. Морковь, лук и болгарский перец очистить от кожуры и семян, измельчить: морковь трём на тёрке, лук нарезаем полукольцами, перец — лапшой.
  8. На сковороде с разогретым маслом пожарить лук до мягкого состояния, добавить морковь, и готовить до готовности.
  9. Выложить овощи шумовкой в грибы, давая стечь маслу.
  10. Порезанный перец и нарезанные тонкими колечками томаты соединить с грибами.
  11. В отдельной миске сделать заливку из сметаны, соли, яиц и молотого перца, смешав всё до однородной массы.
  12. В разъёмную глубокую форму застелить пергаментную бумагу, смазав бока маслом.
  13. Равномерно распределить песочное тесто по всей форме, поднимая бортики до 4-5 см.
  14. На тесто выложить начинку, полить сверху заливкой.
  15. Поставить в разогретую духовку на 60 мин. и выпекать при 180°.

Домашний пирог с лисичками, сыром и сметаной

Вкусный домашний пирог с лисичками и сыром лучше готовить из слоеного теста.

  • 500-700 г слоёного теста;
  • 700 г отваренных лисичек;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.

Следуя описанию рецепта пирога с грибами лисичками, можно приготовить потрясающую выпечку.

  1. Грибы и лук измельчить, пожарить на масле до готовности.
  2. Добавить сметану, посолить и ввести тёртый на мелкой тёрке сыр.
  3. Протушить 5-7 мин., дать полностью остыть и приступить к сбору пирога.
  4. Тесто разделить на две части, одну из которых раскатать и выложить на противень, подняв бортики и проколов всю поверхность вилкой.
  5. Выложить равномерно начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом и защипнуть края.
  6. Выпекать 60 мин. при температуре 180°С.

Пирог с лисичками и курицей: пошаговый рецепт

Сочетание грибов и куриного мяса можно удачно использовать, если приготовить пирог с лисичками и курицей — вкусно, ароматно и сытно.

  • По 400 г отваренных лисичек и отваренного куриного филе;
  • 500 г дрожжевого теста;
  • 2 шт. лука;
  • 100 г масла сливочного;
  • По 1 щепотки соли, молотого перца и куркумы.

Приготовление вкусного пирога с лисичками и курицей описано в пошаговом рецепте.

  1. Измельчить кубиками лисички, куриное филе и лук.
  2. Выложить в сковороду с маслом и пожарить до золотистого цвета.
  3. Далее масса присаливается, перчится и посыпается куркумой, тщательно перемешивается и отставляется в сторону охлаждаться.
  4. Дрожжевое тесто делится на две части и раскатывается по форме противня.
  5. Одна часть выкладывается на смазанный маслом лист, сверху распределяется начинка и накрывается второй частью теста.
  6. Защипываются края, сверху прокалываются тонким ножом несколько дырок.
  7. Ставится в горячий духовой шкаф на 60 мин. и выпекается при 180°С.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой

Пирог, приготовленный с картофелем и лисичками, станет настоящим угощением для всех членов семьи.

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 500 г отваренных грибов;
  • 300 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • Соль и растительное масло.

Рецепт приготовления пирога с лисичками и картошкой можно рассмотреть поэтапно и приступить к процессу.

  1. Отваренные лисички нарезаем кубиками и обжариваем на масле до испарения жидкости.
  2. Добавляется измельчённый лук и обжаривается ещё 10 мин.
  3. Картошку отварить в кожуре, дать остыть и порезать кубиками.
  4. Соединить с грибами и луком, добавить рубленую зелень.
  5. Всё перемешивается до однородной консистенции, затем следует сборка пирога.
  6. Тесто раскатывается на два пласта, между ними выкладывается начинка, и края защипываются.
  7. Верхний пласт смазывается взбитым яйцом и пирог ставится в духовку, разогретую предварительно до 180°С.
  8. Выпекается 40-50 мин., после приготовления немного остывает и затем подаётся к столу.

Пирог с лисичками, сметаной и кунжутом

Пирог с лисичками и сметаной готовится быстро, а получается очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector